Перейти к публикации

Полезные сообщения

simonatut //, у меня первая группа))) у ДЯ тоже 1 группа, у мужа 2 группа, но как оно будет, пока не знаю..тоже слышала о конфликте и может развится гемолитическая болезнь и может быть очень жуткий токсикоз.

Изменено пользователем МаМуля ;)

а еще.. вот вы про антитела пишите, это что за антитела?

у нас отменили АТ к ХГЧ. Сказали бесполезный анализ. [

b]МамаМарина[/b], раз на раз видимо не приходится)))

Я все хочу подсаживать двоих. Врач отговаривает. Слишком много, говорит, сейчас многоплодных (тройнь) беременностей.

МамаМарина, ух ты, у меня по группе получается 66%, я и не знала что такой конфликт бывает. У меня 2+ у супруга 4- :think1:

Изменено пользователем Натала

Натала, а у донора какая группа?

МаМуля ;), это не антитела к ХГЧ. Это антитела матери против ребенка. Как чужеродного организма. Потому, что группы крови конфликтуют. При резус-конфликте ситуация очень плохая. Дети рождаются больные.

А я бы настаивала на 2-х. И не их дело сколько кругом двойняшек. По закону можно 2-х.Вот пусть и сажают двоих. Это повышает вероятность имплантации .

• Нравится 3

Привет девочки, меня тоже вопрос группы и резуса волнует....у меня 1-, у ДЯ 4+, у ДС 3-. Хотя про это рано думать ещё. сегодня 2ДПП, а по ощущениям тишина...волнуюсь жуть

Анютинка, я пока на сохранении лежала, с многими девочками общалась. Одна сделала редукцию, двоих с трудом доносила, но ей лет за 45 уже. Вторая оставила тройню, пришлось зашиваться и ставить пессарий, доносила, по-моему, до 30 с чем-то недель , родила всех троих, слабеньких, маленьких, в реанимации лежали, потом один малыш умер, так жалко. Никто, наверное, не скажет, как для тебя лучше. Многое зависит от твоего здоровья. Я вот одну еле выносила. Рассуждать можно долго. Мы же понимаем, что согласие на редукцию - это согласие на убийство одного из деток. Когда подсаживают троих, а приживается один, думаешь, ну вот, само собой все решилось, вроде я ни при чем. А самой принимать решение так тяжело.

А плазмоферез - хорошая процедура. У моей знакомой был высокий титр, ей его всю беременность курсами делали, после него титр хорошо понижается. И еще у нее в разных лабораториях разные цифры титра антител были. Так что, может, тебе пересдать? Прерывать врачи собираются, а дальше что? Все равно же беременеть будешь? Так никуда проблема не денеться. Так же будут титры. Дай тебе Бог, чтобы все хорошо сложилось.

• Нравится 3

МаМуля ;), у меня никогда в жизни небыло токсикозов. А конфликты по группе крови были...

У меня, мужа и донора 1+

В первую Б о токсикозе понятия не имела, стошнило единственный раз после того, как побывала в накуренном помещении :toks: Но мне и неБ табачный дым противен до тошноты, так что тот раз за токсикоз и не считается.

Анютинка, возможно у тебя есть свое ЖТ. Да и возраст у тебя молодой еще, поэтому такая поддержка минимальная.

Меня начали стимулировать вместе с донором, а потом перестали, но 2-3 фолликулов продолжали расти сами по инерции, за 36 часов до пункции колола овитрель. Может остались ЖТ и поэтому такая поддержка.

[ И еще у нее в разных лабораториях разные цифры титра антител были. Так что, может, тебе пересдать? Прерывать врачи собираются, а дальше что? Все равно же беременеть будешь?

Да, я буду дважды сдавать в центре переливания крови самый развернутый анализ после плазмафереза и после курса иммуноглобулина. Мне еще сказали, что есть " плохие" антитела( по-моему D и E), а есть "хорошие". Буду узнавать какие у меня.

Никто, наверное, не скажет, как для тебя лучше. Многое зависит от твоего здоровья. Я вот одну еле выносила. Рассуждать можно долго. Мы же понимаем, что согласие на редукцию - это согласие на убийство одного из деток. Когда подсаживают троих, а приживается один, думаешь, ну вот, само собой все решилось, вроде я ни при чем. А самой принимать решение так тяжело.

Вот я и переживаю. Трое - это уже такой риск, а ещё такие проблемы в самом начале беременности. Но и на редукцию решиться страшно. Ты права, Горлинка, это очень тяжелое решение.

Спасибо вам, девочки. С вами как то легче это переживается. И появляется надежда, что всё будет хорошо!

• Нравится 3

у меня тоже отрицательная, у мужа положительная, всю Б мониторили, сын взял мой резус, а группу папину, так после родов тоже ничего не предложили колоть, и сейчас, после внематочной тоже....а я в каком то вакууме была, знаю же про все это, но и не всплыло в мыслях, что то-то надо уколоть(

Девочки, про антитела я не в теме, но кое-что вспомнила. В роддоме, у одной девочки взяли анализ и их обнаружили в повышенном количестве. В течение всей беременности все было нормально. А тут, буквально перед плановым кесарево пришлось ей экстренное делать. Причем напугали, что речь идет уже о жизни и смерти как мамы, так и малыша. Все закончилось нормально. И детский неанатолог, сказала, что подозревает, что новые реактивы использовали для анализа и они показывали неверный результат. Что в ту неделю, вдруг, было несколько человек сразу с антителами высокими, что само-по-себе нонсенс. И что, судя по ее ребенку, там близко даже нет никаких проблем, которые бывают при таких показателях. А малыша-то вытащили раньше времени и в экстренном порядке и дексаметазон для открытия легких даже не кололи. Могло закончится все плохо. Но, сама суть.... Вы меня поняли, что все перепроверять надо, особенно в таких серьезных случаях. И САМИМ ВСЕ ИЗУЧАТЬ, касаемо своих проблем ДОСКОНАЛЬНО!!!

• Нравится 6

Теперь еще, по теме покупок для малыша заранее.... Я все покупаю заранее ВСЕГДА!!!! С большим удовольствием. Первый раз, не до оглядки на приметы было, так как в стране ничего в продаже не было. Труселя или панталоны какие-нибудь несчастные "выкинут"(если кто-то помнит этот слэнг), так очереди, как в мавзолей. И надо -не надо, а купишь. В очереди уже рассуждаешь, кому это сокровище подаришь, пошлешь или на что поменяешь. А что говорить про малышковое приданное. Этого близко в магазинах не было. Со старшим сыном, я в момент, когда поняла, что в положении, оказалась в отпуске, в Киргизии. И там я на покупала просто гору всего, большой чемодан. Боже, как я была рада потом, что не постеснялась, и не побоялась. Дома, в продаже ничего вообще не было для ребенка. Это и была вся наша одежда. Исключение еще, подружка мне из казахстана присылала ползуны. Так я их как сейчас помню, такие прикольные: расписанные казахскими именами по всем штанам: Улыкбек, Салтынбек, Булембек и т.д. Сына, лаского Булембеком называла, хихикая ооооооочень долго!

И пеленки сама шила, и подгузники, и даже ползуночки ему некоторые шила сама

Ну и , понятное дело, что с тех пор, все я заранее и покупаю. Это же удовольствие какое

• Нравится 5

МамаМарина, сейчас уже поздно, этот препарат колят в течение 24 -48 часов после родов или абортов, выкидышей.....Не знаю с чем связано, но вот так.

МамаМарина,  ты че это, прям серьезно? Старшенький-то уже сам в любой момент жениться может! У нас все новенькое! Вот же посмешила ты меня!

Изменено пользователем ЛиМамочка
  • Нравится 1

ЛиМамочка, ой... а у нас много вещичек осталось от моего 15-и летнего булембека... комбезики, шапочки, штанишки какие-то... я Плюшкин, оказывается...но новое все-равно купила.

vitara, и что теперь делать?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...