Кенгу Ру 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 гормель пила, гинекохель, мулимен - и все вместе и по отдельности.... 8мм. и все тут. у меня уже через неделю донор приезжает и надо срочно что-то придумывать. как нарастить эндик. Кстати .. мой протокол может сорваться.. у донора мазня началась.. а нам надо чтобы меськи тока через неделю начались. Она теперь лежит и пьет дюфастон. а я нервничаю. Как бы подзадержать месячные? Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 (изменено) МамаМарина, мне задерживает дюф 4т в день, но не больше 4-5 дней держит, потом все равно прорывает Марина, а гистеру делала? Так, чтобы не полное выыскабливание, а как бы обновить Э, должно помочь его росту Что сказал врач про АМГ Д? Девочки меня поправят, если путаю, но вроде ребенку Д должно быть минимум 1,5 года (я так запомнила) чтобы ей разрешили быть Д Изменено 14 января 2014 пользователем Fosa// Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 упс... про возраст ребенка донора мне ничего не сказали.. я не знала... но уже практически поздно что-то менять. Сейчас у нее или месячные начнутся и мне придется отложить еще на месяц или если удасться их немного задержать, то пойдем в программу 23 января уже.. А гистеру не делала. делала аборт, потому, что замершая была. Тогда мне и посмотрели эндометрий. И вообще все. Но как раз после этого и начались проблемы. Эндик перестал расти. И АМГ резко упал. И ФСГ подскочил.. Уж не знаю что они и как мне там начистили.... Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 гормель пила, гинекохель, мулимен - и все вместе и по отдельности.... 8мм. и все тут. у меня уже через неделю донор приезжает и надо срочно что-то придумывать. как нарастить эндик. Кстати .. мой протокол может сорваться.. у донора мазня началась.. а нам надо чтобы меськи тока через неделю начались. Она теперь лежит и пьет дюфастон. а я нервничаю. Как бы подзадержать месячные? У тебя еще есть время на магнитотерапию и подниматься и спускаться по высокой лестнице без лифта много-много раз. У меня тоже не больше 8 обычно. Перед протоколом делала пиявки и все, что перечислила выше. В день х был около 11. Но вообще, 8 это неплохой эндометрий. 1 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Спасибо, девочки. Все буду делать как вы сказали. Очень приятно, что поддерживаете меня. Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 _VERA_, какое импл. окно, ты же на згт. Это, когда в естественном цикле переносят - имп. окно надо. Я бы дюфастончику днем добавила ,для полного счастья, хоть одну таблеточку. Перерыв большой. Но можно и не добавлять конечно. Он же не просто так назначил, значит были такие протоколы. У меня утром было 2 укола прогестерона, потом 2 р. в день (в 15 и 20 час) по 2 таб. дюфа и на ночь аж 600 утрожестана. Сейчас уже мало всего, скоро закончу совсем с прогестероном. Ссылка на это сообщение
Bambusa 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 подниматься и спускаться по высокой лестнице без лифта много-много раз. ну это типа спорт или что? я вот 3 раза в неделю по 2-3 часа занимаюсь спортом (фитнесс, пилатекс или йога и бассейн) но что-то с эндиком тоже не складывается.. у меня он местами растёт а местами нет ((( Натала, а что тебе делали на гистере, что эндик стал потом расти? я вот готовлюсь тоже на гистеру перед протоколом. Будем делать иммуногистохимию. Выяснять, чего нет имплантации. Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 ЛиМамочка, скажи, пожалуйста, этот объем прогестерона врач назначил или сама еще добавляла? Я просто думаю, что врачи мало назначают и в итоге пролет бывает, я буду сама добавлять. Верю Шишоне, что в нашем деле прогика много не бывает Ссылка на это сообщение
Натала 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) Привет, у нас наконец то зима началась! Bambusa, делали выскабливание брали материалы на анализ рецепторной функции, эх тогда же и оттяпали мне кусок Я... Убрали одну небольшую синехию (видимо гормонального происхождения) Короче, анализ показал нарушения связи рецепторов, эндометрит. Отправили в ИК. Вот как вышла из ИК, все... живем и растем нормально. Можно сказать мои М приходят и без гормонов и цикл 33 дня в среднем. Изменено 15 января 2014 пользователем Натала Ссылка на это сообщение
Stork// 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) Девочки, всем привет!!!! Оля, Антошку с двухлетием!!!! расти большой, малыш, на радость маме с папой!!!!! Как вы отпраздновали ДР? что подарили имениннику? он доволен? у вас в садике поздравляют? _VERA_, Вер, а ты будешь мониторить гормоны после переноса? прогика достаточно на мой взгляд. С ним переборщить тоже не стоит, он кровь загущает. Ты д-димер будешь сдавать? У меня после криопереноса был только утрик 600 из прогика (у меня подробно в графике 40 расписано). 2-baby, Галя, добро пожаловать в темку и удачи большой!!!! От нас всем двойные памперсы в поддержку!!! МамаМарина, еще же есть народные средства для Э- листья малины, ананас, тыква и тд. Может попробовать? пиявки те же. Изменено 15 января 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение
_VERA_ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Stork//, Привет, нет, не буду сдавать гормоны.Врач сказал, сдать 25 января ХГЧ (перенос 13 января). За 4 дня до переноса сдала Эстрадиол - 368, прогестерон - 0,5, он сказал, что анализ будет неинформативен, вот...д-димер никогда не сдавала. Все сданные мной анализы крови (09.01) примерно в середине нормы (не знаю как правильно написать, но ты поймешь). Рада с тобой пообщаться Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Да, пиявки надо! Точно! Забыла совсем про них. Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) Девочки, лень спорить, постараюсь просто свою позицию изложить, может кому пригодится. Дело в том, что у меня с 600 прогестерона и даже слегка больше( + самовольно добавленный один укольчик) было два первых пролетных протокола. Кроме того, я здесь не зря сидела, а анализировала огромный объем протоколов, я Вам рассказывала ранее, что я их еще и выписывала, составляла для себя таблицы протоколов: возраст, какие-то нюансы по здоровью и поддержку. Поэтому могу утверждать, что, ТАМ, где возраст в протоколах БЛИЖЕ к 40 и ВЫШЕ и где поддержка не маленькая, практически всегда положительный результат. Теперешняя поддержка МОЯ. Доктор назначила более скромную (1 ук. прогестерона через день, 600 утрика и 1 таб. дюфас.) У меня нет возможности на бесконечные тренировки в этом плане. Некоторые врачи сами назначают много, кстати. И у них удачи. Bambusa, да ну нет конечно, какой это спорт. Ну вот у меня так было, что лифт сломался и до протокола я на 9 этаж пешочком, недели две, как минимум, ходила. Очень много, целенаправленно, пешком ходила. Ну и в комплексе + еще пиявки и магнитотерапия. Да и здесь кто-то подъем по лестнице советовал или упражнения на пресс девочки делают. Одни пиявки мне не помогли, в свое время. Д-диммер, да, надо контролировать, кстати. Изменено 15 января 2014 пользователем ЛиМамочка 3 Ссылка на это сообщение
Натала 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) ЛиМамочка, ну, тут да, понятно, своего жт, в таких протоколах может и не быть, так что прогестерон должен быть по максимуму, + еще поддержку ХГ по 1500 назначают раз в 3 дня. МамаМарина, ВСПОМНИЛА! сейчас если найду профиль одной форумчанки я с ней плотненько общалась, она уже года три назад родила мальчишечку с дя. Эндометрий ей помогли наростить с помощью свечей с Виагрой! Она заказывала по рецепту изготавливали а Аптеке в рецептурном отделе. Вот! Натали http://www.babyplan.ru/user/46968-natali/page__tab__charts?c=30 Изменено 15 января 2014 пользователем Натала Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Девчонки! Не знаете ли как соотнести прогестерон в дюфе, утрике и 2,5% уколе ? Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 ЛиМамочка, а я очень хочу на твои таблички посмотреть.И очень хочу получить твой совет про поддержку прогестероном. Хотя рано еще об этом говорить, но все-таки, скажи, а у тех девочек, у которых получилось выносить, у них ХГЧ в поддержке был? Ссылка на это сообщение
EleK 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) У меня эндометрий на момент подсадки был 8,6 мм. Совершенно убеждена, что прогестерон нужно увеличивать только в случае его недостаточности, что может быть видно по анализам. У меня был очень низкий прогестерон (и, по мнению, врача, я его не усваивала внутривагинально), тем не менее, все получилось. Также совершенно убеждена, что от всего вышеперечисленного успех зависит мало, главное же - качественный эмбрион. Такой через все прорвется (даже через мою температуру 39 после подсадки). ХГЧ в поддержке не было. Оля, HAMIDOREYA, с двухлетием нашего славного Антошку!!! Пусть малыш растет здоровый и счастливый! :flower: Изменено 15 января 2014 пользователем EleK Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 А почему? Почему прогестерон надо увеличивать только, если его недостаточно? Ведь прогестерона много не бывает. Он полезный для эмбриончика.. Ссылка на это сообщение
EleK 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 А почему? Почему прогестерон надо увеличивать только, если его недостаточно? Ведь прогестерона много не бывает. Он полезный для эмбриончика.. Потому что должен быть баланс между прогестероном и эстрогеном. Когда мне увеличивали прогестерон, увеличивали одновременно и прогинову. И именно врач решает, сколько и чего должно быть и в какой пропорции. Как и раньше, читаю и удивляюсь, с какой легкостью народ себе самоназначения делает . А врачи на что? И прогестерон, конечно, полезный, но не решает всех проблем, а его излишки просто не нужны и могут исказить картину.Мне его и отменили по российским меркам очень рано, причем на беременности это никак не отразилось. Ссылка на это сообщение
Bambusa 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 ЛиМамочка, ну ты молодец.. анализ, таблицы.. большой труд.. думаю можно и прислушаться к твоему результату исследования... Значит , как я поняла, что в моём возрасте - 41 г. поддержка прогестероном должна быть убойной ? а не стандартной? Почему так уточняю, т.к. моя врач, когда в последний протокол назначала прогик, то всего 600 было и без никаких уколов.. на мой вопрос - чего так мало, ответила... нормально.. если что , прибавим... а если что.. как я поняла.. т.е. если бы была Б, то она бы добавила... Ссылка на это сообщение
EleK 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 В естественном цикле до 11-12 ДПО уровни прогестерона и эстрогена ничем не отличаются при беременности и без нее, но, если беременность состоялась, после этого рубежа они начинают расти. К этому времени уже более или менее ясно, случилась ли беременность. Таким образом, сразу после переноса 600 за глаза хватает, ну а потом при необходимости можно корректировать поддержку. У нас уколы прогестерона это прошлый век и их обычно не назначают, но мне их прописывали в малой дозе, так как утрожестан вв не усваивался. 1 Ссылка на это сообщение
Bambusa 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 EleK, а как определили что не усваевается? Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Девочки, спасибо за поздравления! Отметили НГ и ДР Антошки хорошо. Но времени катастрофически ни на что не хватает. Тем более мы уже на синхронизации с донором. В следующий цикл, т-т-т, начинаем протокол. Плюс надо свежие анализы сдать. папа наш с 27 января уезжает в Новосибирск на сессию на 2 месяца, никак с жильем не получается (тем более финансы очень ограничены), вот и кручусь как белка в колесе, чтобы всё увязать, успеть, не забыть. Даже фотографии некогда выложить, а дневничек совсем закинула. Захожу, читаю вас, но вот писать не получается. На работе к тому же аврал, 3 проекта новых обрабатываем. Вера, за тебя держу кулачки!!!!! Чтобы всё было беременно! 3 Ссылка на это сообщение
Дуля 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 HAMIDOREYA, Как у тебя все быстро завязалось!!! А сколько времени уходит на синхронизацию циклов с Д? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт