ksenik-flying 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 EleK, , ksenik-flying, вы прогестерон сдавать начали сразу после подсадки или после положительного результата Х Г Ч? и еще вот о чем думаю, говорят при ЭКО-поддержке бесполезно мерить БТ, потому что она высокая из-за прогестерона принимаемого, а если БТ все равно ниже 37 - то прогика мало? или она по другим причинам низкая может быть? Сдавать прогик стала на 3 день после переноса,эстрадиол и д-димер тоже,и вот два последних меня вполне и даже очень устраивали,а прогестерон сама потом уколола и сдала потом где-то на 6день,все понравилось и потом уже сдавала после получения результата ХГЧ,как-то так.... Девочки, мне моя врач сама назначала сдать прогик, эстрадиол на 3ДПП и поддержку регулировала!!! в этот раз хорошие результаты были, а в те разы и прогик, и эстрадиол были маловаты и мне добавляли. По поводу самоназначений - мое мнение - я скорее ЗА них, чем против. Я имею кое-какой опыт в эко, ну и в Б тоже. Так вот, я тоже не назначала сама себе первые пару протиков, но потом в тему эко вникла и уже назначала! В Б. я сама себе назначала и отменяла лекарства и поддержку!!!!! слушала мнение нескольких врачей и составляла себе план сама! Я думаю, что все правильно сделала. +1000000000000 Когда проходишь Эко,и если не с первого раза получается,ты изучаешь статьи,смотришь и слушаешь свой организм,вот у меня так.... 1 Ссылка на это сообщение
Bambusa 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 при ЭКО-поддержке бесполезно мерить БТ, потому что она высокая из-за прогестерона принимаемого, а если БТ все равно ниже 37 - то прогика мало? или она по другим причинам низкая может быть? да, БТ (базальная температура) бесполезно, так как утрик влияет на БТ и она не информативна. Это у вас ниже 37? какая у вас поддержка? 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 МамаМарина, привет, сегодня никак дела и это пугает, вчера болел живот, пила ношпу, еще вчера пила валерьянку (таблетки), так как паника какая-то была...У меня 2 укола прогестерона (утром и вечером), кринон 8% на ночь (кринон, а не крайнон) и 2 т. прогиновы. Не волнуйся, уже началось...Я свою, так вообще больше года ждала...то была ей благодарна, то ненавидела, прости, но пишу честно... Пугать вообще не должно!!!Все хорошо!!!!У меня вообще никаких симптомов не было!!!! Ссылка на это сообщение
Натала 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Bambusa, ниии это рублей! ВЕРА это же рубли? Изменено 16 января 2014 пользователем Натала Ссылка на это сообщение
EleK 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 EleK, , ksenik-flying, вы прогестерон сдавать начали сразу после подсадки или после положительного результата Х Г Ч? и еще вот о чем думаю, говорят при ЭКО-поддержке бесполезно мерить БТ, потому что она высокая из-за прогестерона принимаемого, а если БТ все равно ниже 37 - то прогика мало? или она по другим причинам низкая может быть? Я первый раз прогестерон сдавала вместе с первым ХГЧ, потом так вместе их и сдавала, а потом сдавала только прогестерон, так как он у меня все время оставался слишком низким, и врач беспокоилась. Первый результат ХГЧ был 225, а прогестерона 6,8 при норме от 10 до 30. Кстати, у нас есть и верхний предел прогестерона, поэтому, мне кажется, когда его много, это тоже нехорошо. БТ (базальная температура) такой низкой быть не должна, так как от прогестерона температура тела поднимается выше 37, а БТ еще выше. EleK, я п.п. "неуваевается" так и не поняла... ни дюф, который мы пьём перорально, ни утрик который ставим вв никак на кровь не влияют. Я этот вопрос задавала очень много раз врачам.. и все одинаково отвечали - на состоянии в крови не влияет. А по анализам можно узнать уровень только своего прогестерона. Если мы колем его, то тогда эта часть идёт в кровь.. всё остальное на состоянии в крови не влияет. Ты знаешь, все же влияет. Хотя я читала и даже тут цитировала, что уровень прогестерона в матке бывает в разы больше, чем в крови, так что его мерять по анализам крови бесполезно. Но моя гинеколог настаивала на анализе. Кстати, увеличение дозы все-таки приводило к его хоть небольшому, но росту. Вот я все думаю про назначения и самоназначения. В нашей клинике процент успеха был 50/50. Реальный. Пара врачей, которая работает со всей Италией, занимается этим уже много лет. Поддержка назначается минимальная - прогинова и утрик, в определенной дозировке. Врачи однозначно нацелены на успех, от этого зависит их популярность и гонорары, наконец. Если они считают, основываясь на своем опыте, что этой поддержки достаточно, почему я должна сомневаться? Ой, не знаю... А вот я смотрю, что никто не мониторит тироидный гормон. А у нас считается, что после 2 (что есть нормальное значение, оно до 4-5) забеременеть практически невозможно. Ссылка на это сообщение
Bambusa 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 А вот я смотрю, что никто не мониторит тироидный гормон. А у нас считается, что после 2 (что есть нормальное значение, оно до 4-5) забеременеть практически невозможно. это щитовидный гормон? как он правильно называется? Ссылка на это сообщение
EleK 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 это щитовидный гормон? как он правильно называется? ТТГ вроде. Ссылка на это сообщение
Bambusa 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 у меня ТТГ 0,99 при норме Взрослые: 0.27 - 4.2 Ссылка на это сообщение
Bambusa 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ниии это рублей! ВЕРА это же рубли? а в г.Харькове в рублях оплата? Ссылка на это сообщение
Дуля 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Девочки, а как тогда понять какое кол-во прогика в норме???? например на 3 ДПП????? каким он дб вот эти 2 недели когда мы ждем хгч? 1 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 У меня до переноса в назначении было 3 утрожестана, я повставляла его несколько дней - Бт 36,7. Я добавила еще одну свечку, стало 37,0. А после переноса на 4 утриках и 4 дюфах в день у меня БТ (базальная температура) 36,9 - 36,8. Я в панике! В обычных циклах, когда пила только 4 дюфа и то БТ была 37,2 Ссылка на это сообщение
Stork// 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) я сдавала ТТГ simonatut //, желательно около 100. Ну хотя бы 70. В этот раз у меня было на 3ДПП прогик 90 - не добавляли, а в прошлый раз 50- добавляли еще утрик. Изменено 17 января 2014 пользователем Stork// 2 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Я тоже ТТГ контролирую, и эутерокс пью, чтоб держать его до 2,5 Ссылка на это сообщение
_VERA_ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) это гривен столько? ЭКО+ДЯ 45000, ИКСИ 5000 всего 50000гр, еще 2400гр. крио и хранение 120 гр.в месяц Bambusa, ниии это рублей! ВЕРА это же рубли? а в г.Харькове в рублях оплата? ага, в рублях указала для девочек из России, в Харькове оплата в гр., а теперь в Импланте можно расплачиваться пластиковой карточкой, что я и сделала... Изменено 17 января 2014 пользователем _VERA_ 1 Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Девочки, здесь такие баталии... Но это все нам во благо. Смотрите, сколько полезного еще услышали. Я так, думаю, Елек наша наверное давно уехала, с сегодняшними реалиями здешними не сталкивалась. Или когда сталкивалась, проблем настоящих не было, как и у меня. Я раньше тоже беспрекословно доверяла врачам. Но я с ними, в принципе и встречалась очень редко без надобности было. А погрязла я в теме зачатия лет 5 назад, когда созрела и перестала предохраняться. И тут мне неожиданный сюрприз и нарисовался. И если бы я знала в начале этого планирования столько, сколько сейчас, благодаря БП, думаю, что однозначно обошлась бы без помощи врачей. А за год, до того, как мы созрели,вообще была беременность на фоне приема ОК. И никаких пропусков ОК не было. И одним из решений, кстати приведших к оборту, был прием ОК и слова врачей(которым я и доверяла безоговорочно, как и положено, что раз я принимала ОК, лучше прерывать) Далее, мы "созрели" конкретно и беременности были, но биохимические и их нужно было поддерживать прогестероном. И кто бы мне это сказал или подсказал. Не одна сволочь, называемая доктором-Г. Дело в том, что теперь-то я точно знаю, что ближе к 40, естественный уровень прогестерона у нас значительно, а в определенный период уже и резко падает. Сейчас я вот читаю здесь много, в том числе и графики таких не частых самостоятельных беременностей блтже к 40-ка и после. И вижу, как девочки САМИ у НАС в РОССИИ все у себя контролируют - отслеживают, мониторят и назначают все что надо для закрепления и поддержания беременности. В плоть до самостоятельного назначения метипреда или дексаметазона и даже инъекций ХГЧ, как для лопания фоликула, так и для поддержания беременности. Я ими просто восхищаюсь, какие они молодцы. Это все, только благодаря самообразованию. А что остается делать. У нас так, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Кстати, не хочу огульно всех вот так докторов разукрасить в некрасивый цвет. Они есть, хорошие и развивающиеся, и стремящиеся к совершенствованию в своем нелегком труде. Но Боже, можно так и до пенсии дожить, пока откопаешь наконец, настоящего. Ну и в завершении своего долгого изложения, хочу сказать, что НЕ НАЗНАЧАЮТ нам в протоколах мониторить прогестерон. А если и назначают, то это очень редко и даже меня начинает удивлять, я фиксирую и сразу слежу за таким доктором. Назначения такие я видела у Сторк и Машечки, и все. Может еще пару человек на сайте. И больше скажу, мне например вообще, сказали (в первые два неудачных раза), что глупо сдавать этот анализ , так как он в протоколах не информативен. И это мнение многих врачей ЭКО в России, я видела, так многим говорят. И Д-Диммер тоже не всем говорят. И я все это мониторю САМА, благодаря БП. И, кстати, мой доктор сейчас замечательная. У нее золотая голова и золотые руки, но свои взгляды в некоторых вопросах и в поддержке прогиком, в частности. Все что она назначала мне, как до, так и после, я выполняю беспрекословно и согласна со всем. Но разве, что кроме вот этой прогестероновой поддержечки. Хотя может она и в ней права. Ну, у меня просто уже нет времени довериться ей на все 150 % и проверять это снова и снова на себе. 9 Ссылка на это сообщение
EleK 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 у меня ТТГ 0,99 при норме Взрослые: 0.27 - 4.2 Это хорошее значение. Девочки, а как тогда понять какое кол-во прогика в норме???? например на 3 ДПП????? каким он дб вот эти 2 недели когда мы ждем хгч? Должно быть такое же, как в естественном цикле (можно посмотреть нормы лаборатории, я уже не помню). А вот после 10-12 дней такое как в первом триместре беременности. ЛиМамочка, в моей клинике в Бельгии тоже не мониторят никакие гормоны после переноса. Смысл в этом есть, мы об этом дискутировали в начале 2013 года. Есть довольно оправданное мнение, что эти анализы неинформативны. Так вот в этой конкретно клинике все равно очень хорошие показатели по ЭКО. А все почему, там ИКСИ делают всем и эмбрионы, видимо, грамотно выращивают, и этот процесс отшлифован десятилетиями. Я много читала про другие клиники в Европе, и везде похожая картина. Мне же мониторила гормоны (и только прогестерон и ТТГ) моя гинеколог, которая очень дотошно подходит к любому вопросу. Прочитала про самоназначение метипреда, дексаметазона и уколов ХГЧ, и дурно мне стало. Никогда бы у меня рука на такое не поднялась ни при каких обстоятельствах, мне это кажется просто ужасным... конечно, это мое мнение, не буду его никому навязывать. Понимаю, что в России люди привыкли полагаться на себя, но, все равно, страшно даже читать про самолечение. 2 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Я себе после переноса ничего не добавляла, слушалась почти во всем врача. Единожды сама сдала прогестерон через 2 недели после переноса, был 19,1. Мне моя врач такой разнос устроила, что кто тебе назначал, раз сама сдала, сама теперь и думай что к чему. Вот после этого я была примерной пациенткой и больше самолично себе ничего не назначала. Поэтому во многом соглашусь с EleK. Но опять же у всех ситуации и организмы разные. Просто у многих и огромная поддержка, а в итоге пролет, поэтому что от чего, остается только гадать.... У нас же 2 протокола один за одним были, поддержка одинаковая, ничего перед второй попыткой не досдавали, ни дообследовали, видимо просто не время было. simonatut//, синхронизация с донором длится 1-1,5 месяца, зависит от совпадения циклов. 2 Ссылка на это сообщение
EleK 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 И я, кстати, далеко не всем врачам доверяю. У нас тут тоже полно и безграмотных, и пофигистов. Просто у многих и огромная поддержка, а в итоге пролет, поэтому что от чего, остается только гадать.... У нас же 2 протокола один за одним были, поддержка одинаковая, ничего перед второй попыткой не досдавали, ни дообследовали, видимо просто не время было. Дело в эмбрионах (у нас было два одинаковых по качеству, один прижился, а один имплантировался и остановился в развитии), в условиях (состояние матки), в самых разных других факторах, в расположении звезд, наконец. А поддержку обычно прописывают стандартную, и, как правило, она совершенно достаточна. 2 Ссылка на это сообщение
Дуля 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Спасибо девочки за ответы, интересно было почитать! 1 Ссылка на это сообщение
_VERA_ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 HAMIDOREYA, а ты не знаешь, куда пропала Шишоня? Ее мнение для нас очень важно! Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ну вот. Получила данные донора. кариотип 46 хх 21ps+... это пипец. Хотя и пишут везде, что это вариант нормы, но и пишут, что до конца это не изучено. Поэтому начинаю поиск другого донора. С нормальным кариотипом. Без мутаций. А может пойду в Альтра-виту. Там не дорого. И доноры обследованы. Но вот интересно, если я у них попрошу посмотреть на кариотип донора, мне откажут? Ссылка на это сообщение
Натала 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 МамаМарина, я надеюсь на то, что мы имеем право получить всю необходимую информацию, которая касается здоровья донора. Не должны по идее отказать. Ссылка на это сообщение
Bambusa 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 глупо сдавать этот анализ , так как он в протоколах не информативен. И это мнение многих врачей ЭКО в России, я видела, так многим говорят. И Д-Диммер тоже не всем говорят. И я все это мониторю САМА, благодаря БП. мне также говорят, что не информативен и всё тут.. и .п.п Д-димера тоже самое Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 МамаМарина, Мне кажется,надо было изначально доверится врачам,а не мозг себе мучить1!!!У тебя еще столько вопросов будет после подсадки!!!!Корочк если не пойдешь в полную программу с донором ,финансово точно проиграешь,без обид...... 1 Ссылка на это сообщение
Bambusa 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 я вот перед протоколом хочу пойти на гистеру с иммуногистохимией. Т.е. задача узнать возможную причину не прикрепленяи эмбрионов. В некоторых клиниках даже советуют перед протоколом делать гистеры. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт