Перейти к публикации

Полезные сообщения

МамаМарина, Лучше на анализы попасть, чем на неудачный протокол, наверное это просто не судьба была. Настраивайтесь лучше на победный протокол и не расстраивайтесь. Вот мы попали!!! На оплату донора - 260 т.руб. (первый раз выбирали в "Свитчайлд", с фото, полным описанием донора, да ещё ждали, девочка в программе была, а там такие цены) и на программу с двумя неудачами - тоже где-то 200 т.руб.

;) Это я так, чтобы не расстраивались по пустякам.

Изменено пользователем masechka
  • Нравится 6

masechka, какое чудо! Мне кажется, что здесь у всех девочек самые лучшие, красивые и желанные детки на свете!

МамаМарина, доверьтесь судьбе. Все что не делается- все на пользу! Конечно, очень обидно, уже морально настраиваешься на удачу и тут такое. Насчет пропавших анализов могу сказать, что я пока ждала квоту и пока меня возьмут в протокол сдала их раза три по полной программе. И претензий ведь никому не предъявишь, квота государственная- что говорят врачи, то и делай! Пусть ваша следующая донор выдаст вам по полной программе- самых здоровых и красивых деток!

Изменено пользователем mamulka Olya//
  • Нравится 3

МамаМарина, Лучше на анализы попасть, чем на неудачный протокол, наверное это просто не судьба была. Настраивайтесь лучше на победный протокол и не расстраивайтесь. Вот мы попали!!! На оплату донора - 260 т.руб. (первый раз выбирали в "Свитчайлд", с фото, полным описанием донора, да ещё ждали, девочка в программе была, а там такие цены) и на программу с двумя неудачами - тоже где-то 200 т.руб.

;) Это я так, чтобы не расстраивались по пустякам.

хорошо. Не буду расстраиваться. По крайней мере постараюсь.

• Нравится 3

masechka, Настенька красавица! Вот смотришь на ваших деток и понимаешь, что стоит это счастье и сил, и нервов, и денег потраченных на создание этого ШЕДЕВРА!!! :flower: :flower: :flower:

я когда начинаю задумываться о стоимости программы, успокаиваю себя разглядыванием машин на дороге с мысленной оценкой их стоимости... помогает :Crazy:

• Нравится 4

Горлинка, Ну как сажаю?Там полулежа получается,а когда совсем кроха была,я подушечку подкладывала,но все автокресла для малышей такие,они же против движения ставятся

masechka, Настюша такая прелесть,ой прям все малышки,такие принцесски)))

МамаМарина, Да,значит не Ваш донор была,и вот именно поэтому не стоит к нему привязываться))))Новый год начнется с хороших новостей)))Обязательно)))

• Нравится 4

МамаМарина, моего тоже забраковали :friend: знаешь, может оно и к лучшему значит не наш еще человечек, который сделает нас счастливыми, давай будем верить в новогоднее чудо!!! обязательно найдется в новом году!!!!

МамаМарина, А в клинике штатных нет доноров?

• Нравится 3

МамаМарина, все что ни делается, все к лучшему. Хорошо вот на таком этапе. А вдруг еще на момент процедуры отказалась?! А вы еще с ней общаться хотели... а причину отказа не назвала?

simonatut //, а вашу почему забраковали?

я вот тоже начала переживать. моя ДЯ идет в январе в протокол, со мной в апреле. Вроде как репродуктолог говорит, что качество восполнится в течении 3 месяцев. А вдруг, что пойдет не так и не пойдет ли на попятную .. ведь еще 4 месяца впереди.

Изменено пользователем МаМуля ;)
  • Нравится 1

нашла другую девочку.. но ей уже 31 и она 2 раза была в протоколе уже. последний раз в июне... скорее всего ее забракуют. искать не так-то просто оказывается.

masechka, какие вы уже красотки взрослые! :Hello:

МамаМарина, не расстраивайся, я тоже уверенна, да и жизнь это подтвердила неоднократно, что "все что ни делается, к лучшему"! А все-таки, может Вам надо посмотреть на доноров официальных. Там ведь, как минусы, так и плюсы. Плюсы, это то, что донор уже проверен и анализы сданы, есть какие-то результаты, да и что касается передумала-не передумала, они более ответственны конечно. К тому же, врач же говорит, сколько раз она была в протоколе, результаты и возраст. Ты можешь выбрать возраст, какой тебе надо и в протоколе, в идеале бы, чтобы не более 2-х раз была. Мы же не обязаны хватать, все, что нам предлагают. Это наше право. Я так понимаю, есть агентства доноров прям, где и фото можно посмотреть. Я правда, с такими, не сталкивалась. Через клинику, фото обычно нет.

И еще для себя, я поняла, что 30 лет, это тоже - вилами на воде... Сначала, я на это вообще не обращала внимания, т.к. в 35 самостоятельно прекрасно забеременела и родила дочку без всяких даже мыслей, что может не получится что-то. Но, когда и у меня началась эпопея с ЭКО - два раза были разные Д. 31 год всего и получались толстые стенки у эмбриончиков. Т.е., сам эмбриончик может даже и не вылупиться из оболочки, а соответственно и прикрепления даже близко никакого не будет. Вообще-то это бывает, обычно, у тех кому очень и очень хорошо за 30. Это значит, что возьмут дополнительные (не маленькие) деньги за хетчинг, да еще и это тоже ведь риск. Как удачно сделает эти насечки эмбриолог, не дрогнет ли в этот момент его рука. Он же может повредить эмбриончики и мы об этом никогда и не узнаем. Я вообще, когда выяснила, что несечки в той клинике делали не лазером, а скальпелем, можно сказать опупела. Это вообще-то давно устаревший метод. Короче одно дело, если бы это мне делали хетчинг, самой, а другое дело - когда этот Д. Донор есть донор и это уже большой минус. Я сейчас, по-быстрому, про этот хетчинг почитала и сижу, обтекаю, мягко говоря. Пишут, что качественным эмбрионом он противопоказан. Этим все сказано. Ну это так, для девочек пишу. Сама я об этом уже и не думаю конечно. Плохой опыт тоже опыт.

Последняя у меня 25 лет. Когда старше предлагали, теперь отказывалась. категорически, после двух неудач. Ну конечно, это как повезет. Но у меня вот такой опыт. А деньги потрачены на протоколы не малые, в отрицательных результатах, которых, как я рассказывала ранее, всегда обвиняли меня. Очень удобно, возраст.

МаМуля ;), а нельзя для подстраховки еще кого-то подобрать, кто может подойти. Потому что сама тоже отказаться может, вдруг устанет.

Изменено пользователем ЛиМамочка

у меня нет денег на обследованных доноров. Там надо 250 тыщ заплатить. А своему донору я 40 плачу. Все-таки есть разница. Ну плюс 10 тыщ за анализы. Итого 50. А заплатить 250 донору, 200 за ЭКО и пролететь... это мне не по силам. В общем спасибо девочки, поняла, что 31 летнюю в доноры брать наверное не стоит.. к тому же после 2-х стимуляций. Правда она сказала, что взяли 12 клеточек в июле у нее. Все-таки это не плохо...

МамаМарина, а почему думаешь ее забракуют? из-за того, что уже два раза была на стимуляции?

Млин, моя получается тоже два раза уже будет, к моему протоколу- это будет уже третья стимуляция. Мне импонирует, что она уже проверенная и я писала, что 40 клеток взяли и даже гиперы небыло. вот не знаю сколкьо возьмут во второй стимуляции. После января наверное скажет - пойдет со мной или нет и врача еще спрошу на сколько шансы велиик,п оулчить качественные клетки. Мне даже много не надо, потому что потом будет трудно в плане, что делать с оставшимися эмбриончиками.

МаМуля Да, врачиха мне аж позвонила, давай меня отчитывать мол пишите тогда расписку, что Вы согласны и претензий потом не будите иметь, и так настрощала...говорит есть у меня донор февраль март будет готов...блин что то мурыжит меня то есть, то нет ищите сами, пойду застрелюсь ....))) ну я думаю перечить ей не нужно наверное, потом результат будет никакой....

Изменено пользователем simonatut //

МаМуля , Она дает описание донора цвет волос, глаз, рост итд овал лица, вот по этим критериям выбираешь донора, думаю с такими ее придирками она учитывает все..,потом ведь и предъявить можно....

Изменено пользователем simonatut //
  • Нравится 1

у меня нет денег на обследованных доноров. Там надо 250 тыщ заплатить. А своему донору я 40 плачу. Все-таки есть разница. Ну плюс 10 тыщ за анализы. Итого 50. А заплатить 250 донору, 200 за ЭКО и пролететь... это мне не по силам.

Это что-то не мыслимое, таких денег, я думаю ни у кого нет. У нас дорого считается в ПМЦ ЭКО с ДЯ, так там цена на сайте 220 (+-) крио и анализы какие-то, если там сдавать(там очень дорого). Итого: 280 получилось у нас. Но то что ты пишешь, это жуть жуткая какая-то.

Еще нужно, клинику, в к-й вы будете делать прошерстить на отзывы по эмбриологии, девочки. А то, слабая эмбриология это совсем не в наших случаях.

Потому что у нее дефект речи, р не выговаривает...(((( :(

Вот ржака, я такого еще не слышала, молодец доктор. Как-то сразу так доверие вызывает, без разговоров.

Девочки, то что 2 стимуляции, это нормально. Третья же ваша будет. У меня критерии были, не более двух стимуляций.

• Нравится 1

Девочки, читаю я вас и думаю, как мне повезло. 16 ноября 2012 года у нас был первый визит, в тот же день м. сдал сперму. 30 декабря был второй визит и подсадка. Донора я не видела (и не хотела), знаю о нем минимум (по законодательству страны клиники донорство анонимное), ее подобрали сами врачи с учетом фенотипа пары (и, главным образом, моего). Дала она 15 отличных клеточек, 12 оплодотворились, две трехдневочки подсадили, осталась одна. Стоила мне донор 2,5 тысячи евро. Как видно по результату, донор была выбрана хорошая.

В общем, искренне советую всем выбрать хорошую клинику и довериться им - не париться, не заниматься подбором самим. Нервы очень вредны планирующим и беременным. И, опять же мое мнение, лучше меньше знать, врачам многие вещи виднее...

П.С. Очень рекомендую мою бельгийскую клинику. Если что, там все говорят на английском. Вся процедура стоит 8 с небольшим тысяч евро.

• Нравится 4

ничего себе всего-то... 350 тыщ рублей.... я таких денег и в глаза никогда не видела. Если найду донора сама, то мне все провсе в 200 тыщ обойдется.

Так это за все, включая вознаграждение донора, ее анализы и все остальное, в том числе хранение эмбрионов в течение года.

• Нравится 1

поняла, что 31 летнюю в доноры брать наверное не стоит.. к тому же после 2-х стимуляций. Правда она сказала, что взяли 12 клеточек в июле у нее. Все-таки это не плохо...

У меня Максимка как раз от такого донора, наш протокол у нее был третий, Предыдущие протоколы с ее клетками тоже давали Б. а вот в пролетных протоколах Д. у нас стимулировались впревые.... у первой оказались ЯК с толстой оболочкой, у второй Д. хоть и клетки нормальные и возраст молодой, а клеток мало и не получилось у нас.
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...