Перейти к публикации

Полезные сообщения

VESTAss,  ага, затаили дыхание... но прям уверена в двойняшковом результате!

Stork//,  Ромочку и Гошеньку с полугодием! Здоровья и улыбок твоим мальчикам!!!!!

_VERA_,  пусть операция пройдет легко и результативно! Ттт и не нервничай! У меня уже четыре было, вроде жива :)

Горлинка, если будешь докармливать ребенка смесью, то твое молоко будет постепенно убывать. раньше я была ярой сторонницей грудного вскармливания. Кормила сына до 2-х лет грудью. Очень тяжело отвыкали. Дочка, слава богу, сама в год отказалась. Но я вам так скажу, ребенок на грудном вскармливании ест чаще, чем ребенок на искусственном. И ночью просыпается каждые 2 часа. Это тяжело для женщины. Поэтому сейчас я считаю, что каждая женщина сама решает для себя как ей удобней. Но то, что иммунитет у ребенка на ГВ намного выше (кстати говорят, что и интеллект) -это точно. Да и уж так хотели детей, ну что ж не покормить грудью-то? Это же такое счастье. Такая нежность. Тем более, если есть время. Я ЗА кормление грудью. Но если мамочке тяжело , что ребенок на сиське висит целыми днями, что ночью надо вставать к ребенку постоянно, то тут совету-не советуй. Женщина все равно придумает 1000 причин и аргументов почему она не может кормить. Моя подруга кормила старшую дочку 4 года. Грудью. Следующего ребенка она кормила пол года, третьего месяца 2-3, а четвертого вообще и месяц не кормила. Так вот я вам скажу интересную вещь.. первый ребенок, вскормленный грудью - в 1000 раз умнее остальных. Вот так. И болела эта девочка в 1000 раз меньше, а эти постоянно болели.

• Нравится 3

Горлинка, Только мне кажется молока у меня совсем мало, от этого детка не спит почти, все ночи у меня на руках висит, голодная.

Мне тоже так казалось, хоть и ребенок не первый и сына кормила грудью больше года. А вот муж постоянно капал на мозги и видимо срабатывало. Мамамарина все мои мысли описала, добваить даже нечего. На мужа не ведись, главное проверь недельную прибавку веса если в пределах нормы и малышка все равно плачет, допрашивай врача про животик, может газики у вас начинаются (тоже не паникуй, проходили мы и это). А с кормлением главное приспособиться, первое время трудновато после КС, нужно после еще и столбиком подержать, чтобы воздух отрыгнуть, потерпи, дальше будешь балдеть. Попробуй лежа, очень удобно, Коза-моза где то описывала как она титями научилась ночью жонглировать. Приспосабливайтесь друг к другу у вас все еще впереди, главное ГВ не бросай! У меня сиси в кровь рассосаны были, но я как баран упертая сказала себе буду кормить вот и кормимся доих пор! И вам того же желаем и молочка вкуснячего!!!

Лактогон аппилак и чай скажу честно, это вторично, а первично то что в голове, если настроишь себя кормить грудью, будешь кормить100%. Просто чай приятный на вкус, а простой воды много не выпьешь, можно еще зеленый чай ( мне педиатр говорила).

Изменено пользователем masechka
  • Нравится 5

Девочки, выдыхаю воздух, ХГЧ 264 мЕд/мл!!! :) Я беременна!

Эстрадиол - 663 пмоль/л

Прогестерон -39.8 нмоль/л, КОММ: Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4

Биохимия и клинический крови - все в норме, кроме альбумина, у меня 39,7 г/л, норма 40,7 - 47,6. Но я почитала интерпретацию, понижение альбумина, как раз при беременности.

Так же чуть понижен MCV (средний объём эритроцитов), у меня 79 фл, норма 81 - 100, но сами эритроциты в норме. В интерпретации написано , что сдвиг в MCV возможен в связи с беременностью, возможен риск железодефицитной анемии. Это мы победим!

В целом, все отлично, я рада! Отправила анализы своему врачу, пусть скорректирует в этом плане поддержку! :)

УРРА! Рада за тебя! Очень очень.

Изменено пользователем МамаМарина
  • Нравится 2

Девочки, выдыхаю воздух, ХГЧ 264 мЕд/мл!!! Я беременна!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: Ну вот, все только-только началось. Ожидание ХГЧ - это цветочки. Легкой тебе Б, и пусть родится самый замечательный малыш у самой счастливой мамочки!!!
  • Нравится 7
(изменено)

Горлинка, девочки тебе все правильно уже написали. Главное не сдавайся, борись за ГВ... лучше, вкуснее, полезнее и удобнее тити нет ничего.

Сколько писает Алина? Посчитай количество пописов за день.... убери на день памперс и посчитай.

Все ли молочко она у тебя высасывает? Проверь после кормления есть ли что еще сцеживать? Некоторые детки, пьют только переднее молоко, которое жидкое, а самое полезное и жирное молочко идет позади, порой его трудно малявкам тянуть.

Я старалась кормить по времени с перерывом в 2,5- 3 часа, за это время молочко хорошо набегает. И Макс высасывал грудь полностью. Как только уменьшала перерывы, он у меня сосал только переднее молоко и отваливался, я сразу чувствовала, что грудь еще полная, начиналось дискомфортное ощущение, распирание.

Во время молочных кризисов мне очень хорошо помогал горячий душ на грудь, молочко прям махом приливало.

Удачи вам!!!!

Изменено пользователем Шишоня
  • Нравится 4

VESTAss Девочки, выдыхаю воздух, ХГЧ 264 мЕд/мл!!! :) Я беременна!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ты МОЛОДЧИНКА! :applause::JC_goody:

Очень рада за тебя! Держу кулачки на сердечки!!! Мечты сбываются!

Сегодня весь день заглядывала на форум, ждала от тебя радостных вестей!

Девочки, и еще заразнючие забеременевающие чихи, ловите, дорогие!

Ловлю, обмазалась!!)))) Спасибо!

• Нравится 3

Горлинка, От всей души поздравляю с рождением доченьки!!!! Это такое СЧАСТЬЕ!!!

VESTAss, Очень рада за тебя!!!! Это так волнительно. Первый привет от малыша. Вот у вас уже диалог!!!!

Мы растем!!!

• Нравится 6

Девочки, всем огромное спасибо, так тепло на душе от вашего участия! Вы первые узнали о нашей счастливой циферке, родным завтра сообщим, у нас сейчас ночь! :)

Теперь будем отслеживать дальнейшее движение ХГЧ! Всем планюшечкам большой удачи и только победных протоколов! :)

• Нравится 4

МамаМарина, Немного обидно про ИВ. Разве эти глазки глупее других. Мы всё делали во время. Сели в 6 мес. Встали в7 мес. Ходим с 10,5 мес. Слово мама, в 7 мес 20 дней. Сейчас играем в ладушки, повторякм движения за стишком. А у нас грудное вскармливание только месяц по состояниею моего здоровья. Никак не уходили отеки -пила мочегонное. Кушали симилак неошур - дорогая и очень хорошая смесь. Я думаю здесь не всё так однозначно.... Крнечно грудное молочко самое лучшее , но и другое вскармливание помогает развиваться ребенку. если бы всё дело было только в молочке - как легко бы было воспитать гения...

• Нравится 7

Горлинка, От всей души поздравляю с рождением доченьки!!!! Это такое СЧАСТЬЕ!!!

VESTAss, Очень рада за тебя!!!! Это так волнительно. Первый привет от малыша. Вот у вас уже диалог!!!!

Мы растем!!!

Спасибочки! Ну, какая же голубоглазая красавица, просто лялечка! Растите здоровенькими, всем на радость!!!
  • Нравится 3

VESTAss, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Но я почему-то не сомневалась,у тебя такая уверенность была)))

Мама чудесной девочки, Да нет конечно,мы тоже с 4 мес на ИВ и ничего все вовремя с +/-,но интелект не от смеси зависит)))А ГВ это иммунитет)))Так что не переживай)))Вам скоро годик,как праздновать будете,такая она красотулька,а глазки очень умненькие)))

• Нравится 2

ksenik-flying, Спасибо!!! Праздновать дома -с близкими!!Сейчас у нее ножки всё время куда-то бегут, ручки что-то хватают. Я с ней только дома управлюсь... И с иммунитетом нормально, кроме как один раз температура до 37,5 на инфанрикс -больше ничего не было... А вообще у нас у всех - детки будут расти самые здоровые - они же у нас " из пробирки" прошли уже том этапе естественный отбор....

• Нравится 5

VESTAss, ура!!!ура!!! супер циферки!!!! растите на здоровье!!!!! весь положенный срок!!!

(анекдот про честь супер!!!)

Мама чудесной девочки, да-да, согласна!!! мне тоже :friend: мы тоже с рождения на ив. Нельзя так однозначно говорить - умнее, тк ГВ.

• Нравится 1

Девочки, не помню кто-то интересовался чем малышам зубки обрабатывать. Вот мы испробовали нам очень понравилось, доча привыкла и как видит, что я пакетик достаю, так сразу ротик открывает. В инструкции написано, что кроме чистки они ещё и боль при прорезывании зубиков снимают

Ссылки скрыты.

- может пригодится кому нибудь. :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...