Перейти к публикации

Полезные сообщения

МаМуля ;), на этом узи было 2 фоликула 8 и 8 мм, в прошлом 3 фолика-16, 12 и 6 кажется...остальное пространство кисты занимают.

vitara, а гидроса вроде ни на одном узи не подозревали ну и на лапаре в 2012 трубы без видимых изменений.

Девочки, я пила перед переносом пироксикам (сама себе назначила), а вот актовегин мне врач назначал между пукнцией и переносом, всего несколько дней попить. Какой же у меня был протокол с моим высоченным ФСГ и без антральных фолликулов? Врачебный экспромт.Стимулировали меня лошадиными дозами гормонов. Теперь вот думаю, не вырастет кака-нибудь опухоль после такой стимуляции.

vitara, 0.17,сейчас после рождения дочи,думала останется таким же,ан нет 0.14

Fosa, Держи,держи,даже если сильно ветром будет сдувать))))

МаМуля ;), Так не порядок,обязательно будешь в списке планюшек,беременюшек и мам)))

_VERA_, Ну да,наверное нормально будет по 1т,а пироксикам не помню,ну выпей 2по 10,будет тебе 20

Горлинка, лучше и не думать,что и где потом накроет в конце пути и это будет отголосок эко,даже боюсь представить

• Нравится 2

Девочки, меня вдруг осенила идея- а не попробовать ли мне ЭКО в естественном цикле? В соседнем городе открыли наконец центр репродукции (филиал Мать и дитя), цены конечно высоченные, но все-таки близко- 1,5 часа на машине. Во-первых дешевле, чем обычное, во-вторых гормональная нагрузка ниже, в-третьих у меня и так 1-2 фоллика растут (точнее росли, сейчас не знаю). Надо это обдумать как следует :D .

ksenik-flying, подскажи, пожалуйста, ты вроде делала ЭКО в естественном цикле? Или обычное, но с минимальной стимуляцией?

• Нравится 8

Стимулировали меня лошадиными дозами гормонов. Теперь вот думаю, не вырастет кака-нибудь опухоль после такой стимуляции.

а если онкомаркеры сдать ради успокоения? Или пока ГВ будет не информативно? Думать об этом не хочется и противно.... но уж лучше знать...

МаМуля ;),  ты сейчас лапару делала из-за подозрения на кисту?

Изменено пользователем Fosa

mamulka Olya//, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуй!

Fosa, надеюсь, обойдется. Да сейчас у многих опухоли и без ЭКО бывают. Мы и так много на пути к деткам пережили. Не хватало только онкологии. Пусть уж хоть тут повезет.

• Нравится 2

vitara, хорошо, что есть фолликулы, пусть будут качественные клеточки!!!

mamulka Olya//, если есть аткая возможность, пробуйте. Если бы в моем городе или хотя бы в полутора часов от нас был центр, я бы еще попробовала со своими клеточками.

Fosa, из-за кисты, из-за аденомиоза, из-за ретроцервикалного эндометриоза. Сделали капремонт. На сегодняшний день эндометрий 2 мм всего, ггипоэхогенная структура, гетеротопий не обнаружено. Кист нет. Матка маленькая (29х29.8х31), но надеюсь нормализуется после М. Кист нету, яичник уменьшен 11,7х8,5 А теперь вот думаю вызывать самой эти М на прогестероновых или дождаться своих. Боюсь, что совсем в климакс ушла. Жду, когда у ДЯ придут и буду звонить врачу, чтобы начать действовать.

Изменено пользователем МаМуля ;)
  • Нравится 3

mamulka Olya//, Да,Оль,просто один укол мне тогда укололи в конце,чтоб нагнать и сдерживающий,считай что с миним стимуляцией,да,гормональной нагрузки нет,но в ец с 3его раза получилось,в смысле не переноса,а оплодотворения клетки,нос меня и денег не брали,только за пункцию фолликула,а дальше клетки не айс были,а вот потом все хорошо и на 2йдень перенесли,как мне объяснила мой врач,если есть много клеток,их растят до 5го дня,а если одна,то лучше к маме и побыстрее)))у меня у подруги тоже на второй день перенеса получилось

• Нравится 2

еперь вот думаю, не вырастет кака-нибудь опухоль после такой стимуляции.

мне назначали, из-за кист потоянных, ттт кроме проблем с поджелудкой ничего не обнаружили, а она дает реакцию 125 онкомаркера. Так, что можешь сдать, только знать бы что конкретно исследовать, а то ведь можно потом неверно трактовать исследования и мозг себе съесть...

2 дня до переноса по 1 таблетке 3 раза,в день переноса за 2 часа 1 таблетка- у меня такая схема.(10мг) - схема приема пироксикама...я пробовала мне не помогло...

И вообще у меня было подозрение на онкологию,после стимуляций даж в больничку уложили на операцию,заподозрили по узи молочной железы, и пункции, в онкологии переделала анализ и слава богу все хорошо и обошлось...!!!!! так что лучше перебдеть!

Девочки а вот у меня получается как то странно: до начала подготовки к ЭКО у меня были фолликулы в яичниках но ФСГ был 26. Это не понравилось и решили снижать ФСГ...с этой целью назначили фемостон и ФСГ стал 45.потом отменили фемостон и ФСГ стал 14. потом выпила прогинову ФСГ стал 9. и в итоге АМГ с 0,17 поднялся до 1,1... вроде бы по анализам запас фолликов должен быть ---- но вот уже второй месяц фолликулярная киста никуда не деется стоит на месте тех же размеров((( а в яичниках фолликов вообче не видно стало... то есть анализы практически в норме а фолликов на самом деле нет...а когда ФСГ был 26 хоть какие-то фоллики были...

svetljachochek, да уж, загадка. АМГ 1,1 вообще нормальное значение в сравнении с моим-то 0,24 (год назад). По логике раз амг показывает, то должны быть и фоллики.

Теперь вот думаю, не вырастет кака-нибудь опухоль после такой стимуляции.

Вот и я об этом же задумываюсь. Первый протокол (совсем неудачный) был с очень сильной стимуляцией, второй и третий поменьше, но все же три гормональные стимуляции за один год. Волосы лезли со страшной силой где-то полгода после (толи стресс такой, толи от лекарств), теперь вроде лучше уже, обрастаю потихоньку, но все время к организму прислушиваюсь. И на УЗИ идти страшновато как-то (вдруг чего найдут т.т.т., не дай Бог!). Мысли материальны, надо думать только о хорошем! Вот я сегодня сдала наконец налоговую деклорацию на вычет за лечение, глядишь к июлю и денежка упадет.
  • Нравится 1

Сегодня была пункция. Взяли 30 клеточек... теперь у меня новая боязнь. Чтобы спермиков не перепутали... Три пары на пункции сегодня были ...

И еще.. я спросила - надо ли мне колоть ХГЧ (прегнил), врач сказала - нет, в вашем случае этого не надо делать. А я все-таки хочу его уколоть. Вот и думаю.. сначала уколоть,ю а потом дюфастон пить или сначала дюф, а потом уколоть?

Изменено пользователем МамаМарина

МамаМарина, отличный урожай. Кулачки на свадебку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А зачем сейчас ХГЧ? После переноса в целях поддержки я понимаю,а сейчас зачем?

Разве ты не на ЗГТ? Может я и ошибаюсь, но я понимаю, что, если изначально протокол шел в ЕЦ с ДЯ, то да, для иммитации прошедшенй овуляции надо, но при приеме прогиновы, когда там контролируемо гормонами, ХГЧ лишний.

simonatut //, у меня и на кисте был высокий ФСГ ( если наверное эндомтериоидная киста, на нем возможно ФСГ и уменьшается. Но даже, имея обширный эндомтериоз, при высоком СА-125, ФСГ у меня все равно был высоким, а эстрадиол ниже плинтуса (

Изменено пользователем МаМуля ;)

МамаМарина,  мои кулачки на оплодотворение малышиков @@@@@@@@@

Ну ты вообще удумала - перепутать С, ты уж лишний раз не загоняйся, это ж немыслимо! Про укол ничего не подскажу, не в курсе. У меня его не было, и в поддержке потом тоже не было. Пироксикам будешь пить? Тебя вчера смотрели, сколько эндик?

svetljachochek,  у меня ФСГ очень большим не был, но в норму вошел только когда киста была и повышены эстрогены. Ну и О, конечно, в том Ц не было. Ты кисту сгоняешь?

• Нравится 2

МамаМарина, мои кулачки на оплодотворение малышиков @@@@@@@@@

Ну ты вообще удумала - перепутать С, ты уж лишний раз не загоняйся, это ж немыслимо! Про укол ничего не подскажу, не в курсе. У меня его не было, и в поддержке потом тоже не было. Пироксикам будешь пить? Тебя вчера смотрели, сколько эндик?

Эндик 1,2 см. Толстенький.. но ей не понравилась его структура. Она сказала какой-то белый...в интернете не нашла ничего похожего. Видно он только у меня белый... А про перепутывание очень беспокоюсь. Потому, что оказывается они не сразу оплодотворяют.. Муж сдал в 3 часа, а в пол пятого мне предлагали клетками поделиться с другой парой... Я спросила - а почему до сих пор не оплодотворили? А врач мне - так нужно, значит. Не лезьте не в свое дело. А до нас аж 3 мужика спермиков сдавали.. Блииин. Вот мне делать нечего.. но я реально об этом думаю и накручиваю себя.

МамаМарина,  спокойствие, только спокойствие. Ерунду про путаницу выкинь из головы! Вот меня больше слова врача про э настораживают. Она его при переносе еще посмотрит? Ты в признаках эндометрита не смотрела про белый Э?

• Нравится 1

МамаМарина,  успокойся и не нервничай, все нормально! Сперму готовят в среднем от 40 мин до 2х часов, она нах в спец средах, ее там отмывают от слизи, от лейкоцитов, если эко без икси еще что то для делают для красоты. А потом уж свадьба свадьба.

• Нравится 2

МамаМарина, спокойствие, только спокойствие. Ерунду про путаницу выкинь из головы! Вот меня больше слова врача про э настораживают. Она его при переносе еще посмотрит? Ты в признаках эндометрита не смотрела про белый Э?

Да уж посмотрела.... не знаю теперь что и думать.

Fosa, два цикла пыталась согнать кисту утрожестаном но видимо предыдущий цикл был с прогиновой и она дала себя знать, видно слишком много было эстрогенов а утрожестан может не с правильного дня назначили пить(((

svetljachochek,  на норколут сейчас не решилась? Кисты отлично убирает.

Я по поводу нормы длины Ц от 21 дня думаю, что если изначально такой, то норма, а вот если раньше был 28, а теперь меньше существенно - это не норма, и Я не вызревает. Я "за" удлинение Ц, только это ж опять гормоны...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...