Перейти к публикации

Полезные сообщения

simonatut //,  Ужас! Ну, как вот потом доверять врачам!!! Ничего святого! Вообще в нашей медицине, как в лотерее, может повезет с клиникой и врачом, а может и нет. Засудить их надо было!

EleK, да, и тоже все время с волнением поглядываю на табличку, горевала, что переместилась вверх, я то хотела вниз!!! :D

HAMIDOREYA, :D что то точно буду делать! Спасибо!

Fosa//, Привет, ты как?

МаМуля ;), конечно! все будет ОК!

VESTAss, привет, как себя чувствуешь? расскажи ощущения :girl_bye: , а то нам с Фозочкой скоро снова в бой, второй и последний, победный бой!

simonatut //, убила б их, нафиг!

Девчонки, у меня после отмены поддержки (4й день), сегодня начало мазать темно-темно коричневым, немного, не похоже ли это на эндометриоз? Я с сентября 13г. пью прогинову и дюфастон, М. приходили во время и никогда! не мазало коричневым (только на фемостоне 2/10). У вас так было? Если завтра или послезавтра нормальные М пойдут, буду звонить врачу и начну прогинову. Напомню, что М. только на ЗГТ, своих давно нет...Неужели все таки придется делать гистеру, и достаточно ли будет сделать только диагностическую или выскабливать нужно, как вы думаете?

P.S. Забыла написать, помните, у меня в районе правого яичника сильно болело? сегодня живот не болел!!! :Crazy:

Изменено пользователем _VERA_
  • Нравится 1

EleK, да, и тоже все время с волнением поглядываю на табличку, горевала, что переместилась вверх, я то хотела вниз!!! :D

Ничего, увидишь, что в один прекрасный день все там будете, в смысле, внизу таблички! :)

По поводу примет - я ни одной не знала и ничего вообще не делала. :) Только знак был хороший, сразу после переноса в палате я в окне радугу увидела. День был очень плохой, дождь проливной, а в этот момент солнце и радуга!

• Нравится 2

_VERA_, да же и не думай, никакой это не признак эндометриоза для тебя. К тому же не забывай, что все же это заболевание присуще больше тем у кого эстрадиол повышен, а ты на згт вообще. Думаю это последствия стимуляции. Я то же тяжело отхожу был 21 день после ЭКО и с постоянными выделениями.

Изменено пользователем Натала
  • Нравится 1

_VERA_,  самочувствие по-разному, в целом хорошо, живот то потягивает, то покалывает, к вечеру надувается. Ноги мерзнут, хожу в шерстяных носках, но не помогает. На второй день давление заскакивало 130/ 85, а сейчас пришло в норму, 119/71. У меня другая беда, после европейской разницы во времени, не могу проспать всю ночь. С вечера, похоже после Утрика, после 10-ти падаю спать, и в 2 ночи, словно пинок, сна как не бывало. И так часов до 5 утра, потом снова начинает клонить в сон, сплю беспробудно, до звонка будильника в 9:45 на прием поддержки. Я еще две недели в отпуске, отгуливаю в этом году остаток за прошлый год, благо дали, а так не знаю, что и делала бы! Муж сразу въехал в график через три дня, он на работу рано уезжает, так я даже не слышу. Кошмар! Раньше от каждого шороха просыпалась, чутко спала. Муж смеется, спим по очереди, как на карауле! :) Надо за эти две недели как-то к нормальному графику возвращаться! Я даже диагноз себе поставила - ПРОТОКОЛЬНАЯ БЕССОННИЦА! :))

simonatut //,  вот гадство! Я про твою прошлую клинику. А эмбриональный лист тебе на руки отдали, легко согласились? Я вот со своих тоже хочу протребовать, что-то уж больно меня смущает, что из 19ЯК только 8 Э, из которых только 4 до пятого дня доросли....

• Нравится 1

Да, насчет планов, сдать на 5-й день прогик и эстрадиол, муж не пустил, сказал, "врач тебя об этом не просила, не надо самодеятельности. А то ты на этих гормонах, сейчас сидишь, результат может быть не корректным, лишние нервотрепки ни к чему, 5-го все узнаем. У нас все получится." Тесты попросил тоже не делать, он, похоже, еще не забыл, как я, когда сами в ЕЦ пытались, по утрам рыдала над пустыми тестами. Так как-то спокойно сразу стало на душе, от его уверенности, решила, пусть будет, как он хочет. Решила продолжить заниматься английским, сходила на занятие, так отвлеклась здорово, прогулялась, подышала свежим воздухом, может спать буду лучше! :-)

• Нравится 3

VESTAss,  просто день сбился, поэтому ночью бодрствуешь. Организм готовится к мамству, ему ж еще по ночам у детской кроватки плясать ;)

_VERA_,  может коричневое из-за удлинения цикла сейчас? Про эндометриоз спорный вопрос, у меня вот тоже эстрадиола маловато, а эндометриоз имелся.

У тебя как настроение? Я чот такая злая, клинику свою ненавижу и на работе сегодня такого кобеля спустила... уфффф прям стыдно теперь

• Нравится 1

masechka, Настюшку с прошедшим 9-месячьем!!!!! какие у вас умелки-хвалитесь ;):D

Спасибо большое! Умелок очень много, все и не перечислишь, ползаем только по пластунски, но быстро, мамкаем, папкаем реже, стала сама садится (с 8,5 мес. неохотно), сейчас смелее и чаще. Вот капризничаем часто, на зубы в основном, и спим из за них иногда плохо, третий никак не вылезет (на подходе), а так вполне жизнерадостный человечек, безумно любимый и самый сладкий!!! :)
  • Нравится 6

Fosa//, Сначало были очень удивленны...а зачем мне эмбр.лист,врач начала отговариваться мол некгода сейчас позвони позже,звоню,приезжаю в клинику,что то там накалякали я думаю шаблонно,но вот не учли такой маленький ньюанс по поводу количества...Я естественно озвучила этот вопрос....на что мне врач ответила,хорошо я разберусь, потом сама перезвонила и сказала что вернет эти деньги без проблем и пожелала удачи, вообщем я не стала никуда жаловаться...жизнь рассудит...вот такой опыт у меня был.

• Нравится 1

Ура, вчера решила себе любыми средствами не дать уснуть после Прогика, вам тут отписалась, кино посмотрела, по скайпу поболтала с подругой из Питера ( хорошо разница в 3 часа), легла уже где-то после 12-ти, и чудо случилось, спала всю ночь!!!! Встала вместе с мужем, позавтракали вместе, проводила, теперь вся довольная!!! :) У нас давний уже ритуал, завтракать и ужинать вместе, уже привыкли, и если что- то срывается, дискомфортно как-то становится!

Fosa//,  пока эти пляски из разряда мечт, но очень надеюсь, что мечта станет скорой реальностью! :)

И не удивительно, что ты на психе, столько пройти, а долгожданного результата нет, конечно нервы на пределе. Я думаю, надо хорошо отдохнуть, как-то отвлечься. Мне вот йога в этом плане хорошо помогает, два года безрезультатной беготни за врачом, не сорвалась, выдержала благодаря только ей.

Тяжело все это, изматывающий марафон протоколов, горы гормонов, а главное, цинизм врачей и их неуемная жажда денег, про который вроде и наслышаны, но когда сам с этим сталкиваемся, то столько сил жизненных тратим, здоровья на противостояние этому беспределу в медицине.

Тебе, дорогая, от всей души желаю, чтобы твоя мечта, как птица, взмахнула большими крыльями, взметнулась высоко в небо, принесла для тебя от туда маленькую кроху, а лучше двух, вашей семье на радость!!!! Все будет хорошо! Просто иди к мечте! :)

Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 6

Девочки! снова я тут ))) я сходила еще к врачу (наше светило)это была практически последняя надежда, а она сказала что мои шансы уже давно закончились (что надо было сразу после удаления эндометриоидной кисты в тот же год беременеть или замораживать ЯЦ) То есть те локти которые уже не укусишь.а у меня прошло уже 5 лет....у меня АМГ 0,17 а ФСГ от 13 до 48... и теперь она говорит что только с ДЯ. В общем - собираю с сегодняшнего советы, от опытных и удачных протоколов, что надо учесть при подготовке к ДЯ!!!! (можно в личку)

вообще как то по разному информация, у меня врач в клинике ЭКО сказала что с ДЯ успех 30 процентов, а везде пишут что около 40-60, неужели она спецально так говорит чтобы если будет пролет то к ней претензий нет?

Девочки а как наследуется ли характер, при донорской ЯЦ? я понимаю что конституция и внешность будут как у донорской мамы, на папу мало будут похожи,да?

Девочки а как наследуется ли характер, при донорской ЯЦ? я понимаю что конституция и внешность будут как у донорской мамы, на папу мало будут похожи,да?

Ну вы даёте))))))))))))))) да на эти вопросы сам Господь Бог не ответит))))))))))))))))))))

• Нравится 1

pti ! мне сказала врач, что при донорской ЯЦ ВСЕГДА ребенок похож на генетическую мать, так как ее гены сильнее, вот я и хочу узнать как это на практике так или нет. Или все же бывает что и на папу похож ребенок.

pti ! мне сказала врач, что при донорской ЯЦ ВСЕГДА ребенок похож на генетическую мать, так как ее гены сильнее, вот я и хочу узнать как это на практике так или нет. Или все же бывает что и на папу похож ребенок.

Если бы мне врач такое сказал,когда готовишься к ДЯ,я бы от такого врача ушла,ре получает 50/50 генов биологических родителей,а на практике дети копируют своих родителей и похожи они на тех с кем живут,и характер это ВОСПИТАНИЕ в первую очередь,а не генетика,это мое имхо
  • Нравится 7

svetljachochek,  Мне кажется, ваша светило, для светилы не очень хорошо владеет статистикой удачных протоколов с ДЯ, и абсолютно безграмотно рассуждает о доминанте генов донора.

В первую очередь, успешность протокола зависит не от того, своя или нет яйцеклетка, а как раз от того, как обстоят дела в клинике с уровнем профессионализма специалистов, с передовыми технологиями, и самое главное, с человеческой совестью. Там где стоит задача только отжать бабки, то там важен как раз не результативный протокол, а как раз их количество, и сбор денег за них.

Вообще - то, медицинская статистика говорит об обратном, удачных протоколов с ДЯ даже больше.

Во - вторых, рассуждения доктора об однозначной доминанте генов донора, полная чушь, детки от ДЯ наоборот, как правило, похожи на папочек, и практика это доказывает. На более ранних страничках одной из девочек ведется табличка, где внесены все мамочки с удачными протоколами с ДЯ, поинтересуйтесь у них, на кого похожи их малыши. Их мнению точно можно доверять.

А что касается характера у деток от ДЯ, то позвольте вопрос, а в чем гарантии у семьи, где у ребенка оба родителя генетически родные, что у ребенка будет золотой характер? В СЯ?

Есть хорошая пословица " что посеешь, то и пожнешь", и этим, мне кажется, все сказано.

P.S. Насчет компетенции вашего врача, полностью поддерживаю ksenik-flying, бегите от нее, пока она не про экспериментировала свою печальную статистику на вас. Удачи вам!

• Нравится 5

Возможно, врач честно сказала, какой у них в клинике процент успеха - низкий. Я бы туда не пошла.

У нас детка на папу похожа, но не копия. Посторонние говорят, что и на меня тоже.

Изменено пользователем EleK
  • Нравится 5

О, Боже, что происходит с медициной в нашей стране!!!! Какой же бред и вред могут нести врачи, и кому же свою судьбу и судьбу своих семей мы, женщины вынуждены доверять!!!

• Нравится 2

svetljachochek

Мы как раз из этой таблички! Одни говорят, доча копия мама, другие копия папа - вот и разбирайтесь, слава богу в победном протоколе донор был анонимным, мне как-то с этим живется легче, честно. В первых двух неудачах подбирали донора сами, по фото, группе крови, ковырялась дня 3, оформили юридические договора, потом неспала неделю (за это отвалили 260 тыс.руб.) - в итоге неудача. Потом плюнули, доверились врачу и судьбе донор анонимный, доча получилась резус отрицательная (мы с мужем++), глазки серые (у нас с мужем карие), зато как видите вылитая мама или папа!!!??? Наверное мы очень сильно ждали нашу крошку и даже ни секунду не сомневались, что это будет наша малышка, только наша и ничья больше.

P.S. C многими несогласна про наши клиники (Российские). Не думаю, что сделаю рекламу Перинатальному центру на Севастопольском, им и без рекламы работы хватает, врачи все без исключения профессионалы высокого уровня, эмбриология круче некуда, единственное врачи УЗИ (слабое звено, нужно знать к кому лучше идти), но как правило врачи советуют сами к кому записаться. Цены? Когда начинаешь сравнивать, да они приблизительно одинаковые везде.

Выводы делать Вам. Желаю удачи, от всей души!!!

• Нравится 6

Шишоня, Привет, как дела? как твои мальчики? Не болейте, заходи на БП почаще, нам нужна твоя поддержка!

HAMIDOREYA, Привет, как твои дела? когда в протокол?

Fosa//, привет! понемногу успокаиваюсь, но честно говоря, вера подорвана, почему - то сомневаюсь в успехе...какое-то подавленное состояние. М. заливают. На 5 февраля врач назначил диагн.гистеру, сегодня сдала анализы, которые действительны 2 недели, т.к. те, которые сдала перед Эко уже не действительны. После гистеры врач решит, когда криопротокол.

VESTAss, Привет, как дела? как самочувствие? тесты делала?

_VERA_,  дела отлично, самочувствие тоже, сбой ночного сна закончился, сплю хорошо, только снов стало видеть больше, стараюсь не зацикливаться на ожидании ХГЧ, хожу на курс иностранного яз., по дому шуршу по - тихоньку, вещи после поездки привожу в порядок, готовлю мужу вкусные ужины. До назначенного срока не делать тест пообещала мужу, теперь вот мучаюсь в ожидании 5-го февраля :)

-VERA-, FOSA//, берите, девоньки, себя по-немногу в руки, не вздумайте раскисать, все будет хорошо, мы с вами. Надо только не торопиться со следующим протоколом, а все тщательно с вашими врачами проанализировать, где могло быть что-то важное упущено, не дообследовано. Посоветуйтесь с девочками, кто и что дополнительно обследовали после неудачных протоколов. У меня опыта ноль, только догадки, размышления, но их к делу не пришьешь.

В мои 42 тоже не все предсказуемо, что организм выкинет. Между беременностями прошло 18 лет, матка, орган своенравный. Я, не смотря на боевой настрой, все - таки морально себя готовлю, что если не получится, все равно вперед, выверну себя на изнанку, докопаюсь обязательно до причин, все устраню и только тогда в следующий протокол. Мне возраст много времени не дает, опоздаю, потом и ЭКО не поможет, а время летит неумолимио. :(

И еще, вот о чем ! Всех, всех, всех вас, дорогие девочки, поздравляю с Наступившим Китайским Новым Годом! Теперь СИНЯЯ ДЕРЕВЯННАЯ ЛОШАДКА законно вступила в свои права! Пусть же она принесет вам моральное и денежное удовлетворения, пусть в ваших домах прочно укоренится мир и счастье! Мои самые искренние поздравления членам ваших семей, которые поддерживают вас каждый день. Будьте счастливы, будьте добры друг к другу, пусть заветные мечты обязательно сбудутся, и каждый день для вас станет светлым и радостным!

Пусть только солнечные дни,

Приходят с ласковым восходом!

Здоровья, радости, любви,

И всех с Китайским Новым годом!

Пусть ярких красок хоровод,

Украсит каждое мгновение,

Чтоб был счастливым целый год,

Всегда прекрасным настроение!

• Нравится 6

masechka, По-поводу глазок,вот у меня зеленые,у мужа голубые,у дочи карие,это ведь какой ген несется такие глазки и получаете,т.е при том,что дочка наша,глаза у нее бабушкины или в ту родню,а на это можно всегда ссылатся,тем более насколько я знаю,дети получают черты через покаление,а то и два

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...