Перейти к публикации

Полезные сообщения

Доброе утречко!!!

Горлинка, лежи в больничке сколько будут держать, соглашайся на все больничные... нервная работа тебе противопоказана. По поводу гемостаза ничего тебе не подскажу - увы((( а вот прогестерон до 16 недель уж точно нужен, а я до 20 недель делала. Организм его принимает столько, сколько нужно, лишнего не возьмет. А рисковать нашими детками я думаю не стоит. И самое главное должна быть плавная его отмена. Смотри на свое самочувствие когда начнешь снижать дозировку. Если что-то не так, лучше повременить. Держим за тебя наши кулачки :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

ksenik-flying, а Василиска похожа на твою аву и на ребенка на линеечке.... только улыбка до ушей :D Красотка курносенькая... целуй ее в пухлые щечки от нас :kiss1:

А зубы вполне уже могут начать расти. У Макса первый зуб вылез очень неожиданно для нас за 2 дня до 4 месяцев. Как раз в вашем возрасте потекли слюни и кулаки изо рта не вытаскивал. Я первые зубки ничем не мазала. А вот верхние резцы у нас лезли сложно, поэтому мазала калгелем, а потм уже купила каместад, он лучше помогает.

EleK, завтра уже 30 неделек, время идти в декрет!!! У тебя тут когда ДР должен быть или уже был..... так что поздравляю :flower: :flower: :flower: :flower: здоровья желаю тебе вагон, ты во время Б. так сильно болела (сейчас надеюсь все прошло?) теперь набирайся сил и терпения для встречи с дочуркой!!! Приданное уже готовишь?

Stork//, с ровными недельками!!! Животик говоришь расти стал? так мальчонки долны сейчас интенсивно расти, пусть вес набирают. Ты кушай хорошо, чтобы родить богатырей!!!

15 числа в сад уже пойдем.

как комиссия? К садику все готово?

Размороженные ЯК дешевле, чем делать протокол с донором. Что скажите? Стоит пробовать или это скорее всего провал?

я думаю что лучше не рисковать. Не очень большой процент успеха с замороженными ЯК.
  • Нравится 3

Девочки, положили меня потому что тянул живот и по УЗИ была небольшая отслойка. Две недели в обычной больнице, сейчас перевели в ПЦ. Здесь врач отслойки по УЗИ не увидел. Но я не возражаю, чтобы полежать. Во-первых, все-таки под наблюдением. Во-вторых, от моей нервной работы отдохну. Врач резко против больших доз гормонов и вообще затягивания поддержки. Говорит, что врачи эко не умеют вести наши беременности. А они тут на практике уже знают, что к чему. Шейку никто вообще не смотрел. Я больше переживаю за гемостаз. Д-димер огромный, а фракс мне сегодня отменили.

Горлинка, да, в такой ситуации уж лучше полежать в больнице, так спокойнее. Понимаю врача, который против затягивания поддержки - у нас тут это тоже совершенно не практикуется. Гормоны принимаются ровно до того срока, пока они нужны. Нет, прогестерон после этого срока прямо не вредит, но он не нужен и может смазать картину других отклонений.

С гемостазом все сложнее у тебя получается, но ничего не остается, кроме того, как доверять врачам. Гепариновые препараты самим себе назначать нельзя.

Удачи тебе, береги себя! :flower:

EleK, завтра уже 30 неделек, время идти в декрет!!! У тебя тут когда ДР должен быть или уже был..... так что поздравляю :flower: :flower: :flower: :flower: здоровья желаю тебе вагон, ты во время Б. так сильно болела (сейчас надеюсь все прошло?) теперь набирайся сил и терпения для встречи с дочуркой!!! Приданное уже готовишь?

Шишоня, да, завтра 30 неделек, доползли! :) По счастью, я работаю из дома, но работать буду без перерыва, загруженность в настоящий момент позволяет. Мой шеф даже не знает, что я беременна - по телефону и электронной почте не видно. :)

Да, я отпраздновала 45-летие в субботу, спасибо большое за поздравления! :) После определенного возраста уже и не хочется особо акцентироваться на таком событии, оно тебе грубо указывает на твой паспортный возраст, который совершенно не совпадает с твоими мироощущениями. :)

Здоровье после небольшого отдыха на море очень ничего, хотя ребра продолжают ломаться, вот ведь наваждение какое. Но главное, как отметила вчера врач, что это никак не сказывается на малышке. Вчера у нас уже 1600 веса было, ШМ на месте, все остальное тоже в норме, ттт. Сидит моя красавица на попе и топчет мой мочевой пузырь. Пусть сидит, будет еще один аргумент "за" кесарево, с такими ребрами я боюсь натурально рожать.

Приданое уже частично куплено - коляски, одежка, еще нет кроватки и ванночки, но это не проблема, закажу через интернет ближе к делу, все уже выбрано. Небольшие затруднения с постельным бельем, не знаю, где бы взять обычное (без всяких надписей и морд-аппликаций), да и простые пеленки пригодились бы на всякие разные нужды, но у нас они отсутствуют как класс.

Вообще, несмотря на то, что старшему сыну уже 24 года, я все еще хорошо помню, что нужно, а что не нужно. Не знаю только, как девочек правильно мыть. :)

• Нравится 5

Мауслинг, да,я делала с замороженными, но был полный пролет! А положительный результат у нас с Д, но с криошками. У меня синхронизации с Д не было.

Спасибо за ответ.

А как ты считаешь, с замороженными пролет часто? Ты же наверное изучала этот вопрос когда с ними делала.

Я пока обдумываю как делать.

Буду рада советам, на что обратить внимание.

Мауслинг, почему про замороженные задумалась - по финансовому поводу или не хочешь синхронизации с Д? я тоже думала про замороженных, меня в них оба эти момента прельщают . но по поводу цены, разница будет незначительная, т.к. не 2-3 надо бы размораживать , а больше, потому что они хуже оплодотворяются! а если еще есть МФ, то как бы и дороже, чем со свежим не вышло :(

хотя все это очень заманчиво - не надо ждать Д, синхронизироваться. хочется же все скорее сделать, да так чтобы беременно :think1: :think1: :think1:

ksenik-flying, какая прелестная девчушка!!! красотулька улыбчивая :heart::smilie_girl_309:

• Нравится 1

Шишоня, Оля, спасибо!!! Сидим в пузике как можно дольше)))) наедаем щечки. Чувствую себя нормально. Прошли ктг-все хорошо))) Как Максимка? подрос? загорел на даче? помогает?))))

Мауслинг, процент ниже, чем со свежим Д. В цифрах не знаю. Я пошла на замороженные из-за денежного вопроса, на свежего Д не хватало((( Но в итоге получилось платили и так, и так((((. Все же лучший свежий Д. Если не хочешь синхронизации, обговори с врачом про крио. Получите клеточки Д, оплодотворите и заморозите. И будешь спокойно готовиться только к переносу. У нас так получились наши мальчишки))))) АПХЧИИИИИИИИИИИ на все твои начинания)))) :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

EleK, С Днем Рождения!!!!! С недельками!!!!Так сказать - финишная прямая)))))

090cbf8c4ed3364afa18295702f09cc1

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 2

Stork//, спасибо большое за поздравления! :)

Девочки, а какие проблемы с синхронизацией? У нас же цикл подавленный, в этом случае просто в день пункции донора нужно начать ставить прогестерон, вот и вся синхронизация.

я думаю что лучше не рисковать. Не очень большой процент успеха с замороженными ЯК.

Вот я все читаю и тоже прихожу к такому выводу.

Мауслинг, почему про замороженные задумалась - по финансовому поводу

Да. Все таки примерно 300 тыс надо на Донора со свежими ЯК, а на размороженные 150 примерно.

или не хочешь синхронизации с Д?

про это не задумывалась, т.к. считаю, что это не сложно сделать.

я тоже думала про замороженных, меня в них оба эти момента прельщают . но по поводу цены, разница будет незначительная, т.к. не 2-3 надо бы размораживать , а больше, потому что они хуже оплодотворяются! а если еще есть МФ, то как бы и дороже, чем со свежим не вышло

Да, у нас немного и МФ есть, морфология по Крюгеру всего 5-6 %, а все осатльное в СГ хорошо.

Мауслинг, процент ниже, чем со свежим Д. В цифрах не знаю. Я пошла на замороженные из-за денежного вопроса, на свежего Д не хватало((( Но в итоге получилось платили и так, и так((((. Все же лучший свежий Д. Если не хочешь синхронизации, обговори с врачом про крио. Получите клеточки Д, оплодотворите и заморозите. И будешь спокойно готовиться только к переносу. У нас так получились наши мальчишки)))))

Похоже придется делать со свежим Донором. Я когда твою историю читала и видела, что это у тебя 7 эко!!! Так удивлялась, переживала, столько попыток!

У вас с МФ все в норме?

АПХЧИИИИИИИИИИИ на все твои начинания))))

Спасибо!

У меня за плечами 2 эко, (короткий и длинный протокол), в обоих получали по 5-7 ЯК (снижен овариальный резерв после Лапары Дриллинг яичников при СПКЯ), но эмбрионы были плохого качества, кое-кто (2 шт) доживал до 4 дня и подсаживали последних выживших, но уже не отличного качества. На крио ни разу не оставалось.

Хотела бы спросить, для оценки овариального резерва в цифрах достаточно ли сдать АМГ? Или надо еще и ФСГ. А лучше еще и Ингибин В тоже сдать?

Мой врач оценивает резерв по узи по числу антральных фолликулов на 2-3 дц (их обычно по 7-8 штук и это с обоих яичников). А мне что-то хочется посмотреть в цифрах. Вот думаю что сдать. Достаточно ли будет АМГ? Или еще и ФСГ тоже сдать?

А то читаю, все сдают АМГ, а я своей цифры и не знаю.

Fosa, :reverans:

EleK, Спасибо и С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ и У нас с декретом!!!А у вас не знаю,НО С ОФИЦИАЛЬНЫМ ДЕКРЕТОМ!!!

images?q=tbn:ANd9GcQQBVQA6sCaCoc29e3oyxmfx8zElug0vYtdjRyrrASl3ezWfNto

Мауслинг, Мне было достаточно АМГ сдать,все сразу и показало

• Нравится 2

Мауслинг, Мне было достаточно АМГ сдать,все сразу и показало

спасибо!

Его важно на 2 дц сдать? Или на 3 тоже можно?

А на 3 с половинкой?

М что-то не начинаются, хотя сегодня должны прийти, вот думаю в ПН пойти сдать. Если сегодня М придут после 6 вечера, то первым днем считать уже завтра, вроде так. Тогда ПН будет 3-й день. Нормально? Или 3 с половиной дня это поздно уже?

Мауслинг, у нас с МФ все ок. 5 попыток было с моими клетками и 2 с Д.

Ну ингибин тебе зачем сдавать, если ты будешь с ДЯ делать. А фсг я бы посмотрела для себя на твоем месте, чтоб знать сколько он. У меня максимальный фсг был 18. АМГ 0,39 (1-2,5), Ингибин В 29,9 (40-100).

Мауслинг, нормально АМГ на 3дц, до 5 дц его можно сдать. Многие врачи вообще говорят, что в любой дц можно, погрешность мизерная. А фсг лучше на 2-3дц

Ну ингибин тебе зачем сдавать, если ты будешь с ДЯ делать.

Я еще хочу 3-й раз попробовать со своими клетками. 2 прошлых протокола стимулировали Пурегоном и Менопуром, а теперь хотим Гоналом попробовать.

Хотя по сути это одно и тоже...

Мауслинг, нормально АМГ на 3дц, до 5 дц его можно сдать.

Отлично! Спасибо. Сдам тогда и АМГ и ФСГ.

EleK, Спасибо и С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ и У нас с декретом!!!А у вас не знаю,НО С ОФИЦИАЛЬНЫМ ДЕКРЕТОМ!!!

ksenik-flying, спасибо большое! :)

• Нравится 1

у меня в обоих Я максимум 4-5 штук видят в начале цикла. а я тут еще и о своих размечталась, два цикла пила овариамин - вообще правый Я заснул,хотя до этого активней был, и его труба лучше. надо брать ноги в руки и бегом за Д. вроде уже надумала, а как только собираюсь позвонить - руки опускаются, начинаю поводы придумывать :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko:

Мауслинг, Как мне врач объясняла на 2-3 день его сдают тк вместе с ФСГ,а если просто АМГ то он не меняется и его в любой день можно сдать))Я бы тоже с ФСГ сдала бы,я думаю в понедельник нормально будет. Мне врач выращивала одну клеточку,говорила,что лучше одна хорошая,чем 2 плохие.и делали в ЕЦ с миним стимуляцией,финансово менее затратно)))

Fosa, А у меня овариум вызвал раннюю О :think1: вот так

Изменено пользователем ksenik-flying

у меня в обоих Я максимум 4-5 штук видят в начале цикла. а я тут еще и о своих размечталась,

у тебя так мало из-за чего? Яичники на Лапаре почикали?

два цикла пила овариамин

Я тоже уже 2 цикла пью и еще один хочу пропить, чтобы 3 было.

а как только собираюсь позвонить - руки опускаются,

а куда планируешь позвонить?

Мауслинг, Как мне врач объясняла на 2-3 день его сдают тк вместе с ФСГ,а если просто АМГ то он не меняется и его в любой день можно сдать))Я бы тоже с ФСГ сдала бы,я думаю в понедельник нормально будет.

Да, спасибо. Я сдам АМГ и ФСГ на 3 дц ПН

Мне врач выращивала одну клеточку,говорила,что лучше одна хорошая,чем 2 плохие

мой док также говорит. Типа выращиваем 5-6 штук, но хороших, а все равно в итоге эмбрионы не очень хорошие по качеству. И в чем проблема - неизвестно...

Мауслинг, В победном протоколе,единственный раз из всех,эмбриологи сделали ИКСИ,хотя спермаграмма у мужа была супер,и получилось и перенос на 2-й день,а до этого в феврале 2012,не делали и биох.Б и переносили 3-х дневку,вот так

Изменено пользователем ksenik-flying

ksenik-flying, у меня ИКСИ в длинном протоколе было.

А может быть такое, что эмбрионы лучше развиваются в матке, чем в искусственных средах? Т.е. лучше пораньше перенос делать?

Хотя, конечно, не угадаешь, когда и где им лучше.

Мне оба раза переносили на 4-й день, но на этот день они уже были хорошистами, а не отличниками, хотя на 3-е сутки отличники были.

Мауслинг, Знаешь,им 100% лучше в маме,но дорашивают до 5 дня,если их много,а если 1-2,стараются перенести как можно быстрее,у меня подруге тоже двухдевочку переносили,доча растет

• Нравится 1

Мауслинг, сама не знаю, почему так мало фоликов , их и до лапары столько же было. предполагают, что врожденное, кариотип у меня с мозаицизмом . а звонить думаю в альтравиту, даже уже позвонила, договорилась и с мужем, что на неделе поедем туда донора подбирать . только бы не передумать

Всем привет! Как давно я здесь не появлялась, меня уже и забыли, наверное-) Сидела сейчас вспоминала свои регистрационные данные-)))

За время моего отсутствия, я все-таки сделала одну попытку по квоте. К сожалению пролет-(((

Теперь еще больше думаю о ДЯ. Стимулироваться больше не хочу. Еще нужно показаться маммологу и посмотреть как грудь на гормоны отреагировала.

• Нравится 2

Stork//, Я утрик до 32 ставила;)

ksenik-flying, Какая Васена классная!!!! Т-т-Т на вас!!!!

EleK, С прошедшим ДР!!! Какой замечательный мамский возраст;)

С недельками, пусть с доченькой все ОК будет)))

А мы все время на даче, кушаем, гуляем, растем, болтаем вовсю)))

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...