Перейти к публикации

Полезные сообщения

masechka, с месяцем вас!!!

Не говори... Бедные детки, мучение с животами:(

А тебе молока не хватает? Раз докармливаешь смесью?

А до эспумизана чем колики уничтожали?

Мы боботик пьем, там тоже симетикон как в эспумизане, только капель 8 надо , а не 25)))

Спасибо!

У нас то густо, то пусто. Свистопляска какая-то. До эспумизана успели попробвать Саб-симплекс и бебикалм.

Изменено пользователем masechka
  • Нравится 2

Всем привет!!!!

Сообщаю свои новости: у нас один малыш!

Ой, как же я ждала от тебя весточки!!!! Я знала, что у тебя все получится!!! Береги себя и пузожителя. Прогинову уже добавлять нет смысла, некоторые ее уже на этих сроках начинают снижать, но ты не торопись. к 12 неделям ее отменят. От актоверига вреда не будет, я его тоже в начале Б. пила. Но его надо пить курсами с перерывами, как точно не помню. Потом перешла на курантин, но у меня от него жуткие головные боли, поэтому пила только его.

Горлинка, продолжаем держать кулачки зажатыми до самых родов :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: ты хоть похвались какая циферка ХГЧ была на 14 дпп?

mamulka Olya//, у тебя замечательный настрой!!! Анализы самые беременные, поэтому ждем от тебя только беременных новостей!!!! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

ksenik-flying, дочурку-лапотульку с 2 месяцами!!!! Целуй ее от нас!!! :kiss1:

Коза-моза, Полиночку с прошедшим месяцем!!!! И ей сладкий поцелуйчик от Макса :kiss1:

masechka, Настюшку с месяцем!!! Пусть животик не болит!!!

Влади, mama_sasha, Иду к мечте, домик для лучшего малыша, как ваши дочурки???

Беременюшек с недельками!!! Stork//, подглядела фото 25 недельного пузика, для двойни очень аккуратненький!!! Но тебе тяжеловато, понимю. Терпения тебе и сил доходить до срока. Лишь бы лето не было жарким.

• Нравится 8

Коза-моза, Шишоня, спасибо, девочки!

ХГЧ на 14 (12) ДПП был 191, потом на 16 (14) ДПП - 525, на 18 (16) ДПП - 1444, на 22 (20) ДПП - 5169. Как думаете, не маловат прирост? Остальные гормоны мой доктор не мониторит, сдаю сама для себя. Прогестерон и эстрадиол то растут, то снижаются, ничего не понимаю.

• Нравится 8

Горлинка, Ой, ой, ой, :mama: п о з д р а в л я ю ! ! ! :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

mamulka Olya//, пусть все будет, как мы хотим!!!! Расскажи как и в какой дозировке ты колешь ХГЧ?

masechka, Коза-моза, не переживайте, подрастут дочурочки и колики пройдут, никуда от них не убежишь - они у всех.

• Нравится 4

Горлинка удачно Вам до дома доехать! и пусть через 8 месяцев в вашем доме появится маленький человечек, которого сейчас в животике везете :flower:

• Нравится 3

Горлинка, тоже тихонечко поздравляю!!! Скорее добраться до дома и наслаждаться Б. И нам женский коллектив не мешало бы пацанами разбавить. ;)

Изменено пользователем HAMIDOREYA
  • Нравится 5

Горлинка, я согласна с Шишоней, от актовегина сейчас вреда не будет, но потом желательно спросить у своего доктора дальнейшее назначение. Прогинову наверное лучше не добавлять самостоятельно.

ЛиМамочка, хгч мне назначили в 1дпп 3000 ед и потом еще через 2-3 дня по 1500 ед два раза. Но я почитала в интернете, что обычно делают в день переноса и потом на 3,6 и 9 дпп и решила так и делать.

И нам женский коллектив не мешало бы пацанами разбавить.

Только вчера об этом думала, когда табличку смотрела- что у нас такое милое женское царство образовалось :D Что-то мне подсказывает, что скоро пацаны пойдут :flower:
  • Нравится 5

Горлинка, Я актовегин пила до сердечек, потом сказали отменить. Но я сама себе его периодически назначаю :confusion: Вот сейчас как раз пью. Мой курс 1 пачка 50 таблов, пью 1 таб 2 раза в день, пачку пропью и перерыв. О него кровообращение лучше и питание для малышей. Но ты с врачами решай. Какой получается у тебя сейчас срок? ты линеечку не хочешь поставить? про эстрогены (прогинова и дивигель) у меня в профиле написано, как я отменяла.

mamulka Olya//, Оля, АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

• Нравится 2

Девочки, приветик!

Подскажите пожалуйста, кто знает, чем можно заменить аспирин? У меня начались проблемы от него с желудком....

Врач порекомендовала Клексан колоть, но цена у него заоблачная.... В любом случае я его не потяну. Смотрела еще Фрагмин (это тоже гепарин). Никто не колол его? Цена хорошая, мне подходит.

Коза-моза, mamulka Olya//, спасибо!!! :flower:

Удача:-), если кардиоаспирин, то его можно заменить на тромбоасс, он еще дешевле. Только смотри дозировку, он бывает 50мг и 100мг.

Вот см

Ссылки скрыты.

таблетки и уколы (клексан, фракс и тд) имеют немного разные действия.

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 2

Девочки, привет, я тут пропала ненадолго из-за проблем со здоровьем но, к счастью, не с беременностью (ттт).

С опозданием, но все равно поздравляю Василису, Полину и Анастасию и, конечно же, их мам с маленькими датками, желаю всем деткам расти здоровенькими и чтобы прошли побыстрее колики.

Горлинка, очень рада за тебя (и я это чувствовала)! :)

mamulka Olya//, я уверена, у тебя тоже все будет отлично!

Удача:-), отвечаю тебе как пациент центра тромбозов. Фрагмин - самый лучший гепарин в настоящий момент, только он не стоит дешево (у нас коробка из 6 шприцов стоит фиксированно 34,50 евро, и то производитель снял его с итальянского рынка, так как ему невыгодно), так что будь осторожна, не нарвись на подделку.

И еще хотела предупредить, что гепарин это действительно необходимость при беременности при патологиях свертываемости, а вот аспирин в этом случае не помогает никак. У них разные механизмы действия и, скажем так, аспирин тут вообще бесполезен.

Гепарин нужно колоть с самого начала стимуляции (именно тогда начинают скакать параметры крови и риск тромбоза возрастает в 4 раза, а к моменту родов в 30 раз), всю беременность и 40 дней после. Обязателен регулярный контроль крови гематологом. Это очень серьезные вещи, с ними нельзя шутить. Самоназначение таких препаратов вообще недопустимо.

• Нравится 3

Stork//, спасибо большое за ответ! Только тромбо асс мне тоже нельзя. Это тот же аспирин по-моему или я ошибаюсь?

Фраксипарин тоже очень дорогой. Я думала Фрагмин или Гепарин обычный. Ничего не знаешь о них?

EleK, спасибо большое за ответ!

Нет-нет, конечно же самолечением я не буду заниматься. Просто к врачу еще не скоро, а мне не терпится узнать что да как. Она мне порекомендовала Клексан. Он стоит 50 евро один шприц :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: . Вот я и нашла Фрагмин. Он стоит у нас в интернете 5 евро один шприц.

А что, Фрагмин больше не будет продаваться??? :this_1: Его сняли с производства?

Гемостаз у меня плывет после "+" теста всегда и то не сильно. Потом не знаю как бы он плавал, т.к. в те разы, когда мы мониторили у меня были биохимические.... У меня один из АФА повышен по анализам и фибриноген. После "+" теста АЧТВ падает немного.

У врача была тактика такая. До "+" теста кардиомагнил и метипред, потом мониторинг коагулограммы и если что, то уколы.

Теперь все будем менять, т.к. у меня не переносит желудок аспирин.

EleK, только что прочитала твой профиль...., жесть конечно.... Я тебе сочувствую от всего сердца! :( Выздоравливай пожалуйста быстрее!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Удача:-)

EleK, спасибо большое за ответ!

Нет-нет, конечно же самолечением я не буду заниматься. Просто к врачу еще не скоро, а мне не терпится узнать что да как. Она мне порекомендовала Клексан. Он стоит 50 евро один шприц :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: . Вот я и нашла Фрагмин. Он стоит у нас в интернете 5 евро один шприц.

А что, Фрагмин больше не будет продаваться??? :this_1: Его сняли с производства?

Гемостаз у меня плывет после "+" теста всегда и то не сильно. Потом не знаю как бы он плавал, т.к. в те разы, когда мы мониторили у меня были биохимические.... У меня один из АФА повышен по анализам.

У врача была тактика такая. До "+" теста кардиомагнил и метипред, потом мониторинг коагулограммы и если что, то уколы.

Теперь все будем менять, т.к. у меня не переносит желудок аспирин.

Удача:-), 5 евро за шприц это нормальная цена. Нет, фрагмин вроде бы не сняли с производства, но он исчез у нас в Италии. Как сказала мне моя врач-гематолог, производитель предпочитает выбрасывать его на рынки, где он дороже стоит (Франция, Швейцария). И много плохих слов сказала в адрес этого Pfizer. В общем, я вынужденно перешла на селепарин. Уколов всего потребуется порядка 400, я уже сделала порядка 240. У на, слава богу, государство дает возможность приобретать гепарин по льготной цене, может быть, и у вас так можно? Оформить патологию официально, как-то так. Иначе очень дорого все обойдется.

Гемостаз на самом деле начинает плыть уже после начала приема гормонов (плюс на момент имплантации лучше уже иметь матку с более активным кровоснабжением, больше шансов на имплантацию). АФС это довольно серьезно, особенно при беременности, у меня проблемы даже попроще будут. Ты это дело не запускай, возможно, в этом и есть твоя главная или даже единственная проблема. Решишь ее, и все будет хорошо.

Аспирин мало того, что на желудок плохо действует, он еще другой механизм действия имеет, который не годится в нашем случае.

• Нравится 2

Stork//, Вас уже можно поздравить с декретным отпуском? :applause:

ага :D только я не работаю :sorry:

Удача:-), я в протоколе колола фраксипарин, профилактическую дозу, тк у меня кровью все ок. Отменили мне его дней через 10 после +хгч. А тромбоасс это и есть аспирин. Но,да, с уколами это разные действия. Надо все врачом обсудить. Аналог клексана- Эноксапарин натрия еще. Посмотри, может он подешевле и спроси про него у врача.

• Нравится 2

EleK, только что прочитала твой профиль...., жесть конечно.... Я тебе сочувствую от всего сердца! :(Выздоравливай пожалуйста быстрее!!! :flower: :flower: :flower:

Это хорошо, что не сняли, фууууух!

Я вот думаю, может и к лучшему, что я буду колоть уколы. Все-таки у меня один из АФА повышен по анализам и фибриноген. После "+" теста АЧТВ падает немного.

Единственное, боюсь очень мазни от уколов. У меня психологический барьер, когда я вижу это (после выкидышей). У меня начинаются панические аттаки, с которыми я не могу справиться..... :bye2: Я много читала, у девочек очень часто это из-за гепаринов.

EleK, спасибо большое, что помогла разобраться!

ага :D только я не работаю :sorry:

Удача:-), я в протоколе колола фраксипарин, профилактическую дозу, тк у меня кровью все ок. Отменили мне его дней через 10 после +хгч. А тромбоасс это и есть аспирин. Но,да, с уколами это разные действия. Надо все врачом обсудить. Аналог клексана- Эноксапарин натрия еще. Посмотри, может он подешевле и спроси про него у врача.

Stork//, спасибо большое, обязательно спрошу!!!

Изменено пользователем Удача:-)
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...