Перейти к публикации

Полезные сообщения

masechka, доченьку с 3 месяцами и с крестинами!!!!

Девочки, сегодня была в рд на осмотре, шм сглажена, пропускает палец. В четверг с вещами приезжать. Потом отпишусь, что как. Врач предлагает ЕР или КС с началом родовой деятельности. Но я все таки кс хочу. Посмотрим, главное, чтоб малыши здоровые родились))))

Всем планюшкам наше АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИ мальчуковое заразное :chih: :chih: :chih: :chih:

mamulka Olya//, Оля, а тебе потом сразу мамское АПХЧИИИИИИИИИИИ кину :D:chih: :chih: :chih: очень хочется, чтоб ты мамочкой поскорее стала))))

• Нравится 8

Stork//, Как здорово, скоро увидишь своих сыночков!

Знаешь, если ты настроилась на КС, то надо его и делать, так моя врач мне сказала, потому что в родах обязательно что-то не так пойдет, раз доминанта в мозге на КС.

И еще, оказывается у акушеров есть такая примета, что рожать надо с распыленными волосами, нельзя косички, хвосты..., волосы-это наша связь с космосом, антенны;)))

Рассказали,когда рожала;)

• Нравится 6

Коза-моза, ага, я тоже слышала про распущенные волосы)))) :friend:

Fosa, спасибо :friend:

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Девочки, сегодня была в рд на осмотре, шм сглажена, пропускает палец. В четверг с вещами приезжать. Потом отпишусь, что как. Врач предлагает ЕР или КС с началом родовой деятельности. Но я все таки кс хочу. Посмотрим, главное, чтоб малыши здоровые родились))))

Stork//, удачи тебе! :)
  • Нравится 2

Stork//, мы все будем за вас с малышами кулачки держать! Наверное и правда лучше КС, если морально готова к нему. Я бы наверное не стала рисковать и рожать самостоятельно, т.к. слишком уж у нас детки выстраданные и долгожданные. Конечно все может пройти и с ЕР очень легко и хорошо, но если не дай Бог что-то не так, то потом себе не простишь. За персональные чихи отдельное спасибо, мы ползем черепашьими шажками к своей цели. На следующей неделе -последнее занятие и долгожданный сертификат о возможном родительстве. Решили завтра начать врачей проходить, т.к. тоже процесс не быстрый. Мы с тобой мысленно будем каждую минуточку- не боись- коллективно родим! :Hello:

• Нравится 6

mamulka Olya//, У Вас также настрой усыновлять новорожденного. Это труднее? Я конечно не знаю как поступила бы, наверно хотела бы по-меньше. А Вы такие светлые люди с мужем.И у Вас всё будет хорошо!!!!!

• Нравится 2

Мама чудесной девочки, спасибо за теплые слова! Вроде бы мне хочется совсем малышку, чтобы все с самого начала- пеленочки-бутылочки- зубки и все такое. Но такие детки у нас в области редкость. Только недавно прочитала, что оказывается в нашей области экология плохая (а я думала -хорошая и воздух чистый) и бесплодных пар больше на порядок, чем в соседних областях. Наверное поэтому совсем малышей усыновляют сразу и таких мало очень. Так что, посмотрим- какая детка приглянется и нас выберет, может и годик с небольшим будет.

• Нравится 1

masechka, Настеньку с 3-мя месяцами и с крещением! Какие вы молодцы!!! Как ваш животик?

Спасибо! Животик бывает ещё прихватывает, но уже совсем редко, у нас же ещё транзиторная лактазная недостаточность была, сейчас тоже по анализам почти ушла, поэтому у нас животик может ещё от недостатка ферментов дает о себе знать иногда, врач в понедельник была, готовимся к прививкам.

66см. 6кг620г, говорит нормально, перебора нет, только грудное молочко кушаем. Мы голову держим хорошо когда на пузе лежим, только переворачиваться у самой пока не получается, попа не дает, помогаем. :)

А у вас животик совсем прошел?

• Нравится 3

Девочки,немного отсутствовала,ездили в деревню,хорошо,грибов насобирала,душу отвела :D

masechka, С крещением Вас и

9caaf8a1842c.gif

Stork//, Ириша!!Легких родов!!!

Мама чудесной девочки,

70517554a90a.gif

• Нравится 3

Девочки, дорогие, привет! Очень часто вас всех вспоминала, пока была в больнице. Иногда с телефона заходила почитать, но писать не получалось. Очень рада за ваших малышей и их успехи! Ира, тебе желаю легких родов, и чтобы все было хорошо! Мамулька Оля, пусть ваш малыш найдет вас поскорее!

Теперь о себе. Прошли первый скриннинг: по УЗИ все отлично, а по крови высокий риск хромосомных аномалий (1:9), хгч высоченный. В интернете вычитала, что так бывает из-за приема гормональных препаратов, из-за высоких доз гормонов при стимуляции. Генетик же все мои предположения отрицает, говорит, такого быть не может. Когда сдавала кровь, врач написал, что беременность естественная, ни слова про ЭКО. Я читала, что в программе расчета рисков есть поправки на ЭКО, а мне, получается, высчитали все как для ЕБ. На это врачи ответили, что никаких поправок нет. В общем, предлагают биопсию. Выхода больше нет. Хочу спросить: вы же все тоже принимали утрик на момент первого скрининга, и результаты биохимического скрининга были в норме? Муж сначала был против прокола, теперь меня поддерживает. Вот такая у меня беременность получилась: с момента появления двух полосок ни дня без нервов и слез.

• Нравится 1

Горлинка, привет! Не паникуй раньше времени, риск 1:9 это все же вероятность, что в 9 из 10 случаев все в порядке. Скриннинг это всего лишь статистика. Но я бы обязательно сделала амниоцентез (ты ведь его имееешь в виду?), чтобы реально представлять себе картину. Если все в порядке, ты до конца беременности доходишь спокойной, безо всяких плохих думок.

У меня риски были низкие 1:10000, но я лично знаю одну маму, у которой риски были 1:5000, а ребенок был с СД. И знаю обратные примеры, когда с очень высокими рисками кариотип был нормальный. Поэтому лучше сделать амнио и убить все сомнения.

• Нравится 2

сказали, что будет биопсия ворсин хориона, а срок- то уже почти 15 недель. Мне казалось, что это делают на более раннем сроке. Elek, тебе делали? Расскажи, как это и не было ли потом угрозы, крови и др. Неприятных вещей?

сказали, что будет биопсия ворсин хориона, а срок- то уже почти 15 недель. Мне казалось, что это делают на более раннем сроке. Elek, тебе делали? Расскажи, как это и не было ли потом угрозы, крови и др. Неприятных вещей?

• Нравится 1

Горлинка, я делала амнио как раз на этом сроке. Биопсия хориона, если я не ошибаюсь, это виллоцентез, его делают гораздо раньше. Амнио прошло замечательно, никаких осложнений. Единственно, что три недели ждать пришлось результата (бесплатно и в хорошей больнице), что представляет собой лишнюю нервотрепку, но сейчас есть методики, когда первый результат сообщают уже через два дня.

Посмотрела, в 16 недель мне делали амнио, но можно и в 14-15. У меня в дневничке есть запись о моих впечатлениях.

• Нравится 1

EleK, спасибо. Я почитаю. А у тебя были показания или у вас всем делают?

Честно говоря, показаний как таковых не было (клетка ведь от молодого донора), но я из тех женщин, которые предпочитают знать все по максимуму, если это возможно. Ведь даже молодые не застрахованы от детей с генетическими нарушениями... Предварительно я, конечно, изучила вопрос риска выкидыша и пришла к выводу, что не так страшен черт (амнио), как его малюют.

У нас бесплатно делают по показаниям, среди которых возраст матери (если мне память не изменяет, он должен быть более 37 лет), риски по результатам скриннинга, родственники с генетическими нарушениями. Остальные делают по желанию и за деньги, и это дорого.

Изменено пользователем EleK
  • Нравится 1

[

ЛюЛёК., Как Ваши дела? Хорошо что заглянули к нам. Появился боевой настрой?

Здравстуйте девочки! Заглядываю к вам регулярно,очень рада за всех,за достижения ваших деток,за пузиков! Подали мы документы на квоту,выбрали 5 доноров,ждем очередь наверное в следующем году подойдёт.
  • Нравится 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...