Перейти к публикации

Полезные сообщения

mamulka Olya//, ох, как жаль, я так надеялась, всю дорогу о тебе думала, как у тебя и что. Держись, милая. Оленька, может, я что-то упустила, недопоняла, извини, хочу вот спросить: а почему не хочешь попробовать с ДЯ? Почему усыновление?

, выздоравливайте скорее! Переживаю за Вас!

У меня опять д-димер вверх полез. Вторую неделю колю Фраксипарин 2 раза в день. Как только снизили дозу до 1 раза в день,опять пополз вверх. Что-то я переживаю по поводу этих уколов, не вредны ли они ребенку? Завтра пойду к гематологу, что скажет.

EleK, я как-то неудачно к Вам обратилась, вместо обращения получилась пустая цитата. Глюки какие-то с компом.

ЛюЛёК., я выбирала донора по фото, важными критериями были группа крови, цвет волос и глаз, а также комплекция донора. Удачи тебе!

Изменено пользователем Горлинка
  • Нравится 3

EleK, а я и не поняла, что это на лекарства. Вот это да. Как же облегчить кашель-то? А ребра как сейчас лечить?

ЛиМамочка, ребра уже более или менее в порядке, я их не гружу ничем, конечно. 20 дней обычно требуется на заживление.

Я так подозреваю, что у меня аллергический или гормональный ринит беременных, а насморк у меня всегда с кашлем связан. Возможно, это последствия удаления гланд в раннем возрасте. Делаю ингаляции с кортизоном и муколитиком, больше ничего сейчас не сделаешь.

выздоравливайте скорее! Переживаю за Вас!

У меня опять д-димер вверх полез. Вторую неделю колю Фраксипарин 2 раза в день. Как только снизили дозу до 1 раза в день,опять пополз вверх. Что-то я переживаю по поводу этих уколов, не вредны ли они ребенку? Завтра пойду к гематологу, что скажет.

EleK, я как-то неудачно к Вам обратилась, вместо обращения получилась пустая цитата. Глюки какие-то с компом.

Горлинка, гепарин ребенку не вреден и, кроме того, сейчас он вам обоим просто необходим, ведь есть угроза тромбоза, в том числе и в плаценте. Нарушение кровообращения в плаценте может привести к плохому исходу.

Насчет назначения двух уколов... Мне мой гематолог прописывает дозу строго по моему весу (и это пока что всегда был один укол, например, фрагмин 5000 0,2 мл), при этом каждый месяц смотрит параметры крови (клинический анализ крови, д-димер, фибриноген, свободный протеин, антитромбин, время светываемости, факторы свертываемости). Особенно важно контролировать тромбоциты (у нас они называются пластины), если они падают ниже допустимого, это очень опасно. Все остальное при беременности может быть повышено, и это просто констатируют, без увеличения дозы. С другой стороны, у меня никогда не было такого высокого д-димера (он все еще пока что в норме), а другие показатели превышают норму в допустимом пределе.

В общем, в двух словах, если при двух уколах тромбоциты в норме, наверное, не стоит париться. Скорее всего, два укола действительно нужны, раз они держат в норме свертываемость.

Девочки, ко мне можно и нужно на "ты". :)

• Нравится 4

EleK, спасибо за разъяснение, завтра сдам кровь и к врачу. Впервые иду к гематологу. По поводу уколов беспокоюсь потому, что как-то так в инструкции написано "если польза для матери превышает риск", т.е. значит,не совсем безопасно, наверное. То,что на беременных мышках проверено, как-то не очень успокаивает. Даже никогда и не думала, что у меня такая проблемная кровь. Наверное, это гены.

Я с удовольствием буду "на ты".

• Нравится 3

а почему не хочешь попробовать с ДЯ? Почему усыновление?

Привет! Рада, что вы доехали хорошо. Почему усыновление: 1) морально устала бороться, 2) в последнем протоколе после пункции когда ждала врача, а он все не шел и не говорил, сколько ЯК-думала, что умру от страха 3) когда звонила и узнала как делятся эмбрионы - см. п2 "думала, что умру от страха" 4) после каждой неудачи я морально "умираю" 5) долг 150 тыс за предыдущий протокол- соответственно на ДЯ денег нет 6) не уверена, что ДЭ приживутся, т.к. не уверена в эндометрии, лечить и искать что-то сил уже нет Вобщем, все в куче говорит о том, что лечиться и пробовать я больше не хочу. Просто устала. Хочу уже быть мамой.

Теперь о хорошем: была сегодня в опеке, взяла список доков для выдачи заключения, записались в школу приемных родителей на июль. Сказали, что совсем маленькие детишки бывают и в опеке установка сверху новорожденных устраивать в семьи до месяца. Тетечка -инспектор очень понравилась, милая и деликатная.

• Нравится 8

mamulka Olya//, Класс,молодец!!!Сейчас займешься и забудешь обо всем!!!Будешь жить крохой который или которая появятся в Вашем доме!!

