Горлинка 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Кристина, привет! У нас тут хорошо, присоединяйся! Будут и у тебя две полоски! Я тоже, когда свои две на тесте увидела, долго глаза терла и все смотреть бегала, вдруг, куда делись. Тоже все впервые. Кристина, спасибо! Обязательно попробуй со своими клеточками! 1 Ссылка на это сообщение
1+1=3 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Девочки, привет! Спасибо всем, что разделили нашу радость. Без ХА - это без хромосомных аномалий. Я думала, что генные и хромосомные заболевания - это одно и то же. Пристала к генетику с вопросами. Она объяснила, что при биопсии ворсин хориона мы исключаем только хромосомные аномалии, а насчет генных заболеваний - это после родов узнаем. Как-то раньше не заморачивалась такими вопросами, казалось, что главное - получить беременность. А, оказывается, так сложно это чудо выносить. То угроза, то с кровью проблемы. Январская, я бы, наверное, попробовала в ЕЦ. Счастье какое! Слава Богу 1 Ссылка на это сообщение
Январская 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 1+1=3 (вот такая арифметика), привет! Может еще со своими клеточками все получится! Январская, я бы, наверное, попробовала в ЕЦ. Вот и врач предлагает хотя бы два раза попробовать-) Я о ДЯ думать начала потому, что стимулироваться нельзя-((( 1 Ссылка на это сообщение
1+1=3 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 1+1=3 (вот такая арифметика), привет! Может еще со своими клеточками все получится! Вот и врач предлагает хотя бы два раза попробовать-) Я о ДЯ думать начала потому, что стимулироваться нельзя-((( Ну дык мне тоже стимулироваться опасно. Кровь такие фортили выкидывает. Меня в марте простимулировали клостом и ХГ, так я по утрам кровью плевать начала . К кровящим дёснам и горло подключилось. Так что в такой ситации эгоистичная гонка за генами может дорого обойтись. 2 Ссылка на это сообщение
Январская 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 1+1=3 (вот такая арифметика), это да, рисковать здоровьем страшно, еще деток надо родить и воспитать-) Правда я рискнула, но, к сожалению, не удачно... Больше не хочу-) А у тебя был протокол? 1 Ссылка на это сообщение
1+1=3 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 1+1=3 (вот такая арифметика), это да, рисковать здоровьем страшно, еще деток надо родить и воспитать-) Правда я рискнула, но, к сожалению, не удачно... Больше не хочу-) А у тебя был протокол? Не-а, не было. Все ждала, когда естественным путем произойдет. Мне муж сказал, что пока с кровью не разберусь, о беременности не думать. Боится за меня. Приходится быть послушной женой)). Недавно даже вариант с сурмамой предлагал. Но для меня это пока что-то совсем запредельное. К этому точно не готова. Да и денег таких нет. Январская, а у тебя с чем противопоказания связаны? Ужасно, что не получилось. Надо нервы стальные иметь. 1 Ссылка на это сообщение
Мама чудесной девочки 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 1+1=3 (вот такая арифметика), ДЯ не так страшно. Я помню когда мне врач первый раз сказала что мне поможет ДЯ , заревела белугой прямо в центре. Я плакала так ,что они наверно напугались. Не знаю как добралась домой. А потом всю ночь думала. И на утро я уже приняла решение, и так стало легко. Я пошла на прием с легкостью. А потом доверилась полностью врачу. Донора выбирала она. Все назначения выполняла без расспросов. И когда всё получилось с первого раза - моя врач сказала что не сомнеаласьв успехе, потому что такого доверия давно не видела. 1+1=3 (вот такая арифметика), А сейчас я жизни не представляю без этого, именно -этого ребенка !!! 3 Ссылка на это сообщение
1+1=3 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 1+1=3 (вот такая арифметика), ДЯ не так страшно. Я помню когда мне врач первый раз сказала что мне поможет ДЯ , заревела белугой прямо в центре. Я плакала так ,что они наверно напугались. Не знаю как добралась домой. А потом всю ночь думала. И на утро я уже приняла решение, и так стало легко. Я пошла на прием с легкостью. А потом доверилась полностью врачу. Донора выбирала она. Все назначения выполняла без расспросов. И когда всё получилось с первого раза - моя врач сказала что не сомнеаласьв успехе, потому что такого доверия давно не видела. Девочки (январская, мама чудесной девочки, горлинка), как вас зовут? Мне как-то дико обращаться к вам по никам. Я тоже мечтаю встретить своего доктора. Но поскольку случай у меня достаточно редкий и как правило общепринятые схемы лечения не работают или работают не так, расслабиться я до конца не могу. Потому что рано или поздно начинаю "отражаться" в округлившихся от удивления глазах лечащего врача)) А что касается ДЯ - абсолютно нормально к этому отношусь. Ребенок от любимого РОДНОГО мужчины чужим быть не может. 2 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Январская, Мы в ЕЦ пробовали)))после длинного и короткого пролетного протокола)) 1+1=3 (вот такая арифметика), Все будет!!Главное не опускать руки и идти вперед!!!!!!!!!!! А врач кто?если не секрет))) Изменено 14 августа 2013 пользователем ksenik-flying Ссылка на это сообщение
Январская 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Январская, а у тебя с чем противопоказания связаны? Ужасно, что не получилось. Надо нервы стальные иметь. У меня фиброаденомы в груди. Я удаляла одну, еще когда на квоту собирала документы. Но появились еще. Как раз очередь подошла. Я и рискнула. Мама чудесной девочки, а я наоборот уже настроена на ДЯ-) Да и муж не против. Но пока нам предложили ЕЦ и муж хочет послушаться врача. А у меня пока, до осени, есть время подумать Январская, Мы в ЕЦ пробовали)))после длинного и короткого пролетного протокола)) И что можешь посоветовать? Стоит или нет пытаться? Не нравится мне маленький процент удач в ЕЦ-( Если не секрет, то где делала? И удача была в ЕЦ или с ДЯ? 1+1=3 (вот такая арифметика), меня зовут Светлана-) Ссылка на это сообщение
1+1=3 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Январская, Мы в ЕЦ пробовали)))после длинного и короткого пролетного протокола)) 1+1=3 (вот такая арифметика), Все будет!!Главное не опускать руки и идти вперед!!!!!!!!!!! А врач кто?если не секрет))) Мне руки опускать рано. Разве ж мои беды - это беды? Так, бедёночки. А по поводу врача... Какое-то время наблюдалась в Докторе 2000 у Щербаковой Т.А. Пришла туда по знакомству. В целом доктор хороший. Но мне по известной причине не подошел. Все у неё со мной шло наперекосяк. Потом оказалась в ЦПСиР. Там меня пролапарили и сказали:"Не знаем что с тобой. Ищи гематолога". Вот я и искала. Долго и нудно. Вроде наконец нашла Суханову Г. А. из ГНЦ. 22-го иду на прием. Я так поняла, что мой случай - её профиль. Поглядим что да как. Главное, я считаю, в вопросе любого ЭКО - не иметь на момент проведения неустановленных диагнозов по сопутствующим заболеваниям, чтобы не покупать кота в мешке. С У меня фиброаденомы в груди. Я удаляла одну, еще когда на квоту собирала документы. Но появились еще. Как раз очередь подошла. Я и рискнула. Мама чудесной девочки, а я наоборот уже настроена на ДЯ-) Да и муж не против. Но пока нам предложили ЕЦ и муж хочет послушаться врача. А у меня пока, до осени, есть время подумать И что можешь посоветовать? Стоит или нет пытаться? Не нравится мне маленький процент удач в ЕЦ-( Если не секрет, то где делала? И удача была в ЕЦ или с ДЯ? 1+1=3 (вот такая арифметика), меня зовут Светлана-) Ясно, Светлан. Фиброаденома звучит устрашающе. Ты из Мск? Как долго квоту ждала? Где делала? Как впечатления? 1 Ссылка на это сообщение
Январская 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Ясно, Светлан. Фиброаденома звучит устрашающе. Ты из Мск? Как долго квоту ждала? Где делала? Как впечатления? Да, из Москвы. Делала в ЦПСиРе. Квоту ждала месяцев 5. Ну как сказать...конвеер, конечно...много народу. А так мед.персонал хороший-) Но платно я бы туда не пошла. Ссылка на это сообщение
1+1=3 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Да, из Москвы. Делала в ЦПСиРе. Квоту ждала месяцев 5. Ну как сказать...конвеер, конечно...много народу. А так мед.персонал хороший-) Но платно я бы туда не пошла. Вот все-таки удивительное у нас государство. Выделяются такие деньги из бюджета, при этом пациент не имеет возможности выбрать клинику. В сухом остатке - деньги в песок. В чем логика, не понимаю. Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Январская, В ЕЦ брали два раза,один раз недозрелая какая-то,а второй раз,как раз победный,в конце немного,одним уколом менопура ее дозрели и сдерживали двумя уколами цитроцида,вот и получилось.Но ядумала,что циклов 5 попробую,если нет,так нет,пойду с ДЯ,я на твоем месте попробовала бы)))) Я платно делала и по квоте один раз и все в ЦПСИР,но я настолько была уверена во враче,что никакие очереди и конвеер меня не пугали)))Думаю,там все-таки и эмбриологи сильные,а это не мало важный факт,если еще пойду на ЭКО,то пойду туда же,если моя врач будет работать(Краморенко) 4 Ссылка на это сообщение
Январская 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 ksenik-flying, т.е. ты сначало использовала попытки по квоте, а потом уже были платные ЕЦ? Надо же, по квоте у меня Крамаренко была-))) (сейчас она Клименко) Твоя история вдохновляет Меня, правда, пугает, пункция без наркоза Ссылка на это сообщение
偉大な奇跡 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Девочки, всем приветы :flower: мы живы здоровы, растём! 30 неделек нам) Почитала, вас тут) порадовалась, за состоявшихся мамочек и за будущих! за всех держу кулачки и за вступивших на этот путь и за давно идущих! Оля-Горлинка, очень радуюсь твоим победам!!! Ира-Сторк прям чуть не прослезилась- поздравляю!!! Девочки, я морально с вами, всех люблю! :flower: 7 Ссылка на это сообщение
Шишоня 15 августа 2013 Автор Поделиться 15 августа 2013 1+1=3, привет!!! Новеньким мы очень рады!!! Такой прикольный карапуз у тебя на аве)))) У тебя не очень низкий АМГ.... тебе может быть стоит и попробовать стимульнуться, но под контролем гематолога? Я вот слышала очень хорошие отзывы огематологе Шаблий М.В. Январская, привет, пропавшим!!! Горлинка, а я не на минуту не сомневалась, что все будет хорошо!!! Теперь ты успокоилась??? С доченькой вас!!! Еще одна невестушка у Макса с Антохой)))))) EleK, я все про тебя вспоминаю, как твое ребро? Наверное тяжко последние недельки даются? Сил тебе и легких родов!!!! HAMIDOREYA, сложно Антошка привыкает к садику? Читаю, что плачет....а на сколько часов его вы водите? Stork//, вас уже выписали? Вы дома? Как справляешься? 1 Ссылка на это сообщение
1+1=3 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 1+1=3, привет!!! Новеньким мы очень рады!!! Такой прикольный карапуз у тебя на аве)))) У тебя не очень низкий АМГ.... тебе может быть стоит и попробовать стимульнуться, но под контролем гематолога? Я вот слышала очень хорошие отзывы огематологе Шаблий М.В. Январская, привет, пропавшим!!! Горлинка, а я не на минуту не сомневалась, что все будет хорошо!!! Теперь ты успокоилась??? С доченькой вас!!! Еще одна невестушка у Макса с Антохой)))))) EleK, я все про тебя вспоминаю, как твое ребро? Наверное тяжко последние недельки даются? Сил тебе и легких родов!!!! HAMIDOREYA, сложно Антошка привыкает к садику? Читаю, что плачет....а на сколько часов его вы водите? Stork//, вас уже выписали? Вы дома? Как справляешься? Привет, хозяйка домика! АМГ у меня трехлетней давности. Пересдам через пару недель и поглядим. У нас в семье по женской линии менопауза накрывает в 38-40 лет. А если учесть, что фертильность женщина утрачивает приблизительно за 8-10 лет до менопаузы, получаем пустые фолликулы. Конечно, попробую разок под присмотром гематолога (девочки убедили), тем более квоту должны выделить. Грех такими вариантами разбрасываться. Если не получится, начнем копить на платный протокол с ДЯ. А про Шаблий я не только слышала, но и написала на почту клиники, в которой она практикует. Пока ответили просьбой оставить номер мобильного. Должны позвонить и назначить время приема. Но она, насколько я поняла, не "фундаментальный, классический" гематолог, а акушер-гинеколог-гемастазиолог. Но пренебрегать контактом и консультацией с ней, конечно, не стану. Спасибо вам, девочки! Честно говоря, никогда на подобных форумах не регистрировалась. Теперь ни капельки не жалею. Сразу как-то спокойно стало. Будто бы прорвалась к своим) ksenik-flying, т.е. ты сначало использовала попытки по квоте, а потом уже были платные ЕЦ? Надо же, по квоте у меня Крамаренко была-))) (сейчас она Клименко) Твоя история вдохновляет Меня, правда, пугает, пункция без наркоза Январская, В ЕЦ брали два раза,один раз недозрелая какая-то,а второй раз,как раз победный,в конце немного,одним уколом менопура ее дозрели и сдерживали двумя уколами цитроцида,вот и получилось.Но ядумала,что циклов 5 попробую,если нет,так нет,пойду с ДЯ,я на твоем месте попробовала бы)))) Я платно делала и по квоте один раз и все в ЦПСИР,но я настолько была уверена во враче,что никакие очереди и конвеер меня не пугали)))Думаю,там все-таки и эмбриологи сильные,а это не мало важный факт,если еще пойду на ЭКО,то пойду туда же,если моя врач будет работать(Краморенко) Девочки, какие вы умницы! Смелые и решительные! Ссылка на это сообщение
EleK 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 1+1=3 (вот такая арифметика), ДЯ не так страшно. Я помню когда мне врач первый раз сказала что мне поможет ДЯ , заревела белугой прямо в центре. Я плакала так ,что они наверно напугались. Не знаю как добралась домой. А потом всю ночь думала. И на утро я уже приняла решение, и так стало легко. Я пошла на прием с легкостью. А потом доверилась полностью врачу. Донора выбирала она. Все назначения выполняла без расспросов. И когда всё получилось с первого раза - моя врач сказала что не сомнеаласьв успехе, потому что такого доверия давно не видела. Я тоже поначалу восприняла совет про ДЯ резко в штыки. Несколько месяцев пробовала натуральное зачатие, точку же поставил визит к гинекологу, которая сказала, что АФ на начало цикла уже почти нет. После этого я сразу же приняла решение в пользу ДЯ, причем полностью, без малейшего сомнения. Разделяю точку зрения по поводу абсолютного доверия врачу, мне кажется, в этом залог успеха. Но, конечно, сначала врача нужно выбрать правильно. EleK, я все про тебя вспоминаю, как твое ребро? Наверное тяжко последние недельки даются? Сил тебе и легких родов!!!! Ой, Шишоня, тяжко. Эпизодов с ребрами уже шесть было, никак не получается этого избежать. Сейчас еще хуже, наступили проблемы с дыханием, задыхаюсь просто. Живот вроде небольшой, но как-то неудачно мне все подпирает. До ПКС осталось 22 дня, уж не знаю, дотяну ли. Но она, насколько я поняла, не "фундаментальный, классический" гематолог, а акушер-гинеколог-гемастазиолог. Но пренебрегать контактом и консультацией с ней, конечно, не стану. Напротив, это очень важно - найти гематолога с уклоном в акушерство и гинекологию. Я была на консультации у светила гематологии, он счел мои мутации несерьезными и не предложил никакой терапии. Гематолог-репродуктолог же мне предложила готовую программу, которой следовали многие женщины и успешно выносили детей. 2 Ссылка на это сообщение
1+1=3 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 EleK, Абсолютно согласна. Потому и нашла двух: Суханову и Шаблий. И к обеим пойду на приём. Первая как раз-таки фундаментальный гематолог и ведет не только беременных и планирующих, у которых есть мутации гемостаза, но и работает с теми, у кого уже есть реальные проблемы с кровью на момент обращения. Лично я за тандем акушера-гинекола-гемостазиолога и гематолога. Кстати, Шаблий, мой гемо-анамнез поставил в тупик. А Суханова сразу ответила, что ждет на прием и нужно будет в гемцентре сдать несколько проб. 1 Ссылка на это сообщение
EleK 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 EleK, Абсолютно согласна. Потому и нашла двух: Суханову и Шаблий. И к обеим пойду на приём. Первая как раз-таки фундаментальный гематолог и ведет не только беременных и планирующих, у которых есть мутации гемостаза, но и работает с теми, у кого уже есть реальные проблемы с кровью на момент обращения. Лично я за тандем акушера-гинекола-гемостазиолога и гематолога. Кстати, Шаблий, мой гемо-анамнез поставил в тупик. А Суханова сразу ответила, что ждет на прием и нужно будет в гемцентре сдать несколько проб. 1+1=3, да, в сложных случаях лучше всего, конечно, консилиум врачей. Удачи тебе, этот вопрос надо обязательно решить, прежде чем идти в протокол. Ссылка на это сообщение
1+1=3 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 EleK, Спасибо. А тебе сил и терпения! Чтобы открылось второе дыхание, в котором сейчас есть жизненная необходимость! Ссылка на это сообщение
Горлинка 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Шишоня, спасибо! Знаешь, не могу до конца расслабиться, чтобы наслаждаться беременностью. Более-менее была спокойна, когда лежала в ПЦ в большом городе. Сейчас две недели как меня выписали, и уже начинаю беспокоиться за кровь. Вдруг, детке плохо из-за моей крови? Врач в ЖК ничего не смыслит в этом и не делает никаких назначений. При выписке мне назначили тромбо-асс и запретили строго-настрого фраксипарин. По своей инициативе недавно сдала гемостаз, пока еще была в городе. Девочки, может, кто понимает, посмотрите. Может, мне курантил попить? Фибриноген 4,37 (Н до 6), протромбиновое время - 14,3 (Н: 13-18), МНО - 1,0 (0,88 -1,37), тромбиновое время - 14,2 (14-20), РФМК - 11 (Н до 12), Д-димер - 452 (Н для 2 триместра меньше 900, до 1200). Выписывалась я с диагнозом "нормокоагуляция", "гипоагрегация". Поэтому врач и ничего не назначил, кроме аспирина, наверное. Но время-то идет. Я теперь к этому врачу попаду только в середине сентября. Как мне месяц прожить? Может кровь резко начать сворачиваться, если я только на одном аспирине? Завидую вам, кто живет в большом городе, счастливые. А у нас тут почти естественный отбор. Еще меня смущает, что в первые два месяца я сдавала кровь в Инвитро, и д-димер у меня всегда зашкаливал. И недавно тоже сдавала там, тоже зашкаливает, хотя в двух других лабораториях д-димер в норме. И гематолог в отпуске, даже позвонить ей не могу. Вот такие наши дела. Ссылка на это сообщение
EleK 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 EleK, Спасибо. А тебе сил и терпения! Чтобы открылось второе дыхание, в котором сейчас есть жизненная необходимость! 1+1=3, спасибо! Мне хотя бы первое дыхание, а то иногда просто боюсь задохнуться! Горлинка, на первый взгляд ничего такого страшного не видно. А тромбоциты какие? А у гинеколога есть возможность проверять кровоснабжение в плаценте? Ссылка на это сообщение
1+1=3 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Горлинка, Мне кажется гемостаз прекрасный. Ттт, все укладывается в референсные значения. Вот и-мэйл [email protected] клиники, в которой работает Шаблий Мария Владимировна. Попробуй написать. Она в этих вопросах человек сведущий. Девочки хвалят. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт