lelyalelya 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Шишоня, я так и сделаю, не хочу рисковать... Нашла узи вагинальным датчиком в соседнем городе, во вторник поеду.... Душа не на месте у меня..... EleK, очень очень рада за Вас, мои хорошие! Пусть любимое сокровище растет и развивается по сроку!!!!! Поездку я отменю, завтра позвоню врачу и согласую дальнейшие действия. Stork//, у них них своего стационара при клинике.... Да и я не могу уехать туда.... У меня ж дома двое детей еще.... Скоро мозг у меня взорвется.... 1 Ссылка на это сообщение
Дуля 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 lelyalelya, переживаем за тебя очень дай бог, чтобы все было хорошо. EleK, И я присоединяюсь к поздравлениям, счастье есть!!!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение
vitara 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 EleK, Поздравляю!!!! Береги себя!!!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение
EleK 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, дорогие мои, спасибо вам всем за поздравления!!! Счастье действительно есть!!! Вчера первое, что бросилось в глаза на мониторе - пульсирующее сердечко. А потом нам дали его послушать, и у меня прямо слезы полились. А у мужа на лице была блаженная улыбка, ему бедному трудно в последнее время приходится, но он ведет себя молодцом. Дай бог, чтобы и дальше все шло хорошо!!! Врач велела к следующему визиту через две недели обдумать вопрос с диагностикой. По ее мнению, надо в любом случае делать либо виллоцентез, либо амниоцентез, так как даже при молодом доноре (у нас 24 года) возможны накладки. Stork//, ну наконец то вы на учете, поздравляю! pti, ты молодец, что к нам пришла! У нас тут очень добрый и позитивный настрой и все постепенно беременеют! А малыш да, большой. Его папа, кстати, родился с весом 5 кг, но не будем забегать вперед. lelyalelya, правильно сделала, что нашла узи поближе! Все обязано быть хорошо, сохраняй спокойствие! 4 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 EleK, А нельзя отказаться от этой диагностики? У нас в России лишний раз к эмбриону не лезут... Пусть идет все своим чередом, донор у вас молодая... 2 Ссылка на это сообщение
Горлинка 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 EleK, как здорово! Рада за вас очень! 1 Ссылка на это сообщение
masechka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Врач велела к следующему визиту через две недели обдумать вопрос с диагностикой. По ее мнению, надо в любом случае делать либо виллоцентез, либо амниоцентез, так как даже при молодом доноре (у нас 24 года) возможны накладки. А про какие накладки идет речь, я извиняюсь. В 11-12 недель будет первый скрининг и как врачи репродуктологи мне рассказывали он самый показательный, это то что касается каких то гинетических отклонений (синдром дауна и т.д.). Малышик закрепился, дайте ему до 11 недель развиться, а там видно будет, вы же имеете право отказаться от этой диагностики. Ну это естественно лично мое мнение. 2 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 masechka, Ыот и я о том же Ссылка на это сообщение
EleK 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, по поводу пренатальной диагностики. У нас амниоцентез рекомендуется всем и особенно рекомендуется после 35. На такие анализы запись делается за несколько недель, особенно в те больницы, где это делают лучше всего (где риски меньше). Из-за этого вопрос ставится сейчас. Понятно, что сейчас никто делать эти исследования не будет. Врач дала мне целое исследование на эту тему, со ссылками на разные работы и статистику. Исследование предназначено для пар, которым беременность далась непросто и для которых ее сохранение очень важно. В целом, стратегия (а именно она сейчас нами разрабатывается) такая: делаются тесты и скриннинг, при риске больше чем 1:350 делается виллоцентез в свои сроки, если риск ниже, то делается мультитест, в зависимости от его результатов либо делается амниоцентез в свои сроки, либо нет. Наверное, я последую этой стратегии. Что касается надежности тестов и скриннинга, лично знаю маму, у которой были отличные результаты (риск 1:3000), а амниоцентез показал 100% проблему - СД. И у нас точность таких неинвазивных исследований 90-94%% с ложно-позитивным результатом в 2-5%% случаев. В общем, я запишусь, а потом в зависимости от развития ситуации либо заменю анализы один на другой, либо вообще отменю. Главное, попасть в те самые больницы, которые лучше всего себя зарекомендовали по этому вопросу. 2 Ссылка на это сообщение
домик для лучшего малыша 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 EleK, Ты нас прости , решать только тебе и запугивать не хотим. Без нас разных историй полно в интернете. Расскажу свою. 10 лет назад у меня была беременность, так как мне уже тогда было 35 мне предложили хориондиагностику на 10 неделе. Сделали и вроде все ничего. А ровно в 12 нед , в тот день когда пришел результат - здоровая девочка, у меня ночью начались боли, сделали узи - беременность замерла. Связано это или нет я не знаю. Но в этот раз приняла решение, сделаю УЗИ все хорошо и на этом остановлюсь. Я даже от скрининга по крови отказалась. Все равно ничего делать я не собиралась. 2 Ссылка на это сообщение
EleK 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 домик для лучшего малыша, ты права, решать каждому за себя. Я посмотрю, как будут развиваться события. Пока даже думать об этом не буду, у меня очень хороший врач, плохого она не посоветует. 1 Ссылка на это сообщение
домик для лучшего малыша 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 EleK, Все обязательно будет хорошо!!! Твой малыш самый лучший!!! Ссылка на это сообщение
EleK 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 EleK, Все обязательно будет хорошо!!! Твой малыш самый лучший!!! домик для лучшего малыша, все наши малыши - самые лучшие и все будет хорошо!!! 3 Ссылка на это сообщение
Шишоня 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 EleK, самое главное не переживать раньше времени! И еще, при подсчете рисков врачи пользуются формулой, в которой вносится возраст мамочки. так вот в нашем случае нужно указывать возраст ДЯ. Тогда и поводов для беспокойства не будет. Хотя у меня считали с моим возрастом и все было нормально. так что все будет отлично!!! 1 Ссылка на это сообщение
EleK 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 EleK, самое главное не переживать раньше времени! И еще, при подсчете рисков врачи пользуются формулой, в которой вносится возраст мамочки. так вот в нашем случае нужно указывать возраст ДЯ. Тогда и поводов для беспокойства не будет. Хотя у меня считали с моим возрастом и все было нормально. так что все будет отлично!!! Шишоня, я совершенно не переживаю, просто врач попросила изучить вопрос и сообщить ей через две недели мое решение, какую стратегию я выбираю. Неинвазивные скриннинги я все сделаю, от виллоцентеза всеми силами постараюсь избавиться, так как он самый опасный и делается в первом триместре, а с амниоцентезом посмотрим на развитие ситуации. 2 Ссылка на это сообщение
Bambusa 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 По ее мнению, надо в любом случае делать либо виллоцентез, либо амниоцентез, так как даже при молодом доноре (у нас 24 года) возможны накладки. у нас тоже лишний раз такие исследования не делают. Только при показаниях, основанных на 1 скрининге. Расскажу свою. 10 лет назад у меня была беременность, так как мне уже тогда было 35 мне предложили хориондиагностику на 10 неделе. Сделали и вроде все ничего. А ровно в 12 нед , в тот день когда пришел результат - здоровая девочка, у меня ночью начались боли, сделали узи - беременность замерла. Связано это или нет я не знаю. большой риск такое исследование делать, более безопасный и более точный - амнио. EleK, у тебя донор молодая.. зачем, не имея на руках хоть бы один пункт, выходящий за пределы норм на основании 1 скрининга, вообще думать даже об этом... девочки, я в прошлом году всё это пережила, перерыла кучу инфо в инете. Я знаю, что говорю. 7 Ссылка на это сообщение
EleK 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Bambusa, я не думаю. Я запишусь на амнио и потом решу, делать или нет. У нас важно заранее записаться в правильную больницу, чтобы потом не идти непонятно куда, а то и вообще не будет мест. А отменить запись можно и за два дня. Я тоже верю в молодые клетки и считаю, что риск невысокий. 3 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 EleK, Запишись Все будет хорошо!!! @@@@@ вам с малышом 1 Ссылка на это сообщение
EleK 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 EleK, Запишись Все будет хорошо!!! @@@@@ вам с малышом Коза-моза, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
домик для лучшего малыша 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 lelyalelya, Как самочувствие? Выделения прекратились? Ссылка на это сообщение
lelyalelya 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 домик для лучшего малыша, вчера все чисто было и седня тоже.... К вечеру опять что то вышло и снова тишина.... Мне кажется, я свихнусь скоро.... Нервы на пределе , места себе не нахожу..... Слезы душат.... Все раздражает..... Ссылка на это сообщение
vitara 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Девочки,Сегодня сдала кровь....АМГ и ФСГ.....АМГ будет готов в понедельник, а ФСГ получила сейчас ФСГ 20,6 Женщины: - Фолликулярная фаза: 3,5 - 12,5 - Овуляторная фаза: 4,7 - 21,5 - Лютеиновая фаза: 1,7 - 7,7 - Постменопауза: 25,8 - 134,8 Сдавала на 3-ий д.ц.........Девочки, это все? можно заканчивать планировать самим и готовится к ЭКО с ДЯ? я конечно ничего хорошего и не ждала((( Ссылка на это сообщение
домик для лучшего малыша 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 lelyalelya, Понимаю...но нужно верить в хорошее... Разовые небольшие выделения еще могут быть. У меня после второго кровотечения матка чистилась еще неделю. То ничего нет, то отойдет. Ссылка на это сообщение
lelyalelya 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 домик для лучшего малыша, я верю не смотря ни на что! Но это очень трудно делать... А у тебя какого рода и цвета были выделения? Кровотечение сильное было? Причина какая? vitara, дождись АМГ.... И опять же , надо смотреть яичники, сколько фолликов... Ссылка на это сообщение
vitara 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 lelyalelya, у меня 1 яичник, резецированный. в позапрошлом цикле было 3 фолликула, в прошлом 1( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт