Перейти к публикации

Полезные сообщения

Горлинка, поздравляю с переносом на все 9 мес!!!! АПХЧИИИИИИИИИИИИИ для закрепления!!!!!!!!!! :chih: :chih: :chih:

Я актовегин пила после переноса 3 р в день по 1 таб (по назначению врача). Пей-это хороший препарат. Утрик у меня был только 600 в поддержке (3 раза по 200). Скажу честно, времени строго не придерживалась!!!! Эстрадиол надо сдать, чтоб оценить кол-во поддержки. у меня был дивигель и прогинова и я все равно сдавала на 3 дпп-д-димер, прогик и эстрадиол. Если результат маленький, то добавляют. Д-димер будешь сдавать?

• Нравится 2

Шишоня, Stork//, девочки, я еще не дома. Решила дождаться здесь ХГЧ (20 мая). Тоже в телефоне три будильника, до маразма доходит. Ни минутой позже. Д-димер сдавала до переноса и еще 13 мая сдам. Фраксипарин колю по утрам и тромбоасс пью. По вашему совету сдам еще и эстрадиол с прогиком. Дивигель у меня был до переноса, эндометрий, вроде, хороший. Даже если поддержка маловата окажется по результатам анализа, уже,наверное, поздно будет? Имплантация уже случилась или не случилась. Я за клетки переживаю. Если не дожили в идеальных лабораторных условиях до 5 дня, то... Сильно настраиваться на положительный результат боюсь. Как потом больно-то будет в случае неудачи.

Stork//, спасибо за поздравление! Чихи в копилку сложила. Какое все-таки чудо - дети. Знаете, я их как-то раньше не очень любила и не сильно хотела (сейчас понимаю это). И детки ко мне не особо тянулись. А как настроилась на программу, стала замечать, что малыши ко мне потянулись, то ручки протянет, то за коленки обхватит, то улыбнется. Раньше такого не было. Как же они все чувствуют! Наверное, потому, что от Бога еще не оторвались, как мы, взрослые.

• Нравится 4

Шишоня, Stork//, девочки, я еще не дома. Решила дождаться здесь ХГЧ (20 мая). Тоже в телефоне три будильника, до маразма доходит. Ни минутой позже. Д-димер сдавала до переноса и еще 13 мая сдам. Фраксипарин колю по утрам и тромбоасс пью. По вашему совету сдам еще и эстрадиол с прогиком. Дивигель у меня был до переноса, эндометрий, вроде, хороший. Даже если поддержка маловата окажется по результатам анализа, уже,наверное, поздно будет? Имплантация уже случилась или не случилась. Я за клетки переживаю. Если не дожили в идеальных лабораторных условиях до 5 дня, то... Сильно настраиваться на положительный результат боюсь. Как потом больно-то будет в случае неудачи.

Горлинка, привет, прежде всего хотела тебя поздравить с переносом, это очень важный и сложный этап, и ты его прошла!

Сразу хочу тебе сказать - идеальные условия для эмбриона это женская матка, никакая лаборатория до нее не дотягивает. Более того, мне кажется, что проблема не в доноре, а в неидеальных лабораторных условиях .

В любом случае, ничто не мешает твоим эмбриончикам закрепиться, и будем все надеяться на это и "болеть" за тебя! Настраивайся на положительный лад (но без излишней эйфории, главное - спокойствие).

Хотела написать свой взгляд со стороны по поводу лекарств. Мне кажется, в России злоупотребляют препаратами. У нас в госпитале назначают только эстроген (прогинову), прогестерон (утрик) и фольку. Нормальному эмбриону этого хватает. Поддержка у тебя для твоего срока совершенно адекватная. Можно в сети найти графики уровня гормонов у женщин с натуральной Б. Уровни эстрогена и прогестерона начинают быть "беременными" с 11 дня ДПО. Тогда ты уже точно будешь знать, была ли имплантация или нет, возможно, сдашь анализы, чтобы определить уровни гормонов.

Проблема еще в том, что все взимосвязано. Если ты увеличиваешь дозу прогестерона, нужно увеличивать и дозу эстрогенов (мне так делал врач). Эстрогены самостоятельно увеличивать я бы никому не посоветовала. Если ты колешь фраксипарин, то обычно дополнительно не назначают ничего, что бы могло повлиять на гемостаз, иначе можно до инсульта доиграться.

В общем, совет - ровный спокойный положительный настрой без самодеятельности в назначении лекарств. Если эмбриончики жизнеспособные, им всего будет достаточно, тем более, что у тебя свое желтое тело есть, как я поняла.

Да, хотела еще написать по поводу прогестерона в уколах. Мои врачи были против него и назначили его только тогда, когда стало ясно, что я не усваиваю утрик в/в. Это была минимальная доза 0,5 ампулы сначала каждый день, потом через день. И в любом случае всю поддержку мне сняли с 13 недели, после чего моя беременность протекала самым обычным образом, то есть плацента уже работала в полную силу.

• Нравится 5

Горлинка, Даже не думай если клеточка до 5-го дня не доживает это не значит,что другие будут также,Коза-моза, правильно написала,что в пузике клеточкам лучше,нежели в чашке Петри, и опять же у меня была 1 клеточка двухдневка,- которая прижилась,выросла в прекрасную дочу и сопит в кроватке.........................

• Нравится 5

Коза-моза, EleK, ksenik-flying, спасибо, девочки!

Очень ведь страшно пролететь из-за недостаточной поддержки, поэтому и перестраховываемся. Даже не знаю, еще в начале решила, если доживу до переноса, усилю поддержку сама. Что-то я теперь задумалась по поводу равновесия прогестерона и эстрадиола. А вот, то, что в аннотации к прогинове написано противопоказания - беременность, это ничего?

По состоянию на 13 мая

:temp::monstr::molitva:Планюшечки

Simonatut //

pti

Январская

vitara

ЛюЛёк

МамочкаЛюбимогоСчастья

~***//Викуля@Мамуля//***~\

Удача:-)

ЛиМамочка

mamulka Olya

Свет в окошке

Маруся маленькая

Bambusa

black_eyes

Света@

Kilka ya

Ольчик//2013

Viki38

***Наталка***

Elza163

ежиша

Regisha

:tempa::day_x::girl_hospital:В протоколе

creance - 5.04 перенос 2-х 5-дневочек, ХГЧ 17.04 - 1011

Горлинка - перенос 06.05, ХГЧ 20.05

:pregnant: :tectik: :toks2: Беременяшечки

偉大な奇跡 - 16 недель и 6 дней (ПДР - 22.10)

EleK -21 неделя и 3 дня (ПДР - 19.09)

lelyalelya - 22 недели и 5 дней (ПДР - 11.09)

Stork// - 25 недель и 4 дня (ПДР - 22.08)

ツ Тусичка-Мамусичка ツ - ЕБ, 29 недель и 1 день (ПДР - 28.07)

:heart::molitva::blym:Чудо-беременности

ksenik-flying - со своими клеточками, дочка родилась 25.03.2013 г.

julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012

:mama_::sling:Мамочки

Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г.

Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г.

julcha - дочь Алиса родилась 19 февраля 2012 г.

Wollka - ПДР - 13.08 ?????

Irina Sorokina - ПДР - 9.09????

Влади - дочки Мирослава и Владислава родились 23 октября 2012 г.

mama_sasha - дочь Верочка родилась 12 ноября 2012 г.

Иду к мечте - дочь Дарья родилась 19 ноября 2012 г.

домик для лучшего малыша - дочь Алена родилась 1 марта 2013 г.

ksenik-flying - дочь Василиса родилась 25 марта 2013 г.

Коза-моза - дочь Полина родилась 23 апреля 2013 г.

masechka - дочь Анастасия родилась 28 апреля 2013 г.

Серебрянная рыбка - ПДР 13.05????

• Нравится 3

Здравствуйте дорогие мамочки! У кого-то это чудо уже свершилось (поздравляю и желаю деткам и их родителям жить сто лет без бед!), у остальных обязательно это радостное событие свершится очень скоро! возьмите меня в свою дружную компанию!!!

Изменено пользователем Fosa
  • Нравится 3

HAMIDOREYA, внеси, пожалуйста, меня в "протокольные мордочки", т.к. с 11 мая мы начали нашу последнюю попытку. Шансы не очень большие, т.к. на УЗИ увидели всего 2 фолика, но мы верим в лучшее. ;)

• Нравится 5

mamulka Olya//, Оленька, удачи большой!!!!!!!!! АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ заразный с головы до ног двойняшковый на 2 фолика!!!!!!!!!!!!! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

• Нравится 3

Stork//, ощущений почти никаких. Пару дней покалывало внизу живота, один раз были боли спазмического характера, призвала на помощь папаверин и но-шпу, все прошло. Каждое утро, почему-то, встаю с мыслью, что ничего не получилось. Грудь стала меньше и почти не болит. С каждым днем ощущения становятся такими, как до протокола. А какие должны быть ощущения?

mamulka Olya//, удачи преогромнейшей! Будем молиться, чтобы все получилось!!! Ты все в той же клинике?

Изменено пользователем Горлинка
  • Нравится 1

Девочки,сегодня 14 мая-ровно год,как Шишонечка создала эту замечательную темку!!!!;)

Поднимаем стакан молока в честь юбилея!!!

Урааааааааааа!!!!;)

• Нравится 6

моя история: почти пять лет доктора мучили ненужными процедурами, говорили все ок и удивлялись, что я не Б. Узист каждый раз говорил, что АФ почти нет, но доктора это не беспокоило. И я как дурочка верила. потом узнав мой АМГ сразу отправили в ЭКОцентр. Доктор настаивает на ДЯ . Два месяца я ревела, потом нашла ваш форум и мозги мои вправились :D теперь я уже почти рада ДЯ , но для подкупа совести, чтобы родителям не так стыдно было в глаза смотреть, попробую разочек постимулироваться сама . Если удастся ФСГ снизить :cry:

• Нравится 2

По состоянию на 14 мая

:temp::monstr::molitva:Планюшечки

Fosa

Simonatut //

pti

Январская

vitara

ЛюЛёк

МамочкаЛюбимогоСчастья

~***//Викуля@Мамуля//***~\

Удача:-)

ЛиМамочка

Свет в окошке

Маруся маленькая

Bambusa

black_eyes

Света@

Kilka ya

Ольчик//2013

Viki38

***Наталка***

Elza163

ежиша

Regisha

:tempa::day_x::girl_hospital:В протоколе

creance - 5.04 перенос 2-х 5-дневочек, ХГЧ 17.04 - 1011

Горлинка - перенос 06.05, ХГЧ 20.05

mamulka Olya// - в протоколе с 11.05

:pregnant: :tectik: :toks2: Беременяшечки

偉大な奇跡 - 17 недель (ПДР - 22.10)

EleK -21 неделя и 4 дня (ПДР - 19.09)

lelyalelya - 22 недели и 6 дней (ПДР - 11.09)

Stork// - 25 недель и 5 дней (ПДР - 22.08)

ツ Тусичка-Мамусичка ツ - ЕБ, 29 недель и 2 дня (ПДР - 28.07)

:heart::molitva::blym:Чудо-беременности

ksenik-flying - со своими клеточками, дочка родилась 25.03.2013 г.

julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012

:mama_::sling:Мамочки

Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г.

Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г.

julcha - дочь Алиса родилась 19 февраля 2012 г.

Wollka - ПДР - 13.08 ?????

Irina Sorokina - ПДР - 9.09????

Влади - дочки Мирослава и Владислава родились 23 октября 2012 г.

mama_sasha - дочь Верочка родилась 12 ноября 2012 г.

Иду к мечте - дочь Дарья родилась 19 ноября 2012 г.

домик для лучшего малыша - дочь Алена родилась 1 марта 2013 г.

ksenik-flying - дочь Василиса родилась 25 марта 2013 г.

Коза-моза - дочь Полина родилась 23 апреля 2013 г.

masechka - дочь Анастасия родилась 28 апреля 2013 г.

Серебрянная рыбка - ПДР 13.05????

• Нравится 3

Я тоже всех поздравляю с годовщиной! Хозяйке темы от всей души спасибо! Давайте и дальше общаться!

Сдала анализы: прогестерон -210, эстрадиол - 551, Д-димер - 2364 (ужас, да?) Что скажут эксперты? Сама я ничего не поняла. Назначили фракс еще и вечером колоть.

Девочки, а может Д-димер так скакнуть из-за переизбытка прогестерона?

Горлинка, )))) да у тебя мать беременные гормоны)))) с д димером нужно что то делать, колоть фраксипарин а норма какая у него д димера??? в какой дозе назначили тебе фракс?

Stork//, Коза-моза, Горлинка, спасибо большое -пребольшое, без вашей поддержки было бы гораздо тяжелее! И отдельное спасибо за персональные чихи, очень надеюсь, что помогут! У меня на работе еще прямо напротив меня сидит беременная девочка и каждый день на меня "чихает" и заражает :confusion:HAMIDOREYA, спасибо за табличку! Буду надеяться, что плавно переползу вниз-вниз! Горлинка, мне тоже твои гормончики нравятся, но с д-димером надо что-то делать, добавить фраксипаринчика-правильное решение! И повторный контроль обязательно! Держим за тебя кулачки!!! :malicious:

Горлинка, мы все в той же клинике, решили не менять уж.

• Нравится 3

Горлинка, а нормы какие у прогика и эстрадиола? а д-димер беременный :P

Stork//, д-димер не может быть беременный, это показатель возможного тромбоза. Тут нужно срочно что-то делать для снижения.

Горлинка, кстати, а какие нормы лаборатории? Я вообще твои цифры не понимаю, у нас явно по-другому меряют.

EleK, ну так мы о косвенных признаках говорим, как бы в обычной жизни он так резко не повышается....

вот она фракс и начала колоть..

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...