ЛиМамочка 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 МамаМарина, a у меня на метипреде два раза удача в протоколе. Мне через какое-то время, после подтверждения бер.его сразу убирают. Хотя у меня к нему показаний нет вообще. Но, вообще то этот препарат и ему подобные, снижают имунитет и способствуют тому, чтобы наш организм не относился к эмбриончику, как к чужеродному организму, который надо отторгать. VESTAss, поздравляю! Береги себя и лялечку!!! HAMIDOREYA, пусть все, как по маслу пойдет! Ссылка на это сообщение
Натала 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 МамаМарина, метипред иммунодепресант. Это нужно что бы твой организм не воспринял беременность как что то чужеродное. Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) ksenik-flying, сходили в больничку? Изменено 21 февраля 2014 пользователем ЛиМамочка Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Девочки а у меня вот позвонила агентша которая мне донора нашла, на меня и на вторую женщину которая тоже платно идет, звонила из кабинета моего врача - они прямо так входят в кабинет и обо всем договариваются когда МЕНЯ ТАМ НЕТ!!! спрашивала когда у меня цикл начался, и сколько он длительностью...говорит что у донора 15-20 яйцеклеток ожидается... такле чувство странное, я еще врачу и не говорила что хочу готовитсья к протоколу с ДЯ...как то мне тревожно и вообще, не ожидала я в своей жизни что сама забеременеть не смогу и вот так будет что то происходить.. как в магазин сходить ну и риски что потеряешь в этом магазине тысяч 200 если что то не пойдет...а я и договор с агентством даже не подписала еще.. Ссылка на это сообщение
_VERA_ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 HAMIDOREYA, :girl_bye: VESTAss, отлично, я очень-очень рада!!! Девочки, а меня тоже интересует метипред. У меня хороший иммунитет, а тут ЭКО и + ДЯ... ЛиМамочка, а ты как принимала метипред, и тебе его врач назначил? Я своему врачу говорила про метипред, он промолчал, вот как то так.. . Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Девочки ! как синхронизируют с донором циклы? мне кажется если меня начнут гормонами регулировать, у меня организм может уйти в отказ.. Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 МамаМарина, Метипред имеет способность снижать тестероновый гормон,тем самым,твой эстроген будет побольше,я тоже заб на метипреде,всю Б пила и все хорошо,а ты не думакшь,что сама себе добавив девигель эндик перерастищь и все писец,так что слушай врача,ты все равно на осмотр придешь и она посмотрит и добавит,если в этом будет необходимость VESTAss, Берегите себя и в больницу,кроме роддома в конце срока больше ни-ни)))) ЛиМамочка, Нет,после выходных пойдем,я уже мозг мужу весь вынесла,а у него сегодня днюха,я что-то так устала на завтра все готовить((( 1 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Дивигель мне врач назначила, а не я сама. Она мне его назначила для роста эндометрия, а у меня на дивигеле эндометрий вообще не растет. Я мониторю рост эндика каждый цикл. Лучше всего у меня растет он на прогинове. И то, если под язык ее класть, а не водой запивать. И гормон тестостерон у меня в норме. Зачем его снижать? Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки!!! а кто еще в протокол собирается в марте? Ссылка на это сообщение
Дуля 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 МамаМарина, Марина, тебе такие советы тольк врач может дать....если не доверяешь врачу, тогда лучше найти другого Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки ! как синхронизируют с донором циклы? мне кажется если меня начнут гормонами регулировать, у меня организм может уйти в отказ.. После того, как определитесь с Д, врач смотрит, у кого когда были последние М. И тогда назначают ОК (Марвелон, Регулон). Кому-то укорачивают цикл (отменяют ОК раньше, чем закончится упаковка), а кому-то удлиняют цикл (т.е. заканчиваешь пить таблетки из одной и тут же продолжаешь из следующей, пока врач не скажет, что отменять), так и подгоняют циклы тебя и Д. Чтобы потом М начались в один день, ну или плюс-минус день. У нас получилось, что у Д укоротили цикл, а у меня наоборот удлинили, я пила Регулон 1,5 месяца. 1 Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки! я посоветоваться!!!!стоит ли купить на двоих донора, получается каждой паре платить по 75 тр (она дает 15-20 яйцеклеток) или подождать ее и в другой раз сделать полностью, но уже за 150 тр?? а сколько донор должна отдыхать после цикла ЭКО? Ссылка на это сообщение
Натала 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Я уже раньше писала, мне доктор рекомендовал донора не делить, поскольку нормально что бы получ эмбрионов хватило мин на два эмбриотрансфера. А если полелишь изначально, а вдруг она выдаст не 15-20 а 10, это по 5...а что такое 5 это опять гадать повещет не повезет. 3 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 МамаМарина, Марина, тебе такие советы тольк врач может дать....если не доверяешь врачу, тогда лучше найти другого Пошла искать. Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 А я ходила к врачу. Назначили подготовку к протоколу. фолька, тромбо асс, метипред (!!!!!!!) и дивигель 1 гр в сутки. Я говорю врачу - дивигель мне ничего не наращивает, ващета.. да еще всего 1 гр.. А она мне - делайте как я говорю, такого не может быть. Но я -то знаю. Я ж каждый цикл делаю фолликулометрию и смотрю толщину эндика. Вот думаю - что делать? ЧТО?? Самой себе назначать то, что я знаю вырастит мне эндометрий? или делать то, что она говорит, но это все заранее обречено на провал...Господи, а метипред-то зачем??????? Я ее спросила, а в ответ - делайте что я говорю. Я врач и знаю что надо делать. А спорить идите к другому врачу. Бл...... Что скажете, милые мои, опытные подружки. у тебя же перед переносом не последняя встреча с врачом, надеюсь. На какой день еще пойдешь? В зависимости от этого и пляши с дивигелем. Если прием будет до пункции Д маленький Э нарастишь, добавит врач если что таблеток. Я, грешна, сама добавила. Но это на моей совести, тебе не могу такое советовать.Метипреда тебе сколько сказали пить? Я его пью от 6 до 8 гр в день уже почти 8 лет, пока жива не отказыаайся от метипреда, он иммунную атаку на эмбриончика блокирует Пошла искать. в смысле, пошла искать? У тебя ж Д уже стимулируется... или я не так поняла? 1 Ссылка на это сообщение
Дуля 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Мне кажется, что Марина на мой совет просто обиделась.....по моему мнению очень чревато назнаать себе самостоятельно лекарства, потом удивляемся почему пролет... Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Я тоже придерживаюсь мнения, что Д не надо делить. Как угадать сколько клеточек получиться, а сколько станут хорошо развиваться, а то можно и совсем пролететь. Тогда уж с заморожеными Я проще попробовать, тем более в этом случае синхронизировать циклы не надо. Я в январе много перелопатила информации по этому вопросу, консультировалась с эмбриологами, изучала статистику. И после долгих раздумий - ЭКО протокол со свежими клеточками Д и только для нас все клеточки. 3 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Я тоже придерживаюсь мнения, что Д не надо делить. Как угадать сколько клеточек получиться, а сколько станут хорошо развиваться, а то можно и совсем пролететь. Тогда уж с заморожеными Я проще попробовать, тем более в этом случае синхронизировать циклы не надо. Я в январе много перелопатила информации по этому вопросу, консультировалась с эмбриологами, изучала статистику. И после долгих раздумий - ЭКО протокол со свежими клеточками Д и только для нас все клеточки. я на всякий случай в клинике спросила про стоимость замороженных Я. Получается почти стоимость свежего протокола - минимум берешь 4 клетки, итого 64тр, плюс к этому эмбриология-подготовка Э-ИКСИ, а лучше ИМСИ учитывая количество клеток. Даже и по цене не выгодно Ссылка на это сообщение
vitara 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 девочки, а у нас в клинике например сделали стоимость Эко в зависимости от количества полученных клеточек. То есть чем меньше, тем дешевле протокол. У вас не так? Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки а у меня вот позвонила агентша которая мне донора нашла, на меня и на вторую женщину которая тоже платно идет, звонила из кабинета моего врача - они прямо так входят в кабинет и обо всем договариваются когда МЕНЯ ТАМ НЕТ!!! спрашивала когда у меня цикл начался, и сколько он длительностью...говорит что у донора 15-20 яйцеклеток ожидается... такле чувство странное, я еще врачу и не говорила что хочу готовитсья к протоколу с ДЯ...как то мне тревожно и вообще, не ожидала я в своей жизни что сама забеременеть не смогу и вот так будет что то происходить.. как в магазин сходить ну и риски что потеряешь в этом магазине тысяч 200 если что то не пойдет...а я и договор с агентством даже не подписала еще.. тоже было такое впечатление, что не со мной все происходит и мне неподконтрольно, не привыкла я к такому. Ну что ж поделаешь, такая наша судьба. Зато мы ребеночка у себя в животике растить будем! Fosa//, спасибо, дорогая! Примем к исполнению. А как твои дела, какие планы? дела мои плохи, вместо планов истерика была в четверг на доплере, где мне написали двухкамерный гидросальпингс в левой трубе пока под вопросом, но я так понимаю, светит мне лапара проблема в том, что если бы мне его нашли до вступления в протокол,я бы перестала вообще планировать рождение ребенка, ушла бы в органы опеки. а теперь что делать - на лапару категорически не согласна, но и троих криошек тоже жалко бросать. на сурмаму денег нет и никогда такого количества не будет Девочки, очень нужен ваш совет! а может и пендаль и бросок тапком! кто с этим гиросом сталкивался - неужели только лапарой его убрать можно? и почему мне его на 10ДЦ не видели, а на 20ДЦ ДРУГОЙ врач увидел? кто из них криворукий??? я хожу уже по кругу от операции к операции, после которых только новые проблемы получаю. Никогда в Бога не верила, но сейчас такое ощущение, что все это не спроста - не нужно по мнению высших сил мне детей иметь, всеми способами мне это пытаются доказать. как в поговорке - бодливой корове Бог рогов не дает, так и мне, видимо будет хуже, если у меня будет ребенок Ссылка на это сообщение
Натала 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Fosa//, я не сталкивалась лично, но наблюдала же столько лет за всем процессом ... Если гидросальпингс, то однозначно удаление труб. Но бывают моменты когда после овуляции в трубах скапливается жидкость при недостаточно проводимых, такую ситуацию путают с гидросом. При чем один цикл так может быть , а другой по УЗИ и не увидят ничего. Поэтому лапара объективно расставить все точки. Но, назревает вопрос, как поступать с трубами, если они целы, можно поговорить с оперирующим хирургом, что бы в случае чего не трогал их... Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 девочки, а у нас в клинике например сделали стоимость Эко в зависимости от количества полученных клеточек. То есть чем меньше, тем дешевле протокол. У вас не так? не, у нас ваапче ни от чего цена не зависит - она четко установлена. Только говорили, что если у Д не будет вдруг ответа на стимуляцию, то по договоренности с нами Д заменят. Ссылка на это сообщение
vitara 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Fosa//, мне часто ставили гидросы до 1 беременности. Лечили всякими противовоспалительными, помогало, даже забеременеть смогла после всего этого сама. но если ЭКО, то тут больше советуют удалять, ибо рассадник инфекции может быть в трубе. Девочки, скажите пожалуйста, сколько будет укол Хорагона 5000 выветриваться? не, у нас ваапче ни от чего цена не зависит - она четко установлена. Только говорили, что если у Д не будет вдруг ответа на стимуляцию, то по договоренности с нами Д заменят. нам такими темпами наш собственный протокол выйдет не дорого, а вот с донором уже в копеечку влетит. Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Натала, неее, если соглашусь на лапару - трубам каюк, обе заставлю убрать! а, еще забыла написать - в матке анэхогенное образование 1,4мм. Ну ёлы-палы, только в декабре гистеру делала! и опять полип??? :dash_kolob_girl: а на гистере сказали - нет полипов! ну чё за врачи?! у меня О была справа, а гидрос слева. Значит точно не от О? Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Fosa//, а делали просто УЗИ? Если просто УЗИ, то я удивлена, обычно на них вообще гидросы не видны. Мне делали с физраствором (ЭХОГСГ), типа проверки проходимости труб и только на нем увидели гидросальпинкс. Жидкость в гидросах очень токсична для эмбрионов, поэтому удалять надо однозначно. Почему не хочешь на лапару? Я не раздумывая перед ЭКО удалила оставшуюся трубу. И по-поводу, может мне не суждено иметь детей. Выбрось эти мысли из головы. Борись за своё счастье. У меня же проблемы с почками и в родном городе мне категорически отказали в ЭКО, прямо в лицо бросив "забеременеешь - сдохнешь или останешься инвалидом, кому ты потом нужна будешь и твой ребенок". Я 2 недели ревмя ревела, из дому не выходила, усыновление на тот момент мне казалось вообще чем-то из ряда вон выходящим, совсем не готова была к этому..... Спасибо моему Г, она одна единственная поддержала меня и предложила попробовать онлайн проконсультироваться в клиниках из близлежащих городов. На этапе подготовки мы делали иммунизацию лимфоцитами мужа в Новосибирске, потом узнала, что можно и у нас в Томске. Приехали к профессору на прием, он посмотрел мои анализы и в ответ - милочка, вам сама природа говорит, что не надо вам иметь детей. Больше я к нему не пошла. Потом, когда я приехала в 6 недель с мазней на сохранение, опять мне врачи орали, как я вообще могла додуматься сделать ЭКО и что будут комиссию собирать и решать, что со мной делать. Но я стояла на своем. И как видишь, всё свершилось. Несмотря на все преграды и мнение врачей. Поэтому борись, не сдавайся, иди с своей мечте!!! девочки, а у нас в клинике например сделали стоимость Эко в зависимости от количества полученных клеточек. То есть чем меньше, тем дешевле протокол. У вас не так? У нас нет. Стоимость не зависит от количества клеточек, фиксированная ЭКО с Д - 253 тыс.руб. А если делать с замороженными, то там 1 штучка - 15 тыс., плюс эмбриология, обязательно ИКСИ, перенос - порядка 160 тыс. руб (если берешь соломину с 6-7 ооцитами). 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт