Перейти к публикации

Полезные сообщения

мутации гемостаза именно гены. Если ты уже делала, то новый не надо. Если по этому анализу есть мутации, а кровь пока не густая, то в протокол назначат кроверазжижающие, т.к. есть склонность

У меня все анализы стоили около 20тр год назад, притом что узи, флюшка и терапевт бесплатно

у меня никаких анализов нет, ничего не сдавала, не было необходимости. Сейчас только пришлось задуматься(

Девочки, вот вроде готова ко всему, но мысли все же разные в голове и по поводу ДЯ. Как себя перетащить на одну сторону и не метаться в сомнениях?

vitara,  кабы знать! Сама мечусь... только у меня уже вариантов больше - ДЯ, приемный, СМ, совсем без детей и даже надеюсь на чудо самостоятельную Б :D

• Нравится 4

Fosa, мы рассматриваем только Эко либо со своей клеточкой, либо с ДЯ. Остальное даже не рассматривали( а на самостоятельную Б как то все меньше и меньше надежд(

HAMIDOREYA, все будет беременно!!! Мы все ждем только положительных результатов и полосатых в том числе:) Ты для нас вообще в авангарде- уже на второй круг пошла!!! А некоторые (намекаю на свою личность :D ) все на месте и кругами :malicious: . Будешь для нас пример и образец для подражания!!!

• Нравится 4

HAMIDOREYA, держу кулачки @@@@@@@ на удачу! Все обязательно получиться! Ты у нас как звездочка путеводная! Пиши нам как все пройдет, будем очень ждать!

МамаМарина, и тебе тоже желаю огромной удачи и держу кулачки @@@@@@@@/! Открой секретик, мне очень любопытно, донора тебе через клинику подбирали? Как так получилось, что ты с ней общаешься. Я тож так хочу.)))

Сегодня получила результаты анализов, че то я немного заволновалась. 17-оксипрогестерон - 11,7 (норма 0,2-3,6), кариотип я сдавала месяца 2 назад, вроде норма, но ближе к верхней границе.

Читала в инете, что его сдавать нужно на 4-5 день МЦ, а я сдала на 3-ий. Но все равно...такие значения... Может это ошибка лабы.

АМГ еще больше понизился 0,47, был 0,67. Зато ФСГ снизился стал 7,19, был 14,6. Во как бывает! Есть у вас какие нибудь мнения по этому поводу?

HAMIDOREYA, держу кулачки @@@@@@@ на удачу! Все обязательно получиться! Ты у нас как звездочка путеводная! Пиши нам как все пройдет, будем очень ждать!

МамаМарина, и тебе тоже желаю огромной удачи и держу кулачки @@@@@@@@/! Открой секретик, мне очень любопытно, донора тебе через клинику подбирали? Как так получилось, что ты с ней общаешься. Я тож так хочу.)))

Сегодня получила результаты анализов, че то я немного заволновалась. 17-оксипрогестерон - 11,7 (норма 0,2-3,6), кариотип я сдавала месяца 2 назад, вроде норма, но ближе к верхней границе.

Читала в инете, что его сдавать нужно на 4-5 день МЦ, а я сдала на 3-ий. Но все равно...такие значения... Может это ошибка лабы.

АМГ еще больше понизился 0,47, был 0,67. Зато ФСГ снизился стал 7,19, был 14,6. Во как бывает! Есть у вас какие нибудь мнения по этому поводу?

Танюш, донора я сама себе нашла. Есть сайты, где они гнездуются. :D Например - Остров Кенгуру или Суррогаси.ру Еще донор74.ру.., кажется так он называется. там и фотки пришлют и все о себе расскажут. И даже фото детей пришлют. Кстати с двумя несостоявшимися моими донорами я подружилась и переписываюсь в вибере.

Кариотип не может быть близок к границе нормы. Это либо норма, либо нет. Это же генетический анализ на ломкость хромосом. , Если они есть, конечно. В идеале женский кариотип должен выглядеть вот так - ХХ46. Все. Больше ничего рядом не должно быть написано.

Изменено пользователем МамаМарина
  • Нравится 2

У меня все откладывается на неопределенное время из-за борьбы с иммунитетом

это как?

Упс... эндик всего 5мм. Теперь пить прогинову аж по 4 таблы в день. Потому, что через 5-6 дней пункция... То есть у меня очень мало времени осталось

у меня странная особенность эндометрия... растёт плохо... но когда пью много Прогиновы... то начинает пыжытся... растёт но при этот как бы сопротивляется... и выделяется какая-то жидкость.. которая не понятно что...

в воскресенье у Д взяли 7 клеточек

чего так мало?

Расскажите пожалуйста, какие анализы нам нужно будет сдать

вот сейчас я в процессе данном... морока такая сдавать эти анализы ((( Мне расписали на лист мелким почерком и мужу.... Сегодня сдали последний... теперь пойду забирать результаты и с ними к врачу...

Спид, РВ, Гепатиты А и С, ТОРЧи, Кровь на сахар, общ, коагулограмма, моча общ., ЭКГ, Флюрограф., цитология, мазок на флору, ТТГ , группа крови (у кого нет) ,справка от терапевта

Есть возможность кислородные коктейли пить? Так лучше и качественннее эндик будет. Ну или баллон с кислородом купи и дыши!

реально помогает?

ещё где-то читала про сок тыквы, и ананас...

Но на сколько это работает - не знаю...

• Нравится 1

Bambusa,  про кислород многие пишут, и Шишоня коктейли пила в протоколе. Про тыкву не верю, ананаса надо есть, как пишут, хотя бы половину в день, я б такое не осилила, больно кислый :D

Про борьбу с иммунитетом - он у меня агрессивный, атакует суставы ну и эмбрионов тоже. Ревматолог в поликлинике предложила полгода пить метотрексат, а на нем и три месяца спустя ни в коем случае нельзя Б, гарантированно будут жуткие патологии у плода. Но еще пойду в нии ревматологии к супер врачу, может она разрешит просто дозу метипреда увеличить, тогда не надо будет год ждать :molitva:

Bambusa,  как тебе будут эндик готовить, если сам не растет, а на прогинову специфически реагирует?

mamulka Olya//,  как дела, определились с клиникой?

Изменено пользователем Fosa

Всем приветик! Вчера сходили на наш второй прием, встала на учет. Посмотрелись на узи, все, Слава Богу, хорошо, сердечко наше на месте, стучит тук-тук, подросли, уже 14 мм, для 8 недель - норма. :)

Наш добрый доктор Айболит продлил мне больничный еще на 2 недели, сказал, пока все-таки лучше побыть дома, для подстраховки. Сейчас он назначил кучу анализов, как раз будет время спокойно все пройти! Следующий прием 18-го, а 31-го марта пойдем к нему на 12-ти недельное скрининговое узи!

А страшно уже сейчас, столько информации противоречивой начиталась про ТВП, и думаю, что зря, только себе нервы натрепала. Короче, горе от ума! Сколько раз зарекалась!!!!!

• Нравится 9

МамаМарина, а про свечи с виагрой не спрашивала? ... Я бы спросила, но у меня на 3х прогиновах нормально...

Точно! Свечи с виагрой. Я же про них слышала много хорошего. Они улучшают кровообращение в малом тазу, и эндик пышнее становится.

Всем приветик! Вчера сходили на наш второй прием, встала на учет. Посмотрелись на узи, все, Слава Богу, хорошо, сердечко наше на месте, стучит тук-тук, подросли, уже 14 мм, для 8 недель - норма. :)

Наш добрый доктор Айболит продлил мне больничный еще на 2 недели, сказал, пока все-таки лучше побыть дома, для подстраховки. Сейчас он назначил кучу анализов, как раз будет время спокойно все пройти! Следующий прием 18-го, а 31-го марта пойдем к нему на 12-ти недельное скрининговое узи!

А страшно уже сейчас, столько информации противоречивой начиталась про ТВП, и думаю, что зря, только себе нервы натрепала. Короче, горе от ума! Сколько раз зарекалась!!!!!

Да все у тебя будет хорошо! Точно говорю. Не переживай, это тебе теперь доолго нельзя будет делать. Вообще забудь о переживаниях. У тебя прекрасный, здоровенький и крепенький малышик!

• Нравится 1

Bambusa, как тебе будут эндик готовить, если сам не растет, а на прогинову специфически реагирует?

этого ещё не обсуждали... тем более то что я описала.. это всего лишь предположения того - другого врача... (я поменяла клинику и врача)

ананаса надо есть, как пишут, хотя бы половину в день, я б такое не осилила, больно кислый

да, и дорого это выйдет )))

ро борьбу с иммунитетом - он у меня агрессивный, атакует суставы

ой, это как?

у меня в последнее время как-то суставы покручивает.. то пятка болит - типа шпоры, то фаланги на пальцах кисти рук... то ли это на нервной почве (сильно нервничаю из ситуации в стране в последнее время) :(

купила пластырь для разогревания матки. Сказали поможет эндик нарастить. Верчу в руках как мартышка и думаю.. клеить или не клеить..

ого про такое и не слышала...

надо ещё в инете почитать про какие упражнения могут помочь в увеличении кровотока в матке.. ну типа танца живота... Но я его не умею.. может другое что-то...

ты ж с ДЯ? так можно не переживать.. то у возрастных такое бывает...

Вот у меня было (((

• Нравится 2

танца живота... Но я его не умею..

не цыклись на красоте танца, главное упражнение, бедрами, лево-право, чуть согнутые колени таз вперед-назад, и по кругу, живот втянул-расслабил, и дыхательные упражнения вдох животом, выдох живот подтянуть. Все :)
  • Нравится 3

mamulka Olya//, как дела, определились с клиникой?

Здесь все такие активные, что мне прямо неудобно даже. Я как амеба- плыву по течению и вроде бы надо дернуться куда-то, но так хорошо просто лежать на волнах и ни о чем не думать. Ездили в конце февраля за справками на налоговый вычет и заодно заехали в НИИ им. Кулакова (на ул.Ак Опарина в Москве).Хотела узнать про ЭКО с ДЭ. Сказали надо записываться на консультацию к репродуктологу. Ну записалась. Оплатили 2250 руб- 1800 консультация и 450 руб за ведение амбулаторной карты. В регистратуре спросила, что входит в прием (УЗИ например?), сказали нет, типа просто поговорить с врачем. Я думаю- о чем просто говорить? Анилизы все старые, УЗИ не сделают, просто озвучить проблему? Ну ладно, раз уж приехали. Приняла меня эта КМН по фамилии Ибрагимова, записала в оплаченную мною карту сведения об анамнезе с моих слов, сказала, что узнает насчет ЭКО с ДЯ и адьюс. В моем понимании консультация - это хотя бы как в Нова-клиник было- меня посмотреть, пощупать, УЗИ, все обсудить- минут 30 хотя бы. Фиг вам- жилище такое у индейцев есть :) Впечатление о НИИ не очень прямо скажем, проходной двор, откровенно дорого, отношение халатное, зато врачи все КМН с непростыми фамилиями. Ну надо отдать должное даме все же перезвонила мне через несколько дней и сказала, что в апреле надо записаться на прием к их главврачу и там уже все решать. Может быть типа в мае что-то появится (видимо ДЭ?). Про стоимость тоже все туманно, я так не люблю. А то получится, что хотели съэкономить, а вышло так же как ЭКО с ДЯ. А мне оно зачем? Про Украину теперь даже не думаю, страшновато как-то. Екатеринбург пока тоже обдумываем. Вот теперь и думаем, может ну оно все, пусть идет как идет. У нас знакомые не так давно удочерили девочку новорожденную, здоровую от многодетной мамки. Ждали около 3 лет и дождались. За это время предлагали нескольких мальчиков, но они хотели именно дочку. Может и мы дождемся. Ну вот, целый рассказ написала. Изменено пользователем mamulka Olya//
  • Нравится 5

МамаМарина, не знаю даже. Вот у нас в Ярославле открыли филиал Мать и дитя и цены ого-го! Даже по сравнению с Москвой. Процентов на 20 дороже, чем в среднем по Москве. А персонал весь молоденький, рука не набита, что называется. Хотелось бы конечно рядом с домом, устала уже кататься.

Я хочу ДЭ только потому, что дешевле (в среднем цены на процедуру от 40 до 60 тыс.руб за перенос 2 эмбрионов) и еще потому, что морально все равно готовы были к усыновлению. Я боюсь, что получится, что протокол с ДЭ по цене окажется как с ДЯ, хотя обещали в районе 50 тыс. Если сразу оплачиваешь полную стоимость и в договоре все прописано, то морально готов на такие траты и осознанно это делаешь. А в этом НИИ создалось впечатление, что все как-то расплывчато, цену никто сказать не может, сроки сказать не может и вообще никакой конкретной информации. Не люблю я так. Были бы неограниченные финансы, как у Пугачевой с Галкиным, ох я бы развернулась! Попробовала бы все варианты!

• Нравится 3

Блин, да вот тут только недавно кто-то говорил, что остались эмбриончики ненужные. Так пусть тебе отдадут. Не помню кто писал - Шишоня или еще кто.. девочки, ведь все-равно отказываться будете, вот Оле и подарите.

VESTAss, а как ты рассчитывала поездку на ЭКО - и сколько дней там была? в какие дня цикла ты приехала и как синхронизировали с донором, за сколько дней до протокола надо было оповещать или начинать синхронизировать донора???

МамаМарина, очень щедрое предложение, но это очень личный вопрос и девочки сами знают, как им поступать. Не знаю, как бы я поступила, все же это потенциальные дети. Вот принять не биологического ребенка мне легко, а отдать свои лишние эмбрионы я бы наверное не смогла.

• Нравится 3

mamulka Olya//, у меня тоже году в 2009 был отрицательный опыт обращения в это знаменитое НИИ, я потом пару дней в себя приходила от их приема. Как наивная дудочка записалась к Профессору на прием. Были такие надежды... Я после того приема, думала, что больше я не буду заниматься своей проблемой, пусть будет как есть и все. Почему то внушила себе, что ЭТО ЖЕ НИИ!!! Куда уж лучше то)))) Судя по своему опыту, я за километр обхожу это мед.учереждение и всем советую.

Девочки, объясните мне, пожалуйста, для чего 17оксипрогестерон сдают? Что он показывает? Я в инете набрала, ничего не понятно, что у новорожденных берут и зачем, я поняла. Просто я в не понимаю, почему у меня он такой высокий оказался. Врач сказала пересдать. Я чет волнуюсь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...