Шишоня 3 июля 2013 Автор Поделиться 3 июля 2013 Всем приветик!!! Деточек всех-всех обнимайте и целуйте от меня!!! Оля, Антоха - жених такой стал, уже не лялька!!! Фотки классные!!! Хлебушек вы здорово кушаете, а у меня Макс хлеб не любит((( Ждем фото наших невестушек... Stork//, EleK, мне тоже интересно, как у вас с именами? есть уже варианты? 3 Ссылка на это сообщение
EleK 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Всем приветик!!! Деточек всех-всех обнимайте и целуйте от меня!!! Оля, Антоха - жених такой стал, уже не лялька!!! Фотки классные!!! Хлебушек вы здорово кушаете, а у меня Макс хлеб не любит((( Ждем фото наших невестушек... Stork//, EleK, мне тоже интересно, как у вас с именами? есть уже варианты? Шишоня, какой же Макс стал большой! Очень-очень симпатичный парнишка! Да, я имя еще в феврале придумала и с мужем согласовала - Nathalie (Натали) или просто Наташка. 6 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Шишоня, Максимка так на тебя похож Такой сладкий мальчик!!! Умилила фотография Аленушка после бани 5 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 (изменено) Девочки!!!У меня сегодня Васюся сама на живот перевернулась!!!Так пукала когда переворачивалась,наверное газу прибавляла,а еще я ей начала Агушу давать с 30,0 мл,сегодня 60,0,пьет,но так морщиться))) :D Изменено 3 июля 2013 пользователем ksenik-flying 5 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 ksenik-flying, наши поздравления Василиске! Какие вы торопыги. Девочки, а мы сегодня получили путевку в детский сад. Проходим мед.комиссию и пойдем. 6 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 HAMIDOREYA, Молодцы!!!А меня сестре на месяц дали)))Как можно на месяц дать???непонятно.................. Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Да уж... Умом Россию не понять..... Нам сперва говорили, что в этом году вряд ли попадем в сад, только если зимой, а вернее всего только следующей весной. Я к заведующей д/с сходила, поинтересовалась, что действительно так всё плохо. Ответ удивил - да у нас недобор, из трех групп, даже две не набрали. И вот как такое понимать? Зато сейчас каждые 2 недели выкладывают списки на доп.набор. У нас по правилам в течении 3 дней нужно сдать путевку зав.д/с и явиться в сад в течении месяца. Сегодня взяли направления на мед.комиссию, за следующую неделю всё сделаем и с 15 числа в сад уже пойдем. 4 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Девочки, подскажите, много ли у вас тут положительных примеров когда ДЯ размороженные, а не от свежего протокола с донором? Размороженные ЯК дешевле, чем делать протокол с донором. Что скажите? Стоит пробовать или это скорее всего провал? Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 По состоянию на 8 июля Планюшечки mamulka Olya// Fosa Simonatut // pti Январская vitara ЛюЛёк МамочкаЛюбимогоСчастья ~***//Викуля@Мамуля//***~\ Удача:-) ЛиМамочка Свет в окошке Маруся маленькая Bambusa black_eyes Света@ Kilka ya Ольчик//2013 Viki38 ***Наталка*** Elza163 ежиша Regisha В протоколе creance - 5.04 перенос 2-х 5-дневочек, ХГЧ 17.04 - 1011 *СчастливаяЯ* - 24.06 перенос 2-ух пятидневочек, ХГЧ 06.07 - 1362 Беременяшечки Горлинка - 9 недель (ПДР - 03.02) 偉大な奇跡 - 24 недели и 6 дней (ПДР - 22.10) EleK -29 недель и 3 дня (ПДР - 19.09) lelyalelya - 30 недель и 5 дней (ПДР - 11.09) Stork// - 33 недели и 4 дня (ПДР - 22.08) ツ Тусичка-Мамусичка ツ - ЕБ, 37 недель и 1 день (ПДР - 28.07) Чудо-беременности ksenik-flying - со своими клеточками, дочка родилась 25.03.2013 г. julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012 Мамочки Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г. Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г. julcha - дочь Алиса родилась 19 февраля 2012 г. Wollka - ПДР - 13.08 ????? Irina Sorokina - ПДР - 9.09???? Влади - дочки Мирослава и Владислава родились 23 октября 2012 г. mama_sasha - дочь Верочка родилась 12 ноября 2012 г. Иду к мечте - дочь Дарья родилась 19 ноября 2012 г. домик для лучшего малыша - дочь Алена родилась 1 марта 2013 г. ksenik-flying - дочь Василиса родилась 25 марта 2013 г. Коза-моза - дочь Полина родилась 23 апреля 2013 г. masechka - дочь Анастасия родилась 28 апреля 2013 г. Серебрянная рыбка - ПДР 13.05???? 2 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Мауслинг, По-моему Stork/ пробовала,спроси ее.... Ссылка на это сообщение
Мауслинг 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 ksenik-flying,спасибо! Спрошу. Не получается отправить ей сообщение, пишут, что она больше не может их получать. Спрошу у нее тут. Stork//, подскажи, ты дела с размороженными ДЯ или с донором в свежем протоколе? Ссылка на это сообщение
Stork// 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Мауслинг, да,я делала с замороженными, но был полный пролет! А положительный результат у нас с Д, но с криошками. У меня синхронизации с Д не было. 1 Ссылка на это сообщение
Горлинка 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, привет! Наконец-то пробилась к вам, с телефона так неудобно. Лежу в больнице вот уже почти месяц. Сохраняемся. У меня к вам вопрос. Когда вам поддержку расписывали врачи речь шла об акушерских или эмбриональных неделях беременности? Врач в стационаре заставляет меня снижать утрик до 400 мг, а репродуктолог расписал мне до 12 неделю 600 мг. Сейчас почти 10 эмбрион. Недель, значит, 12 акушерских. Я не хочу снижать. А может, врач эко и имел ввиду акушерские и уже пора отменять? Здесь врач вообще считает, что все надо отменять к первому скриннингу. Как только плацента сформирована, утрик не имеет смысла. А врач эко прописал его до 20 недель. У меня еще сильно растет хгч, и врач говорит, что это от чрезмерной поддержки. Врач опытный из ПЦ. По поводу д-димера тут вообще не заворачиваются. У меня он так и высокий, но фракс хотят отменять. Я почти в панике. И врач,вроде, хороший. И своему врачу эко не могу не верить. Девочки, напишите, что думаете. Ссылка на это сообщение
EleK 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Горлинка, привет! Речь всегда идет об акушерских неделях, так что у тебя 12 недель (поздравляю, почти второй триместр! . Я живой пример отмены всего (прогинова, прогестерон) до 13 недель, все было совершенно нормально, так что не бойся. Прогестерон иногда назначают и на более долгий период, но если есть к этому показания. Мне не назначали. А вот насчет фраксипарина я бы слушала только гематолога вместе с клиникой эко... его отмена опасна прежде всего для тебя (у таких, как мы, риск образования тромбов к моменту родов повышается в 25 раз). У нас уколы гепарина делают всю беременность плюс сорок дней после родов. Ссылка на это сообщение
Горлинка 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 EleK, спасибо! Врач мне сегодня объяснил, что отслойка плаценты опаснее, чем риск тромбов. У меня нормоагрегация и гиперкоагуляция. Я так понимаю, кровь жидкая, но быстро сворачивается. После капельниц долго не останавливается. Сама я как-то боюсь продолжать уколы, если он отменит. Гематолог, конечно же, скажет колоть и далее. Как тут золотую середину найти? Еще очень боюсь аномали развития. ХГЧ выше нормы может говорить о пороках развития. Или это на фоне приема гестагенов? У вас ХГЧ отслеживают? Ссылка на это сообщение
EleK 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 EleK, спасибо! Врач мне сегодня объяснил, что отслойка плаценты опаснее, чем риск тромбов. У меня нормоагрегация и гиперкоагуляция. Я так понимаю, кровь жидкая, но быстро сворачивается. После капельниц долго не останавливается. Сама я как-то боюсь продолжать уколы, если он отменит. Гематолог, конечно же, скажет колоть и далее. Как тут золотую середину найти? Еще очень боюсь аномали развития. ХГЧ выше нормы может говорить о пороках развития. Или это на фоне приема гестагенов? У вас ХГЧ отслеживают? Горлинка, тогда не буду советовать, врачам виднее. Отслойка плаценты, конечно же, совершенно не нужна. Может быть, имеет смысл собрать консилиум с участием гематолога? В больнице, наверное, это возможно. ХГЧ у нас сдают до первого узи и еще потом при скрининге (битест, тритест). Основные хромосомные аномалии исключает амниоцентез, а физические - морфологическое узи, анализы крови на них указывают лишь косвенно. Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Горлинка, Я до 20 недель акушерских сидела на утрике,вреда от него явно не будет,а рисковать,зачем?тем более на сохранении,но это мое ИМХО! Ссылка на это сообщение
Stork// 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Горлинка, у меня изначально было 600 утрика в поддержке, начала снижать с 16 недели по 100 в 2 недели. Мне врач из цпсира сказала оставить 200 до 32 недель минимум!!! я вот как раз на днях только с него слезла. Он эффективен только при вагинальной постановке, он держит ШМ. Ты по какой причине на сохранении? какая шм? про фракс не подскажу, я его отменила через 2 недели после переноса, у меня с кровью все ок. Гемостаз сдаю для контроля всю Б. ХГЧ смотрели только на двух скринингах, ну и в начале, конечно. Больше я его не сдавала. ksenik-flying, Ксюш, как доченька? какие ваши новые умелочки? вы много гуляете? у вас режим строго соблюдается? Ссылка на это сообщение
EleK 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Горлинка, у меня изначально было 600 утрика в поддержке, начала снижать с 16 недели по 100 в 2 недели. Мне врач из цпсира сказала оставить 200 до 32 недель минимум!!! я вот как раз на днях только с него слезла. Он эффективен только при вагинальной постановке, он держит ШМ. Ты по какой причине на сохранении? какая шм? Да, у нас тоже его назначают при недостаточности ШМ. Но если все в порядке, то как бы и смысла нет его ставить. Ссылка на это сообщение
Stork// 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) EleK, у меня врач перестраховалась. У меня всю Б шм отличная. 45-42 мм держалась. На последнем узи начала сокращаться, 27мм, но это норма постепенное сокращение к родам. Один малыш и двойня - это очень разные вещи. С двумя нагрузка на шм в разы больше. Здесь важно следить и ничего не упустить. До 32 недель мне назначила врач не из жк, а из центра. Она говорит, только и успеваем сохранять Б после резкой отмены утрика. Ну а уж с двойней, так вообще В жк мне сказали с ним закруглиться к 20 неделям, так что я его ставила втихушку от Г из жк Изменено 10 июля 2013 пользователем Stork// 2 Ссылка на это сообщение
EleK 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 EleK, у меня врач перестраховалась. У меня всю Б шм отличная. 45-42 мм держалась. На последнем узи начала сокращаться, 27мм, но это норма постепенное сокращение к родам. Один малыш и двойня - это очень разные вещи. С двумя нагрузка на шм в разы больше. Здесь важно следить и ничего не упустить. До 32 недель мне назначила врач не из жк, а из центра. Она говорит, только и успеваем сохранять Б после резкой отмены утрика. Ну а уж с двойней, так вообще В жк мне сказали с ним закруглиться к 20 неделям, так что я его ставила втихушку от Г из жк Stork//, при двойне, конечно же, все намного сложнее! А отменяют поддержку все же обычно постепенно, хотя именно в наших Европах имеются и такие врачи, которые отменяют все сразу одним махом (читала, что пишут люди на форумах). Вот тут, и правда, ужас. Лично мне в бельгийской клинике сказали полностью отменить прогинову и утрик к 11 неделям, но я послушалась своего гинеколога и сделала полную отмену к 13 неделям (поэтапно, со снижением доз где-то раз в неделю). Ссылка на это сообщение
Stork// 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 EleK, прогинову, да, у нас тоже отменяют к 9-10 неделе, если все ок. Это мне малек затянули с отменой, тк я в это время лежала на сохранении с тонусом и небольшой отслойкой одного малышастика. Отменила ее постепенно неделям к 13. Ссылка на это сообщение
EleK 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 EleK, прогинову, да, у нас тоже отменяют к 9-10 неделе, если все ок. Это мне малек затянули с отменой, тк я в это время лежала на сохранении с тонусом и небольшой отслойкой одного малышастика. Отменила ее постепенно неделям к 13. Stork//, у нас подход такой, что прогинову и прогестерон увеличивают, изменяют и отменяют все время вместе, так как должен быть баланс в уровне гормонов. И на сохранение особо не кладут до 12 недель - считается, что в первом триместре происходит естественный отбор. В общем, разные системы. В общем, дай бог нам всем ничего важного не прозевать и не навредить себе и деткам. Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки!!!Ходим мы на массаж,3-й раз без слез и даже улыбалась,привыкла что ли?А то плакала по началу!!! Но вот сегодня она целый день капризничает,есть не ест,все в рот и такое ощущение что пытается меня как будто покусывать,для зубов наверное рановато?Так вот вопрос в том,что в роддоме нам давали пробники "Стомагель",инструкции там конечно же не было,говорили покупайте,пользуйтесь когда у детей зубы полезут,а я сегодня начала читать,а там написано противопоказания - детям до 3-х лет??Ну вот кому верить??? Stork//, Ириш,стараемся гулять,но сейчас с утра плавание,вечером массаж,падаю,сил нет,так что балкон ее гуляние,она там живет так сказать))))) 8 Ссылка на это сообщение
Горлинка 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, положили меня потому что тянул живот и по УЗИ была небольшая отслойка. Две недели в обычной больнице, сейчас перевели в ПЦ. Здесь врач отслойки по УЗИ не увидел. Но я не возражаю, чтобы полежать. Во-первых, все-таки под наблюдением. Во-вторых, от моей нервной работы отдохну. Врач резко против больших доз гормонов и вообще затягивания поддержки. Говорит, что врачи эко не умеют вести наши беременности. А они тут на практике уже знают, что к чему. Шейку никто вообще не смотрел. Я больше переживаю за гемостаз. Д-димер огромный, а фракс мне сегодня отменили. Ксюша, какая дочка у тебя уже большая. Как дети.то растут! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт