Перейти к публикации

Полезные сообщения

mamulka Olya//,  ну, как же радостно видеть, как сразу ты оживилась, как вы с мужем вдохновились этой идеей, столько позитива в твоих словах, молодцы! Мы тоже все эти метания прошли, и мысли об усыновлении тоже были, даже на курсы будущих родителей почти записались, казалось, что ходим по замкнутому кругу, и где выход не понятно! Мы, же в этом беге за призрачным счастьем, как марафонцы, бежим из последних сил, а сойти с дистанции боимся, вдруг потом сил не хватит, этот бег начать снова! А на самом деле, надо делать паузы, они помогают трезво отдохнуть, оглядеться, трезво, а не в запале, оценить свою ситуацию, подумать, и принять единственно правильное решение! А решение обязательно найдется! От всей души желаю вам дойти до своего малыша, во что бы то ни стало!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VESTAss, в матке все хорошо, ттт, только расширили цервикальный канал, мне сказали, что он был 1 мм, расширили до 9 мм. наверное в следующую пятницу или субботу (завтра запишусь на прием) поеду в клинику на узи и примерку катетера :D

Прости, не поняла, тебе еще что-то делать будут? И для чего расширили цервикальный канал?

_VERA_,  а трубы не стали проверять? Там тоже иногда сидит гидросальпинкс, и он очень трудно диагностируется, но он не дает имплантироваться эмбрионам, он для них как яд, убивает! Не обсуждали эту тему?

• Нравится 3

VESTAss, Прости, не поняла, тебе еще что-то делать будут? И для чего расширили цервикальный канал?

Наверное ничего делать больше не будут. А канал расширили наверное потому, что не влазил гистероскоп :D :D :D Мой врач сказал, что нет у меня никакого гидросальпинкса, я спрашивала...верю врачу (или хочу верить, я такая :Crazy:), а еще я в 2007 году делала лапароскопию, и там его тоже не было, думаешь мог появиться? Вообще я в этом вопросе ... хочется написать - лох :D

Девочки, скажите, а у вас кровило после гистеры? И сколько дней?

VESTAss, Прости, не поняла, тебе еще что-то делать будут? И для чего расширили цервикальный канал?

Наверное ничего делать больше не будут. А канал расширили наверное потому, что не влазил гистероскоп :D :D :D Мой врач сказал, что нет у меня никакого гидросальпинкса, я спрашивала...верю врачу (или хочу верить, я такая :Crazy:), а еще я в 2007 году делала лапароскопию, и там его тоже не было, думаешь мог появиться? Вообще я в этом вопросе ... хочется написать - лох :D

Это же здорово, что сальпикса нет, раз врач утверждает, значит проверили, наверняка! Я тоже с этим не сталкивалась, но у девочек здесь у кого-то была история с этим сальпиксом, с трудом до него до копались, устранили, и сразу наступила беременность!

Что касается гистеры, у меня чистки в матке не было, только осмотр эндометрия, проблем не нашли, трогать не стали. Мне удалили полип из цервикального канала и коагуляцию лейкоплакии. Но врач предупреждал, что кровить может, до 3-5 дней, не пугаться, сказал, что надо обязательно с неделю мерить температуру, в норме может быть 1-2 дня, прописали вагинально ставить свечи, и что-то вливали мне во время гистеры, потом день вытекало. Но у меня почти не кровило, температуры вообще не было. А тебе если делали чистку, то кровить наверно будет, по логике вещей.

Пришел второй ХГЧ - 733, 13ДПП. Красивые циферки!!!!

Поздравляю!!! Держим кулачки на два сердечка! Вы заслужили двойное счастье! Но если будет один малышонок, то тоже не расстраивайтесь, ведь главное, что он-будет!

Девочки, мне сделали диагностическую гистеру, все ОК, только расширили цервикальный канал.

Ну вот, еще хорошая новость, еще на один шажок ближе к нашей цели! :girl_bye:

От всей души желаю вам дойти до своего малыша, во что бы то ни стало!!!!!

СПАСИБО!!!
  • Нравится 1

mamulka Olya//, спасибо! Давай будем догонять VESTAss, ей скучно одной :D

VESTAss, Будешь наша старшая беременная, наставница! да подружка? :Crazy:

У меня ничего не чистили, гистера была диагностическая, но ты меня успокоила, что может кровить :reverans:

• Нравится 3

Вон и в 50 лет из климакса в протокол вытаскивают

это где такое? и как?

Я обратила внимание на ТТГ, мне с таким значением однозначно сказали понижать. Как я писала уже, у нас считается, что с таким ТТГ очень трудно забеременеть. Тем не менее, у меня получилось (он не сразу снижается, а в течение долгих месяцев).

чего снижать ТТГ когда он в норме?

Я тебе по этому поводу писала... что именно с этом вопросом подходила к гинекологу-эндокринологу.

_VERA_, брали материал на исследование?

на какой д.ц. её тебе делали? от наркоза нормально отошла?

трубы не стали проверять

на гистере видно только устье труб. Сами трубы смотрят на лапаре.

гидросальпинкс, и он очень трудно диагностируется, но он не дает имплантироваться эмбрионам, он для них как яд, убивает

да это зараза ещё та... но нормальный врач-узист видит на узи гидросальпинкс.

И для чего расширили цервикальный канал?

я тоже не поняла.. ну вернее как я понимаю, его расширяли для того чтобы всунуть гистероскоп.. мне так объясняли, что сначала не расширяли и ввели диагностический гистероскоп, а потмо решили перейти на общирную гистеру и пришлось расширять канал до 8 мм, чтобы ввести стандартный гистероскоп.

да, немного и дня 2.

А тебе прописали антибиотики после гистеры?... мне да, и свечи (в моём календаре я писала)

Изменено пользователем Bambusa

чего снижать ТТГ когда он в норме?

Я тебе по этому поводу писала... что именно с этом вопросом подходила к гинекологу-эндокринологу.

Норма-то норма, но для успешной беременности много. Я тоже ведь с врачами консультировалась и потом гормон стала пить (и теперь уже постоянно буду это делать). В конце беременности у меня ТТГ был ниже в районе 1.

EleK, для тех кто в танке )) ещё раз объясни п.п. ТТГ.

На сколько я помню, ты писала про то что если поделить что-то на что-то не должно быть больше чего-то?

а не сам ТТГ...

У меня ТТГ - 1,37 (0.27 - 4.2), Но нормы у лаб у каждой свои...

как я тебя понимаю... прошла через аналогичные баталии...

подруга усынавливала, и искала, я с ней как морально так и физически прошла все круги адовы То что ты пишешь, всё это грустная реальность, про которую нигде не прочитаешь. Но моя подруга была принять любого, даже больного ребёнка. в 2-х словах (т.к. история длинная): девочка, которую она усыновила, а каталоге на фото была как ребёнок с Бухенвальда, страшно и больно смотреть ((( но видимо её сердце йокнуло и она отважилась оформить на неё справку на посещение (если кто думает, что можно вот так прийти в д.д. в группу с детьми и выбрать понравившегося или просто пообщаться по немногу со всеми, чтобы определиться - ошибаетесь. Ребёнка выбираешь по каталогу или инет или в соц.службе и именно на него оформляешь документ на посещение и именно его тебе приводят в комнату посещения и всё, больше никого ты не видишь. Поэтому, моя подруга прибилась к волонтёрам и ездила ними по Украине. Тогда она могла общаться ос всеми детьми без бюрократии.) У этой девочки на первой же медкомиссии, которую подруга организовала для проверки - половина диагнозов отпала сразу. То ли их придумывают, то ли не понятно откуда взялись. Остальные снимаются спустя год или опред. кол-во времени. Смотря какой диагноз. В итоге остался один, явный - недоношенность. П.п. недоношенности. Чем раньше вы с ребёнком начнёте заниматься массажами специальными и разными процедурами (недоношеность это почти всегда тонус конечностей) тем лучше. Т.е. это тонус может в итоге перерасти в ЦБП (паралич церебральный). И тогда уже поздно пить боржоми. В итоге у девчушки всё прошло.. но если тонус конечностей велик. .то ЦБП может быть но в лёгкой форме.. т.е. ребёнок сможет и ходить и себя обслуживать. Но в д.д. этим никто не занимается... никому это не надо. Когда девчушке исполнился годик или полтора, сняли диагноз - СПИД. И чёрт его знает чего он вообще был.. вроде по документам её родная мать была больная им. А на сам деле как было - фиг его знает. ... Ну и так далее, рассказывать можно много чего.

Когда я была в д..д. с подругой я краем глаза смогла посмотреть на всех деток, из-за угла так сказать... зрелище не для слабонервных.. эти дети такие несчастные :( Усынавливать из-а жалости - категорически нельзя, ребёнка надо любить. А когда показывают по ТиВи или в инете пишут, что вот родила бросила и вот новые родители забрали прям с роддома. Так вот это не может быть. Т.к. есть куча правил и законов. У нас гуманное государство, поэтому статус "опеки" дают то ли через 2 мес. то ли через пол года, всё это время ждут, а вдруг мамочка что родила, опомнится. И ребёнок после р.д. должен находиться в больнице. А там пошла тягонина... той мамочке пишут письма, ходят с соцслужбы - типа может вы передумаете... и когда проходит год и его мама не отозвалась или подтвердила что она таки отказывается, только тогда дают статус "усыновление". Не знаю всех тонкостей, но порой там есть дети и по 2 года без статуса. Моя подруга не стала ждать, пока дадут этот статус и оформила "опеку" и забрала малышку... и трудилась над ней день и ночь. и Только потом бегала и оформляла "усыновление". Но, скажите вы, один момент, можно же так сделать? Да, но если в тот момент, когда ещё не дан статус "усыновления", а вы забрали, полюбила и уже это ваш ребёнок.. и тут заявляется его мамаша.. и грит.. простите.. осознала, верните.. и вам надо будет вернуть ребёнка.... а теперь подумайте, какая это травма для вас, для, пусть ещё маленького ребёнка... да и будет ли его мама в итоге заботливой? Сопоставив это всё, мы с мужем решили что усыновление не для нас...

Спасибо за внимание. Извините что пригрузила немного )))

да, но ты должен быть готов, что эти диагнозы могут и подтвердится...

никто ж не говорит, что их нет... я попыталась описать все возможное сложности...

человек или готов это принять или нет... да и права snapback.pngmamulka Olya/ пока в это не вникаешь.. всё кажется радужным.. но стоит вникнуть.. как полезли все ньюансы...

Здравствуйте, девчонки. Извините, что влезла в ваш диалог, но хотелось внести немножко позитива.Я про усыновление.

В нашей области опеки по усыновлению работают хорошо и стараются пристроить детей сразу из роддома, если мама сразу отказ написала, то ребенок в две недели уже дома.В роддоме держат только до месяца, дальше в дом малютки. Наша малютка родилась 19 января, 25 января нам ее предложили , если бы мы сразу написали согласие, то сразу суд и домой.Знакомая по ШПР так же новорожденного взяла. Мы имитировали, в очередь записывалась за полгода, писали конец февраля, начало марта, но нам предложили раньше, живот даже не успела одеть.Но нас больше года Школа приемных родителей не давала заключение, что возрастные мы, что детей своих много (у нас второй брак)А как заключение дали, все как по маслу пошло. Наверное наш малыш просто не родился тогда. Нам уже годик по био, скоро по документам годик.

И еще про ОК, у кого ФСГ повышен, не надо ОК, мне врач моя сказала, что хуже может быть.У меня после ОК организм не восстановился, в климакс ушел, даже ЭКО не разрешала делать.Я ее уговаривала с ДЯ.Но пока искала донора , сама забеременела, замершая беременность, потом снова искала донора, не могла найти , закончилось усыновлением.

• Нравится 3

EleK, для тех кто в танке )) ещё раз объясни п.п. ТТГ.

На сколько я помню, ты писала про то что если поделить что-то на что-то не должно быть больше чего-то?

а не сам ТТГ...

У меня ТТГ - 1,37 (0.27 - 4.2), Но нормы у лаб у каждой свои...

Нет, это не я писала про поделить. :) У нас нормы ровно такие же, но для "забеременеть" ТТГ должен быть ниже 2,2. Если выше, наши врачи говорят, что забеременеть трудно. У тебя ТТГ нормальный для наступления беременности. У меня был 2,8 - 3,2 и пришлось понижать, хотя мне ужасно не хотелось подсаживаться на таблетки (их вроде теперь пожизненно принимать надо). Утешает одно, что врачи говорят, что это гормон молодости.

нормальный результат. Еще вполне можно со своими клеточками на ЭКО.

Мне при АМГ 0,6 говорили, что уже нет шансов.

У нас, правда, нормы от 1.

Изменено пользователем EleK

И еще про ОК, у кого ФСГ повышен, не надо ОК, мне врач моя сказала, что хуже может быть.У меня после ОК организм не восстановился, в климакс ушел, даже ЭКО не разрешала делать.Я ее уговаривала с ДЯ.Но пока искала донора , сама забеременела, замершая беременность, потом снова искала донора, не могла найти , закончилось усыновлением.

у меня повышен... сидела на КОК 2 мес. на отмене было две О...

А вы сколдько сидели что у вас в климакс ушло?

Ясно что вообще кок не полезный.. но его ж назначают по показаниям.

девочки, результат АМГ -0,364.((( нормы 0,5- 12,6

со своими клетками можно.. .

Нет, это не я писала про поделить. :) У нас нормы ровно такие же, но для "забеременеть" ТТГ должен быть ниже 2,2. Если выше, наши врачи говорят, что забеременеть трудно. У тебя ТТГ нормальный для наступления беременности. У меня был 2,8 - 3,2 и пришлось понижать, хотя мне ужасно не хотелось подсаживаться на таблетки (их вроде теперь пожизненно принимать надо). Утешает одно, что врачи говорят, что это гормон молодости.

ясно...

Мне при АМГ 0,6 говорили, что уже нет шансов. У нас, правда, нормы от 1.

у нас тоже нормы от 1, но я ещё с 0,44 и 0,22 делала протоколы со своими и сама пробовала на стимуляции...

Это если как по книже, то типа нельзя... а так всё порой получается...

шансы зависят еще от ФСГ и ингибина Б

да, точно

шансы зависят еще от ФСГ и ингибина Б

ФСГ как раз был прекрасный, 3,74. Ингибин Б у нас не рассматривают. Очень важно количество антральных фолликулов на 1-й день цикла.

VESTAss, ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:

Девочки, мне сделали диагностическую гистеру, все ОК, только расширили цервикальный канал. кровит ... Блин и ведь не понятно - то, почему не было имплантации...Сейчас пью прогинову, потом дюфастон и в марте в крио :Hello:надеюсь, так как муж обещал заработать денег на крио :D . Всех целую, обнимаю.

вот и хорошо, уже по одному из вариантов незакрепления все прояснилось! не всегда есть причина, может просто не так звезды встали... теперь отдохнешь, и с новыми силами в крио. удачи!

это где такое? и как?

так прям в Украине, почитай http://www.babyplan.ru/blog/128552/entry-193723-moj-pervyj-protokol-eko/

Bambusa, пришел уже результат гистологии? и как скоро собираетесь после гистеры в протокол?

VESTAss, растут малыши :D это уже в понедельник на УЗИ? классно! держим кулачки на двух малышей :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 2

а мне говорят что если будет ФСГ в норме то сразу будут стимулировать в протокол, а число антральных у меня в последний год 1-2...и фолликулярные кисты говорят что пустые фоллики.(моя врач наоборот на АМГ и ингибин не смотрит для протокола)

• Нравится 1

девочки, а если врач с моими анализами скажет, что только ДЯ, мне настаивать что ли? или другого врача искать? Как мне себя вести на приеме у врача, если она будет категорична?

svetljachochek, аналогичная ситуация была у меня, фсг снизили быстро фемостоном, но к сажелению в стимуляцию вырос 1 фоликул который оказался пустым....как правило если бывают кисты,то и качество фоликулов плохое,они пустые. Поэтому больше не хочется нагружать свой организм бессмысленными стимуляциями, тк побочные явления превышают результаты....(((((

vitara, можно попробовать другого поискать, если выбор есть.

• Нравится 4

девочки, а если врач с моими анализами скажет, что только ДЯ, мне настаивать что ли? или другого врача искать? Как мне себя вести на приеме у врача, если она будет категорична?

На личном опыте: если финансы позволяют и будут в случае неудачи деньги на ЭКО с ДЯ, то можно попробовать и со своими. Если же делать будете как говориться "на последние", то лучше один раз заплатить за протокол ЭКО с ДЯ в хорошей клинике, т.к. так шансов больше.
  • Нравится 7

а мне говорят что если будет ФСГ в норме то сразу будут стимулировать в протокол, а число антральных у меня в последний год 1-2...и фолликулярные кисты говорят что пустые фоллики.(моя врач наоборот на АМГ и ингибин не смотрит для протокола)

Моя врач мне с таким же количеством антральных ф. сказала, что все, песенка спета, остается только ДЯ. Там же ничего не вырастет после стимуляции - не из чего. А ФСГ у меня хороший был.
  • Нравится 2

да уж я смирилась почти - еще ингибин попробую сдать да ДГЭА пью...и параллельно думаю про ДЯ. но мне трудно определиться с клиниками, все разные отзывы пишут и реальной статистики по успехам нет, и все говорят "ищите лучшую эмбриологию" а как ее поймешь - сильная или нет, каждая клиника пишет что у них самая сильная эмбриология...

• Нравится 4

_VERA_,  давайте догоняйте, девочки! Наставница из меня точно ни какая, у самой все впервые, имею в виду ЭКО, учусь у девочек-мамочек на ходу. Но поддержу вас и помогу, чем смогу всегда :)

Кстати, пришел D-димер - 111 нг/мл, похоже, в норме, в комментариях написано, что при беременности в 1 триместре должно быть не более 286 нг/мл. Так хочется проходить эту беременность так же легко, как и первую.

Записалась на узи на 12 февраля, как же хочется своих крошек увидеть !:)

• Нравится 6

Bambusa, пришел уже результат гистологии? и как скоро собираетесь после гистеры в протокол?

гистология 10 числа должна быть. А потом ещё пайпель биопсия в первой половине цикла... и тогда уж будут думать пускать меня с таким эндометрием в протокол или нет...

Я ж гистеру не для галочки делала.. а причины ищу, чего нет имплантации.

ингибин не смотрит для протокола

у нас тоже ингибин н есдают.. но на ФСГ и АМГ смотрят ещё как...

Моя врач мне с таким же количеством антральных ф. сказала, что все, песенка спета, остается только ДЯ. Там же ничего не вырастет после стимуляции - не из чего. А ФСГ у меня хороший был

аналогично

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...