Mamochkasvetljachka 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Bambusa, потому что я не хочу во первых чтоб была киста а она у меня постоянно(( но попробую укол ХГЧпоставить мож получится.. да просто зачастил цикл 21-24 дня стал - и получается организм неполноценно работает, не успевает не эндометрий вырастить, ни яйцеклетку хоть более менее сформировать, мне говорят что они у меня слабые и незрелые (по УЗИ).. Ссылка на это сообщение
LSA 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 HAMIDOREYA, дорогая, конечно лови целый миллион беременно-заразнючих моих чихов!!!!!!! Пусть будет все обязательно удачно - беременно!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 3 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 svetljachochek, у меня уже давно цикл 24-25 дней. Но при этом своя овуляция и хороший Э, но О ранняя на 10-11 ДЦ. Может у тебя тоже организм приспособился? Укорочение цикла один из признаков СИЯ. Bambusa, 3 года назад переносили по 2 клеточки, но тогда качество эмбриончиков было хуже. Были хорошисты класса BB, а в этот раз все отличники класса АА. Девочки спасибо за переживания и добрые слова. Но я не герой, просто надо чувствовать свой организм, я взвесила все за и против. Когда заБ Антошкой и врачи на мозг капали, я решила, что попробую, если уж совсем будет плохо, то прерву Б, но обязательно попробую. К тому же я перелопатила кучу информации, общалась с девочками, которые забеременели с гломерулонефритом и чувствовала, что мой организм справится. А сейчас уже уверена, что всё пройдет хорошо. Самое главное, чтобы получилось. Ощущений вообще никаких, что настораживает. Разговариваю с малышкой, рассказываю, как мы ее любим и ждем, что у нее есть старший братик, который будет ее защищать (доченьку мы очень хотим, поэтому и обращаемся к бусинке, как к девочке ). Но даже в случае неудачи, не сдадимся, у нас остались 2 снежинки, пойдем в крио. 5 Ссылка на это сообщение
LSA 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 у тебя тоже вроде был большой ХГЧ... Все познается в сравнении, у меня на 14-й день был 268, а у Ксюши на 12-й более 700!!!!! Очень похоже на двойню!!!!!!! Будем держать за нее кулачки!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ HAMIDOREYA, может ощущений пока нет, именно потому что там действительно девочка, и она , тихонечко, не беспокоя мамочку, аккуратненько там в мамином домике устраивается!!!!!!!!!! Олечка, не переживай, все будет хорошо, все обязательно получится!!!!!! Ксюшка уже забеременительный весенний сезон открыла, так что надо присоеденяться к ее компании и дружненько переезжать в группу Беременюшек!!!!!!! Мы здесь всех девочек с нетерпением ждем!!!!! 5 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 По состоянию на 10 марта Планюшечки Katyara86 Fosa// Натала Танюша888 Starhouse black_eyes svetljachochek 1+1=3 Dguna Мауслинг mamulka Olya// Simonatut // pti Январская vitara ЛюЛёк МамочкаЛюбимогоСчастья ~***//Викуля@Мамуля//***~\ Удача:-) Свет в окошке Маруся маленькая Bambusa Света@ Kilka ya Ольчик//2013 Viki38 ***Наталка*** Elza163 ежиша Regisha В протоколе 2-baby - стимуляция Д, подготовка Э _VERA_ - подготовка Э, пункция 11.03 МамаМарина- подготовка Э, пункция 11.03 Hamidoreya - 07.03 перенос одной 5-тидневочки, ХГЧ - 20.03 Ksuxa - 21.02 перенос двух 4-дневочек, ХГЧ 07.03 - 791 Беременяшечки VESTAss - 8 недель и 6 дней (ПДР - 14.10) ЛиМамочка - 23 недели и 4 дня (ПДР - 03.07) Чудо-беременности ksenik-flying - со своими клеточками, дочка родилась 25.03.2013 г. julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012 Мамочки Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г. Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г. julcha - дочь Алиса родилась 19 февраля 2012 г. Wollka - ПДР - 13.08 ????? Irina Sorokina - ПДР - 9.09???? Влади - дочки Мирослава и Владислава родились 23 октября 2012 г. mama_sasha - дочь Верочка родилась 12 ноября 2012 г. Иду к мечте - дочь Дарья родилась 19 ноября 2012 г. Мама чудесной девочки - дочь Алена родилась 1 марта 2013 г. ksenik-flying - дочь Василиса родилась 25 марта 2013 г. Коза-моза - дочь Полина родилась 23 апреля 2013 г. masechka - дочь Анастасия родилась 28 апреля 2013 г. Серебрянная рыбка - ПДР 13.05???? ツ Тусичка-Мамусичка ツ - ЕБ, сын Давид родился 25 июля 2013 г. Stork// - сыночки Роман и Георгий родились 5 августа 2013 г. lelyalelya - сын Мирон родился 26 августа 2013 г. EleK -дочь Натали родилась 6 сентября 2013 г. 偉大な奇跡 -дочь родилась 12 октября 2013 г. Горлинка - дочь Алина родилась 21 января 2014 г. *СчастливаяЯ* - сыночки родились 18 февраля 2014 г. 3 Ссылка на это сообщение
vitara 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Девочки, выручайте, успокойте меня. Я только от врача, врач кардинально поменяла планы, сказала, что начнем сразу с длинного протокола, что нечего мурыжить организм. В среду иду еще раз на узи (эндометрий не понраивлся ей -7д.ц -10 мм с жидкостью, прописала окситоцин и ношпу 2 дня колоть), и возможно на эт ой же неделе гистеру сделаем, хотя на руках у меня никаких анализов нет еще для гистеры. После гистеры с 16-по 25 д.ц она назначает проивозвчаточные, чтобы уменьшить кисты и кистозные образования, затем ждем М, делаем узи, параллельно сдаем анализы и получается в апрельском цикле , в конце, начинаем протокол.....Как то я в ауте -то одно говорит, то другое. Хотели трубы в этом цикле проверить, сказала не надо, боится что с моим эндометриозом еще занесем в брюшную полость его.....уффффф. Девочки, какое ваше мнение по этому поводу. мне как обухом по голове. и еще сразу столько вопросов появилось, когда уже домой пришла, конечно в среду спрошу у врача, но может кто знает- у меня левый яичник удален, а трубу оставили.....она не будет мешать при эКО? не нужно ее удалять? еще читаю, что при низком АМГ длинный протокол не есть гуд. Блиииин, так хочется доверять своему врачу но эти мысли дурацкие......не зря говорят -меньше знаешь крепче спишь( Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Ну насмешила! Никому еще трубы перед ЭКО не удаляли, только потому, что они мешаются. Приколистка ты, однако. Кисты убираются прогестероном. противозачаточными тоже.. но при СИЯ противозачаточные - плохо. И длинный протокол - плохо. Но что делать тебе, я не знаю. Мне тут на мои сомнения писали - или доверяй врачу или поменяй его. Ну, вот, могу посоветовать только это же. 2 Ссылка на это сообщение
vitara 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 МамаМарина, как раз-таки читала, что убираются, потому что там могут всякие бяки быть, которые мешают прикреплению...ну может как то не правильно пишу, но общий смысл ясен))))) Ну а так то это мое первое эко, вроде всегда о нем думала, а на деле и не готова нифига. Ссылка на это сообщение
_VERA_ 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 vitara, приветик, я тоже доверяю своему врачу, но все равно немного занимаюсь самолечением (после пролета в январе), добавила сама себе курантил, аковегин, омегу, седня купила 1 пластинку пироксикама. МамаМарина, ты будешь пить пироксикам? я сегодня колю прегнил, только никак не определюсь, днем или вечером, у меня же крио, наверное разницы никакой нет во сколько, да? Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 (изменено) _VERA_, у тебя свой ДФ растет в этот раз? vitara, убирают трубы если в них гидрос, или непроходимы слишком и подозревают гидрос. Просто убрать трубу - это уже перестраховка. А что, правда при ГСГ (гистеросальпингография) эндометриоз по всей брюшине расселится, даже если противовоспалительные потом пить? Я просто сама гадаю, делать ли ГСГ. Я мечусь за день по нескольку раз между решением бежать на лапару или подождать и посмотреть трубы на ГСГ. И время терять жалко, и лишнюю лапару делать тоже не хочется. Многие пишут, что никаких гидросов на лапаре не подтвердили.... _VERA_, а чего актовегина по 2т пьешь, вроде по 3 в инструкции. Пироксикам как пить будешь? На ветке "после переноса..." вычитала, что толк от него, если за три дня до переноса начать, только дозу не помню, что-то про максимум написано было Изменено 10 марта 2014 пользователем Fosa Ссылка на это сообщение
multimummy// 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 vitara, да уж ситуация. С одной стороны при СИЯ лучше короткий протокол, а с другой при эндометриозе лучше длинный. На моем опыте при СИЯ лучше небольшие дозы стимулирующих лекарств, т.к. фолликулов все равно мало и 2-3 хорошим и минимальной дозы хватит. Насчет пироксикама во втором протоколе я его побоялась пить, а вот в третьем решила испробовать все и пила, кажется по таблетке 3 раза в день накануне и в день переноса за 2 часа до него. Ну результата нет, но зато в последнем случае перенос прошел гораздо легче, во втором протоколе меня минут 20 мучали, пытались запихнуть котетер, может поэтому и пролет был. Ссылка на это сообщение
Bambusa 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 и получается организм неполноценно работает, не успевает не эндометрий вырастить, ни яйцеклетку хоть более менее сформировать, мне говорят что они у меня слабые и незрелые (по УЗИ).. нормой считается цикл от 21 дня... ты вписываешься... низком АМГ длинный протокол не есть гуд да, есть такое.. но смотря какой низкий.... при низком советуют делать короткий... у меня левый яичник удален, а трубу оставили.....она не будет мешать при эКО? не нужно ее удалять? странно как по мне.. если удаляют яичник.. то чего трубу оставляют? и может ли в ней гидрос в итоге быть? Никому еще трубы перед ЭКО не удаляли, только потому, что они мешаются. почему же , удаляют.. когда в трубах или гидрос или они не проходимые... мешают ведь такие трубы... 1 пластинку пироксикама. а для чего он? ГСГ, безопаснее, чем лапара. (я вообще теперь это слово боюсь, т.к. именно после нее в 2007 г. у меня пропали М, О, ФСГ стал - 90, Э - 9 и т.д.) а у меня наоборот.. после лапары я забеременела ))) может что-то не удачно вам там сделали? Ссылка на это сообщение
vitara 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Fosa, Да если б я знала правда это или нет. Но от своего врача уже второй раз слышу эти опасения, вот все же ее страхи ее перебороли и она решила не проверять. Честно говоря не могу сказать,что доверяю врачу. Но и повода не доверять вроде нет. Bambusa, низкий -0,34. Нормы у нас от 0,5 до 10. То,что не удалили трубу для меня и для врачей загадка,но это было 2008 году, давно. По узи и на втрой лапаре ничего не видели,что бы им не понравилось с трубой...Кстати говоря почему то и на второй лапаре ее не удалили.Она не проходима. Девочки,ну вот теперь у меня сомнения. 12-го к ней на узи, думаю надо все же распросить,почему она хочет длинный. говорит -возраст хороший, поэтому не переживаю. Но возраст возрастом, а деньги то уплачены будут....на эксперименты у меня лишних денег нет( Кстати насчитали мне по стоимости длинный протокол вместе с лекарствами и обследыванием 145 500 руб. (это я сразу в рубли перевела , в тенге наших это около 800 000 , округлили по максимуму с учетом нашей девальвации и повышения цен( ) Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 мне актовегин назначили пить, а я , блин, забываю ..Пироксикам не назначали пока, но думаю попить все-таки, даже если и не назначат. Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 vitara, волнуюсь очень за тебя! Ты не стесняйся, спроси у врача на приеме, почему именно длинный протокол при СИЯ она тебе назначает. Какие у нее для этого основания, кроме возраста. Про оставленную трубу - это врачи поленились, на мой взгляд. Ну зачем оставлять было трубу без яичника, да к тому же со спайками, очень велика опасность возникновения воспалений. Тебе перенос планируют в цикле пункции? Ты обязательно обговори возможность сделать экспертное УЗИ перед переносом, чтоб другой врач хорошенько посмотрел, нет ли воспалений и жидкости в трубах Fosa, не, у меня вообще никакие Ф не растут, прегнил врач назначил, наверное организм мой обманывает. Актовегин пью по 1 т. 2 р.д., так как это самодеятельность, мне его не назначали навредить тоже не хочу. Я за тебя переживаю, поэтому я бы на твоем месте сделала ГСГ, безопаснее, чем лапара. (я вообще теперь это слово боюсь, т.к. именно после нее в 2007 г. у меня пропали М, О, ФСГ стал - 90, Э - 9 и т.д.) Пироксикам буду пить, как пила mamulka Olya//, по таблетке 3 раза в день накануне и в день переноса за 2 часа до него я тоже актовегин без назначения пила и бросила, когда клексан назначили, боялась переборщитьда вот и у меня как раз после лапары проблемы с О начались,хотя СИЯ, видно, давно. До лапары О как по часам - Ц в правом, Ц в левом, после нее - левый спит уже 2 года.... Ссылка на это сообщение
vitara 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Fosa, спасибо, очень приятно за переживания) Про трубу..не знаю, воспалений вроде нет,ни по узи,ни по анализам, буду уточнять все это. Смущает,что как то спешно все. Про перенос так далеко не заглядывали, но видимо в том же цикле, во всяком случае после гистеры видно будет. Сейчас все вопросы буду на листочек записывать,а то опять из головы вылетит. Кто знает, может она к среде еще 5 раз передумает. Ссылка на это сообщение
_VERA_ 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 (изменено) Bambusa, вот нашла на одном из форумов Смотрите девочки что нашла в научном журнале для репродуктологов: Прием пироксикама перед переносом эмбрионов увеличивает частоту беременностей после ЭКО. Проспективное рандомизированное двойное плацебо-контролируемое исследование. 188 циклов с переносом свежих эмбрионов и 78 циклов с переносом криоэмбрионов пациенткам с различными причинами бесплодия: эндометриоз, трубный, мужской факторы, необъяснимое бесплодие. Пациентки принимали пироксикам в дозе 10 мг (1-я группа) или плацебо (2-я группа) за 1-2 ч до переноса эмбрионов. Применение пироксикама значительно увеличило частоту имплантации (18,7%) и частоту наступления беременности (46,8%) по сравнению с контрольной группой (8,6 и 27,6% соответственно) после переносов свежих эмбрионов. Эффект от приема пироксикама наблюдался у пациенток моложе 40 лет, и не был отмечен у пациенток старше 40 лет. Наблюдалась статистически достоверная разница между группами в частоте имплантации (9,4 и 2,3% соответственно) и частоте наступления беременности (25,6 и 7,7%). Вывод: прием пироксикама перед переносом эффективно улучшает условия для имплантации эмбрионов. МамаМарина, я пыталась выложить табличку с таблетками и временем их приема, как я придумала, но почему-то не получается... Изменено 10 марта 2014 пользователем _VERA_ Ссылка на это сообщение
Bambusa 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 _VERA_, спасибо за такую инфу... я когда была в последнем протоколе... спрашивала у врача.. п.п. таблетки которая перед подсадкой принимается (я не помнила название) .. она ответила, что у нас типа бал консилиум и мы решили что нет от неё явного эффекта и отменили её приём. Кстати.. ты не помнишь.. это сообщение от какой даты?.. всё ж течёт всё меняется )) И как понимать текст: "Эффект от приема пироксикама наблюдался у пациенток моложе 40 лет, и не был отмечен у пациенток старше 40 лет." ?? т.е. если больше 40 лет то не поможет? ещё... мне в двух протоколах делали пробный трансфер с препаратом Филграстимом или есть аналог ещё дороже но немецкий - Нейпоген. Типа для лучшего эндометрия... Т.е. катетером вливают в полость матки этот препарат... (он очень дорогой ). Ссылка на это сообщение
_VERA_ 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Bambusa, нет, я не помню с какого форума. Я это скачала, когда готовилась к криопротоколу, читала разные сообщения на форумах по назначениям лекарств в протоколах, выбирала для себя. Я точно буду принимать пироксикам, уже купила... Думаю, про сорокалетних, это ерунда..., а во все остальное хочется верить... 1 Ссылка на это сообщение
Натала 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Bambusa, _VERA_, барышни я помню эту статью, перед первым протоколом её ещё читала, и ей точно больше 5 лет. Во втором прот принимала, не смотря на то что мой доктор сказал что ерунда. Ну тут как бы говорят и какашку съела бы, что бы помогло. 5 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 _VERA_, Стоп,стоп,я тут писала что у меня от 1 таб курантила тромбоциты упали до 137,в норме от 180,какой он у тебя?Все-таки если большинство это витаминки,то курантил,метипред,препараты назначаемые врачом, vitara, Не хочу пугать,но для меня с СИЯ длинный протокол оказался фатальным,1 клетка,которую пунктировали раньше и она была незрелая,но это был мой первый протокол,фолликулы только в пр яичнике,поэтому больше никаких дл протоколов,свое имхо повторяю-врачу нужно доверять и работать с ним в паре или уходить,от одного я ушла,со вторым мне легко))) Fosa, Поставила аву.ощущение что медитируешь,собираясь с мыслями,ну это тоже хорошо))) _VERA_, Я пироксикам пила вечером перед переносом и за 2 ч до него))) 4 Ссылка на это сообщение
vitara 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 ksenik-flying, а какой Амг был на тот момент? Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 ksenik-flying, это я свой хвост ищу, чтобы держать его пистолетом. Все говорят что он есть, а я его не вижу... 4 Ссылка на это сообщение
МаМуля ;) 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 vitara, странно, конечно, что длинный протокол, но а на УЗИ какая картина (прости, если где писала уже)? фоллики в каком количестве? Я думаю она еще делает ставку на качество клеток, пусть мало, но качественные, ну и если есть эндометриоз его загасить. Трубы,если конечов них есть что подозрительное, то лучше удалить, а то есть аткой вентилируемый гидросальпинкс, когда его то видят, то не видят...у меня вот на УЗИ не видели, говорили киста, а оказалось, что труба расширена и там какая-та гитадида (по-моему правильно написала)..гистология показала сактосальпинкс. Теперь вот жду М после визанны, чтобы начать проткол. у ДЯ 16 марта должны прийти М, а у меня что-то непонятно когда. Пойду сегодня на УЗИ в первый раз после лапары. полтора месяца прошло. Надеюсь нчиего страшного там не обнаружат, ато я с ума сойду, если опять что не так. А меня почему-то в списке планюшек нетю Ссылка на это сообщение
_VERA_ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 (изменено) ksenik-flying, - январь: Тромбоциты 306^9/л норма 250-400 - февраль: Тромбоциты 342 10^9/л 140-440 Средний объём тромбоцитов 11.6 фл норма 7.8-12.3, - март: Тромбоциты 325 10^9/л 140-440 Средний объём тромбоцитов 11.6 фл норма 7.8-12.3 Мне врач назначил поддержку абсолютно аналогичную, как и в январском пролете, я решила сама себе помочь. Надеюсь от одной таблетки курантила 25 не нанесу себе вред, а помогу. Врачи всегда назначают или курантил 25 по 1 т. 3 р.д. или курантил 75 1 т. 1 р.д. Метпиред почему-то никак не решусь пить... А ты не помнишь, пироксикам ты пила в дозировке 10 мг или 20 мг? я купила 10 мг, 20 мг почему-то нет в продаже. МаМуля , ура! и ты в протоколе будешь? Изменено 11 марта 2014 пользователем _VERA_ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт