Перейти к публикации

Полезные сообщения

гормель пила, гинекохель, мулимен - и все вместе и по отдельности.... 8мм. и все тут. у меня уже через неделю донор приезжает и надо срочно что-то придумывать. как нарастить эндик. Кстати .. мой протокол может сорваться.. у донора мазня началась.. а нам надо чтобы меськи тока через неделю начались. Она теперь лежит и пьет дюфастон. а я нервничаю. Как бы подзадержать месячные?

МамаМарина,  мне задерживает дюф 4т в день, но не больше 4-5 дней держит, потом все равно прорывает

Марина, а гистеру делала? Так, чтобы не полное выыскабливание, а как бы обновить Э, должно помочь его росту

Что сказал врач про АМГ Д? Девочки меня поправят, если путаю, но вроде ребенку Д должно быть минимум 1,5 года (я так запомнила) чтобы ей разрешили быть Д

Изменено пользователем Fosa//

упс... про возраст ребенка донора мне ничего не сказали.. я не знала... но уже практически поздно что-то менять. Сейчас у нее или месячные начнутся и мне придется отложить еще на месяц или если удасться их немного задержать, то пойдем в программу 23 января уже.. А гистеру не делала. делала аборт, потому, что замершая была. Тогда мне и посмотрели эндометрий. И вообще все. Но как раз после этого и начались проблемы. Эндик перестал расти. И АМГ резко упал. И ФСГ подскочил.. Уж не знаю что они и как мне там начистили....

гормель пила, гинекохель, мулимен - и все вместе и по отдельности.... 8мм. и все тут. у меня уже через неделю донор приезжает и надо срочно что-то придумывать. как нарастить эндик. Кстати .. мой протокол может сорваться.. у донора мазня началась.. а нам надо чтобы меськи тока через неделю начались. Она теперь лежит и пьет дюфастон. а я нервничаю. Как бы подзадержать месячные?

У тебя еще есть время на магнитотерапию и подниматься и спускаться по высокой лестнице без лифта много-много раз. У меня тоже не больше 8 обычно. Перед протоколом делала пиявки и все, что перечислила выше. В день х был около 11. Но вообще, 8 это неплохой эндометрий.

• Нравится 1

_VERA_,  какое импл. окно, ты же на згт. Это, когда в естественном цикле переносят - имп. окно надо.

Я бы дюфастончику днем добавила ,для полного счастья, хоть одну таблеточку. Перерыв большой. Но можно и не добавлять конечно. Он же не просто так назначил, значит были такие протоколы. У меня утром было 2 укола прогестерона, потом 2 р. в день (в 15 и 20 час) по 2 таб. дюфа и на ночь аж 600 утрожестана. Сейчас уже мало всего, скоро закончу совсем с прогестероном.

подниматься и спускаться по высокой лестнице без лифта много-много раз.

ну это типа спорт или что? я вот 3 раза в неделю по 2-3 часа занимаюсь спортом (фитнесс, пилатекс или йога и бассейн) но что-то с эндиком тоже не складывается.. у меня он местами растёт а местами нет (((

Натала, а что тебе делали на гистере, что эндик стал потом расти?

я вот готовлюсь тоже на гистеру перед протоколом. Будем делать иммуногистохимию. Выяснять, чего нет имплантации.

ЛиМамочка,  скажи, пожалуйста, этот объем прогестерона врач назначил или сама еще добавляла? Я просто думаю, что врачи мало назначают и в итоге пролет бывает, я буду сама добавлять. Верю Шишоне, что в нашем деле прогика много не бывает :)

Привет, у нас наконец то зима началась!

Bambusa, делали выскабливание брали материалы на анализ рецепторной функции, эх тогда же и оттяпали мне кусок Я... Убрали одну небольшую синехию (видимо гормонального происхождения) Короче, анализ показал нарушения связи рецепторов, эндометрит. Отправили в ИК. Вот как вышла из ИК, все... живем и растем нормально. Можно сказать мои М приходят и без гормонов и цикл 33 дня в среднем.

Изменено пользователем Натала

Девочки, всем привет!!!!

Оля, Антошку с двухлетием!!!! расти большой, малыш, на радость маме с папой!!!!!

post-44679-1221618831.png

Как вы отпраздновали ДР? что подарили имениннику? он доволен? у вас в садике поздравляют?

_VERA_, Вер, а ты будешь мониторить гормоны после переноса? прогика достаточно на мой взгляд. С ним переборщить тоже не стоит, он кровь загущает. Ты д-димер будешь сдавать? У меня после криопереноса был только утрик 600 из прогика (у меня подробно в графике 40 расписано).

2-baby, Галя, добро пожаловать в темку и удачи большой!!!!

От нас всем двойные памперсы в поддержку!!!

18351_0.jpg

МамаМарина, еще же есть народные средства для Э- листья малины, ананас, тыква и тд. Может попробовать? пиявки те же.

Изменено пользователем Stork//

Stork//, Привет, нет, не буду сдавать гормоны.Врач сказал, сдать 25 января ХГЧ (перенос 13 января). За 4 дня до переноса сдала Эстрадиол - 368, прогестерон - 0,5, он сказал, что анализ будет неинформативен, вот...д-димер никогда не сдавала. Все сданные мной анализы крови (09.01) примерно в середине нормы (не знаю как правильно написать, но ты поймешь). Рада с тобой пообщаться :Hello:

Девочки, лень спорить, постараюсь просто свою позицию изложить, может кому пригодится. Дело в том, что у меня с 600 прогестерона и даже слегка больше( + самовольно добавленный один укольчик) было два первых пролетных протокола. Кроме того, я здесь не зря сидела, а анализировала огромный объем протоколов, я Вам рассказывала ранее, что я их еще и выписывала, составляла для себя таблицы протоколов: возраст, какие-то нюансы по здоровью и поддержку. Поэтому могу утверждать, что, ТАМ, где возраст в протоколах БЛИЖЕ к 40 и ВЫШЕ и где поддержка не маленькая, практически всегда положительный результат. Теперешняя поддержка МОЯ. Доктор назначила более скромную (1 ук. прогестерона через день, 600 утрика и 1 таб. дюфас.) У меня нет возможности на бесконечные тренировки в этом плане.

Некоторые врачи сами назначают много, кстати. И у них удачи.

Bambusa,  да ну нет конечно, какой это спорт. Ну вот у меня так было, что лифт сломался и до протокола я на 9 этаж пешочком, недели две, как минимум, ходила. Очень много, целенаправленно, пешком ходила. Ну и в комплексе + еще пиявки и магнитотерапия. Да и здесь кто-то подъем по лестнице советовал или упражнения на пресс девочки делают. Одни пиявки мне не помогли, в свое время.

Д-диммер, да, надо контролировать, кстати.

Изменено пользователем ЛиМамочка
  • Нравится 3

ЛиМамочка, ну, тут да, понятно, своего жт, в таких протоколах может и не быть, так что прогестерон должен быть по максимуму, + еще поддержку ХГ по 1500 назначают раз в 3 дня.

МамаМарина, ВСПОМНИЛА! сейчас если найду профиль одной форумчанки я с ней плотненько общалась, она уже года три назад родила мальчишечку с дя. Эндометрий ей помогли наростить с помощью свечей с Виагрой! Она заказывала по рецепту изготавливали а Аптеке в рецептурном отделе.

Вот! Натали http://www.babyplan.ru/user/46968-natali/page__tab__charts?c=30

Изменено пользователем Натала

ЛиМамочка, а я очень хочу на твои таблички посмотреть.И очень хочу получить твой совет про поддержку прогестероном. Хотя рано еще об этом говорить, но все-таки, скажи, а у тех девочек, у которых получилось выносить, у них ХГЧ в поддержке был?

У меня эндометрий на момент подсадки был 8,6 мм. Совершенно убеждена, что прогестерон нужно увеличивать только в случае его недостаточности, что может быть видно по анализам. У меня был очень низкий прогестерон (и, по мнению, врача, я его не усваивала внутривагинально), тем не менее, все получилось.

Также совершенно убеждена, что от всего вышеперечисленного успех зависит мало, главное же - качественный эмбрион. Такой через все прорвется (даже через мою температуру 39 после подсадки).

ХГЧ в поддержке не было.

Оля, HAMIDOREYA, с двухлетием нашего славного Антошку!!! Пусть малыш растет здоровый и счастливый! :flower: :flower: :flower::)

Изменено пользователем EleK

А почему? Почему прогестерон надо увеличивать только, если его недостаточно? Ведь прогестерона много не бывает. Он полезный для эмбриончика..

Потому что должен быть баланс между прогестероном и эстрогеном. Когда мне увеличивали прогестерон, увеличивали одновременно и прогинову. И именно врач решает, сколько и чего должно быть и в какой пропорции. Как и раньше, читаю и удивляюсь, с какой легкостью народ себе самоназначения делает :think1:. А врачи на что? И прогестерон, конечно, полезный, но не решает всех проблем, а его излишки просто не нужны и могут исказить картину.

Мне его и отменили по российским меркам очень рано, причем на беременности это никак не отразилось.

ЛиМамочка, ну ты молодец.. анализ, таблицы.. большой труд.. думаю можно и прислушаться к твоему результату исследования...

Значит , как я поняла, что в моём возрасте - 41 г. поддержка прогестероном должна быть убойной ? а не стандартной?

Почему так уточняю, т.к. моя врач, когда в последний протокол назначала прогик, то всего 600 было и без никаких уколов.. на мой вопрос - чего так мало, ответила... нормально.. если что , прибавим... а если что.. как я поняла.. т.е. если бы была Б, то она бы добавила...

В естественном цикле до 11-12 ДПО уровни прогестерона и эстрогена ничем не отличаются при беременности и без нее, но, если беременность состоялась, после этого рубежа они начинают расти. К этому времени уже более или менее ясно, случилась ли беременность. Таким образом, сразу после переноса 600 за глаза хватает, ну а потом при необходимости можно корректировать поддержку.

У нас уколы прогестерона это прошлый век и их обычно не назначают, но мне их прописывали в малой дозе, так как утрожестан вв не усваивался.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравления! Отметили НГ и ДР Антошки хорошо. Но времени катастрофически ни на что не хватает. Тем более мы уже на синхронизации с донором. В следующий цикл, т-т-т, начинаем протокол. Плюс надо свежие анализы сдать. папа наш с 27 января уезжает в Новосибирск на сессию на 2 месяца, никак с жильем не получается (тем более финансы очень ограничены), вот и кручусь как белка в колесе, чтобы всё увязать, успеть, не забыть. Даже фотографии некогда выложить, а дневничек совсем закинула. Захожу, читаю вас, но вот писать не получается. На работе к тому же аврал, 3 проекта новых обрабатываем.

Вера, за тебя держу кулачки!!!!! Чтобы всё было беременно!

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...