Горлинка 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 EleK, агрескрин-тест (агрегация тромбоцитов) - 14 сек (14-18 сек.). У меня многие показатели на нижней границе нормы. Это что значит? Нет, ничего наш гинеколог не проверяет, кроме общего анализа крови и мочи. 1+1=3, спасибо, попробую. Думаешь,ответит по переписке? EleK, жарко у вас? Держись, уже немного осталось до встречи с лялей. 偉大な奇跡, Катюша, спасибо. Я тоже очень рада, что у вас все хорошо. Имя детке выбрали? Ссылка на это сообщение
1+1=3 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Горлинка, Ты обязательно укажи, что не их Москвы и для тебя их ответ- вопрос жизни и смерти. По поводу нижней границы в вопросе возможного "загустения" крови, мне кажется, это неплохо. Потому тебе и сняли фраксипарин, чтобы не переусердствовать с разжижением. Это тяжелая артиллерия. Оставили легкий препарат для подстраховки. Да, и знаешь, можно на всякий случай вместо коагулограммы (если негде или затратно) почаще сдавать оак на тромбоциты и гемоглобин + время свертывания и время кровотечения. Ссылка на это сообщение
EleK 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 EleK, агрескрин-тест (агрегация тромбоцитов) - 14 сек (14-18 сек.). У меня многие показатели на нижней границе нормы. Это что значит? Нет, ничего наш гинеколог не проверяет, кроме общего анализа крови и мочи. 1+1=3, спасибо, попробую. Думаешь,ответит по переписке? EleK, жарко у вас? Держись, уже немного осталось до встречи с лялей. 偉大な奇跡, Катюша, спасибо. Я тоже очень рада, что у вас все хорошо. Имя детке выбрали? Горлинка, а концентрация тромбоцитов какая? У нас это ключевой параметр.У нас чаще всего жарко, на прошлой неделе было ну очень жарко, но вот случились два денечка вполне нормальных. К счастью для меня, скоро лету конец. Горлинка, Ты обязательно укажи, что не их Москвы и для тебя их ответ- вопрос жизни и смерти. По поводу нижней границы в вопросе возможного "загустения" крови, мне кажется, это неплохо. Потому тебе и сняли фраксипарин, чтобы не переусердствовать с разжижением. Это тяжелая артиллерия. Оставили легкий препарат для подстраховки. Да, и знаешь, можно на всякий случай вместо коагулограммы (если негде или затратно) почаще сдавать оак на тромбоциты и гемоглобин + время свертывания и время кровотечения. Я каждые полтора месяца сдаю анализ на многие параметры. Но главное, конечно, оак с тромбоцитами.Еще было бы неплохо найти узиста, который кровоток в плаценте сможет проверить. Это тоже критичный параметр - если кровоток нарушен, страдает снабжение ребенка. Если все в порядке, наверное, можно особо не беспокоиться. Кстати, мне многие врачи говорили, что аспириновые препараты совершенно не заменяют гепариновые, у них разный предмет воздействия (хотя вместе их нельзя назначать). В нашем случае нужны именно гепариновые препараты, если есть показания, конечно. Возможно, Горлинке они и не нужны. Ссылка на это сообщение
Горлинка 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 1+1=3, попробую, спасибо. EleK, концентрация тромбоцитов не указана. Гепариновыми препаратами мы расжижаем кровь, а аспирином и курантилом убираем риск тромбообразования, так? Или я не правильно понимаю? Если у меня нормокоагуляция, значит, фракс не нужен. При выписке был диагноз "гипоагрегация",потому что я 10 дней до сдачи анализа пила курантил по 0,75 2 раза в день. А до курантила после двухнедельного перерыва был диагноз "гиперагрегация". Совсем я вас, девочки, замучала своими проблемами. Ссылка на это сообщение
1+1=3 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) EleK, Бывает и так, что концентрация тромбоцитов и гемоглобина не отражает реальную картину. То есть по ОАКу кровь вязкая (тромбоциты в норме или выше и высокий гемоглобин), а в реальности кровь плохо сворачивается, и очевидным для врача это становится только на основании коагулограммы или (в крайнем случае) показателей свертывания по Сухареву и кровотечения по Дуке. НО так бывает крайне редко и в основном связано с гем. заболеваниями. Изменено 15 августа 2013 пользователем 1+1=3 Ссылка на это сообщение
EleK 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 1+1=3, попробую, спасибо. EleK, концентрация тромбоцитов не указана. Гепариновыми препаратами мы расжижаем кровь, а аспирином и курантилом убираем риск тромбообразования, так? Или я не правильно понимаю? Если у меня нормокоагуляция, значит, фракс не нужен. При выписке был диагноз "гипоагрегация",потому что я 10 дней до сдачи анализа пила курантил по 0,75 2 раза в день. А до курантила после двухнедельного перерыва был диагноз "гиперагрегация". Совсем я вас, девочки, замучала своими проблемами. Горлинка, вряд ли я смогу грамотно объяснить разницу. В любом случае, гепарин это антикоагулянт прямого действия, он воздействует на все показатели крови, а аспирин это не антикоагулянт, а просто препарат, в том числе уменьшающий свертываемость крови. EleK, Бывает и так, что концентрация тромбоцитов и гемоглобина не отражает реальную картину. То есть по ОАКу кровь вязкая (тромбоциты в норме или выше и высокий гемоглобин), а в реальности кровь плохо сворачивается, и очевидным для врача это становится только на основании коагулограммы или (в крайнем случае) показателей свертывания по Сухареву и кровотечения по Дуке. НО так бывает крайне редко и в основном связано с гем. заболеваниями. 1+1=3, бывает и такое, мне моя врач говорила (правда, про ситуацию ровно наоборот - показатели в норме, а кровь слишком вязкая). У нас обязательно отслеживают концентрацию тромбоцитов, если она падает ниже нормы, нужно срочно обращаться в центр тромбозов. Все остальное тоже важно, особенно в комплексе, но тромбоциты в первую очередь. И не все лабы даже у нас в состоянии сделать достоверный анализ, например, факторов свертываемости. Зато оак делают везде. Ссылка на это сообщение
1+1=3 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 EleK, прочитала твою историю. С ума сойти! С такими показателями АМГ (в 11 и 12 годах) и МФ натуральные беременности. Исход печален, но чуда, по-моему не умоляет. Ссылка на это сообщение
EleK 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 EleK, прочитала твою историю. С ума сойти! С такими показателями АМГ (в 11 и 12 годах) и МФ натуральные беременности. Исход печален, но чуда, по-моему не умоляет. Особенно с нашим МФ, поэтому бывает смешно слышать, как некоторые мужчины отказываются от отцовства под предлогом плохой (много лучше нашей) спермограммы. При моем АМГ в 2011 году все же было по 3-4 антральных фолликула в каждом яичнике на начало цикла. Другое дело, конечно, качество ЯК, но вот с беременностью апреля 2011 года я так и не знаю, что послужило причиной выкидыша, качество ЯК или проблемы с плохим кровоснабжением матки. Ссылка на это сообщение
1+1=3 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Особенно с нашим МФ, поэтому бывает смешно слышать, как некоторые мужчины отказываются от отцовства под предлогом плохой (много лучше нашей) спермограммы. При моем АМГ в 2011 году все же было по 3-4 антральных фолликула в каждом яичнике на начало цикла. Другое дело, конечно, качество ЯК, но вот с беременностью апреля 2011 года я так и не знаю, что послужило причиной выкидыша, качество ЯК или проблемы с плохим кровоснабжением матки. А есть такие, кто напротив умаляет значение качества спермы, считая, что если у пары не получается зачать, то это целиком и полностью проблема женского здоровья. EleK, держись! Сил тебе. Все должно быть хорошо. Если не из справедливости, то хотя бы для поддержания вселенского равновесия Ссылка на это сообщение
EleK 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) 1+1=3, качество спермы это не решающий фактор, гораздо важнее качество ЯК, но когда в сперме всего 1% нормальных сперматозоидов, забеременеть естественным путем совсем непросто. Спасибо за пожелание, надеюсь, что все будет как надо. Изменено 15 августа 2013 пользователем EleK Ссылка на это сообщение
Январская 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 EleK, держись! Сил тебе. Все должно быть хорошо. Если не из справедливости, то хотя бы для поддержания вселенского равновесия Присоединяюсь. Чтобы все было хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Январская, Когда в длинный пошла,самый первый,то у меня другой врач была,и она говорит,ты собери документы,и отдай,пускай попытки будут,вот я сделала,и не получилось,потом я к МП попала,пришла и говорю,будете меня вести?округ то другой,она согласилась,потом был короткий и бесплатный,но там была БХ Б,,ну а потом она мне предложила организм не мучать,раз не растет больше 1 клетки,и мы пошли в ЕЦ.....и так к ней опять пойду,мне очень нравится,что она не обещает золотых гор....и ее уверенность... Горлинка, А написать смс?или эл почта?А на сайте проконсультороваться возможно? Ссылка на это сообщение
Январская 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ksenik-flying, понятно...линеечка твоя радует-) Значит в ЕЦ тоже есть удачи! 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Январская, Есть удачи, мне врач,когда меня настраивала на ЕЦ,про такую же девушку рассказала с похожим случаем,так что главное верить!!!! Ссылка на это сообщение
Январская 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ksenik-flying, меня тоже врач настраивает на ЕЦ. А мне страшно-) Сколько может быть неудачных попыток... Но все-таки уже больше склоняюсь попробовать в ЕЦ, посмотреть что это вообще такое-) Ссылка на это сообщение
1+1=3 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ksenik-flying, привет! Подскажи, пожалуйста, какова стоимость протокола в ЕЦ в ЦПСИРе? У них на сайте прейскурант не вывешен. 1+1=3, попробую, спасибо. EleK, концентрация тромбоцитов не указана. Гепариновыми препаратами мы расжижаем кровь, а аспирином и курантилом убираем риск тромбообразования, так? Или я не правильно понимаю? Если у меня нормокоагуляция, значит, фракс не нужен. При выписке был диагноз "гипоагрегация",потому что я 10 дней до сдачи анализа пила курантил по 0,75 2 раза в день. А до курантила после двухнедельного перерыва был диагноз "гиперагрегация". Совсем я вас, девочки, замучала своими проблемами. Привет, как твои дела? Шаблий откликнулась? Ссылка на это сообщение
Горлинка 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ksenik-flying, гематолог дала сотовый, но что-то недоступна. В отпуске. 1+1=3, Ш. я еще не писала. Еле дотянула до конца рабочей недели. На выходных свои вопросы сформулирую. А так прихожу с работы и падаю. На форумах, где гематологи консультируют, читала, в основном, отвечают, что нужна очная консультация. Ссылка на это сообщение
Коза-моза 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Горлинка, Мои поздравления с доченькой!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Январская 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Доброе утро!!! Удачной недели всем!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 2 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 По состоянию на 19 августа Планюшечки 1+1=3 Dguna Мауслинг mamulka Olya// Fosa Simonatut // pti Январская vitara ЛюЛёк МамочкаЛюбимогоСчастья ~***//Викуля@Мамуля//***~\ Удача:-) ЛиМамочка Свет в окошке Маруся маленькая Bambusa black_eyes Света@ Kilka ya Ольчик//2013 Viki38 ***Наталка*** Elza163 ежиша Regisha В протоколе creance - 5.04 перенос 2-х 5-дневочек, ХГЧ 17.04 - 1011 Беременяшечки *СчастливаяЯ* - 10 недель и 4 дня (ПДР - 13.03) Горлинка - 15 недель (ПДР - 03.02) 偉大な奇跡 - 30 недель и 6 дней (ПДР - 22.10) EleK -35 недель и 3 дня (ПДР - 19.09) lelyalelya - 36 недель и 5 дней (ПДР - 11.09) Чудо-беременности ksenik-flying - со своими клеточками, дочка родилась 25.03.2013 г. julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012 Мамочки Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г. Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г. julcha - дочь Алиса родилась 19 февраля 2012 г. Wollka - ПДР - 13.08 ????? Irina Sorokina - ПДР - 9.09???? Влади - дочки Мирослава и Владислава родились 23 октября 2012 г. mama_sasha - дочь Верочка родилась 12 ноября 2012 г. Иду к мечте - дочь Дарья родилась 19 ноября 2012 г. Мама чудесной девочки - дочь Алена родилась 1 марта 2013 г. ksenik-flying - дочь Василиса родилась 25 марта 2013 г. Коза-моза - дочь Полина родилась 23 апреля 2013 г. masechka - дочь Анастасия родилась 28 апреля 2013 г. Серебрянная рыбка - ПДР 13.05???? ツ Тусичка-Мамусичка ツ - ЕБ, сын Давид родился 25 июля 2013 г. Stork// - сыночки Роман и Георгий родились 5 августа 2013 г. 2 Ссылка на это сообщение
Горлинка 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Коза-моза, спасибо! Как вы, растете? Чему научились? Ссылка на это сообщение
Горлинка 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 EleK, нашла кол-во тромбоцитов: 323 (Н 150-500). Это в клиническом анализе крови. Ссылка на это сообщение
EleK 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 EleK, нашла кол-во тромбоцитов: 323 (Н 150-500). Это в клиническом анализе крови. Горлинка, нормальный показатель. У меня такой на гепарине. Ссылка на это сообщение
Горлинка 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 EleK, спасибо тебе. Как-то полегче стало, хотя нет-нет, да паника накатывает. Как себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение
EleK 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 EleK, спасибо тебе. Как-то полегче стало, хотя нет-нет, да паника накатывает. Как себя чувствуешь? Горлинка, а смысл какой паниковать? Показатели крови у тебя более или менее в норме, ХА нет, позже сделаешь скриннинг на аномалии органов и можно относительно расслабиться. Паника это совершенно лишнее в нашем состоянии. Я сама так себе, в последнее время трудно все - дышать, спать, даже ходить. Слава богу, немного осталось. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт