Перейти к публикации

Полезные сообщения

МаМуля ;), я бы пошла, но у меня было КС, так что в ближайшие пару лет лучше не беременеть, и в этом году мне уже 46 будет. Время уже ушло, к сожалению.

наша крестная в 50 лет на ЭКО с ДЯ забеременела и благополучно выносила.

• Нравится 2

Танюша888,  спасибо, все будет хорошо, мы очень ждем нашу кроху! Главное, теперь его уберечь! Мы и за такой подарок благодарим небеса, честно, я на большее и почти и не надеялась! Господи, спасибо тебе за твою щедрость! :)

• Нравится 6

у неё тоже КС было?

она здоровая женщина оказалась )) к сожалению, далеко не все в таком возрасте обладают таким здоровьем...

вот у мен ятоже есть рубец на матке от миомы... так что двойня для меня не очень желательна..

Господи, ну и что, что рубец? У моей подруги было 3 кесаревых. Подумаешь. Да и вообще, ей сказали, что можешь и сама родить, но она побоялась сама. Поэтому третье тоже кесарево было. Рубец уже давно зажил. Ой, ну чего это я. А то опять как с грудным вскармливанием будет. Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - причины. Так что, девочки, все в наших руках.

• Нравится 2

Я не хочу рожать в 50 лет. Для меня лично крайний срок был 46 лет. У меня есть взрослый сын, которому скоро будет 25. Он до сих пор не самостоятельный в экономическом плане, я ему помогаю (в стране, где я живу, это обычное явление, к сожалению). Представим себе, если родить ребенка в 50 и иметь эти проблемы в 75 лет. Не говоря уже о том, что мама-бабушка для ребенка не очень хорошо. Конечно же, это только мое мнение, никому его не навязываю. Мы изначально хотели одного ребенка или двух близнецов. Второй эмбриончик не прижился, но, возможно, это было к лучшему, так как беременность мне далась трудно. То, что осталось 7 замороженных эмбрионов, не наша вина, клиника хорошо сработала.

Я не хочу рожать в 50 лет. Для меня лично крайний срок был 46 лет. У меня есть взрослый сын, которому скоро будет 25. Он до сих пор не самостоятельный в экономическом плане, я ему помогаю (в стране, где я живу, это обычное явление, к сожалению). Представим себе, если родить ребенка в 50 и иметь эти проблемы в 75 лет. Не говоря уже о том, что мама-бабушка для ребенка не очень хорошо. Конечно же, это только мое мнение, никому его не навязываю. Мы изначально хотели одного ребенка или двух близнецов. Второй эмбриончик не прижился, но, возможно, это было к лучшему, так как беременность мне далась трудно. То, что осталось 7 замороженных эмбрионов, не наша вина, клиника хорошо сработала.

ну это и есть главная причина. конечно 46 и 50 большая разница. Целых 4 года. Гыыыы.

Кстати очень много желающих купить эмбриончики. Может лучше их продать людям, которые и своих клеток не имеют и мужской фактор? или клиника купит. Утилизировать очень жалко. Я бы не смогла. Если продавать неловко, то можно подарить.

Изменено пользователем МамаМарина

Нет, большая разница будет в 70 и 75. Вижу это по своим родителям. А моя бабушка вообще в 75 умерла. Ваша реакция в виде "гыыы"... ну да ладно, опять же.

По судьбе эмбрионов в клинике сразу подписывается распоряжение с возможными вариантами. Переуступка тоже предусмотрена.

Да, переуступка БЕСПЛАТНО.

Подумала и поняла, что разница между 45 и 50 тоже есть, и немалая - в 45 у меня все еще своя овуляция со всеми вытекающими, а в 50 меня уже будут доставать из климакса.

• Нравится 1

не надо обижаться. Я ничего плохого не имела ввиду. Конечно каждый для себя решает сам. Когда рожать и сколько детей иметь. Я имела ввиду, что кесарево - не помеха.

А у меня уже в 42 небыло ни овуляции ни менструации. Меня уже достают из климакса. Но это не мешает мне хотеть ребенка. Эх.. если бы у меня были деньги и знания даже 4 года назад.. я бы все-таки сделала ЭКО со своими клеточками.

Изменено пользователем МамаМарина
  • Нравится 1

VESTAss, не расстраивайтесь! Один малышик-тоже благодать Божья! Значит так будет лучше в данный момент и для него, и для вас. У вас ведь остались криошки, если захотите- повторите потом.

• Нравится 2

VESTAss, Ура поздравляю))))Молодцы)))Берегите и конечно если хочешь сходи к хорошему специалисту Узи

Конечно с мужем поговори,скажи,что выносить будет легче)))

Изменено пользователем ksenik-flying
  • Нравится 2

Девочки! кто по английски понимает (читает)? мне прислали стоимость ЭКО с ДЯ, но я не пойму сколько стоит отдельно ЭКО без ДЯ, сколько ДЯ+ЭКО..пишу им обратно они меня не понимают. Может ли ДЯ стоить 4200 тыс евро а само ЭКО 2 тыс евро? или 4200 тыс евро это ЭКО+ДЯ?

Изменено пользователем svetljachochek

Девочки! кто по английски понимает (читает)? мне прислали стоимость ЭКО с ДЯ, но я не пойму сколько стоит отдельно ЭКО без ДЯ, сколько ДЯ+ЭКО..пишу им обратно они меня не понимают. Может ли ДЯ стоить 4200 тыс евро а само ЭКО 2 тыс евро? или 4200 тыс евро это ЭКО+ДЯ?

Я думаю, 4200 ЭКО и плюс 2 тысячи ДЯ.

Скопируй, что там написано, переведу.

Девочки, всем спасибо, за участие! Наконец прискакал наш ХГЧ- 4173, правда теперь он уже не кажется какаим-то огромным, в норме 3-ей недели (1500-5000), все соответствует одноплодной беременности.

Я после мазни, решила залечь, поставила папаверин, выпила нош-пы и загораю в спальне.

Папа наш пришел с работы с грустинкой в глазах, принес мне букетище роз, приготовил ужин, во время которого навернул три стопки водки, вижу ему полегчало. Я его не трогаю, ему надо все это переварить, успокоиться. Вот цена не сбывшейся мечты, от так верил в свои предчувствия, но не случилось.

Завтра обязательно об этом всем поговорим, и закроем эту дверь. Ведь нас уже ждет наш малыш, совсем еще такой беззащитный, уязвимый! И наша самая большая задача уберечь его от всех возможных проблем.

Девочки, я так счастлива, в моем домике живет наше счастье!!!!!! И я его вижу примерно таким!

VESTAss, я тоже расстраивалась, что один э. погиб и до сих пор мне очень жаль. Но теперь, как ты и написала, сосредоточтесь на оставшемся, один это тоже здОрово!

• Нравится 1

svetljachochek,  скопируй текст и вставь в переводчик онлайн, и он тебе переведет. Зайди по ссылке ,

Ссылки скрыты.

вставь в окошечко скопированый текст, нажми перевести. Попробуй. :)

• Нравится 1

не надо обижаться. Я ничего плохого не имела ввиду. Конечно каждый для себя решает сам. Когда рожать и сколько детей иметь. Я имела ввиду, что кесарево - не помеха.

А у меня уже в 42 небыло ни овуляции ни менструации. Меня уже достают из климакса. Но это не мешает мне хотеть ребенка. Эх.. если бы у меня были деньги и знания даже 4 года назад.. я бы все-таки сделала ЭКО со своими клеточками.

МамаМарина, да я и не обижаюсь. Тем не менее, после КС сразу беременеть нельзя, ты же не возражаешь? У меня до сих пор (5 мес.) внешний шов красный, выпуклый и побаливает, внутренний также чувствуется. Могут просто-напросто швы разойтись и все.

А так, как я уже написала, мы планировали одного или двух сразу. Дело еще осложняется тем, что я ГОД была на ежедневных уколах гепарина и у меня было шесть переломов ребер. Если и другая беременность такая будет, то кто будет заниматься с уже имеющимся ребенком? В общем, получилось так, что планов мы менять не стали, несмотря на то, что жаль оставшихся эмбриончиков. Будем надеяться, они не пропадут...

Я думаю, 4200 ЭКО и плюс 2 тысячи ДЯ.

Скопируй, что там написано, переведу.

VESTAss, я тоже расстраивалась, что один э. погиб и до сих пор мне очень жаль. Но теперь, как ты и написала, сосредоточтесь на оставшемся, один это тоже здОрово!

Жалко даже не себя. В первую очередь, жалко не случившуюся маленькую жизнь. Наверно, чудес ждать от нашего, порядком взрослого организма, было бы слишком самонадеянно. А еще 8 снежинок остались на хранении, тоже надо будет еще и здесь сердце рвать, решая их судьбу! Вы, я вижу, тоже стоите перед таким же вопросом: Что делать? Продавать мы их однозначно не сможем, рука не поднимется! :(

simonatut //,  спасибочки! Ну, лови, тогда забеременительные чихи!!! Даже и не сомневайся, все будет в лучшем виде, как ветром надует! :))))))))))))))))

Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 3

svetljachochek,  вот выдержка про испанскую клинику IVI:

В частной клинике IVI в Валенсии применяются следующие методы лечения бесплодия:

Внутривлагалищная инсеминация,

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО),

Пересадка донорских яйцеклеток,

ИКСИ (введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки) и т.д.

Одновременно в клинике применяются следующие основные техники репродуктивной медицины.

Замораживание яйцеклеток, не использованных при ЭКО, а также для сохранения возможности забеременнеть в более старшем возрасте или перед прохождением лечения, которое приводит к последующему бесплодию,

Витрификация ооцитов и эмбрионов (высокотехнологическая методика криоконсервации с помощью сверхбыстрого замораживания, частота успешного размораживания - 99%),

Эмбриоскоп, инкубатор новейшего поколения, позволяющий наблюдать в режиме реального времени самые первые моменты жизни будущего малыша (речь идет о самом начальном этапе деления клеток),

MACS, техника, позволяющая отобрать лучшие сперматозойды для дальнейшего искусственного оплодотворения,

Донорство спермы,

Преимплантационная генетическая диагностика эмбрионов для исключения наследственных заболеваний,

NACE и NACE PLUS, неинвазивная техника проверки наличия у плода хромосомных отклонений (уже во время беременности пациентки) и т.д.

Стоимость лечения

Стоимость курса лечения рассчитывается индивидуально в каждом случае. После первого посещения врача клиники, сдачи анализов (если необходимо) и определения сути проблемы пациенты получают подробный расчет стоимости предлагаемого лечения.

Ориентировочная стоимость ЭКО составляет - ок. 5.500 евро, пересадки донорских яйцеклеток - ок. 7.700 евро.

Примечание

В частной клинике IVI в Валенсии открыты 9 отделений, в том числе хирургическое, родильное, отделение педиатрии и т.д. Клиника предлагает своим пациенткам весь комплекс гинекологических услуг как до родов, так и после. Отдельного внимания заслуживание отделение, занимающееся проблемами женской груди.

Исходя из этого, ЭКО+ДЯ всего скорее дороже получается, донору за ЯЦ надо платить, а так же дорого стоит и ее полное обследование.

Светлячочек, я тебе послала перевод. Да, странно, в той клинике донор стоит больше. У нас наоборот, донор стоил 2500 всего.

У нас плюсовалась стоимость икси и стоимость донора.

Вы, я вижу, тоже стоите перед таким же вопросом: Что делать? Продавать мы их однозначно не сможем, рука не

VESTAss, я уже все подписала перед началом протокола. У нас возможны варианты "на проведение исследований" и/или бесплатная переуступка бесплодным парам.
  • Нравится 1

VESTAss, Ура поздравляю))))Молодцы)))Берегите и конечно если хочешь сходи к хорошему специалисту Узи

Конечно с мужем поговори,скажи,что выносить будет легче)))

вот уже сопит под бочком, я думаю, завтра он уже будет в порядке, он у меня крепкий в этом плане. Просто он привык на руководящей должности решать все сам, ставить задачи, держать процесс под контролем, влиять на все этапы работы, а тут вот видишь, природой не поуправляешь, ее тонкие настройки нам не подвластны! Все проходит, пройдет и это. Так говорят мудрые люди.....

А тебе от нас большое, прибольшое спа-си- бо!!!!!!!

Светлячочек, я тебе послала перевод. Да, странно, в той клинике донор стоит больше. У нас наоборот, донор стоил 2500 всего.

У нас плюсовалась стоимость икси и стоимость донора.

VESTAss, я уже все подписала перед началом протокола. У нас возможны варианты "на проведение исследований" и/или бесплатная переуступка бесплодным парам.

Вот как, а нам, пока хранят, дали два года на размышление, только по их истечению, мы должны будем озвучить свое решение. Везде по-разному!

EleK,  действительно странно, у нас тоже к эко плюсовался донор и ИКСИ. Может там доноры голубой крови? :)

• Нравится 2

Вот как, а нам, пока хранят, дали два года на размышление, только по их истечению, мы должны будем озвучить свое решение. Везде по-разному!

У нас год хранения до исполнения решения.

а кто не хочет - причины. Так что, девочки, все в наших руках.

какие причины??? мне врачи так сказали... это раз, второе.. откуда кто знает как рубец себя поведёт при Б, это два, а третье... я говорила про двойняшковую Б, а вы про что?

если родить ребенка в 50 и иметь эти проблемы в 75 лет. Не говоря уже о том, что мама-бабушка для ребенка не очень хорошо.

согласна...

Кстати очень много желающих купить эмбриончики. Может лучше их продать людям, которые и своих клеток не имеют и мужской фактор? или клиника купит. Утилизировать очень жалко. Я бы не смогла. Если продавать неловко, то можно подарить.

это если пара захочет чтобы их дети ещё у кого-то жили...

Нет, большая разница будет в 70 и 75. Вижу это по своим родителям. А моя бабушка вообще в 75 умерла. Ваша реакция в виде "гыыы"... ну да ладно, опять же.

да, надо ещё дожить до 75... у меня дедушка в 70 умер...

принес мне букетище роз, приготовил ужин, во время которого навернул три стопки водки, вижу ему полегчало.

вот молодец ))

где-то читала, что в процессе жизни у нас Б получается довольно много (если жить половой жизнью конечно), но 90% эмбрионов по разным причинам погибают и начинается М. А мы и знать не знаем.. потому то и заБ не так уж просто... т.к. тот Э что приживается, самый самый....

Так что считайте, что тот что у вас закрепился, пусть и с помощью эко, как раз тот самый самый...

Бывает и так, что второго видят позже )) :malicious:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...