Перейти к публикации

Полезные сообщения

МамаМарина, Класс!!!

Как думаете, должно на заморозку много остаться?

Кстати, девочки! Кому донор нужна ? Моя оказалась очень плодовитая. Через 3 месяца она вполне может идти в программу. Но она дорого берет. 70.000руб.

Изменено пользователем МамаМарина
  • Нравится 1

МамаМарина,  ну видишь как классно! А ты только нервную систему себе расшатываешь! @@@@@@@@@@@@@@@ тебе, чтоб к 5 дню все были отличниками!!!

_VERA_,  а в первую подсадку тебе кололи ХГЧ и была ли О? У меня не ожидалось О и вторую фазу только утриком начали в день пункции, об уколе ХГЧ даже речи не было. Мне кажется, укол и правда лучше имплантационное окно смоделирует! Удачи тебе!!!

Прочитала про Д на Опарина, что у них только 1-2 раза в год Д стимулируют. Врут, небось, или правда? Мою для меня стимулировали через 3 цикла отдыха, клеток много было, а толку очень мало, даже врач удивилась. Может и лучше, когда перерыв побольше?

simonatut //,  как дела? Кулачки и чихи собрала, и затаилась... ;)

HAMIDOREYA,  как ощущения, настроения? :kulachki: :kulachki:

• Нравится 3

МамаМарина, а ты ее видела лично?

Ну конечно. Я ее встречала - провожала на вокзале. Возила в клинику. Мы с ней по магазинчикам шатались, когда было много свободного времени.

МамаМарина, @@@@@@@@@@@@@ на качественных деточек

Fosa, я уже писала про свою.... в конце сентября стимулироваля ДЯ - больше 40 клеток (18 до 5ого дня), в конце января стимулировали - 55 клеток (31 до 5ого дня), вот в середине апреля со мной пойдет - чуть меньше 3ех месяцев отдыха получается... от самого организма видимо зависит еще ....

хотя я очень переживаю... именно если на мне у нее какой-нибудь сбой будет :( или последствия ее предыдущих стимуляций...

• Нравится 1

[quote name=МаМуля ;)' timestamp='1394708440' post='11997656]

Гормональная нагрузка, конечно мощная... мою ДЯ стимулировали оба раза пурегоном, ушло 600 МЕ на весь протокол.

МамаМарина, а твою чем стимулирвовали?

Извини.. не верю. Ты что-то путаешь. Стимуляция длится 10 дней. Иногда 11. Даже если по 150 ед. колят - это уже 1500.

Мою тоже Пурегоном стимулировали. По 250, 200 и 150. В разные дни по разному. Ушло где-то 1500 пурегона.

Изменено пользователем МамаМарина

девочки, я дома. Все прошло хорошо, быстро, я быстро от наркоза отошла. Результат - врач ничего патологического не увидела, только говорит 2 малюсеньких полипа было, но вроде как настолько малы, что она даже не уверена, что они попали в материал для гистологии. Во вторник будет гистология готова, ну а пока все нормально)

• Нравится 5

МамаМарина, да, делают выскабливание + смотрят нет ли чего лишнего в не, что не видно по узи и может мешать прикреплению. То, что вычистили направляют на гистологию, там более конкретно смотрят материал на аденомиоз, эндометрит и прочую каку.

мне врач сказала, что эта женщина, что оперирует, делает легкое выскабливание, специально перед ЭКо, чтобы не повредить сильно, это улучшает шансы для прикрепления эмбриончиков.

Изменено пользователем vitara
  • Нравится 1

А объясните мне - зачем гистологию делают? Это как аборт? выскабливают полость матки?

Иногда зрительно на глаз не определить эндометрит или гиперплазию. Поэтому кроме того, что смотрят гистероскопом и иногда еще на видео записывают делают процедуру выскабливания, чтобы по гистологии уже конкретно сказали, из чего состоят клетки и какие они-здоровые или патологические.

Она мне написала - оплодотворилось больше 20 клеток.

Очень хороший результат!!! И перспективы отличные. МамаМарина, а что репродуктолог говорит- будут растить все до 5 дня?
  • Нравится 1

девочки , всем привет ! может кто может подсказать : при многоплодных беременностях бывают кровотечения(когда одно ПЯ выходит) , у кого-нибудь есть такой опыт или может подскажите где почитать ? у меня вчера на работе живот разболелся и кровить начало , съездила в больницу - сделали узи : два ПЯ но низко в матке расположены и одно не "круглое" ...то есть врач предположила что начало выходить ... отправили домой и сказали лежать больше . ночью проснулась от боли , сходила в туалет и обнаружила алые выделения ...утром из меня вышел сгусток крови и после этого выделения стали прозрачные и тянищиеся , кровит совсем немного когда в туалет хожу ... девочки , это всё или есть надежда ??? утром уже наревелась ...тут врачи на таких сроках вообще ничего не предпринимают, что можно сделать то ?

Ksuxa, держись! Лежать и еще раз лежать! Кровить наверное может от того, что ПЯ низко в матке расположены. Не обязательно сгусток крови это именно ПЯ! По поддержке девочки наверное лучше подскажут, я не спец в этом деле, к сожалению! Надо верить, что все будет хорошо!!! И лежать!

При кровотечении у нас на работе девочке назначали дицинон в уколах (это кровоостанавливающее).

ну вот такие бюрократы немцы , у нас тут всё от гос.страховки зависит , считают пустой тратой средств видимо ...

Ksuxa, у вас ведь ЭКО? Если в поддержке есть разжижающие кровь препараты (аспирин, клексан, курантил и т.п.) и опять же при низком ПЯ может быть кровотечение, надо консультироваться с врачом и может их отменять (эти препараты). Может просто с каким-то врачем по интернету проконсультироваться на медицинском сайте? Очень за вас переживаю!

mamulka Olya , спасибо за потдержку , мне пока ромашку пить посоветовали (тоже кровоостонавливающее) , но надо спросить в аптеке дицинон , спасибо ... а гормональная потдержка у меня вроде и так мощная ...даже не знаю на что грешить !

да вроде нет у меня кроворазжижающих , только гормоны необходимые , но я почитаю в инструкциях ... с врачём онлайн проконсультироваться это конечно идея ...я подумаю , спасибо !

А может прогестерончика добавить? Кровоостанавливающее в виде ромашки? ох.. чудеса какие-то... А мне репродуктолог ничего не сообщает. Ни когда перенос, ни как там клеточки поживают.. Я уже в шоке, блин.

ещё... мне в двух протоколах делали пробный трансфер с препаратом Филграстимом или есть аналог ещё дороже но немецкий - Нейпоген. Типа для лучшего эндометрия... Т.е. катетером вливают в полость матки этот препарат... (он очень дорогой :( ).

сегодня спрашивала у врача, сказал, что данный момент не доказан официально, а всё остальное - опытные исследования за деньги пациента...

Была сегодня в клинике, отдала все результаты анализов, анкету на донора...

А вот с донорами у нас не очень... из-за ситуации в стране - боятся ехать в Киев :(:cry:

Спрашивала про Пироксикам, сказал, использовать будем, скорее всего только в день переноса.

девочки , всем привет ! может кто может подсказать : при многоплодных беременностях бывают кровотечения(когда одно ПЯ выходит) , у кого-нибудь есть такой опыт или может подскажите где почитать ? у меня вчера на работе живот разболелся и кровить начало , съездила в больницу - сделали узи : два ПЯ но низко в матке расположены и одно не "круглое" ...то есть врач предположила что начало выходить ... отправили домой и сказали лежать больше . ночью проснулась от боли , сходила в туалет и обнаружила алые выделения ...утром из меня вышел сгусток крови и после этого выделения стали прозрачные и тянищиеся , кровит совсем немного когда в туалет хожу ... девочки , это всё или есть надежда ??? утром уже наревелась ...тут врачи на таких сроках вообще ничего не предпринимают, что можно сделать то ?

Ксюша, как жаль, ты держись. :( У меня тоже кровотечение было на 4-ой неделе, благо муж был рядом с домом, быстро меня довез до больницы, еле спасли. Мне капали магнезию, кололи транексам, добавили в поддержку к утрожестану, дюфастон. Сразу заставили выпить 4 штуки единовременно, потом по 1 таб. 3 раза в день. Так пока и продолжаю принимать, снижать не будем, пока плацента не сформируется.

Конечно надо сейчас лежать, ромашку лучше пока не пить, мне врач запретил вообще какие- либо травы.

А какая у тебя была назначена поддержка после переноса?

VESTAss, у меня прогестан в потдержке 2таб. три раза в день , по-моему доза и так "лошадинная" , магнезиум я тоже пью (начиталась уже про него) ...

МамаМарина, ромашка действительно кровоостонавливающая , конечно она не такая сильная как таблетки , но у меня больше ничего нет пока (жду мужа с работы) да и в германии не так то просто подобные препораты без рецепта купить...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...