Перейти к публикации

Полезные сообщения

П.п. что у тебя отриц резус - ну и что... сейчас это не проблема... колят там что-то после родов и всё...

Колят антирезусный иммуноглобулин на 28 нед. и после родов, но это для профилактики будущей беременности и в том случае, если антител в крови нет, а уменя есть

В общем надо хорошенько разобраться с генетиками.

Да, я пойду на консультацию к генетику. посмотрим, что он скажет

Девчата, тему про отрицательный резус фактор затронули...это страшно? У меня тоже отриц.

Если у мужа положительный и ребенок наследует его резус-фактор, то надо обязательно следить за антителами в крови. В том то и дело, что это не есть хорошо. У меня 3-я беременность и по идее после каждого выкидыша, надо было вводить этот чёртов иммуноглобулин, а мне никто ничего не сказал и сама я не знала. Теперь вот пожинаю плоды своего незнания

Анютинка,господи, какая еще редукция на 9 неделе? С ума сошли ? А когда в школу пойдут не надо редукцию делать? :D На 9 неделе там руки-ноги уже. Жесть...

Я сама понимаю, что жесть, поэтому и такая паника.

А вообще, девочки, я когда пришла на плазмаферез, мне сказали, что это надо было делать до беременности и тогда, м.б. не было бы таких проблем.

Анютинка, так вот в чем дело.. третья беременность.. и что, у вас будет 5-ро детей?

если у вас уже есть выношенные дети и беременности идут подряд через год после рождения (!) ребенка, то да - антитела будут и это страшно.

Анютинка, так вот в чем дело.. третья беременность.. и что, у вас будет 5-ро детей?

НетМамаМарина, детей нет. Были выкидыши на 8 нед. и 20 нед.

В предыдущую беременность анител не было, они появляются с каждой последующей. И поэтому не рекомендуется девушкам с отриц. резус-фактором делать аборт, т.к. при след. Б. может быть такая фигня.

Анютинка, слушай, пугают тебя . не кололи тебе ничего и не предлагали потому, что сроки беременности у тебя были маленькие еще. И если и были антитела, то они не успели образоваться в опасном колличестве.

Ты излишне заморачиваешься. Тебя бросает в разные стороны. То нельзя делать аборт, но при этом ты думаешь о редукции (аборт). То у тебя беременности со своими клетками и низкий АМГ, то беременность с донорскими (зачем?) и отличный АМГ. Я вообще -то понимаю.. беременный мозг он такие кренделя выдает.. сама порой удивляюсь.. но ты уж как-то все скомпонуй в голове у себя. И определись. Если у тебя донорские клетки - твои невысокие титры - вообще не страшно.

• Нравится 2

по идее после каждого выкидыша, надо было вводить этот чёртов иммуноглобулин, а мне никто ничего не сказал и сама я не знала. Теперь вот пожинаю плоды своего незнания

ты пожинаешь плоды нашей медицины.. вот это прохлопали точно... ну как так... зная что отриц резус..

Да, после каждого выкидыша надо было колоть...

[

МамаМарина, и правда какая-то каша получается. С донорскими пошла, потому, что денег было в обрез и безуспешно пытаться со своими уже устала. Я, конечно, понимаю, что не так уж много я и пыталась, и где-то в глубине души признаю, что может и поторопилась, но теперь я беременна и мне по фиг чьи там клетки. Это мои дети и всё.

• Нравится 5

не кололи тебе ничего

как ни коли ничего... что значит пугают...??? Чтобы такое советовать надо изучить хорошо вопрос п.п. титров и отриц резуса.

Я всегда сдаю на гемолизины при Б... т.к. у меня 1 , а у мужа 3 и тут тоже могут быть титры.... и каждый мес. в ЖК за этим следили...

А тут резус.. тут сложнее

• Нравится 2

Если у тебя донорские клетки - твои невысокие титры - вообще не страшно.

Клетки-то донорские, я кровь - моя - отрицательная. Кстати, у донора тоде отриц.

теперь я беременна и мне по фиг чьи там клетки. Это мои дети и всё.

вот это здорово...

надо только хорошо изучить вопрос п.п. титров и редукции...

Я бы 100 раз подумала конечно.. т.к. это редукция - риск, но тройня не меньший риск, поверь....

До какого срока делается редукция? может малыши ещё сами разберутся... кто остаётся? ;) (это из чёрного юмора )

Я бы 100 раз подумала конечно.. т.к. это редукция - риск, но тройня не меньший риск, поверь....

До какого срока делается редукция? может малыши ещё сами разберутся... кто остаётся? ;) (это из чёрного юмора )

Вот я не хочу делать редукцию из-за количества детей. Если только по мед. показаниям. Но, опять же, мой врач ни слова не говорит ни о редукции, ни о вынашивании тройни. Она меня даже на учет пока не ставит, мало ли что... :(

"Редукция эмбриона при многоплодной беременности может проводиться на сроках от 5 до 13 недель беременности, однако наиболее оптимальным периодом считаются 8-9 неделя. Это связано с тем, что на ранних сроках один или несколько эмбрионов могут остановиться в развитии и самостоятельно исчезнуть (так называемый «синдром исчезнувшего близнеца») и тогда вмешательство станет ненужным. На более поздних сроках редукция возможна, но нежелательна, поскольку костные останки плода в полости матки будут долго рассасываться, что может привести к повышению тонуса ее мышц и самопроизвольному прерыванию беременности."

может малыши ещё сами разберутся... кто остаётся? ;) (это из чёрного юмора )

Может и сами

Изменено пользователем Анютинка

Бамбуса_baby, у меня тоже 1 положительная а у мужа 3 отрицат., мне тоже стоит чего то контролировать? врачи молчат по этому поводу, призадумалась я :girl_in_dreams:

Я всегда сдаю на гемолизины при Б... т.к. у меня 1 , а у мужа 3 и тут тоже могут быть титры.... и каждый мес. в ЖК за этим следили...

А тут резус.. тут сложнее

А у меня вообще 4 отриц, у донора 3 отриц, а у мужа 3 полож. А что там у детей - вообще предположить страшно. Такая вот заварушка. Но ничего, прорвемся.

simonatut //, нее, тебе можно не волноваться. Если у матери положительная, то конфликта не будет.

Анютинка, все у тебя будет хорошо. А напиши, плиз, какая у тебя сейчас поддержка и какая была.

• Нравится 1

мой врач ни слова не говорит ни о редукции, ни о вынашивании тройни

вот это ужас.... когда мне в первом донорском подсаживали 3 клетки, я бумагу подписывала что согласна н аподсадку 3-х и что в курсе что есть такое редукция... а тут такое безразличие (((

Бамбуса_baby, у меня тоже 1 положительная а у мужа 3 отрицат., мне тоже стоит чего то контролировать? врачи молчат по этому поводу, призадумалась я

почитай в инете, есть такое понятие гемолизины, которые сдаются если конфликт по группе может быть.

Контролируются в случае, если у женщины 1, а у мужчины любая другая.

МамаМарина, simonatut //, спрашивает не по резусу.. а по группе.

Изменено пользователем Бамбуса_baby

Анютинка, все у тебя будет хорошо. А напиши, плиз, какая у тебя сейчас поддержка и какая была.

МамаМарина, первые 15 дней после переноса дюфастон 2т/3р в день, дивигель 1 гр/ 3 р в день, укол прогестерона 2,5% 1 р. на ночь, фемибион 2 и йодомарин 50 мг., потом дивигель 2 р/ день, прогестерон через день в течение полутора недель. Потом дивигель по половинке пару дней и убрала совсем. Как то так. Сейчас только дюфастон, фемибион 2 и йодомарин 50 мг.

вот... тут можно почитать про гемолизины:

Ссылки скрыты.

Анютинка, как мне кажется поддержка не очень правильная..., тут даже мне понятно...

а МамаМарина, пусть прокомментирует...

1. нет утрожестана, которій укрепляет шейку...

2. как можно 9 недель и уже отменила да ещё и с тройней???

такое впечатление что они тебе такую поддержку специально назначили.. чтобы ты нифига не выносила :(

Изменено пользователем Бамбуса_baby
  • Нравится 1

вот это ужас.... когда мне в первом донорском подсаживали 3 клетки, я бумагу подписывала что согласна н аподсадку 3-х и что в курсе что есть такое редукция... а тут такое безразличие (((

Мне подсаживали двоих, это потом уже один поделился.

да это ясно.. ты думаешь мы не поняли ))))

Ааа вот я тупень :think1:

но они то уже знают что трое.. и молчат.. вот в чём проблема

Они, видно, решили сначала с титрами разобраться, а потом про тройню думать. Если с кровью всё будет плохо, то и с самой беременностью тоже. Хотя время-то идет.

вот... тут можно почитать про гемолизины:

Анютинка, как мне кажется поддержка не очень правильная..., тут даже мне понятно...

а МамаМарина, пусть прокомментирует...

1. нет утрожестана, которій укрепляет шейку...

2. как можно 9 недель и уже отменила да ещё и с тройней???

такое впечатление что они тебе такую поддержку специально назначили.. чтобы ты нифига не выносила :(

Я не знаю, я сама прашивала, не мало ли мне всего, не рано ли отменять уколы прогестерона, да еще с моей мазней? Говорят - нет. Всё ок.

но детки-то сидят, крепко держатся :)

Изменено пользователем Анютинка

Бамбуса_baby, ммда, почитала, я так поняла ,что это не лечат, нужно контролировать антитела??? в ЖК тупицы работают, вот почему онии внимание ни на что не обращают....пойду на прием буду разбираться...у меня и так конфликт с гиней моей...

Анютинка, возможно у тебя есть свое ЖТ. Да и возраст у тебя молодой еще, поэтому такая поддержка минимальная.

Бамбуса_baby, ей нет еще и 35 лет. Это нам, взрослым мамочкам нужна бешенная поддержка.. хотя я все-равно фигею... ну дай-то бог и детки удержатся при такой поддержке. Хотя сдается мне, что на выходе в лучшем случае двойняшки останутся.

simonatut //, почему у тебя конфликт? Покакому поводу разногласия?

МамаМарина, в статье написанно, что в случае если у мамы 1 группа крови, а у ре например папина будет 3, то мой организм возможно будет бороться с этим и после рождения может быть желтушка и высокий билирубин, итд почитай по ссылке, что бамбуся дала...

МамаМарина, по группе крови разногласия, не по резусу, и это касается только 1 группы у женщины..сама еще толком не поняла что делать, попробую задать вопрос в жк

Девочки, а что только у меня одной первая группа, расскажите у кого как проходила беременность?

Девочки. Эту табличку уже давным давно я дала.

Ссылки скрыты.

У меня с детьми был конфликт по группе крови. И антитела были. Я кровь на них сдавала 3 раза за беременность. Повышались, но врач сказала - не критично. И желтуха была 2 месяца у дочери. Потому, что у нас с мужем могут родиться дети с любой группой крови. Что и произошло. и у сына и у дочери группа крови не моя. Но это не такой уж страшный конфликт. А, вот, по резусу - страшнее.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...