Stork// 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 EleK, повышение д-димера-это косвенный признак Б! кровь сгущается при имплантации. А фракс итак колют. 1 Ссылка на это сообщение
EleK 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 EleK, ну так мы о косвенных признаках говорим, как бы в обычной жизни он так резко не повышается.... Так повышается как раз не только и не сколько от беременности. У меня, например, уже при беременности д-димер всегда был ниже 200 (норма) даже при моих проблемах со свертываемостью (я под наблюдением в центре тромбозов и на ежедневном гепарине с октября). А в первые дни беременности такой высокий д-димер не должен быть. Странно, что фраксипарин его не понижает. Я в связи с моими проблемами каждый месяц делаю развернутые анализы по гемостазу, у меня много чего повышено, но не д-димер. Тут, по-моему, надо сбегать к гематологу. Просто чтобы исключить нежелательный поворот событий. 1 Ссылка на это сообщение
Дуля 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 EleK, Я так поняла, что ей только назначили фраксипарин, у тебя особая ситуация, но обычно перед протоколом проверяют эти дела, если такое резкое повышение, значит ранее с этим проблем не было я так понимаю. 1 Ссылка на это сообщение
EleK 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Что касается косвенных признаков беременности... У меня д-димер в норме и прогестерон был ниже 10 (норма от 10 до 30 у нас), а я была уже беременная. Эстрогены вообще не показательны при приеме прогиновы. Я очень надеюсь, что Горлинка беременная , но лучше все же сделать тест. 1 Ссылка на это сообщение
Дуля 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 EleK, Будем все вместе надеяться и держим крепко :kulachki: :kulachki: Горлинка выходи на связь с хорошими новостями 3 Ссылка на это сообщение
EleK 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 EleK, Я так поняла, что ей только назначили фраксипарин, у тебя особая ситуация, но обычно перед протоколом проверяют эти дела, если такое резкое повышение, значит ранее с этим проблем не было я так понимаю. Гепарин сразу начинает действовать. Не случайно при начале терапии и при перемене препарата делается полный анализ гемостаза на 4-й и 8-й день. Да, при моей особой ситуации я вообще дрожу как осиновый лист, когда жду результаты очередных анализов. Мне моя гематолог подробно расписала, что при беременности может быть повышено. Это факторы свертываемости, фибриноген (повышение их - норма), но не д-димер. Поэтому я и испугалась по инерции. EleK, Будем все вместе надеяться и держим крепко :kulachki: :kulachki: Горлинка выходи на связь с хорошими новостями Мне кажется, что новости должны быть хорошими. 1 Ссылка на это сообщение
Горлинка 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки, я тоже думаю, что Д-димер - это проблема. При беременности он не должен быть больше 286, а у меня в 8 раз завышен. Фракс назначили со дня переноса по 0.3 1 укол утром. Сегодня увеличили до 2-х уколов. Думаю, надо было сдать его раньше, теперь, возможно, из-за этого и имплантация "накрылась медным тазом". Но ведь назначили только через неделю после переноса. До протокола д-димер был чуть завышен. Еще фибриноген повышен слегка. Нормы эстрадиола при беременности не написали, а прогик 1 триместр - 8,9 - 468,4. Думаю, это на фоне приема препаратов. Думаю, это неудача. Хочу домой, уже больше месяца в гостях. Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 mamulka Olya//, И наши кулочки с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 3 Ссылка на это сообщение
EleK 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки, я тоже думаю, что Д-димер - это проблема. При беременности он не должен быть больше 286, а у меня в 8 раз завышен. Фракс назначили со дня переноса по 0.3 1 укол утром. Сегодня увеличили до 2-х уколов. Думаю, надо было сдать его раньше, теперь, возможно, из-за этого и имплантация "накрылась медным тазом". Но ведь назначили только через неделю после переноса. До протокола д-димер был чуть завышен. Еще фибриноген повышен слегка. Нормы эстрадиола при беременности не написали, а прогик 1 триместр - 8,9 - 468,4. Думаю, это на фоне приема препаратов. Думаю, это неудача. Хочу домой, уже больше месяца в гостях. Горлинка, не думай о неудаче, все будет так, как должно быть. Я в тот период вообще себе постоянно повторяла, что от меня на данном этапе больше ничего не зависит, и, знаешь, очень помогало. Хотя я человек, предпочитающий все держать под контролем. Что касается д-димера, тут нужно что-то делать. Повышенный д-димер до протокола указывает на возможные проблемы со свертываемостью. Также повышен фибриноген, рановато еще даже при наступившей Б. Ты ведь не в Москве? А то мне давали координаты хорошей московской клиники, где специализируются на проблемах с гемостазом. Я бы сделала также анализы на все мутации. Я не знаю, насколько эффективен фраксипарин, у нас назначают другие препараты. Наверняка они различаются по эффективности. Но решать эти вопросы должен не гинеколог, а гематолог со специализацией в области репродукции. Ищи такого. Хотела также написать, что когда у меня выявили мутации гемостаза, то послали на специальное узи для контроля кровотока матки и яичников, по результатам которого нашли серьезные отклонения - кровоток был сильно нарушен. Благодаря уколам фрагмина за месяц кровоток стал практически нормальным. Не нужно говорить, как это важно для беременности. При обычных осмотрах такие отклонения просто не видны, а результатом может быть отсутствие имплантации или замершая беременность. 1 Ссылка на это сообщение
multimummy// 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Горлинка, не надо раньше времени себя расстраивать! Просто надо учесть данные этих анализов и скорректировать поддержку (что вы уже и сделали), если опять не поможет, то возможно назначат другие препараты в поддержку. Если твоим малышам суждено родиться, то ничто им не помешает это сделать. Верь в это! И мы будем верить в тебя! ksenik-flying, спасибо! Очень приятно! 4 Ссылка на это сообщение
Горлинка 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 mamulka Olya//, спасибо, я постараюсь верить! Как у тебя дела? Уже есть какие-то новости? 1 Ссылка на это сообщение
multimummy// 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Горлинка, дела наши не очень. Как-то все в этот раз путанно и не в тему. Сегодня еще я -ворона укол прегнила сделала на 30 минут позже, вот думаю, чем это грозит? Наверное надо завтра врачу звонить и сознаваться. По логике надо пункцию делать на 30 минут позже. Прочитала в нете, что пункцию делают через 36 часов после укола. Вот дурацкое стечение обстоятельств- обнаружили сегодня, что обнесли нашу дачу, на фоне стресса задержались и совсем из моей дурной башки вылетело, что укол надо делать. И так шансы не велики, а тут еще и это. 1 Ссылка на это сообщение
EleK 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 mamulka Olya//, да ничем не грозит. 36 часов это ориентировочно, плюс-минус какое-то время. Мне в мой единственный раз эко с собственными клетками пункцию на три часа задержали (анестезиолог был на операции), а клетки все еще сидели на месте. Удачи тебе, не накручивай себя по малосущественным вопросам. 4 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 девочки-беременюшки! как переносе такую внезапно наступившую жару? здоровья вам и вашим малюткам ! 3 Ссылка на это сообщение
Stork// 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 mamulka Olya//, Оль, эт ничего страшного. Это ориентировочное время. Пункцию могут и задержать на полчаса-час. Но врачу скажи обязательно во сколько укололась! АПХЧИИИИИИИИИИ на тебя!!! :chih: девочки-беременюшки! как переносе такую внезапно наступившую жару? здоровья вам и вашим малюткам ! я вроде нормально. Дома пока мы без кондиционера-скоро поставят (сапожник и без сапог -у мужа фирма по кондиционированию). Пока лежу-прилипаю к простыне Еще как назло воду горячую отключили-лишний раз в течении дня не сполоснешься А так по самочувствию все ок! 4 Ссылка на это сообщение
multimummy// 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 EleK, спасибо! Я уже позвонила доктору, она подтвердила, что ничего страшного. Да я и сама вчера уже в нете начиталась, что ориентировочное время-35-36 часов. Stork//, спасибочки за утешения! И за чихи особенно Я сегодня хоть впервые на две полосочки посмотрела, не смогла удержаться. После вчерашнего укольчика проявились отлично. Да, кондиционер конечно нужен, это лето обещают жаркое, так что вам с детками очень пригодится! 1 Ссылка на это сообщение
EleK 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 А у нас все еще прохладно, чему я только рада. Мне ведь еще все лето предстоит в компрессионных чулках ходить, чувствую, придется сидеть дома под кондиционером. 1 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 mamulka Olya//, Давай,чтобы все получилось))) 2 Ссылка на это сообщение
multimummy// 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Девочки, у нас пока все по плану- спунктировали 2 ЯК. Теперь вся надежда на эмбриолога Катю и наших деток- чтобы тоже нам помогли чуть-чуть 8 Ссылка на это сообщение
Удача:-) 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 (изменено) Приветик, девочки! Сидела в кустах. Т.к. люблю держать все в тайне первое время. По другому просто колбасит. Я себя чувствую очень не комфортно, когда за мной наблюдают! Все-таки это такое личное! Перенесли мне 2 трехдневочек класса "А", сдала сегодня ХГЧ на 10 день после переноса. Результат 2,6. Врач отменил поддержку. Муж запрещает прекращать пить таблетки и пересдать ХГЧ в понедельник. Но я понимаю, что это конец........... Вопрос почему? Воспаление было пролечено конкретно за 2 недели до переноса. Эмбрионы все класса "А". Может все-таки нужно было подождать до 5 дня роста? Но мы попали в праздники и их по-любому бы не перенесли наверное. Девочки, почему тогда сильно болит грудь и тошнит по вечерам при таком низком хгч??? у кого такое было? Может это от прогестерона? Изменено 18 мая 2013 пользователем Удача:-) Ссылка на это сообщение
EleK 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Удача:-), жалко, конечно. А чьи это были клетки и сколько их всего было? Ведь от этого часто зависит выбор врачами дня переноса. Мне, правда, тоже переносили двух трехдневочек при наличии еще семи отличных эмбриончиков от ДЯ. Не знаю, связано ли это было с праздником или с установкой врачей, вопрос просто не обсуждался. Имплантировались оба, второй через неделю, к сожалению, перестал развиваться. Болит грудь и тошнит от поддержки, конечно же (при таком хгч). Ссылка на это сообщение
Удача:-) 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 EleK, клеточки донора, класса "А". Надежда теперь только на снежинок. EleK, у тебя с первого раза получилось? Извини, плохо знаю твою историю. 1 Ссылка на это сообщение
EleK 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 EleK, клеточки донора, класса "А". Надежда теперь только на снежинок. EleK, у тебя с первого раза получилось? Извини, плохо знаю твою историю. Удача:-), да, с ДЯ с первого раза. У нас донор была продуктивная: дала 15 клеточек, 12 оплодотворились, 9 были отличного качества. Я даже не ожидала таких результатов. Матка у меня была подготовленная, как раз кровоток хороший наладили накануне (гепарином), да и раньше она цепко "хватала" собственные эмбриончики, вот только некачественные, видно, они были. Не опускай руки, совсем не обязательно, что должно получиться с первого раза! В другой раз обязательно получится, тут много таких примеров! 2 Ссылка на это сообщение
Удача:-) 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 EleK, это большая удача!!! Я искренне рада за тебя!!! Да, буду надеяться на след. раз! Я очень хочу этих малышей, всем сердцем!!! А какой у тебя был ХГЧ? У меня тоже проблемы с гемостазом (афс в легкой форме). Но я пила пока только аспирин. 1 Ссылка на это сообщение
EleK 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 EleK, это большая удача!!! Я искренне рада за тебя!!! Да, буду надеяться на след. раз! Я очень хочу этих малышей, всем сердцем!!! А какой у тебя был ХГЧ? У меня тоже проблемы с гемостазом (афс в легкой форме). Но я пила пока только аспирин. Удача:-), спасибо! ХГЧ у меня в дневничке есть в динамике. Желаю тебе удачи, чтобы побыстрее сбылось твое желание! Кстати, у нас при АФС назначают в поддержку кортизон и гепарин. АФС может и помешать имплантации, и вызвать серьезные проблемы в течении беременности, вплоть до выкидыша. Легкая форма - это все очень относительно. У меня вот такие мутации, которые в обычной жизни никак не проявляются, но при изменении гормонального фона (стимуляция, беременность) параметры крови начинают меняться, гепариновая терапия становится обязательной (не только с целью выносить ребенка, но и чтобы уберечься самой от тромбов - от них же и умереть можно). Кортизон же подавляет излишний иммунный ответ организма. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт