Fosa♡* 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 HAMIDOREYA, у меня была доплерография, там увидели гидрос. Твою историю очень хорошо помню, ты большая молодец! точно-точно. А я слабак, не могу больше бороться, хоть никто из врачей мне про природу не говорил пока, только одна дура в ЖК сказала мне "поздно планировать, старая ты уже" и это когда мне 32 только было 1 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 _VERA_, трудно не согласиться... но и со своими детьми тоже порой не знаешь чего ждать, вдруг гены прапрапрадедушки буяна проснутся... а про гены Д тоже ничего не знаем знаю двух девочек, на 5 лет моложе меня, их взяли родители из дд, абсолютно нормальные девчонки! или за 30 лет все настолько плохо стало? ну что ж, живут люди и без детей Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Мои двое подростков такое вытворяют, что если бы не знала, что мои собственные, то точно думала бы, что это плохая наследственность. 4 Ссылка на это сообщение
multimummy// 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 _VERA_, все правильно написала. Сейчас действительно все детки на усыновление или опеку из неблагополучных семей. Но в то же время у меня есть примеры усыновленных детей, у которых все хорошо и тех, у кого проблемы, но в основном из-за неправильного воспитания (приемные родители слишком баловали, чувствовали вину что-ли, все разрешали, у детей сложился стереотип, что все дозволено). У нас с мужем тоже наследственность не фонтан (может поэтому и решили там наверху не продолжать наш род): отец мужа умер от алкоголизма, брат сидел уже, совершенно неуправляемый и опять же выпить не дурак, у моих и сахарный диабет, и болезни сердца, и мочекаменная болезнь, опять же у меня СИЯ). Вопрос еще, что же нашим детям то досталось бы? Вот с одной стороны хочу своих, а с другой- как представлю, что моей доче потом также мучаться, как мне, аж плохо становится. Поэтому стараемся верить в хорошее и надеяться на лучшее 5 Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Fosa//, НЕТ так не думай точно, это тебя депресняк накрывает просто у меня тоже бывает кратковременное помрачение..но потом проходит. а с гидросом я посмотрю сейчас мне девочка в почте писала что она делала, я тебе ее ссылочку дам спишешься, она с ними как то боролась. Если есть криошки надо за них бороться они же не зря у тебя есть, если быне было суждено тебе - даже хотя бы этих криошечек не было бы. а на сурмаму тоже можно взять кредит, у нас женщина в 45 лет продала машину заплатила 2м сурмамам, и теперь у нее тройня. Подтверждаю слова Веры, я сама работала с детьми из неблагополучных детей, и вот не поверите, такие ребятишки душевные и нельзя их не любить, но правда гены есть гены...ну и про доноров мы так же ничего не знаем что у них на самом деле у предков))) Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 svetljachochek, хорошая машина была, однако... в Альтре за СМ 2млн руб просят... 1 Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 (изменено) Fosa//, подешевле можно. Девочки как-то в Украине делают ЭКО с СМ. Там совсем другие цены. Девочки, сама нигде в таких местах не работала, но как-то получилось, что примеров из настоящей жизни, что меня окружала, много знаю. Все детки нормальные выросли. Честно. А страшные случаи всякие-только из телевизора слышала. И, опять же, лично знаю примеры из жизни, когда кровные дети, такими тварями вырастают, что ой-ой-ей! И это не всегда зависит от воспитания, все-таки. _VERA_, мне врач назначала. Хотя сама я тоже к этому пришла, к тому времени, что он бы не помешал. У меня сначала был метипред, потом его на дексаметазон заменили. Он сильнее. Метипред мягче. 1 мес. до переноса, и примерно столько же, если даже не меньше после. Дозировка 1/4, поэтому спрыгивать легко было. Изменено 22 февраля 2014 пользователем ЛиМамочка 1 Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Fosa//, а у нас в Тюмени есть агентство по сурмамам, 450 тыщ руб и отдаешь деньги после регистрации рождения ребенка в ЗАГСЕ 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Fosa//, Честно,я бы убрала трубу и споклойно шла за криошками)))) Мама Марина,ты вообще чего от врачей хочешь?Чтобы он тебе протокол вел?Или под твою дудку плясал?Так ты ни с одним репродуктологом связь не найдешь((( 6 Ссылка на это сообщение
LSA 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Fosa//, дорогая, я не узнаю тебя! Ты опускаешь руки тогда, когда тебя ждут твои три снежиночки, неужели ты готова отказаться от них. Главная причина последней неудачи найдена, надо теперь действовать! Скажи, а зачем пораженную трубу сохранять, правильно написала HAMIDOREYA, испытания нам даются по силам, только не надо отказываться от своей мечты! Тебе просто надо сделать паузу, не гнать себя, а просто сейчас устранить все не нужное, отдохнуть, восстановиться, подготовиться и с новыми силами в победный протокол. У девочек ситуации тоже не проще, и доноров надо найти, и денег на протокол тоже, и куча всего другого. А у тебя уже половина дела сделана, осталось совсем немного, и ты у цели. Давай собирайся в кучу, и поправлять свое здоровье, все в твоих руках!!!!! Тебя ждут твои детки , им там сейчас холодно и одиноко, а твоем мамочкином домике им будет тепло и хорошо, Все получится! Мы будем за это молиться и ждать твоего победного клича ! Возражения не принимаются!!!!! 7 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Fosa//, Честно,я бы убрала трубу и споклойно шла за криошками)))) Мама Марина,ты вообще чего от врачей хочешь?Чтобы он тебе протокол вел?Или под твою дудку плясал?Так ты ни с одним репродуктологом связь не найдешь((( причем здесь моя дуда? я просто хочу понять смысл назначений. Ладно, раз так всех раздражают мои вопросы - не буду писать сюда. Извините за беспокойство. Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 МамаМарина, не обижайся на девочек, ты давай не думай уходить отсюда - мы все и собрались чтоб помогать, хочешь слушаешь мнения, хочешь нет, но все равно мы друг друга поддерживаем даже если и критикуем - ведь правда же?!!! просто у всех свой подход и конечно надо слушать свою интуицию, 2 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 VESTAss, видать, терпение иссякло. Не верю, что причина в этом. Врач-то моя должна была раньше гидрос видеть, значит он только возник. эх, не в нем причина. МамаМарина, Марина, не обижайся. Ну подумай, как мы можем тебе сказать - врач все неправильно делает, делай так-то... Если уверена, что сама лучше знаешь как эндик наростить, под свою ответственность можешь пить что угодно. А лучше пресс качай, будет прилив крови и лучше эндик вырастет к моменту подсадки. Про себя скажу - мне в назначении написали 2т прогиновы. По предыдущим годам планирования у другого врача, когда ЕБ еще старались, знаю, что мне мало. Я добавила дивигель. В итоге Э 8,5мм на подсадке. Не густо... а в этом Ц ничего не пила и Э 9,8! Вот и найди тут логику Ты лучше расскажи на каком этапе сейчас? 2 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) МамаМарина, Марин,ты закончила мед институт,потом училась и работала репродуктологом?Мне кажется в некоторых моментах ты загоняешься,конечно хочется контролировать процесс,но надо спокойно отдаться в руки профессионалов)))Не обижайся,просто тебя встряхнуть нужно,чтобы ты мозг немного отключила и думала как будешь прекрасно ходить 9 мес))) Изменено 23 февраля 2014 пользователем ksenik-flying 4 Ссылка на это сообщение
_VERA_ 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 МамаМарина, ну пожалуйста, не обижайся!!!Девчонки, у которых мы просим поддержки и советов уже прошли через муки, много знают и им виднее Они советуют исходя из своего предыдущего опыта, в том числе и печального, а впоследствии, самое главное, они дошли до того результата, к которому мы так стремимся! Не уходи, ты нам, планюшкам,нужна, давай вместе бороться и побеждать!!! Девочки, вот прошу совет, подскажите!24-25 февраля начнутся М. и я иду в криопротокол. Какие, пока не поздно мне сдать анализы, (кровь)? Я хочу, на свой страх и риск начать принимать метипред и актовегин, блин, очень боюсь очередного пролета!!!Вот последние анализы крови перед диагностической гистерой на 3дц и 2-й день приема прогиновы (1т. 3р.д.): Гемоглобин 136 г/л 117-160 Эритроциты 4.94 10^12/л 3.80-5.10 Средний объём эритроцитов 86 фл 80-100 Среднее содержание Hb в эритроците 27.5 пг 26.0-34.0 Средняя концентрация Hb в эритроците 322 г/л 320-370 Гетерогенность эритроцитов по объёму 14.0 % 11.5-14.5 Гематокрит 42.3 % 37.0-47.0 Тромбоциты 342 10^9/л 140-440 Средний объём тромбоцитов 11.6 фл 7.8-12.3 Гетерогенность тромбоцитов по объёму 13.3 % 9.0-17.0 Тромбокрит ↑ 0.40 % 0.12-0.36 Лейкоциты ↑ 9.71 10^9/л 4.00-9.40 Нейтрофилы 46.2 % 41.0-75.0 Эозинофилы 1.2 % 0.8-6.2 Базофилы 0.3 % 0.2-1.3 Моноциты 6.2 % 4.0-12.5 Лимфоциты 46.1 % 19.0-48.0 Нейтрофилы 4.48 10^9/л 1.90-8.60 Эозинофилы 0.12 10^9/л 0.04-0.40 Базофилы 0.03 10^9/л 0.00-0.11 Моноциты 0.60 10^9/л 0.08-1.50 Лимфоциты ↑ 4.48 10^9/л 0.90 Общий белок 68.5 г/л 66.0-83.0 Билирубин общий 7.4 мкмоль/л 5.0-21.0 Билирубин общий 7.4 мкмоль/л 5.0-21.0 Билирубин прямой 1.4 мкмоль/л 0.0-3.4 Билирубин непрямой 6.0 мкмоль/л 3.4-18.5 Прогестерон 1.56 мкг/л Эстрадиол (E2) 104.0 нг/л Глюкоза плазмы 5.21 ммоль/л 4.00-6.10 Протромбиновое время 10.1 сек 9.3-13.3 МНО 0.89 0.80-1.15 Протромбиновый индекс 112 % 70-120 Фибриноген 3.93 г/л 2.00-4.50 АЧТВ 34.0 сек 24.0-35.0 Ссылка на это сообщение
_VERA_ 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 ЛиМамочка, 1/4 таблетки в день? Утром или вечером? И до какого ДПП ты его принимала? 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 _VERA_, Я принимала метипред перед сном,тк к 6 утра там пик какого-то гормона и он как раз гасит,по-моему так,а доза,наверное для тебя нормально,но в моем случае я пила целую,но для тебя наверное много 1 Ссылка на это сообщение
LSA 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 (изменено) VESTAss, видать, терпение иссякло. Не верю, что причина в этом. Врач-то моя должна была раньше гидрос видеть, значит он только возник. эх, не в нем причина. Foca//, не факт, что могли увидеть раньше. Эту бяку по УЗИ диагностировать очень трудно, Иногда только лапароскопически находят. А полип, так он из-за нарушения баланса гормонов нарисовался, это я тоже проходила. Мне, сразу три манипуляции за один раз сделали: гистеру, убрали полип в цервикальном канале и коагуляцию шейки (лейкоплакию лазером убрали), все быстро и нормально сделали. Так что ты давай настраивайся, надо идти дальше, мы все прошли через трудности, в меньшей или большей степени. Надо, солнышко, надо! Изменено 24 февраля 2014 пользователем VESTAss 3 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 По состоянию на 24 февраля Планюшечки Fosa// _VERA_ Натала 2-baby Танюша888 Starhouse black_eyes svetljachochek МаМуля 1+1=3 Dguna Мауслинг mamulka Olya// Simonatut // pti Январская vitara ЛюЛёк МамочкаЛюбимогоСчастья ~***//Викуля@Мамуля//***~\ Удача:-) Свет в окошке Маруся маленькая Bambusa Света@ Kilka ya Ольчик//2013 Viki38 ***Наталка*** Elza163 ежиша Regisha В протоколе МамаМарина- стимуляция Д, подготовка Э Hamidoreya - стимуляция Д, подготовка Э Беременяшечки VESTAss - 6 недель и 6 дней (ПДР - 14.10) ЛиМамочка - 21 неделя и 4 дня (ПДР - 03.07) *СчастливаяЯ* - 36 недель и 4 дня (ПДР - 13.03) Чудо-беременности ksenik-flying - со своими клеточками, дочка родилась 25.03.2013 г. julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012 Мамочки Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г. Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г. julcha - дочь Алиса родилась 19 февраля 2012 г. Wollka - ПДР - 13.08 ????? Irina Sorokina - ПДР - 9.09???? Влади - дочки Мирослава и Владислава родились 23 октября 2012 г. mama_sasha - дочь Верочка родилась 12 ноября 2012 г. Иду к мечте - дочь Дарья родилась 19 ноября 2012 г. Мама чудесной девочки - дочь Алена родилась 1 марта 2013 г. ksenik-flying - дочь Василиса родилась 25 марта 2013 г. Коза-моза - дочь Полина родилась 23 апреля 2013 г. masechka - дочь Анастасия родилась 28 апреля 2013 г. Серебрянная рыбка - ПДР 13.05???? ツ Тусичка-Мамусичка ツ - ЕБ, сын Давид родился 25 июля 2013 г. Stork// - сыночки Роман и Георгий родились 5 августа 2013 г. lelyalelya - сын Мирон родился 26 августа 2013 г. EleK -дочь Натали родилась 6 сентября 2013 г. 偉大な奇跡 -дочь родилась 12 октября 2013 г. Горлинка - дочь Алина родилась 21 декабря 2014 г. 1 Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 _VERA_, я читала тоже, что лучше вечером. Но моя доктор сказала, что все равно когда и я не стала париться, т. к. мне было удобнее до 12 его принимать. На весе он у меня не отразился. Я могу сказать только примерно, когда пила. Надо искать записи. В районе - за месяц до переноса и после подтверждения не больше месяца. И у меня был дексаметазон, он сильнее. Метипред считается мягче. Девочки, я точно помню, наша Шишоня в удачном протоколе принимала метипред, посмотрите в ее графике, она все писала. Я еще помню о своих впечатлениях помню, что после неудач жалела, что не разобралась, что это такое, раньше. И у меня,никаких прямых показаний к нему нет, но доктор мне тоже назначала!!! И я очень и очень боялась его отменять так быстро... Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 (изменено) Мне метипред велено пить СТРОГО до 9 утра, т.к. он гасит выработку гормонов надпочечников, и надо их блокировать до того, как они проснутся. У меня ревматическое заболевание, точнее два, так мне одно время было эффективнее принимать на ночь. Врач когда узнала, чуть голову не оторвала! VESTAss, это у меня уже пятая операция будет. А толку ноль! И гистеру я только в позапрошлом цикле делала, ну не делаеть же ее ежемесячно! И на гистере уверенно сказали - нет полипов! Посмотрим, что увидит и скажет мой доктор в среду... надеюсь, начнем с медикаментозного лечения... _VERA_, я в твоих анализах увидела воспаление (пролечила?) И густую кровь. Что у тебя из кроверазщижающих? Ангиовит - штука полезная, пей смело, надо давно было начать. Девочки, кто разбирается в крови? Посоветуйте, что мне принимать: Актовегин -магне - тромбо-асс - метипред - Ангиовит – Омега 3 - Пироксикам - Курантил - Витамин Е? Я больше не хочу пролетов!!! я пила актовегин, но потом мне НАЗНАЧИЛИ тромбоасс, трентал и клексан. Анализы по густоте у меня лучше твоих были. На клексан сама не решайся, а про остальное почитай инструкции. И если хочешь, глянь мой январский график Танюша888, как у тебя дела, была уже гистера? Натала, СЭМ уже начался? Хорошая схема, реалистичная @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ksenik-flying, когда к доктору идете? Пусть все будет хорошо и доктор успокоит мамочку! @@@@@@@@@@@@@@@ simonatut //, кажется кому-то тут кулачки не помешают, да? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Изменено 24 февраля 2014 пользователем Fosa// 3 Ссылка на это сообщение
Дуля 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Fosa//, держим@@@@@@@@@@@@@@@@ пасибки! Ты, давай настраивайся на хороший лад! мы все сможем, все преодолеем!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Горлинка 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 VESTAss, поздравляю! Легкой беременности! Я, как всегда, последняя. Вообще нет времени. Девчоночки, всем удачи в протоколах. МамаМарина, не уходи. Я тоже многое сама себе назначала и перед протоколом, и во время (гомеопатия), и после добавляла поддержку. Мне кажется, страшновато только с гормонами связываться, все-таки мы не спецы. А что касается витаминов и гомеопатии, мне кажется, только польза. Может, я не все внимательно прочитала, очень мало времени, но считаю, что врач с пациентом должны находить общий язык. Если что-то не нравится или настораживает, ищи другого врача. Я тоже несколько клиник посетила перед протоколом, в одной была у такого светила, а после приема бежать оттуда захотелось. А удача мне улыбнулась с совсем молодым доктором. Девочки-мамочки, кто кормил грудью, как организовывали соместный сон с ребенком? Мне консультант насоветовала не класть в кроватку, потом начиталась я всяких статей психологов о том, что дитя должно спать с мамой, иначе считает себя брошенным, покинутым и ненужным и потом куча психологических проблем, непослушание и т.п., типа, мама когда-то меня оставляла одного, вот я теперь с ней так же. Особенно "вдохновила" статья о том, что младенец, засыпая в отдельной кроватке, а не у мамы под бочком, чувствует себя так, как будто умирает каждый раз, когда его туда кладут. Девочки, ваше мнение, это правда? Я всегда считала, что дитя должно спать отдельно. 2 Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, простите, я наврала. Как все это быстро из головы вылетает. Я сейчас полезла в записи. у меня сначала был дексаметазон - 1/4 утром и 1/4 вечером, а потом мне его снизили до 1/4 и через мес после переноса вообще отменили. я позже переписку с доктором в почте просмотрю и напишу точно. А вот что у меня было для подготовки. Перед протоколом нужно было пропить капилар по 2 таб. 3 раза в день( 1 упаковку); кардиомагнил - 75 мг в сутки; ангиовит 1 таб;(всегда) магнитотерапия, пиявки; актовегин 1 т. 3 р. в день (после переноса 2-3 раза можно курс повторить); ledis formyla (до переноса); омега витрум кардио - всегда. И еще важно, во время приема дексаметазона мне назначали кальций Д3 никомед по 1т 2 р. в день - 2 недели (это перед переносом). Я потом сама нашла где-то, что препараты такого рода кальций могут вымывать. Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 (изменено) Горлинка, последнее вообще мне кажется полная ерунда. Если ребенок спокойный, то можно и в кроватку. Мы первые 1,5 месяца в кроватку клали, правда то на большую подушку, то прямо в переноске от коляски, а то слишком просторно сынуле было. А как начались проблемы с коликами, то стала с собой на ночь класть, быстро научилась кормить почти не просыпаясь - в результате и я стала высыпаться, и сынуля стал спокойнее. А вот днем мы фактически спали только в коляске на улице и обязательно в движении. И хотя свекровка очень-очень была против совместного сна, пугала, что потом вообще не отучим от своей кровати, сейчас всё хорошо. Ближе к году стали приучать спать отдельно, а сейчас и вообще сынуля не хочет к нам в кровать. Утром проснется пописать, спрашиваю - со мной ляжешь или к себе пойдешь, - всегда залазит в свою кроватку. Так то делай как тебе удобнее и как ребенку лучше. Если малышка в кроватке вообще никак, то зачем принуждать. Fosa//, я всё-таки считаю, что на УЗИ пускай и с доплером нельзя 100% ставить диагноз гидросальпинкс. Я обычно всегда делаю УЗИ с доплером, чтобы посмотреть кровоток в матке, и ни разу не увидели гидрос. А как пошла на ГСГ (гистеросальпингография), то сразу же увидели и даже снимок сделали. По-поводу полипа, не факт что это полип. У меня из-за спаек постоянно ставили то полипы, то гиперплазию, то даже эндометриоз. На лапарах ни один диагноз не подтвердился. На последней гистере - при осмотре увидели образование возле левой трубы, выскоблили, думали что полип, а в гистологии всё ОК. Просто эндометрий так нарос. Поэтому не паникуй, я бы сходила к другому врачу и именно на УЗИ с физрастворм или прямо сделать снимки рентгеновские матки и труб. А потом уже о что-то решать. simonatut //, эстафету надо у беременяшек просить. Хотя если просишь мамскую, то лови и от нас. Изменено 24 февраля 2014 пользователем HAMIDOREYA 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт