Перейти к публикации

Полезные сообщения

EleK, агрескрин-тест (агрегация тромбоцитов) - 14 сек (14-18 сек.). У меня многие показатели на нижней границе нормы. Это что значит? Нет, ничего наш гинеколог не проверяет, кроме общего анализа крови и мочи.

1+1=3, спасибо, попробую. Думаешь,ответит по переписке?

EleK, жарко у вас? Держись, уже немного осталось до встречи с лялей.

偉大な奇跡, Катюша, спасибо. Я тоже очень рада, что у вас все хорошо. Имя детке выбрали?

Горлинка,

Ты обязательно укажи, что не их Москвы и для тебя их ответ- вопрос жизни и смерти. По поводу нижней границы в вопросе возможного "загустения" крови, мне кажется, это неплохо. Потому тебе и сняли фраксипарин, чтобы не переусердствовать с разжижением. Это тяжелая артиллерия. Оставили легкий препарат для подстраховки.

Да, и знаешь, можно на всякий случай вместо коагулограммы (если негде или затратно) почаще сдавать оак на тромбоциты и гемоглобин + время свертывания и время кровотечения.

EleK, агрескрин-тест (агрегация тромбоцитов) - 14 сек (14-18 сек.). У меня многие показатели на нижней границе нормы. Это что значит? Нет, ничего наш гинеколог не проверяет, кроме общего анализа крови и мочи.

1+1=3, спасибо, попробую. Думаешь,ответит по переписке?

EleK, жарко у вас? Держись, уже немного осталось до встречи с лялей.

偉大な奇跡, Катюша, спасибо. Я тоже очень рада, что у вас все хорошо. Имя детке выбрали?

Горлинка, а концентрация тромбоцитов какая? У нас это ключевой параметр.

У нас чаще всего жарко, на прошлой неделе было ну очень жарко, но вот случились два денечка вполне нормальных. К счастью для меня, скоро лету конец.

Горлинка,

Ты обязательно укажи, что не их Москвы и для тебя их ответ- вопрос жизни и смерти. По поводу нижней границы в вопросе возможного "загустения" крови, мне кажется, это неплохо. Потому тебе и сняли фраксипарин, чтобы не переусердствовать с разжижением. Это тяжелая артиллерия. Оставили легкий препарат для подстраховки.

Да, и знаешь, можно на всякий случай вместо коагулограммы (если негде или затратно) почаще сдавать оак на тромбоциты и гемоглобин + время свертывания и время кровотечения.

Я каждые полтора месяца сдаю анализ на многие параметры. Но главное, конечно, оак с тромбоцитами.

Еще было бы неплохо найти узиста, который кровоток в плаценте сможет проверить. Это тоже критичный параметр - если кровоток нарушен, страдает снабжение ребенка. Если все в порядке, наверное, можно особо не беспокоиться.

Кстати, мне многие врачи говорили, что аспириновые препараты совершенно не заменяют гепариновые, у них разный предмет воздействия (хотя вместе их нельзя назначать). В нашем случае нужны именно гепариновые препараты, если есть показания, конечно. Возможно, Горлинке они и не нужны.

1+1=3, попробую, спасибо.

EleK, концентрация тромбоцитов не указана. Гепариновыми препаратами мы расжижаем кровь, а аспирином и курантилом убираем риск тромбообразования, так? Или я не правильно понимаю? Если у меня нормокоагуляция, значит, фракс не нужен. При выписке был диагноз "гипоагрегация",потому что я 10 дней до сдачи анализа пила курантил по 0,75 2 раза в день. А до курантила после двухнедельного перерыва был диагноз "гиперагрегация". Совсем я вас, девочки, замучала своими проблемами.

EleK,

Бывает и так, что концентрация тромбоцитов и гемоглобина не отражает реальную картину. То есть по ОАКу кровь вязкая (тромбоциты в норме или выше и высокий гемоглобин), а в реальности кровь плохо сворачивается, и очевидным для врача это становится только на основании коагулограммы или (в крайнем случае) показателей свертывания по Сухареву и кровотечения по Дуке.

НО так бывает крайне редко и в основном связано с гем. заболеваниями.

Изменено пользователем 1+1=3

EleK, концентрация тромбоцитов не указана. Гепариновыми препаратами мы расжижаем кровь, а аспирином и курантилом убираем риск тромбообразования, так? Или я не правильно понимаю? Если у меня нормокоагуляция, значит, фракс не нужен. При выписке был диагноз "гипоагрегация",потому что я 10 дней до сдачи анализа пила курантил по 0,75 2 раза в день. А до курантила после двухнедельного перерыва был диагноз "гиперагрегация". Совсем я вас, девочки, замучала своими проблемами.

Горлинка, вряд ли я смогу грамотно объяснить разницу. В любом случае, гепарин это антикоагулянт прямого действия, он воздействует на все показатели крови, а аспирин это не антикоагулянт, а просто препарат, в том числе уменьшающий свертываемость крови.

EleK,

Бывает и так, что концентрация тромбоцитов и гемоглобина не отражает реальную картину. То есть по ОАКу кровь вязкая (тромбоциты в норме или выше и высокий гемоглобин), а в реальности кровь плохо сворачивается, и очевидным для врача это становится только на основании коагулограммы или (в крайнем случае) показателей свертывания по Сухареву и кровотечения по Дуке.

НО так бывает крайне редко и в основном связано с гем. заболеваниями.

1+1=3, бывает и такое, мне моя врач говорила (правда, про ситуацию ровно наоборот - показатели в норме, а кровь слишком вязкая). У нас обязательно отслеживают концентрацию тромбоцитов, если она падает ниже нормы, нужно срочно обращаться в центр тромбозов. Все остальное тоже важно, особенно в комплексе, но тромбоциты в первую очередь. И не все лабы даже у нас в состоянии сделать достоверный анализ, например, факторов свертываемости.

Зато оак делают везде.

EleK, прочитала твою историю. С ума сойти! С такими показателями АМГ (в 11 и 12 годах) и МФ натуральные беременности. Исход печален, но чуда, по-моему не умоляет.

EleK, прочитала твою историю. С ума сойти! С такими показателями АМГ (в 11 и 12 годах) и МФ натуральные беременности. Исход печален, но чуда, по-моему не умоляет.

Особенно с нашим МФ, поэтому бывает смешно слышать, как некоторые мужчины отказываются от отцовства под предлогом плохой (много лучше нашей) спермограммы. При моем АМГ в 2011 году все же было по 3-4 антральных фолликула в каждом яичнике на начало цикла. Другое дело, конечно, качество ЯК, но вот с беременностью апреля 2011 года я так и не знаю, что послужило причиной выкидыша, качество ЯК или проблемы с плохим кровоснабжением матки.

Особенно с нашим МФ, поэтому бывает смешно слышать, как некоторые мужчины отказываются от отцовства под предлогом плохой (много лучше нашей) спермограммы. При моем АМГ в 2011 году все же было по 3-4 антральных фолликула в каждом яичнике на начало цикла. Другое дело, конечно, качество ЯК, но вот с беременностью апреля 2011 года я так и не знаю, что послужило причиной выкидыша, качество ЯК или проблемы с плохим кровоснабжением матки.

А есть такие, кто напротив умаляет значение качества спермы, считая, что если у пары не получается зачать, то это целиком и полностью проблема женского здоровья.

EleK, держись! Сил тебе. Все должно быть хорошо. Если не из справедливости, то хотя бы для поддержания вселенского равновесия :)

1+1=3, качество спермы это не решающий фактор, гораздо важнее качество ЯК, но когда в сперме всего 1% нормальных сперматозоидов, забеременеть естественным путем совсем непросто.

Спасибо за пожелание, надеюсь, что все будет как надо. :)

Изменено пользователем EleK

EleK, держись! Сил тебе. Все должно быть хорошо. Если не из справедливости, то хотя бы для поддержания вселенского равновесия :)

Присоединяюсь. Чтобы все было хорошо!!!

• Нравится 1

Январская, Когда в длинный пошла,самый первый,то у меня другой врач была,и она говорит,ты собери документы,и отдай,пускай попытки будут,вот я сделала,и не получилось,потом я к МП попала,пришла и говорю,будете меня вести?округ то другой,она согласилась,потом был короткий и бесплатный,но там была БХ Б,,ну а потом она мне предложила организм не мучать,раз не растет больше 1 клетки,и мы пошли в ЕЦ.....и так к ней опять пойду,мне очень нравится,что она не обещает золотых гор....и ее уверенность...

Горлинка, А написать смс?или эл почта?А на сайте проконсультороваться возможно?

ksenik-flying, меня тоже врач настраивает на ЕЦ. А мне страшно-) Сколько может быть неудачных попыток... Но все-таки уже больше склоняюсь попробовать в ЕЦ, посмотреть что это вообще такое-)

ksenik-flying, привет! Подскажи, пожалуйста, какова стоимость протокола в ЕЦ в ЦПСИРе? У них на сайте прейскурант не вывешен.

Привет, как твои дела? Шаблий откликнулась?

ksenik-flying, гематолог дала сотовый, но что-то недоступна. В отпуске.

1+1=3, Ш. я еще не писала. Еле дотянула до конца рабочей недели. На выходных свои вопросы сформулирую. А так прихожу с работы и падаю. На форумах, где гематологи консультируют, читала, в основном, отвечают, что нужна очная консультация.

По состоянию на 19 августа

:temp::monstr::molitva:Планюшечки

1+1=3

Dguna

Мауслинг

mamulka Olya//

Fosa

Simonatut //

pti

Январская

vitara

ЛюЛёк

МамочкаЛюбимогоСчастья

~***//Викуля@Мамуля//***~\

Удача:-)

ЛиМамочка

Свет в окошке

Маруся маленькая

Bambusa

black_eyes

Света@

Kilka ya

Ольчик//2013

Viki38

***Наталка***

Elza163

ежиша

Regisha

:tempa::day_x::girl_hospital:В протоколе

creance - 5.04 перенос 2-х 5-дневочек, ХГЧ 17.04 - 1011

:pregnant: :tectik: :toks2: Беременяшечки

*СчастливаяЯ* - 10 недель и 4 дня (ПДР - 13.03)

Горлинка - 15 недель (ПДР - 03.02)

偉大な奇跡 - 30 недель и 6 дней (ПДР - 22.10)

EleK -35 недель и 3 дня (ПДР - 19.09)

lelyalelya - 36 недель и 5 дней (ПДР - 11.09)

:heart::molitva::blym:Чудо-беременности

ksenik-flying - со своими клеточками, дочка родилась 25.03.2013 г.

julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012

:mama_::sling:Мамочки

Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г.

Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г.

julcha - дочь Алиса родилась 19 февраля 2012 г.

Wollka - ПДР - 13.08 ?????

Irina Sorokina - ПДР - 9.09????

Влади - дочки Мирослава и Владислава родились 23 октября 2012 г.

mama_sasha - дочь Верочка родилась 12 ноября 2012 г.

Иду к мечте - дочь Дарья родилась 19 ноября 2012 г.

Мама чудесной девочки - дочь Алена родилась 1 марта 2013 г.

ksenik-flying - дочь Василиса родилась 25 марта 2013 г.

Коза-моза - дочь Полина родилась 23 апреля 2013 г.

masechka - дочь Анастасия родилась 28 апреля 2013 г.

Серебрянная рыбка - ПДР 13.05????

ツ Тусичка-Мамусичка ツ - ЕБ, сын Давид родился 25 июля 2013 г.

Stork// - сыночки Роман и Георгий родились 5 августа 2013 г.

• Нравится 2

EleK, спасибо тебе. Как-то полегче стало, хотя нет-нет, да паника накатывает.

Как себя чувствуешь?

Горлинка, а смысл какой паниковать? ;) Показатели крови у тебя более или менее в норме, ХА нет, позже сделаешь скриннинг на аномалии органов и можно относительно расслабиться. Паника это совершенно лишнее в нашем состоянии.

Я сама так себе, в последнее время трудно все - дышать, спать, даже ходить. Слава богу, немного осталось. :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...