• Нравится 7

mamulka Olya//, вот именно, ты просто очень устала и физически, и морально. И долги за душу тянут, понимаю. Сама сегодня последние копейки на фракс выскребла, и кредиты камнем висят. Отдохни, успокойся, может еще все получится. Мне сегодня врач историю рассказала про девочку, у которой за плечами было много пролетных протоколов, потом в результате очередного успешного родила двойню, а через год забеременела сама. Чудо, конечно, но все бывает.

Ну, а если уж решили, то дай Бог, чтобы повезло вам и поскорее нашелся ВАШ малыш. А как у деток со здоровьем?

• Нравится 6

Горлинка, про здоровье не спрашивала. Решила- нечего заранее расстраиваться. Сейчас взрослых-то здоровых нет, что уж про детей говорить. Там видно будет. В чудеса я верю, но у других, со мной такого не бывает, у меня в жизни все достается тяжелым трудом, халява со мной не дружит. :D

• Нравится 3

mamulka Olya//, Ольга, молодцы! Сделали первые шажочки. Повезло с опекой вам!!! Здесь на БП темка есть закрытая про усыновление, там девочки все-все подскажут, все юр вопросы и тд. Дать ссылочку?

Горлинка, как самочувствие? когда узи?

• Нравится 3

mamulka Olya//, пусть у вас с мужем все получится! Только от нас не уходи, ладно? Как-то мы уже сроднились тут.

Stork//, УЗИ у меня на следующей неделе, тогда же и прием у гинеколога. Они в начале Б. как смотрят? Зеркалом полезут? Что-то страшно мне. Самочувствие особо ничем не отличается от небеременного, только бывает живот и спину тянет ни с того, ни с сего. Пугаюсь сразу. А у тебя как дела?

• Нравится 3

Горлинка, куда же я от вас? :D А насчет врача-может попросить его не лазать там пока? Наверное, достаточно для постановки на учет по беременности данных хгч и УЗИ? Не обязательно руками там щупать размеры и все прочее?

• Нравится 3

mamulka Olya//, попробую попросить. Но они же в женских-то консультациях - "профессора"! Только помочь нам ничем не могут. После врачей из клиники как же мне страшно в районную-то больницу! Еще и д-димер плохо снижается даже на фраксе. Переживаю. На работу жуть как неохота. Дома-то я и полежу когда надо. Но ничего не поделаешь - надо идти.

Коза-моза, как твоя малышка? Как сама? Писать, наверное, некогда? Хоть пару строк напиши. И Машечку не видно. И Леля-леля пропала.

• Нравится 1

Горлинка, а Вы раньше в ЖК у районного Г были? может она окажется милой, заботливой и Профессионалом! очень этого желаю! :smilie_girl_089:

• Нравится 1

Они в начале Б. как смотрят? Зеркалом полезут? Что-то страшно мне.

Я позволяла до 12 недель смотреть себя (вагинальным датчиком в том числе), а вот после 12 неделек даже в больницу когда попали НИ-НИ!!! Когда на УЗИ приходила, говорю не дам и всё тут, только если врач порекомендует. Как говорят не буди лихо, пока оно тихо, даже врач моя так говорила, а УЗИсткам по барабану, они свою работу делают. Так что за этими УЗИстками глаз да глаз нужен, следите строго за ними.

И Машечку не видно.

Мы "туточки", повторюсь писать совсем времени нет. Пока ещё мучаемся животиком. Хотели покреститься, но ждём когда животик хотя бы спать будет давать.

Девочки, читаю всех, за всех переживаю.

Беременюшки - не болейте и набирайтесь сил перед встречей с малышатами!!!

Планюшечки - всем наши :kulachki: :kulachki: :kulachki: и писаные и каканые памперсы впридачу!!!

Изменено пользователем masechka
  • Нравится 4

Горлинка, а тебе обязательно туда ВООБЩЕ идти? Тебе из-за справки? Я читала, что нормальный врач сам туда не полезет на маленьком сроке. Но таковые, к сожалению не все. А девочки, кто знает, отказываются от осмотра на кресле. Не дай Бог их туда пускать вообще сейчас. Они потом пишут в карточке - "от осмотра на кресле оказалась!" - и все дела. Туда нет! Ты что!

Изменено пользователем ЛиМамочка
  • Нравится 4

Меня каждый раз аккуратно смотрят вв датчиком, чтобы оценить состояние ШМ. Никакого зеркала, конечно. Плаценту один раз вв смотрели, когда она низко лежала.

И все первые узи были вв, а как иначе???

Врач у меня исключительно квалифицированная.

• Нравится 3

Горлинка, Я когда пришла на прием, сразу сказала, что не дамся на кресле смотреться;)

Видимо я была убедительна;), меня не тронули, тк было 9 неделек)))

И так получилось, что за всю Б не смотрели))))

Горлинка, Я вас читаю и переживаю за всех!

Несколько дней жили на даче;)

masechka, И у нас эти газики;(

Но ты знаешь, нам педиатр прописал интести бактериофаг и бифиформ бэби)))

Принимаем 3 дня, животик лучше намного;) Т-т-т

• Нравится 5

EleK, у нас по другому здесь может быть. Конечно есть хорошие врачи. Но я лично, пока знакома только с одной из частной клиники. По рассказам девочек с бебиплана у нас могут запихнуть по самые гланды зеркало. А потом выкидыши начинаются или в лучшем случае мажет несколько дней. А мазки эти кому нужны вообще, в нашем случае - мы ведь анализы, как в космос сдавали?! НЕТ же, будут пихать туда и брать мазки, потому что им надо. УЗИ тоже у кого попало делать нельзя, надо аккуратненько смотреть и быстро. Если бы это был врач-репродуктолог из клиники, мы бы даже здесь и не обсуждали это. А в ЖК, я вообще сомневаюсь, что до 12 неделек пойду. Девочки пишут, что после ЭКО лучше сразу к заведующим ЖК идти, и то, если о них хорошие отзывы.

Я вот до сих пор с содроганием вспоминаю, как попала к гинекологу в обычной поликлинике, года этак полтора назад. И радостно так сообщила ей, что планирую. Так надо было видеть и слышать с каким недоумением брезгливым и как грозно она мне сказала, - Вы что, с ума сошли что-ли, вашем возрасте! Скоро внуки уже будут , вот их и будете растить! И что Вы думаете, девочки, как такая падла, прошу прощения, меня нежно и аккуратненько бы посмотрела?!

EleK, держись там! А у Вас там нет перцового пластыря? Ты из России привозила?

• Нравится 4

Ну сейчас я к частнику хожу все время, она же и специалист по всевозможным узи и еще очень педантичная и ответственная, что нечасто бывает.

А так, в первую беременность ходила к обычным врачам безо всякой задней мысли (молодая, правда, была), да и тут два года назад и консультацией не брезговала, у них даже аппарата узи нет, смотрят на кресле да с зеркалом. Мазни никакой не было никогда, выкидыш совсем по другой причине случился.

Конечно, я не осуждаю никоим образом, если кто лишний раз поберечься хочет, но тут просто надо взвешивать пользу и вред от какого-то конкретного обследования. Ну и плохих врачей всегда надо избегать, во всех случаях.

ЛиМамочка, я только вернулась из больницы, была там два дня с острым бронхитом. Ставили капельницы с антибиотиком, а сегодня выпихнули домой. Кашель зверский по прежнему, но меня уверили, что я выздоравливаю.

Нормальная практика здесь - естественный отбор, выжил - хорошо, нет - твоя проблема. И расходы на медицину урезают - кризис.

Да, перцового пластыря нет, горчичников тоже, все везем из России.

Изменено пользователем EleK
  • Нравится 3

По состоянию на 10 июня

:temp::monstr::molitva:Планюшечки

mamulka Olya//

Fosa

Simonatut //

pti

Январская

vitara

ЛюЛёк

МамочкаЛюбимогоСчастья

~***//Викуля@Мамуля//***~\

Удача:-)

ЛиМамочка

Свет в окошке

Маруся маленькая

Bambusa

black_eyes

Света@

Kilka ya

Ольчик//2013

Viki38

***Наталка***

Elza163

ежиша

Regisha

:tempa::day_x::girl_hospital:В протоколе

creance - 5.04 перенос 2-х 5-дневочек, ХГЧ 17.04 - 1011

:pregnant: :tectik: :toks2: Беременяшечки

Горлинка - 5 недель (ПДР - 03.02)

偉大な奇跡 - 20 недель и 6 дней (ПДР - 22.10)

EleK -25 недель и 3 дня (ПДР - 19.09)

lelyalelya - 26 недель и 5 дней (ПДР - 11.09)

Stork// - 29 недель и 4 дня (ПДР - 22.08)

ツ Тусичка-Мамусичка ツ - ЕБ, 33 недели и 1 день (ПДР - 28.07)

:heart::molitva::blym:Чудо-беременности

ksenik-flying - со своими клеточками, дочка родилась 25.03.2013 г.

julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012

:mama_::sling:Мамочки

Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г.

Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г.

julcha - дочь Алиса родилась 19 февраля 2012 г.

Wollka - ПДР - 13.08 ?????

Irina Sorokina - ПДР - 9.09????

Влади - дочки Мирослава и Владислава родились 23 октября 2012 г.

mama_sasha - дочь Верочка родилась 12 ноября 2012 г.

Иду к мечте - дочь Дарья родилась 19 ноября 2012 г.

домик для лучшего малыша - дочь Алена родилась 1 марта 2013 г.

ksenik-flying - дочь Василиса родилась 25 марта 2013 г.

Коза-моза - дочь Полина родилась 23 апреля 2013 г.

masechka - дочь Анастасия родилась 28 апреля 2013 г.

Серебрянная рыбка - ПДР 13.05????

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...