Перейти к публикации

Полезные сообщения

Гемотест приятно удивил, уже сделали и прогик с эстрадиолом ! Девчат, кто в этом понимает ?

5 ДПП :

Эстрадиол - 174.2 пг/мл

Прогестерон - 15.43 нг/мл

14 ДПП

1 Эстрадиол - 278.6 пг/мл ,

2 Прогестерон - 14.36 нг/мл

Нормы эстрадиола : 1го триместра - 140 - 3191

Прогестерона :

Беременность 1-14 недель 9.20-33.50

Беременность 14 - 28 недель 28.50-55.00

Беременность 28 - 40 недель 82.50-166.00.

ПРОГИК УПАЛ !!! Хотя поддержку увеличили ! Вообще, у кого-нибудь так было ? Я уже отписалась врачу, жду ее рекомендаций и вашей поддержки !

• Нравится 1

black_eyes, я не разбираюсь, но думаю ничего страшного, точно нет, т.к. в крови только инъекции прогестерона показываются.

Девочки, я про себя позже напишу, как каникулы начнутся, я ничего не успеваю сейчас, т.к. у нас школа и куча всего. ХГЧ я два раза делала на 12 ДПП был 392,58, а на 14 ДПП 955,05. Сейчас по УЗИ надо исключить внематочную.

Шишоня, ты права про доктора, как не тяжело это было, это того стоило. Предыдущий доктор тоже хорошая, но уровень у клиники, эмбриология, до нашей темы, я думаю еще не скоро дорастет. Увидимся еще, какие наши годы!!! :D

• Нравится 6

black_eyes, я уже когда-то писала, но повторюсь. Я когда сдала кровь на прогестерон после переноса и позвонила врачу, чтобы она прокомментировала,то меня так отмахали, типа, ты зачем вообще сдавала? Кто тебе назначал? Вот сдала, теперь сама и думай что и как! Потому что при приеме Утрожестана вагинально, уровень прогестерона в крови не показателен. Как-то так.

И вот еще в своё время EleK выкладывала:

Концентрация прогестерона в сыворотке крови колеблются в широких пределах в середине и в конце лютеиновой фазы так как секреция прогестерона желтым телом является пульсирующей. Например уровень ниже 2.3 и выше 40,1 нг / мл наблюдали в течение относительно короткого промежутка времени у одной и той же женщины(один секреторный импульс (60-90 минут) (Filicori M, Butler JP, Crowley WF Jr. Neuroendocrine regulation of the corpus luteum in the human. Evidence for pulsatile progesterone secretion. J Clin Invest 1984;73:1638–1647.). Аналогичные данные наблюдали и в ранние сроки гестации.

Еще в 80-х годах группой проф. Савицкого было показано, что концентрация прогестерона в сыворотке крови взятой из маточной вены (забор осуществляли во время операции) и концентарция прогестерона в сыворотке крови взятой из локтевой вены может отличаться на порядок.

Кроме того в настоящее время чаще всего используются вагинальные формы прогестерона. Это вполне логично, т.к. "аналогичные изменения в эндометрии получены при разных путях введения прогестерона (вагинальный и внутримышечный) при достоверно более низких (при вагинальном применении) значениях сывороточного прогестерона" (Tavaniotou A et al. Hum Reprod Update 2000;6:139–48.)

"Уровень прогестерона в тканях матки при вагинальном применении значительно превышает сывороточные значения (Bulletti C et al. Hum Reprod 1997;12:1073–9.) поэтому нет никакой целесообразности в исследовании прогестерона в сыворотке крови."

Следовательно, одно или даже серийное измерение концентрации прогестерона в сыворотке крови в посттрансферный период имеют ограниченную клиническую полезность.

Что же касается уровня эстрадиола, то основная цель его исследования - это диагностика степени тяжести синдрома гиперстимуляции яичников (если об этом идет речь), однако на практике для этой цели используются в основном клинические данные и более объективные диагностические тесты.

Так что не паникуй, всё будет хорошо!

• Нравится 5

ЛиМамочка, а почему внематочную, если ХГЧ хорошо растет ? Красивые циферки ! ТТТ на вас !

Первое УЗИ,основная задача, чтобы исключить внем. и есть и подтвердить плодное яйцо.

Ну короче, я после УЗИ. Все в норм., плодное яйцо одно. Есть сердцебиение. Но. В нижнем полюсе плодного яйца участок отслойки 12х8 мм. Доктор УЗИ, сказал, что это незначительная , типа, отслойка. Я своей доктору написала, вечером сказала напишет корректировку поддержки. У меня ничего не болит и не кровит, и не кровило. Единственное, я как лошадь, бегала с ребенком постоянно и много по ее делам. Сейчас каникулы, как раз начнутся, буду дома лежать, нафиг.

• Нравится 8

ЛиМамочка, ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданным биением сердечка!!! :smilie_girl_321: За отслойку не переживай, тут главное больше лежать, не перетруждаться и не нервничай! К кому на учет планируешь вставать?

• Нравится 2

ЛиМамочка, поздравляю с биением сердечка малыша! :flower: легкой тебе беременности!

отдыхай, наслаждайся долгожданным счастьем. ну а чтобы лучше себя чувствовать, чихни, плииииииз на меня тихонечко :confusion:

• Нравится 3

ksenik-flying, бозе ты мой. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ на Василиску!!!

Пухлые румяные щечки, улыбка до ушей, глазки бусинки, бант вообще классный.... просто красотка!!! С зубиком вас!

• Нравится 3

black_eyes, ЛиМамочка, Девочки, на рост малышат вам от нас памперсы ГОРЫ :D

image.jpg

Растите!!! Растите!!!!

ksenik-flying, Ай, какая Василисы-красотка-улыбашка :flower: Копия-мама :flower:

Ксюш, очень хочется с вами погулять :friend: Тут у меня муж часто дома был, просился сам гулять со мной! А когда его нет, я одна коляску не вытащу :sorry: Но мы обязательно соберемся и пойдем!!! :mama_: :mama_:

• Нравится 5

Stork//, Ириш,конечно пойдем,у меня муж в отпуске сейчас,а так звони и прибежим)))

Ой отела написать,была в пол-ке,врач ужасный попался педиатр(((((

Девочки, привет, давно тут не была, у нас все нормально, растем, сегодня нам 8 недель. Малышка замечательная, мы уже попривыкли к новой жизни, в общем, все прекрасно!

ksenik-flying, какие же вы красавицы!!!

Всех малышей поздравляю с месяцами, трудно за всеми датками уследить!

ЛиМамочку и black eyes с хорошим хгч! Пусть все сложится отлично, легкой беременности!

• Нравится 6

Fosa, ой позже чихать буду обязательно, еще боюсь!

Шишоня, спасибо, но блин же, я кажется здесь лишнего начиталась :strashno:

ksenik-flying, Бозе, Бозе, вот же это чудо какое распрекрасное :girl_in_love_2:

Stork//, девочки, спасибо Вам, дорогие! :porukam2:

EleK, Машечка, Коза-моза, не пропадайте!

Изменено пользователем ЛиМамочка
  • Нравится 2

Stork//, Вафина Зульфия Магомедовна,неприятная врач,нас сначала отправили в соседний кабинет,а наш участок она ведет и карту к ней отнесли,мы отсидели очередь,а потом зашли и опа,у вас другой врач,мы перезанили очередь,а она из кабинета бегает,суетиться,что-то возмущается,короче мы были предпоследние,время 11 утра,она говорит,есть еще ко мне,а то у меня прием закончен,когда он до 12,мы зашли,она быстрее,ну что я дчери руки должна отрвать,чтобы быстрее,потом,у вас гиподинамия,кормите не так,и к ней приходит медсестра и она ей начинает жаловаться,вот,что я должна этот 4 участок принимать,короче Вася у нее там в рев,посмотрела ее так,что лучше не смотрела(((Со следущего месяца должна быть постоянный врач,хоть и молодая,она сейчас в свадебном путешествии,мы просто встретили теперь нашу м\с новую-Арина зовут,она с нами познакомилась и сказала.Вот так

EleK, Спасибо)))Натали с 8 недельками))))

• Нравится 2

ksenik-flying, Ксюш, мы были у нее 1 раз. Она Роме грамотно назначила- прочищение кишечника. Это когда у него щеки сыпануло. А Арину я знаю-мы у нее первые пациенты в жизни :D Она первый раз ходила с посещением малышей и к нам попала 1 раз. Они хорошая :D Призналась честно, что не знает как брать малышей :Crazy: Я ей показала! это когда они до 1 мес посещают. Она нас любит :flower:О, будет новая врач-посмотрим! А Арине вот 20 лет было, она после медучилища. А мы последнее время ходили тоже в 316 каб, там врач такая в возрасте лет под 60, не помню фамилию. Она ласковая такая, но назначила моим обоим неслабый список лекарств. Я ничего им не давала из него! Например, Гоше прописала иммуномодуляторы! :think1: На фига они ему??? (типо иммунитет поддержать, когда у нас сопли были). Лучшая поддержка- гуляние и купание!

Девочки, кто хочет для деток песенки на англ. языке - очень хорошая подборка! Для малышей постарше-там веселые клипы.

Ссылки скрыты.

У нас Рома с этими песенками визжит от восторга :D Улыбка до ушей :flower:

• Нравится 4

HAMIDOREYA, спасибо огромное, именно так врач и написала и успокоила меня :) и сама она за нас с масиком спокойна :) а для меня это главнй знак, чтоб и мне не переживать :) прогик сказала колоть через день :)

ЛиМамочка, дорогая, поздравляю с :smilie_girl_321: , с хорошим узи в целом ! теперь в тебе бьется 2 сердца - и это настоящее счастье ! :22_smart: УРА !

ksenik-flying, какие же вы сладкие лапушки :) слов нет ! :flower::class: с первым зубиком вас ! :)

Stork//, спасибо солнышко, за поддержку ! :friend::heart:

EleK, спасибо огромное ! :)

Ой, забыла рассказать, ну и казус произошел вчера..

с утречка поехала в клинику закрывать б/л, все хорошо , закрыла ( В б/л указано "Центр репродукции и генетики", адрес, врач - гинеколог, ФИО). Следующий пункт назначения - работа. Лист отдала заместительнице начальника отдела, она начальнику отнесла, табель распечатала, чтоб я смогла сходить зарегистрировать больничный для оплаты в о.к... и что вы думаете ? Девочки, сейчас мне звонит перепуганная моя гинеколог и говорит "Лен, мне сейчас звонил из Вашего банка некто ИИИ, представился сотрудником СБ, хотел уточнить информацию по Вам, а я и сказать ничего не могу, даже то, что Вы - пациентка нашей клиники, т.к. существует понятие врачебной тайны".. .. судя по ИО представившегося, это был начальник моего отдела.. как реагировать, а ? Гинекологу своей я сказала, что в любом случае, организация и адрес указаны в б\л, что уж тут скрывать. что да - пациентка.. но так неприятно стало, неужели нельзя проверить подлинность б\л, не копаясь в чужом белье.. и не лень же было искать инфо о клинике, звонить..

у кого-нибудь на работе такое практикуют ? В общем, девочки, я поняла, лучше в клиниках эко во время протокола брать справку для жк , и больничный открывать/закрывать в своей стационарной жк.. по крайней мере, меньше вопросов будет...

сижу, обтекаю до сих пор..

Изменено пользователем black_eyes

svetljachochek, привет ! Добро пожаловать в наш домик ! да, тут у нас детки с ДЯ:) :) а почему вы на этот путь становитесь ?

в любом случае, удачи вам :D

Привет, Blak_eyes) :Hello: так мне сорокец и у меня АМГ 0,17 и ФСГ от 13 до 48...в протокол со своей ЯЦ никак не могу попасть - когда ФСГ был 13 или 14 - врач приняла 1 раз за кисту доминирующий фолликул, второй раз была на выходных и не захотела протокол начинать с 4 дня цикла, в остальных циклах у меня ФСГ был то 26 то 46, теперь вот 48... и до начала подготовки к протоколу максимально ФСГ был 29, а теперь после всех лечений поднялся до 48, вот я и думаю что бесполезно уж с нашими врачами и их нечеловеческим подходом надеяться на свою ЯЦ, раз они умеют только с ДЯ, будем с ДЯ. Муж у меня не хочет категорически приемного ребенка, думаю вплоть до развода будет. А про ДЯ ему можно ообще не говорить, так что я к вам или в гости или в домик, главное чтобы с ребеночком уйти)))

black_eyes, Да уж,неприятная ситуация(((((Если б в другом случае,я бы прям подошла и спросила,зачем копаться,а так нервы свои береги, какая разница где ты наблюдаешься,там может самые лучшие гинекологи)))

• Нравится 1

svetljachochek, добро пожаловать!!! а отсюда без детей и не уходят!!! :D

black_eyes, да, блин, копатели хреновы!!! какая им разница :bat:

• Нравится 1

ksenik-flying, ой, какое сокровище улыбчивое! прелесть!!!!! :girl_bye:

black_eyes, а еще говорят, что мужчины не любопытны :( тьфу на него, не беспокойся об этом. больничный подлинный, а остальное никого не касается!

svetljachochek, привет :Hello:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...