Перейти к публикации

Полезные сообщения

Всем приветик!!!

Деточек всех-всех обнимайте и целуйте от меня!!!

Оля, Антоха - жених такой стал, уже не лялька!!! Фотки классные!!! Хлебушек вы здорово кушаете, а у меня Макс хлеб не любит(((

Ждем фото наших невестушек...

Stork//, EleK, мне тоже интересно, как у вас с именами? есть уже варианты?

• Нравится 3

Всем приветик!!!

Деточек всех-всех обнимайте и целуйте от меня!!!

Оля, Антоха - жених такой стал, уже не лялька!!! Фотки классные!!! Хлебушек вы здорово кушаете, а у меня Макс хлеб не любит(((

Ждем фото наших невестушек...

Stork//, EleK, мне тоже интересно, как у вас с именами? есть уже варианты?

Шишоня, какой же Макс стал большой! Очень-очень симпатичный парнишка!

Да, я имя еще в феврале придумала и с мужем согласовала - Nathalie (Натали) или просто Наташка. :)

• Нравится 6

Девочки!!!У меня сегодня Васюся сама на живот перевернулась!!!Так пукала когда переворачивалась,наверное газу прибавляла,а еще я ей начала Агушу давать с 30,0 мл,сегодня 60,0,пьет,но так морщиться))) :D :D :D

Изменено пользователем ksenik-flying
  • Нравится 5

ksenik-flying, наши поздравления Василиске! Какие вы торопыги.

Девочки, а мы сегодня получили путевку в детский сад. Проходим мед.комиссию и пойдем.

• Нравится 6

Да уж... Умом Россию не понять.....

Нам сперва говорили, что в этом году вряд ли попадем в сад, только если зимой, а вернее всего только следующей весной. Я к заведующей д/с сходила, поинтересовалась, что действительно так всё плохо. Ответ удивил - да у нас недобор, из трех групп, даже две не набрали. :blym: И вот как такое понимать? Зато сейчас каждые 2 недели выкладывают списки на доп.набор.

У нас по правилам в течении 3 дней нужно сдать путевку зав.д/с и явиться в сад в течении месяца. Сегодня взяли направления на мед.комиссию, за следующую неделю всё сделаем и с 15 числа в сад уже пойдем.

• Нравится 4

Девочки, подскажите, много ли у вас тут положительных примеров когда ДЯ размороженные, а не от свежего протокола с донором? Размороженные ЯК дешевле, чем делать протокол с донором. Что скажите? Стоит пробовать или это скорее всего провал?

По состоянию на 8 июля

:temp::monstr::molitva:Планюшечки

mamulka Olya//

Fosa

Simonatut //

pti

Январская

vitara

ЛюЛёк

МамочкаЛюбимогоСчастья

~***//Викуля@Мамуля//***~\

Удача:-)

ЛиМамочка

Свет в окошке

Маруся маленькая

Bambusa

black_eyes

Света@

Kilka ya

Ольчик//2013

Viki38

***Наталка***

Elza163

ежиша

Regisha

:tempa::day_x::girl_hospital:В протоколе

creance - 5.04 перенос 2-х 5-дневочек, ХГЧ 17.04 - 1011

*СчастливаяЯ* - 24.06 перенос 2-ух пятидневочек, ХГЧ 06.07 - 1362

:pregnant: :tectik: :toks2: Беременяшечки

Горлинка - 9 недель (ПДР - 03.02)

偉大な奇跡 - 24 недели и 6 дней (ПДР - 22.10)

EleK -29 недель и 3 дня (ПДР - 19.09)

lelyalelya - 30 недель и 5 дней (ПДР - 11.09)

Stork// - 33 недели и 4 дня (ПДР - 22.08)

ツ Тусичка-Мамусичка ツ - ЕБ, 37 недель и 1 день (ПДР - 28.07)

:heart::molitva::blym:Чудо-беременности

ksenik-flying - со своими клеточками, дочка родилась 25.03.2013 г.

julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012

:mama_::sling:Мамочки

Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г.

Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г.

julcha - дочь Алиса родилась 19 февраля 2012 г.

Wollka - ПДР - 13.08 ?????

Irina Sorokina - ПДР - 9.09????

Влади - дочки Мирослава и Владислава родились 23 октября 2012 г.

mama_sasha - дочь Верочка родилась 12 ноября 2012 г.

Иду к мечте - дочь Дарья родилась 19 ноября 2012 г.

домик для лучшего малыша - дочь Алена родилась 1 марта 2013 г.

ksenik-flying - дочь Василиса родилась 25 марта 2013 г.

Коза-моза - дочь Полина родилась 23 апреля 2013 г.

masechka - дочь Анастасия родилась 28 апреля 2013 г.

Серебрянная рыбка - ПДР 13.05????

• Нравится 2

ksenik-flying,спасибо! Спрошу.

Не получается отправить ей сообщение, пишут, что она больше не может их получать.

Спрошу у нее тут.

Stork//, подскажи, ты дела с размороженными ДЯ или с донором в свежем протоколе?

Мауслинг, да,я делала с замороженными, но был полный пролет! А положительный результат у нас с Д, но с криошками. У меня синхронизации с Д не было.

• Нравится 1

Девочки, привет! Наконец-то пробилась к вам, с телефона так неудобно. Лежу в больнице вот уже почти месяц. Сохраняемся. У меня к вам вопрос. Когда вам поддержку расписывали врачи речь шла об акушерских или эмбриональных неделях беременности? Врач в стационаре заставляет меня снижать утрик до 400 мг, а репродуктолог расписал мне до 12 неделю 600 мг. Сейчас почти 10 эмбрион. Недель, значит, 12 акушерских. Я не хочу снижать. А может, врач эко и имел ввиду акушерские и уже пора отменять? Здесь врач вообще считает, что все надо отменять к первому скриннингу. Как только плацента сформирована, утрик не имеет смысла. А врач эко прописал его до 20 недель. У меня еще сильно растет хгч, и врач говорит, что это от чрезмерной поддержки. Врач опытный из ПЦ. По поводу д-димера тут вообще не заворачиваются. У меня он так и высокий, но фракс хотят отменять. Я почти в панике. И врач,вроде, хороший. И своему врачу эко не могу не верить. Девочки, напишите, что думаете.

Горлинка, привет! Речь всегда идет об акушерских неделях, так что у тебя 12 недель (поздравляю, почти второй триместр! :). Я живой пример отмены всего (прогинова, прогестерон) до 13 недель, все было совершенно нормально, так что не бойся. Прогестерон иногда назначают и на более долгий период, но если есть к этому показания. Мне не назначали. А вот насчет фраксипарина я бы слушала только гематолога вместе с клиникой эко... его отмена опасна прежде всего для тебя (у таких, как мы, риск образования тромбов к моменту родов повышается в 25 раз). У нас уколы гепарина делают всю беременность плюс сорок дней после родов.

EleK, спасибо! Врач мне сегодня объяснил, что отслойка плаценты опаснее, чем риск тромбов. У меня нормоагрегация и гиперкоагуляция. Я так понимаю, кровь жидкая, но быстро сворачивается. После капельниц долго не останавливается. Сама я как-то боюсь продолжать уколы, если он отменит. Гематолог, конечно же, скажет колоть и далее. Как тут золотую середину найти? Еще очень боюсь аномали развития. ХГЧ выше нормы может говорить о пороках развития. Или это на фоне приема гестагенов? У вас ХГЧ отслеживают?

EleK, спасибо! Врач мне сегодня объяснил, что отслойка плаценты опаснее, чем риск тромбов. У меня нормоагрегация и гиперкоагуляция. Я так понимаю, кровь жидкая, но быстро сворачивается. После капельниц долго не останавливается. Сама я как-то боюсь продолжать уколы, если он отменит. Гематолог, конечно же, скажет колоть и далее. Как тут золотую середину найти? Еще очень боюсь аномали развития. ХГЧ выше нормы может говорить о пороках развития. Или это на фоне приема гестагенов? У вас ХГЧ отслеживают?

Горлинка, тогда не буду советовать, врачам виднее. Отслойка плаценты, конечно же, совершенно не нужна. Может быть, имеет смысл собрать консилиум с участием гематолога? В больнице, наверное, это возможно.

ХГЧ у нас сдают до первого узи и еще потом при скрининге (битест, тритест). Основные хромосомные аномалии исключает амниоцентез, а физические - морфологическое узи, анализы крови на них указывают лишь косвенно.

Горлинка, Я до 20 недель акушерских сидела на утрике,вреда от него явно не будет,а рисковать,зачем?тем более на сохранении,но это мое ИМХО!

Горлинка, у меня изначально было 600 утрика в поддержке, начала снижать с 16 недели по 100 в 2 недели. Мне врач из цпсира сказала оставить 200 до 32 недель минимум!!! я вот как раз на днях только с него слезла. Он эффективен только при вагинальной постановке, он держит ШМ. Ты по какой причине на сохранении? какая шм? про фракс не подскажу, я его отменила через 2 недели после переноса, у меня с кровью все ок. Гемостаз сдаю для контроля всю Б. ХГЧ смотрели только на двух скринингах, ну и в начале, конечно. Больше я его не сдавала.

ksenik-flying, Ксюш, как доченька? какие ваши новые умелочки? вы много гуляете? у вас режим строго соблюдается?

Горлинка, у меня изначально было 600 утрика в поддержке, начала снижать с 16 недели по 100 в 2 недели. Мне врач из цпсира сказала оставить 200 до 32 недель минимум!!! я вот как раз на днях только с него слезла. Он эффективен только при вагинальной постановке, он держит ШМ. Ты по какой причине на сохранении? какая шм?

Да, у нас тоже его назначают при недостаточности ШМ. Но если все в порядке, то как бы и смысла нет его ставить.

EleK, у меня врач перестраховалась. У меня всю Б шм отличная. 45-42 мм держалась. На последнем узи начала сокращаться, 27мм, но это норма постепенное сокращение к родам. Один малыш и двойня - это очень разные вещи. С двумя нагрузка на шм в разы больше. Здесь важно следить и ничего не упустить.

До 32 недель мне назначила врач не из жк, а из центра. Она говорит, только и успеваем сохранять Б после резкой отмены утрика. Ну а уж с двойней, так вообще :sorry: В жк мне сказали с ним закруглиться к 20 неделям, так что я его ставила втихушку от Г из жк :girl_bye:

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 2

EleK, у меня врач перестраховалась. У меня всю Б шм отличная. 45-42 мм держалась. На последнем узи начала сокращаться, 27мм, но это норма постепенное сокращение к родам. Один малыш и двойня - это очень разные вещи. С двумя нагрузка на шм в разы больше. Здесь важно следить и ничего не упустить.

До 32 недель мне назначила врач не из жк, а из центра. Она говорит, только и успеваем сохранять Б после резкой отмены утрика. Ну а уж с двойней, так вообще :sorry: В жк мне сказали с ним закруглиться к 20 неделям, так что я его ставила втихушку от Г из жк :girl_bye:

Stork//, при двойне, конечно же, все намного сложнее! :)

А отменяют поддержку все же обычно постепенно, хотя именно в наших Европах имеются и такие врачи, которые отменяют все сразу одним махом (читала, что пишут люди на форумах). Вот тут, и правда, ужас.

Лично мне в бельгийской клинике сказали полностью отменить прогинову и утрик к 11 неделям, но я послушалась своего гинеколога и сделала полную отмену к 13 неделям (поэтапно, со снижением доз где-то раз в неделю).

EleK, прогинову, да, у нас тоже отменяют к 9-10 неделе, если все ок. Это мне малек затянули с отменой, тк я в это время лежала на сохранении с тонусом и небольшой отслойкой одного малышастика. Отменила ее постепенно неделям к 13.

EleK, прогинову, да, у нас тоже отменяют к 9-10 неделе, если все ок. Это мне малек затянули с отменой, тк я в это время лежала на сохранении с тонусом и небольшой отслойкой одного малышастика. Отменила ее постепенно неделям к 13.

Stork//, у нас подход такой, что прогинову и прогестерон увеличивают, изменяют и отменяют все время вместе, так как должен быть баланс в уровне гормонов. И на сохранение особо не кладут до 12 недель - считается, что в первом триместре происходит естественный отбор. В общем, разные системы.

В общем, дай бог нам всем ничего важного не прозевать и не навредить себе и деткам. :)

Девочки!!!Ходим мы на массаж,3-й раз без слез и даже улыбалась,привыкла что ли?А то плакала по началу!!!

Но вот сегодня она целый день капризничает,есть не ест,все в рот и такое ощущение что пытается меня как будто покусывать,для зубов наверное рановато?Так вот вопрос в том,что в роддоме нам давали пробники "Стомагель",инструкции там конечно же не было,говорили покупайте,пользуйтесь когда у детей зубы полезут,а я сегодня начала читать,а там написано противопоказания - детям до 3-х лет??Ну вот кому верить???

Stork//, Ириш,стараемся гулять,но сейчас с утра плавание,вечером массаж,падаю,сил нет,так что балкон ее гуляние,она там живет так сказать)))))

• Нравится 8

Девочки, положили меня потому что тянул живот и по УЗИ была небольшая отслойка. Две недели в обычной больнице, сейчас перевели в ПЦ. Здесь врач отслойки по УЗИ не увидел. Но я не возражаю, чтобы полежать. Во-первых, все-таки под наблюдением. Во-вторых, от моей нервной работы отдохну. Врач резко против больших доз гормонов и вообще затягивания поддержки. Говорит, что врачи эко не умеют вести наши беременности. А они тут на практике уже знают, что к чему. Шейку никто вообще не смотрел. Я больше переживаю за гемостаз. Д-димер огромный, а фракс мне сегодня отменили.

Ксюша, какая дочка у тебя уже большая. Как дети.то растут!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...