Перейти к публикации

Полезные сообщения

Jen//, забудь ты про эту гистеру. Все будет хорошо. Кровить не должно. мы тут все на ЗГТ в основном. И на таблетках эндик хорошо обычно растет. Если все-таки очень хочется в этом цикле нарастить эндик, то попробуй наклеить пластырь климара. Не знаю , продается ли он у вас. Климара шикарно эндик наращивает. То есть клеишь пластырь (или его аналоги, посмотри в интернете), плюс прогинова 3 таблы в день, плюс дивигель 2 раза. В сумме получается столько же, сколько тебе назначили.

Привет, девоньки. Мне только завтра скажут когда пункция, 2 или 3 го. Жду, нервничаю.... у нас не спокойно, а ехать придётся на машине, поскольку вряд ли я смогу взять ЖД билеты, а аэропорт у нас разбомбили..., так что вся нагрузка на ЖД теперь.

Натала, о, господи... как разбомбили?.. Не нервничай! Выращивай пышненький эндометрий , а мы будем за тебя кулачки держать! :kulachki: :kulachki: :kulachki: Ты там , куда едешь, останешься до переноса? Или съездите, оплодотворите и обратно?

МамаМарина, ну, как разбомбили... террористы засели в аэропорту, а нацгвардия их от туда выбирала, вот и расфигачили, хороший аэропорт был, новый, два года как постростроили к евро 2012.

Я останусь в Киеве до переноса, и после переноса ещё на пару дней, потом поеду уже сама, супруг раньше уедет.

• Нравится 2

Девочки,для тех кто в Москве,очень хорошие аптеки САМСОН ФАРМА,есть сайт,для протоколов я всегда там покупала все и после,а потом рядом с домом открыли и вообще в другие не хожу

• Нравится 3

Здравствуйте, девочки! Весь день и полночи читаю вашу темку. Примите и меня в свои ряды. Мне 38 лет вторичное бесплодие синдром раннего истощения яичников (АМГ 0,16, Фсг 17 при норме до 9). В прошлом году 2 раза пыталась с собственными клетками. Первый раз зрело 2 фолликула, но очень медленно, взяли 1 яйцеклетку,мкоторая на 4 сутки погибла, так что до подсадки не дошло. Второй протокол шел тоже со скрипом и врач меня сняла пожалев бессмысленной траты денег. 11.06.2014 начали стмуляцию в донорской программе. Так как в протоколе рос свой фолликул, 24.06 был укол Овитреля. В субботу 28.06. На эндометрий 1.2 мне подсадили 2 восьмиклеточных трехсуточных эмбриончиков, полученных с помощью донорской яйцеклетки. Теперь жду дня Х 11.07. Прокоментируйте пожалуйста назначенную мне поддержку: дивигель 1 г 2 раза в день, утрожестан по 200 мг вагинально 2 раза, дюфастон 10 мг 2 таблетки, тромбоасс 50 мг 1 таб, хофитол по 2 таб 3 раза в день, метипред 1 таб после еды, актовегин 2 таб, курантил 75 по 1 таб в день, фолибер, по собственному назначению пью еще магне Б 6, омега мама, витамин Е.

Изменено пользователем natikkmv2307
  • Нравится 3

natikkmv2307, Ну что тебе сказать - АМГ - не показатель. ФСГ у тебя тоже не плохой. Надо , конечно, попить овариамин, вазаламин и эпифамин. Они снижают ФСГ и АМГ немного повышается. У нас в темке есть девочки, кажется Танюша, не помню... кто со своими клеточками забеременел и ФСГ такой же как у тебя.

Но уже об этом что говорить.

Поддержка у тебя хорошая, при условии наличия собственного ЖТ. Но не уверена, что оно качественное, поэтому просто добавила бы еще одну таблетку дюфастона.

natikkmv2307, Ну что тебе сказать - АМГ - не показатель. ФСГ у тебя тоже не плохой. Надо , конечно, попить овариамин, вазаламин и эпифамин. Они снижают ФСГ и АМГ немного повышается. У нас в темке есть девочки, кажется Танюша, не помню... кто со своими клеточками забеременел и ФСГ такой же как у тебя.

Но уже об этом что говорить.

Поддержка у тебя хорошая, при условии наличия собственного ЖТ. Но не уверена, что оно качественное, поэтому просто добавила бы еще одну таблетку дюфастона.

Большое спасибо! Насчет овариамина, я его пила перед вторым протоколом вместе с эпифамином и вазаламином. Никакого эффекта эти таблетки на меня не произвели, только кисту желтого тела вырастили. Моя нынешняя врач уже в пртоколе увидев, что зреет доминатный фолликул, поинтересовалась, не пробовала ли я ЭКО в естественном цикле. У меня по тестам и УЗИ всегда отслеживалась овуляция и даже с двух сторон, но результата не было. Думаю, что качество моих клеток низкое, поэтому решила на них больше не надеяться. Тем более, что у меня донор сестра и никаких сомнений по поводу того, что ребеночек будет мой у меня нет еще таблетку дюфастона добавлю, думаю, что хуже от нее не будет. Я просто смотрю у всех дозы гормонов намного больше чем у меня. И стала преживать, что чего-то может не хватить. А я смотрю девочки после подсадки сдавали эстрадиол и прогестерон, может и мне сдать? Это на какой день после подсадки?

Я успешно снизила Фсг и повысила АМГ перед первым протоколом с помщью препарата Фемостон 2/10. Пила его 6 месяцев Фсг стал чуть выше 8, АМГ 0,6, но в протгколе мне это все равно не помгло.

Изменено пользователем natikkmv2307

natikkmv2307, у тех девочек, у которых возраст от 35 лет и выше - поддержка прогестероновая не меньше 1000 ед. Но у тех, кто моложе -поддержка такая же как у тебя. 600-700 ед. У тебя хоть и возраст старше, но вроде есть свое ЖТ. Поэтому может и достаточно тебе. Может достаточно, а может и нет... Не знаю.. Я - за то, чтобы прогестерона было много. Рисковать и надеяться на то, что прогика хватит - я бы не стала. Не время для экспериментов. Тем более, что эмбриончики у тебя хорошие и могут и двое прикрепиться. А для двоих не меньше 1000 надо. Поэтому смотри сама.

На мой взгляд на сроках 1-2-3 дня лучше максимально поддержать малышей. Потом всегда сможешь снизить поддержку.

Прогестерона много не бывает. особенно в самом начале.

Привет девульки! Как думаете пора мне уже начать снижение прогестероновой поддержки? И с чего именно начинать? Сейчас у меня:

2мл прогестерона 2,5%

2т дюфастона

3х200 утрожестана

С уколов начать? Или сидеть до 12 недель пока так?

ЦEDRA, можно уже и снижать. Мне так кажется. Убери один укол. ернее не убери, а недельку поколи через день. А второй пока оставь.. А через недельку посмотришь. Если мазни не будет, то совсем его отменишь. Потом еще недельку ходи с одним уколом. Потом и его начнешь отменять. Я бы так сделала.

• Нравится 1

МамаМарина,  я вот тоже думаю пора мне уже начинать наверно, а то все пишут до 12 недель не трогать в итоге смотрю у многих к этому времени уже абсолютно другая поддержка чем была в начале.

А прогинову? У меня сейчас 2т. Было 3т. С завтрашнего дня нужно еще одну убрать и через неделю совсем отменить. Но как то страшно совсем без эстрогенов остаться. На что они сейчас вообще влияют?

natikkmv2307, у тех девочек, у которых возраст от 35 лет и выше - поддержка прогестероновая не меньше 1000 ед. Но у тех, кто моложе -поддержка такая же как у тебя. 600-700 ед. У тебя хоть и возраст старше, но вроде есть свое ЖТ. Поэтому может и достаточно тебе. Может достаточно, а может и нет... Не знаю.. Я - за то, чтобы прогестерона было много. Рисковать и надеяться на то, что прогика хватит - я бы не стала. Не время для экспериментов. Тем более, что эмбриончики у тебя хорошие и могут и двое прикрепиться. А для двоих не меньше 1000 надо. Поэтому смотри сама.

На мой взгляд на сроках 1-2-3 дня лучше максимально поддержать малышей. Потом всегда сможешь снизить поддержку.

Прогестерона много не бывает. особенно в самом начале.

А в таблетке дюфастона 100 мг?

natikkmv2307, ну так приблизительно считается.. 1 дюф = 100 утрика. , 2,5% прогика - 200 -250 утрика. Итого у тебя сейчас 600 утрика, 200 утрика и 200 утрика. Итого 1000. В принципе можно еще недельку не снижать. А можно и снижать.. в общем смотри сама. Прогинова у меня долго была. Недель до 13 точно. Можно было и раньше отменить, но я боялась.

Изменено пользователем МамаМарина

simonatut //, рада за тебя! Здорово, когда доченька. Моя уже большая, уже пюрешки кушает. На меня похожа по моим детским фото.

Девочки, а где Вера? У нее все нормально? И из девочек-мамочек почти никто не пишет. Сторк и Коза -моза где-то потерялись. Может, читают, но писать времени нет.

• Нравится 1

Горлинка, Да.. Верочка наша пропала. Я ей письмецо написала - не отвечает. Она ж сохраняется наверное.. не до компа.

Классно, что доченька на тебя похожа. А так и должно быть. ну и немножко на папу пусть. :D Чтоб ему не обидно было. Кстати у многих девочек, судя по фоткам, малыши похожи на обоих родителей. Правда ЛиМамочка говорит, что малыш на папу похож. Но , думаю, это пока. Начнет подрастать и на маму будет похож.

А Сторк мы уже не интересны. Она сейчас темку про развивашки для малышей открыла. там девочки делятся инфой как и чем заниматься с детьми до года.

• Нравится 1

natikkmv2307, ну так приблизительно считается.. 1 дюф = 100 утрика. , 2,5% прогика - 200 -250 утрика. Итого у тебя сейчас 600 утрика, 200 утрика и 200 утрика. Итого 1000. В принципе можно еще недельку не снижать. А можно и снижать.. в общем смотри сама. Прогинова у меня долго была. Недель до 13 точно. Можно было и раньше отменить, но я боялась.

Спасибо за информацию! Наверное добавлю и дюфастон и утрожестана 1 таблетку. Хуже ведь не будет. А что дает прогинова в поддержке? Я смотрю многим назначают, а я пила только в циклах перед протоколами.

Девочки, а что вы думаете по поводу измерения базальной температуры после подсадки? Я вот подумала, посмотрю какая она она (во второй фазе цикла раньше нико да выше 36,8 не поднималась) думаю, может быть на прогестерновой поддержке будет выше, вчера померила опять 36,8, а сегодня 37, правда я спала мало - всего 4 часа. Читала в интернете, кому-то врачи рекомендовали мерить, кто-то пишет, что она не информативна на фоне поддержки. Как вы думаете?

Добрый день, дорогие девочки!!! я теперь тоже в ваших рядах, правда почитала всю тему еще с далеких годов. На той неделе Г вынес вердикт, что только эко с дя.....а мне только 26 лет..у меня были эндометриоидные кисты обоих яичников, при лапаре в ноябре 2013 г. вместе с кистами и удалили правый яичник(((((на левом я была энуклеация.....короче, мой оставшийся Я работать абсолютно не хочет, анализы на 4 д.м.ц. фсг 9,40...амг 0,08.....вот такие дела....восприняла эту новость почти нормально, правда очень волнуюсь про схожесть с ДЯ, да и средств таких нет на эко с анонимным ДЯ..как-то и не собирали никогда...может в силу возраста....)))ну что поделаешь, полезем в кредиты....может кто подскажет, какую клинику выбрать, не дюже дорого чтобы....но с хорошими процентами...

Изменено пользователем Annyshka02009
  • Нравится 1

natikkmv2307, И по своему опыту и читала много на эту тему, БТ (базальная температура) мерить никакого смысла нет на прогестероновой поддержке. Спи спокойно лучше по утрам, это полезнее будет малышке :)

Annyshka02009, У нас в клинике такие расценки - " ЭКО с донором ооцитов (анонимным): включает подбор, подготовку, обследование, стимуляцию донора, лекарственные препараты для стимуляции донора, пункцию фолликулов донора, вознаграждение донора, оплодотворение и культивирование эмбрионов, перенос эмбрионов в полость матки пациентки). - 150 000", но это конечно далековато от Курска будет :)

Изменено пользователем Jen//

По состоянию на 30 июня

:temp::monstr::molitva:Планюшечки

Annyshka02009

Jen//

МаМуля ;)

svetljachochek

vitara

ksenik-малыш меня ждет)

Ksuxa

Птичонок

Katyara86

Fosa**

Танюша888

Starhouse

black_eyes

1+1=3

Dguna

Мауслинг

Январская

ЛюЛёк

МамочкаЛюбимогоСчастья

~***//Викуля@Мамуля//***~\

Удача:-)

Свет в окошке

Маруся маленькая

Света@

Ольчик//2013

Viki38

***Наталка***

Elza163

ежиша

Regisha

:tempa::day_x::girl_hospital:В протоколе

Натала - 06.06 укол Диферелина, перенос 02.07 или 03.07

natikkmv2307 - 28.06 перенос двух 3-хдневочек, ХГЧ - 11.07

Skorpion85 - 28.06 перенос одной 5-тидневочки, ХГЧ - 07.07

***Лелена*** - 28.06 перенос двух 4-хдневочек, ХГЧ - 12.07

:pregnant: :tectik: :toks2: Беременяшечки

МАШОК - 8 недель (ПДР - 09.02)

Бамбуса_baby - 8 недель и 3 дня (ПДР - 06.02)

ЦEDRA- 10 недель и 1 день (ПДР - 25.01)

Нина83 - ЭКО со своими Я, 12 недель (ПДР - 12.01)

Hamidoreya - 15 недель и 2 дня (ПДР -20.12)

Simonatut // - 15 недель и 6 дней (ПДР - 16.12)

МамаМарина - 17 недель и 4 дня (ПДР - 04.12)

_VERA_ - 18 недель и 5 дней (ПДР - 03.12)

VESTAss - 24 недели и 6 дней (ПДР - 14.10)

:heart::molitva::blym:Чудо-беременности

ksenik-flying - со своими клеточками, дочка родилась 25.03.2013 г.

julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012

:mama_::sling:Мамочки

Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г.

Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г.

julcha - дочь Алиса родилась 19 февраля 2012 г.

Wollka - ПДР - 13.08 ?????

Irina Sorokina - ПДР - 9.09????

Влади - дочки Мирослава и Владислава родились 23 октября 2012 г.

mama_sasha - дочь Верочка родилась 12 ноября 2012 г.

Иду к мечте - дочь Дарья родилась 19 ноября 2012 г.

Мама чудесной девочки - дочь Алена родилась 1 марта 2013 г.

ksenik-малыш меня ждет) - дочь Василиса родилась 25 марта 2013 г.

Коза-моза - дочь Полина родилась 23 апреля 2013 г.

masechka - дочь Анастасия родилась 28 апреля 2013 г.

Серебрянная рыбка - ПДР 13.05????

ツ Тусичка-Мамусичка ツ - ЕБ, сын Давид родился 25 июля 2013 г.

Stork// - сыночки Роман и Георгий родились 5 августа 2013 г.

lelyalelya - сын Мирон родился 26 августа 2013 г.

EleK -дочь Натали родилась 6 сентября 2013 г.

偉大な奇跡 -дочь родилась 12 октября 2013 г.

Горлинка - дочь Алина родилась 21 января 2014 г.

*СчастливаяЯ* - сыночки родились 18 февраля 2014 г.

mamulka Olya// - сыночек Константин родился 18 марта 2014 г.

ЛиМамочка - сыночек родился 26 июня 2014 г.

Annyshka02009, Новосибирск, клиника "Авиценна", программа с анонимным донором (всё тоже самое, что описывала Jen//) 153 тыс.руб. Но тоже от вас далековато....

Нина83, как сходила на скрининг?

natikkmv2307, Skorpion85, ***Лелена***, вам прямо так дружненько в один день малышей в "домики" перенесли, веселее будет ждать ХГЧ. Пускай детки крепко держатся за мамочек, и мильон кулачков на трехзначный ХГЧ.

А мы опять заболели :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:(температура, сопли, кашель). Сидим на больничном, завтра к иммунологу поедем, может чего дельного скажет.

Изменено пользователем HAMIDOREYA
  • Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...