Перейти к публикации

Полезные сообщения

Привет девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за поддержку, мы дома! Перенесли 2-х 3-х дневочек, так что меня теперь трое!!! :DМожно мне на боку лежать?

Ну как у тебя дела? Какие ощущения? Что в поддержке пьешь?

Девочки, а нам с донором удалось отодвинуть месячные и в понедельник она приезжает. Волнуюсь. В понедельник же и к врачу на прием.

• Нравится 1

EleK, дорогая, ну конечно ты будешь удивляться , что вот так берут и назначают сами и пусть будет больше таких - как ты. И даже так скажу, :D и я бы на твоем месте, тоже, очень-очень сильно удивлялась, а может быть даже и возмущалась, если бы у меня, как и у тебя был только первый протокольчик с ДЯ и сразу удачный, а не ЧЕТВЕРТЫЙ, как в моем случае. А первый раз, да, я тоже очень и даже очень сильно доверяла, и в точности все выполняла. Я думаю, на эту тему смысла спорить вообще нет. Ты это очень редкий случай, в твоей возрастной категории. Кому надо, пусть копает, наводку я дала. К моему счастью многие девочки все досконально описывают. Спасибо им большое. Все есть в протоколах. Лично я ориентировалась на реальные врачебные назначения.

• Нравится 1

МамаМарина, привет, сегодня никак дела и это пугает, вчера болел живот, пила ношпу, еще вчера пила валерьянку (таблетки), так как паника какая-то была...У меня 2 укола прогестерона (утром и вечером), кринон 8% на ночь (кринон, а не крайнон) и 2 т. прогиновы. Не волнуйся, уже началось...Я свою, так вообще больше года ждала...то была ей благодарна, то ненавидела, прости, но пишу честно...

_VERA_, не нервничай, тебе нельзя! Улыбайся своей деточке! Когда человек улыбается у него выделяются полезные эндорфины!

HAMIDOREYA, МамаМарина, барышни, держитсь! Любить то донора совсем не обязательно... А ненавидеть вроде и не за что! Дышите ровнее, и нервы будут в порядке!

Ага, сказала, сама еще только в теории :think1:

• Нравится 3

EleK, а как определили что не усваевается?

По анализам крови. Пока не начала колоть внутримышечно, прогестерон был ниже нормы. Но детка выдержала, причем в течение довольно долгого времени. Поэтому я считаю, что успех все же не в количестве прогестерона.

EleK, дорогая, ну конечно ты будешь удивляться , что вот так берут и назначают сами и пусть будет больше таких - как ты. И даже так скажу, :D и я бы на твоем месте, тоже, очень-очень сильно удивлялась, а может быть даже и возмущалась, если бы у меня, как и у тебя был только первый протокольчик с ДЯ и сразу удачный, а не ЧЕТВЕРТЫЙ, как в моем случае. А первый раз, да, я тоже очень и даже очень сильно доверяла, и в точности все выполняла. Я думаю, на эту тему смысла спорить вообще нет. Ты это очень редкий случай, в твоей возрастной категории. Кому надо, пусть копает, наводку я дала. К моему счастью многие девочки все досконально описывают. Спасибо им большое. Все есть в протоколах. Лично я ориентировалась на реальные врачебные назначения.

ЛиМамочка, я очень рада, что у тебя все складывается в этот раз. Но у меня не редкий случай, у меня просто сильная клиника с очень сильной эмбрионологией (в ней на самом деле ключ к успеху, если нет других патологий). И я выбрала врачей, которым абсолютно доверяю. У них знания и успешный опыт.

А назначения у каждого разные. У меня прогестерон был ниже плинтуса, и назначения были соответствующие: 8 капсул по 200 в день плюс ПЯТЬ прогинов, так как должен быть баланс! Но другим такая схема совершенно не подойдет. Ну вот как можно к себе применять чужие схемы? Вопрос риторический, конечно...

И по поводу выбора донора. У хорошей клиники строгие критерии, и нам ли вмешиваться в процесс отбоора (если это не касается фенотипа, конечно). Мне и в голову не пришло интересоваться, какой там у моего донора АМГ...

• Нравится 2

чем выше АМГ, тем выше качество клеток. Мне так сказали в клинике. В моей очень большое значение придают АМГ.

Это понятно. И это не единственный критерий. Так почему же не предоставить врачам самим делать отбор? Мне вон замечательного донора нашли в короткий срок, и я никакой организацией не заморачивалась.

Потому, что в той клинике, в которую я обратилась, нет своих доноров. И мне сказали, что они донора берут из агенства. И стоит это 250000 руб. Плюс само ЭКО 105, плюс анализы, плюс лекарства. Получается пол миллиона рублей. У меня таких денег нет.Про то, что есть клиники, где дешевле - я не слышала. На тот момент. Да и мне нравится держать ситуацию под контролем. Тут на сайте многие девочки писали, что доверяли клиникам и врачам, а результат нулевой. Кстати, прочитала я про твою поддержку... жесть. 1600прогестерона, да еще и 5 таблеток прогиновы... Ничего себе поддержечка... Это запредельные цифры какие-то.. мне кажется еще ни одна девочка на сайте такое дикое колличество прогестерона не принимала. А говоришь нужна минимальная поддержка... И потом,ну одному не приходило в голову что-то узнавать, другому приходило. .. Это личное дело каждого.

боже мой... как можно беременным рентген назначать??

Изменено пользователем МамаМарина

Потому, что в той клинике, в которую я обратилась, нет своих доноров. И мне сказали, что они донора берут из агенства. И стоит это 250000 руб. Плюс само ЭКО 105, плюс анализы, плюс лекарства. Получается пол миллиона рублей. У меня таких денег нет.Про то, что есть клиники, где дешевле - я не слышала. На тот момент. Да и мне нравится держать ситуацию под контролем. Тут на сайте многие девочки писали, что доверяли клиникам и врачам, а результат нулевой. Кстати, прочитала я про твою поддержку... жесть. 1600прогестерона, да еще и 5 таблеток прогиновы... Ничего себе поддержечка... Это запредельные цифры какие-то.. мне кажется еще ни одна девочка на сайте такое дикое колличество прогестерона не принимала. А говоришь нужна минимальная поддержка... И потом,ну одному не приходило в голову что-то узнавать, другому приходило. .. Это личное дело каждого.

боже мой... как можно беременным рентген назначать??

Вам же девочки давали адреса своих клиник, где цены были нормальные. Конечно, каждый сам выбирает, что, где и как делать, а я просто советовала наиболее прямой и короткий путь к результату.

Вот о чем и речь, у каждого свои показания. У меня были такие.

Рентген беременным можно, если очень нужно. Для защиты есть свинцовые фартуки.

Да, нетрудно подсчитать, что один успешный дорогой протокол обойдется дешевле, чем несколько дешевых неудачных. Конечно, цена протокола не гарантия, надо искать хорошую клинику и врача, которому можно довериться. Ну и АМГ можно, конечно, спрашивать, если интересно и если скажут.

Кстати, прочитала я про твою поддержку... жесть. 1600прогестерона, да еще и 5 таблеток прогиновы... Ничего себе поддержечка... Это запредельные цифры какие-то.. мне кажется еще ни одна девочка на сайте такое дикое колличество прогестерона не принимала. А говоришь нужна минимальная поддержка...

МамаМарина, если вы не видели, на всякий случай повторю, что у меня прогестерон внутривлагалищно не усваивался и оставался ниже нижней границы (7-9 при норме от 10). Отсюда и количество 1600. И этому количеству должны были соответствовать пять таблеток прогиновы. Это клиника назначила исходя из своих установок, ЛИЧНО МНЕ, а не девочкам с сайта. Моя гинеколог была против такого количества и в конце концов прописала уколы, которые сильно увеличили уровень прогестерона в крови. В любом случае, даже при моем очень невысоком уровне прогестерона в крови в течение довольно долгого времени с ребенком ничего не случилось, потому что далеко не в прогестероне дело, важнее всего качество эмбриона.

Да, и не было бы показаний, я бы принимала свои первоначальные 600 прогестерона и даже не подумала бы его увеличивать.

EleK, Мы уже поняли твою позицию и она для нас очень важна!!!! Ну просто реально это касается клиник России, очень много теряют беременностей из за небольшого назначения прогестерона, ссылаясь на естественный отбор...вот почему тогда многие девченки берут это на заметку мониторя собственные гормоны итд...увеличивая поддержку, получают желанную беременность? То есть из твоих рассуждений - следовательно это шанс...повезет тебе или нет насколько окажется эмбрион жизнеспособным? .меня саму волнует этот вопрос..так что ничего личного))))

EleK, Мы уже поняли твою позицию и она для нас очень важна!!!! Ну просто реально это касается клиник России, очень много теряют беременностей из за небольшого назначения прогестерона, ссылаясь на естественный отбор...вот почему тогда многие девченки берут это на заметку мониторя собственные гормоны итд...увеличивая поддержку, получают желанную беременность? То есть из твоих рассуждений - следовательно это шанс...повезет тебе или нет насколько окажется эмбрион жизнеспособным? .меня саму волнует этот вопрос..так что ничего личного))))

Simonatut, мне проще, у нас совершенно нет такого фанатизма на тему прогестерона, никто его сам себе не прописывает (и результаты в клиниках не хуже, а, может быть, и даже лучше). :) На своем примере я хотела показать, что качественный эмбриончик переживет и недостаток прогестерона, и многое другое (в моем случае температура 39). А получить качественный эмбриончик больше шансов в клинике с сильной эмбрионологией. От этого и надо отталкиваться. Ну и матку в порядок привести надо перед протоколом.

Естественный отбор он и есть, если эмбрион нежизнеспособный, никакой прогестерон не поможет. Очень большой процент беременностей срывается на ранних срока, есть же статистика. И очень малый процент из них срывается от недостатка прогестерона.

Люди, поймите меня правильно, если гормональный уровень мониторируется и есть показания, то, конечно же, врач скорректирует поддержку (как раз мой случай).

• Нравится 1

Simonatut, мне проще, у нас совершенно нет такого фанатизма на тему прогестерона, никто его сам себе не прописывает (и результаты в клиниках не хуже, а, может быть, и даже лучше). :) На своем примере я хотела показать, что качественный эмбриончик переживет и недостаток прогестерона, и многое другое (в моем случае температура 39). А получить качественный эмбриончик больше шансов в клинике с сильной эмбрионологией. От этого и надо отталкиваться. Ну и матку в порядок привести надо перед протоколом.

Естественный отбор он и есть, если эмбрион нежизнеспособный, никакой прогестерон не поможет. Очень большой процент беременностей срывается на ранних срока, есть же статистика. И очень малый процент из них срывается от недостатка прогестерона.

Люди, поймите меня правильно, если гормональный уровень мониторируется и есть показания, то, конечно же, врач скорректирует поддержку (как раз мой случай).

очень хорошо, что врач в вашей заграничной клинике мониторит уровень прогестерона и назначает вам чудовищные дозы. А в России не мониторят. И у многих возрастных девочек не усваивается утрожестан, но прогестерон никто им дополнительно не назначает. Вот и приходится самостоятельно мониторить и самостоятельно себе назначать. Просто не понятно, зачем всем доказывать про ненужность прогестерона, когда сама принимала его в 2 раза больше, чем другим советуете? Или так важно, что это не врач назначил? да какая разница?

а мне посоветовали клинику тогда, когда у меня уже и договор был заключен и донор найден. так что менять коней на переправе не считаю правильным. пусть у меня и не выйдет дешевле. Но моя клиника по отзывам одна из лучших. пусть и дорогая.

чем выше АМГ, тем выше качество клеток. Мне так сказали в клинике. В моей очень большое значение придают АМГ.

Ну,не знаю,я не совсем согласна,АМГ в моем случае,это созревание одной клетке,что в стимулир циклах,что в своих,и наступление раннего климакса,а качество,вроде клетки были неплохие,да в моем случае это именно резерв. И кстати высокий чересчур АМГ,это синдром поликистозных яичников,конечно зреет много клеток,но вот качество?большой вопрос

Короче,поддержка это хорошо,но вот у меня и поддержка была в обоих случаях хорошая,а получилось только во второй раз,удача тоже должна быть!!!!

Изменено пользователем ksenik-flying
  • Нравится 4

Или так важно, что это не врач назначил? да какая разница?

Ну так и сделайте сами себе эко с ДЯ, а то тут какие-то врачи, понимаешь. ;)

Не буду с вами дискутировать, делайте, что хотите, просто уже жаль вас стало с вашими метаниями с донорами. Это же сколько сил от главной задачи (выносить и родить) отвлекается.

• Нравится 1

Вы такая злая. Не понятно только откуда столько злобы, похвастались, что у вас все хорошо, ну и рада за вас. Конечно только вы все правильно делаете. остальные вообще ничего не умеют. И врачи у вас самые лучшие. И клиника с самой лучшей эмбриологией. И получилось то у вас с первого раза. Замечательно. а я и просто в сторонке постою. В низком поклоне за бесплатные советы куда мне идти и как мне сделать себе ЭКО самой. Респект и уважуха вам за добрые слова.

Девочки,нессортесь,сколько людей столько и мнений)))МамаМарина, Права в том,что в нашей стране,люди привыкли надеятся еще и на себя,так спокойнее,а у EleK, другие взгляды и другая медицина,может и мы когда-нибудь дойдем до того уровня))))НО КСТАТИ!!!!Я знаю,что во многих странах не сохраняют беременность,если угроза случается до 12 нед,а у нас и в 6-7пытаются в больницах сохранить)))Так что..............КАЖДАЯ ИЗ ВАС ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ!!!!!

Вот я мониторила прогик,после переноса и не добавляла,если цифры меня устраивали,это можно сказать было мое самоуспокоение

Вы такая злая. Не понятно только откуда столько злобы, похвастались, что у вас все хорошо, ну и рада за вас. Конечно только вы все правильно делаете. остальные вообще ничего не умеют. И врачи у вас самые лучшие. И клиника с самой лучшей эмбриологией. И получилось то у вас с первого раза. Замечательно. а я и просто в сторонке постою. В низком поклоне за бесплатные советы куда мне идти и как мне сделать себе ЭКО самой. Респект и уважуха вам за добрые слова.

:cry: Жаль, что вы меня так поняли и злобу какую-то усмотрели. И про миллионеров первый ваш выпад не был понятен. Ищете негатив там, где его нет. Ну да ладно.

Я знаю,что во многих странах не сохраняют беременность,если угроза случается до 12 нед,а у нас и в 6-7пытаются в больницах сохранить)))Так что..............КАЖДАЯ ИЗ ВАС ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ!!!!!

Да, у нас обычно не сохраняют беременность в первом триместре, это чистая правда. Прописывают постельный режим и прогестерон, и все.

Вот я мониторила прогик,после переноса и не добавляла,если цифры меня устраивали,это можно сказать было мое самоуспокоение

Ksenik-flying, так я про то и говорю.
  • Нравится 1

В естественном цикле до 11-12 ДПО уровни прогестерона и эстрогена ничем не отличаются при беременности и без нее, но, если беременность состоялась, после этого рубежа они начинают расти. К этому времени уже более или менее ясно, случилась ли беременность.

EleK, , ksenik-flying, вы прогестерон сдавать начали сразу после подсадки или после положительного результата Х Г Ч? и еще вот о чем думаю, говорят при ЭКО-поддержке бесполезно мерить БТ (базальная температура), потому что она высокая из-за прогестерона принимаемого, а если БТ все равно ниже 37 - то прогика мало? или она по другим причинам низкая может быть?

Изменено пользователем Fosa//

Девочки, мне моя врач сама назначала сдать прогик, эстрадиол на 3ДПП и поддержку регулировала!!! в этот раз хорошие результаты были, а в те разы и прогик, и эстрадиол были маловаты и мне добавляли.

По поводу самоназначений - мое мнение - я скорее ЗА них, чем против. Я имею кое-какой опыт в эко, ну и в Б тоже. Так вот, я тоже не назначала сама себе первые пару протиков, но потом в тему эко вникла и уже назначала!

В Б. я сама себе назначала и отменяла лекарства и поддержку!!!!! слушала мнение нескольких врачей и составляла себе план сама! Я думаю, что все правильно сделала.

• Нравится 4

сегодня никак дела и это пугает

почему пугает...???? вообще, на самом деле, признаки Б редко у кого до задержки проявляются... у меня они всегда к 8 неделе только начинаются... когда я уже знаю что Б и как мин 2 узи сделано.

ЭКО+ИКСИ+ДЯ = 200000 г.Харьков Имплант

это гривен столько? :mamamia:

EleK, я п.п. "неуваевается" так и не поняла... ни дюф, который мы пьём перорально, ни утрик который ставим вв никак на кровь не влияют. Я этот вопрос задавала очень много раз врачам.. и все одинаково отвечали - на состоянии в крови не влияет. А по анализам можно узнать уровень только своего прогестерона. Если мы колем его, то тогда эта часть идёт в кровь.. всё остальное на состоянии в крови не влияет.

Ну,не знаю,я не совсем согласна,АМГ в моем случае,это созревание одной клетке,что в стимулир циклах,что в своих,и наступление раннего климакса,а качество,вроде клетки были неплохие,да в моем случае это именно резерв. И кстати высокий чересчур АМГ,это синдром поликистозных яичников,конечно зреет много клеток,но вот качество?большой вопрос

Короче,поддержка это хорошо,но вот у меня и поддержка была в обоих случаях хорошая,а получилось только во второй раз,удача тоже должна быть!!!!

полностью согласна, даже больше, я этот вопрос уточняла у врачей... и там и сказали.. что качество от кол-ва не зависит... Скорее качество может зависеть от возраста.. это может... и то не всегда, но в большинстве %, да и при большом АМГ О может не быть так как поликистоз...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...