偉大な奇跡 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 EleK, у нас это решение очень тяжело мужу давалось.... а я просто очень хочу деток!!! я была даже на приёмных согласна! а так получается на 50% кровные получатся!!! 2 Ссылка на это сообщение
Горлинка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Привет, девчонки! А я, наверное, еще надолго останусь "планюшкой". Терапевт не дал разрешение, анализ крови ей не понравился. Назначила кучу дообследований. Так рассроилась. Боялась эндокринолога, кардиолога - они дали "добро". А тут... Не ожидала. Ссылка на это сообщение
Bambusa 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 xosh, а у нас это решение мне тяжело давалось... т.к. у мужа то будут гены его у ребёнка, а моих - нет.. GROA, а что именно ему в ан. крови не понравилось? Ссылка на это сообщение
Коза-моза 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 GROA, Пересдай анализ через месяц,может результат лучше будет? А к другому терапевту сходить нельзя? Bambusa, Мне тоже далось не легко,а какой выход? Муж сегодня есть,а завтра нет,а потом одной остаться,фиг с этими генами,у меня вот по материнской линии у бабушки и гипертония и сахарный диабет и ревматоидный артрит, а у Д анамнез пособирала аккуратно,вроде бы нет такой серьезной патологии Думаю,лучше так малыша родить,чем из детского дома брать,хотя преклоняюсь перед такими родителями! Но я бы точно не смогла... 3 Ссылка на это сообщение
мама_sasha 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 А я к ДЯ пришла после прохождения пол пути уже к усыновлению. Нам с мужем оставалось пройти медкомиссию и сдать на статус усыновителей. Даже дошло уже почти до развода. Чуть ли не шло, что муж помогает мне усыновить, какое-то время поможет материально и морально, а потом расходимся. И тут я попала на этом форуме на темку ЭКО с ДЯ. Прибежала к врачу и говорю, может попробуем?? Она и говорит, я боялась вам это предлагать, т.к. у вас есть свои ЯК, но учитывая нашу генетику, плюс возраст - то на ЭКО с ДЯ шансы намного выше. И тогда я отложила все бумаги на усыновление. Знала, что у меня это получится обязательно. А муж теперь просто счастлив, особенно что сбылась его мечта - будет дочка. Честно, были мысли, что у ребенка ничего моего не будет, но согласитесь, что иногда не гены, а воспитание, отношения в семье, любовь к ребенку - играют больше, чем генетическое наследство. Что мы воспитаем, то и получим. А по поводу схожести, я писала, что даже усыновленные детки со временем становятся похожи друг на друга, а тут - ваш ребенок будет вылитый папа и не надо в себе выращивать "червяков", что якобы похож на чужую тетю. У меня когда сорвался донор, которого я ждала и очень подходил по моей внешности, взяли другую девочку - полная моя противоположность и врач переживала, что она на меня совсем не похожа, описывает ее, а я ей говорю - не переживайте - по внешности похожа на семейство мужа. Будем считать, что пойдем в их родню. Ведь главное, что это маленькое чудо будет с тобой. Ты его выносишь, сначала морально, а потом с переноса и физически. Ты будешь его носить 9 месяцев. Чувствовать его шевеление, видеть его на Экранах УЗИ, слышать сердцебиение. Каких нафиг гены??? ЭТо ваш ребенок физически и психологически. Я старалась не вникать в подробности ДЯ. Думала только, что это лекарство, которое поможет мне стать мамой. 4 Ссылка на это сообщение
EleK 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 EleK, у нас это решение очень тяжело мужу давалось.... а я просто очень хочу деток!!! я была даже на приёмных согласна! а так получается на 50% кровные получатся!!! Мужу-то что, ребенок его будет. xosh, а у нас это решение мне тяжело давалось... т.к. у мужа то будут гены его у ребёнка, а моих - нет.. Меня тоже именно это смущает. Хотя что там гены, у меня генные мутации гемостаза, от мамы, видимо, взяла - у нее в 63 инфаркт был. А у нас с папой характер тяжелый, никому такого не пожелаю, вот вам и гены. А я к ДЯ пришла после прохождения пол пути уже к усыновлению. Нам с мужем оставалось пройти медкомиссию и сдать на статус усыновителей. Даже дошло уже почти до развода. Чуть ли не шло, что муж помогает мне усыновить, какое-то время поможет материально и морально, а потом расходимся. И тут я попала на этом форуме на темку ЭКО с ДЯ. Прибежала к врачу и говорю, может попробуем?? Она и говорит, я боялась вам это предлагать, т.к. у вас есть свои ЯК, но учитывая нашу генетику, плюс возраст - то на ЭКО с ДЯ шансы намного выше. И тогда я отложила все бумаги на усыновление. Знала, что у меня это получится обязательно. А муж теперь просто счастлив, особенно что сбылась его мечта - будет дочка. Честно, были мысли, что у ребенка ничего моего не будет, но согласитесь, что иногда не гены, а воспитание, отношения в семье, любовь к ребенку - играют больше, чем генетическое наследство. Что мы воспитаем, то и получим. А по поводу схожести, я писала, что даже усыновленные детки со временем становятся похожи друг на друга, а тут - ваш ребенок будет вылитый папа и не надо в себе выращивать "червяков", что якобы похож на чужую тетю. У меня когда сорвался донор, которого я ждала и очень подходил по моей внешности, взяли другую девочку - полная моя противоположность и врач переживала, что она на меня совсем не похожа, описывает ее, а я ей говорю - не переживайте - по внешности похожа на семейство мужа. Будем считать, что пойдем в их родню. Ведь главное, что это маленькое чудо будет с тобой. Ты его выносишь, сначала морально, а потом с переноса и физически. Ты будешь его носить 9 месяцев. Чувствовать его шевеление, видеть его на Экранах УЗИ, слышать сердцебиение. Каких нафиг гены??? ЭТо ваш ребенок физически и психологически. Я старалась не вникать в подробности ДЯ. Думала только, что это лекарство, которое поможет мне стать мамой. Все правильно. Кстати, у меня родной сын совершенно на меня не похож, ничем. Не знаешь, так и не скажешь никогда, что мы мать и сын. И характер не мой. Завидую твоей уверенности, у меня после выкидышей и биохимий уже такое ощущение, что ничего никогда не приживется... я, конечно, над собой работаю, но еще и время летит так быстро, просто трагедия. 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Коза-моза, Поздравляю с встречей с малышом!!!!и молодец что встала на учет!!!! Изменено 25 сентября 2012 пользователем ksenik-flying 1 Ссылка на это сообщение
Bambusa 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Муж сегодня есть,а завтра нет, у меня так вопрос не стоит к счастью... он у меня есть и будет... так что так. у бабушки и гипертония и сахарный диабет и ревматоидный артрит так это у бабушки... и к старости )))) а в молодости у неё этого не было же.. или как? думаю, смотреть на болячки родственников, что появились к старости, не совсем правильно... чем из детского дома брать,хотя преклоняюсь перед такими родителями! Но я бы точно не смогла.. я тоже не смогла бы... много про это думала... поэтому с ДЯ это куда лучший для меня вариант, чем с ДД брать. у нее в 63 инфаркт был. А у нас с папой характер тяжелый, никому такого не пожелаю, вот вам и гены ну инфаркт может быть и не зависеть от ген.. а от жизни, ну а п.п. характера... тут такое. Тяжёлый характер у многих людей... но они ж не родственники ))))) е надо в себе выращивать "червяков", что якобы похож на чужую тетю. точно... вот он меня и грызёт... борюсь с ним как могу... при чём не то, что похож на чужую тётю, а то что это ребёнок моего мужа и другой девочки... И Именно поэтому, отмела вариант донора - мою дв.сестру. Потом, не знаешь как время повернёт и получится "Санта-барбара" в жизни... Девочки... а эти темы с ДЯ тут можно обсуждать.. или это в тему:"ЭКО с донорской яйцеклеткой" ??? а то я уже запуталась.. и вопросы с ДЯ и там и там обсуждаю Ссылка на это сообщение
Горлинка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Bambusa, лимфоциты - 22,31, моноциты - 13,8. Bambusa, Коза-моза, можно и к другому, только, если где-то воспаление или инфекция, надо искать и лечить. А я вот тоже думаю, что ни за кого ручаться нельзя, тем более за мужчин. Сегодня он одну любит, а завтра, не дай Бог, другую полюбил. И давай ребёнка делить. А, если знает, что мама по генам не родная, хороший же у него будет козырь на руках. И неизвестно, какие на тот момент законы в стране будут действовать. А вот как ребёнку не говорить, если сейчас на приеме у любого врача сначала про семейный анамнез спрашивают. Особенно, если это девочка. Она будет на меня "равняться", а у меня другие гены и болезни другие. Не навредишь ли, если промолчишь? Чем больше вникаю в тему, тем больше вопросов. Девчонки, вы детям будете говорить? Ссылка на это сообщение
EleK 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) ну инфаркт может быть и не зависеть от ген.. а от жизни, ну а п.п. характера... тут такое. Тяжёлый характер у многих людей... но они ж не родственники ))))) Нет, мамин ранний инфаркт напрямую связан с нашими генными мутациями - повышенная свертываемость крови.А характеры у нас с папой слишком похожи, то есть, я его однозначно унаследовала. Это все шутки, конечно. Своего ребенка, конечно, очень хочется, но на этом свет клином не сошелся. Изменено 25 сентября 2012 пользователем EleK Ссылка на это сообщение
Bambusa 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Девчонки, вы детям будете говорить? НЕТ лимфоциты - 22,31, моноциты - 13,8. я норм не знаю.. там есть нормы в скобочках? вроде нашла в инете: Лимфоциты (19-37) Моноциты (3-11) но могу ошибаться Изменено 25 сентября 2012 пользователем Bambusa Ссылка на это сообщение
EleK 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 ... А вот как ребёнку не говорить, если сейчас на приеме у любого врача сначала про семейный анамнез спрашивают. Особенно, если это девочка. Она будет на меня "равняться", а у меня другие гены и болезни другие. Не навредишь ли, если промолчишь? Это верно, у девочек материнская линия определяющая. Ссылка на это сообщение
Bambusa 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Не навредишь ли, если промолчишь? сказать - не знаю, не в курсе. Что, собственно, так и есть... Толку то от того, что скажешь что она с ДЯ. Всё равно не в курсе той генетики. Ссылка на это сообщение
домик для лучшего малыша 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 EleK, Ой девочки напишу просто свое мнение . Это на стадии планирования у Вас такие мысли и у меня были. Но когда эта клеточка зародитсяв тебе.- она только твоя и родная. Гормоны и материнский инстинкт сделают свое дело. Я вообще не вспоминаю про донорство. А когда ты сним пройдешь трудности вынашиваня, ожидания его развития - он самый родной . Он же уже в тебе, он любит тебя как маму и ему то дела как он зародился. Я как-то читала в книге такую фразу - в любви родство имеет последнее дело. Главное созреть к материнству, и быть готовым отдать любовь. Любим же мы людей без кровного родства - мужей, подруг . Надо будет увидеть в нем человека , раскрывать его душу и просто любить -как учит Бог! 7 Ссылка на это сообщение
EleK 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 EleK, Ой девочки напишу просто свое мнение . Это на стадии планирования у Вас такие мысли и у меня были. Но когда эта клеточка зародитсяв тебе.- она только твоя и родная. Гормоны и материнский инстинкт сделают свое дело. Я вообще не вспоминаю про донорство. А когда ты сним пройдешь трудности вынашиваня, ожидания его развития - он самый родной . Он же уже в тебе, он любит тебя как маму и ему то дела как он зародился. Я как-то читала в книге такую фразу - в любви родство имеет последнее дело. Главное созреть к материнству, и быть готовым отдать любовь. Любим же мы людей без кровного родства - мужей, подруг. Надо будет увидеть в нем человека , раскрывать его душу и просто любить -как учит Бог! Да, я думаю, что так оно и будет. Про себя знаю, что уже практически созрела. Решить бы проблемы с вынашиванием, найти время, чтобы на какое-то время приехать в Россию, и тогда... Выделенное - я сама теми же словами в какой-то из тем писала. Следующий год, думаю, будет решающим. Лето, скорее всего, когда отпуск смогу взять. 2 Ссылка на это сообщение
Bambusa 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 в любви родство имеет последнее дело. Главное созреть к материнству, и быть готовым отдать любовь. Любим же мы людей без кровного родства - мужей, подруг . Надо будет увидеть в нем человека , раскрывать его душу и просто любить -как учит Бог! это да, п.п. любви к нему у меня и не возникает сомнений.. тут нечто другое меня мучало или мучает (пока ещё не поняла, полностью я адаптировалась с этой мыслью о ДЯ или нет)... я то и мысли об усыновлении не допускала, но тут другое, я согласна... выносить родить и он мужа генетически.... тут посещают мысли что на тебе твой род и заканчивается. вот что обидно... 2 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Bambusa, Гены болезней есть в генотипе изначально и их запускает провоцирующий фактор, те пусковой механизм!!! Происходит синтез патологического белка, это генетически детерминированно и в каждой семье свои слабые места((( Вот не у всех же инфаркты и инсульты, да и онкология не в каждой семье... Насчет мужей... Люблю мужа, доверяю, плохого думать не хочу... НО в жизни всякое бывает, бабы сами накидываются(( А ребенок с тобой будет всегда Ну, если брат или сестра есть, то не заканчивается Меня на ДЯ мама уговорила... Долго я рогами упиралась 6 Ссылка на это сообщение
multimummy// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 EleK, Ой девочки напишу просто свое мнение . Это на стадии планирования у Вас такие мысли и у меня были. Но когда эта клеточка зародитсяв тебе.- она только твоя и родная. Гормоны и материнский инстинкт сделают свое дело. Я вообще не вспоминаю про донорство. А когда ты сним пройдешь трудности вынашиваня, ожидания его развития - он самый родной . Он же уже в тебе, он любит тебя как маму и ему то дела как он зародился. Я как-то читала в книге такую фразу - в любви родство имеет последнее дело. Главное созреть к материнству, и быть готовым отдать любовь. Любим же мы людей без кровного родства - мужей, подруг . Надо будет увидеть в нем человека , раскрывать его душу и просто любить -как учит Бог! Совершенно верно! Именно так все и есть! А нас сегодня в протокол взяли все-таки! Правда после 2 месяцев Жанина нашли всего 2 фолика, и лицо у доктора было не веселое, но не отказали же! Назначили пока гонал-ф по 300, курантил, метипред, фольку и актовегин. В пятницу на УЗИ и если будет ответ- то с Богом продолжим! Молюсь, чтобы получилось! 4 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 mamulka Olya, Как здорово, дай Бог,чтобы все хорошо было!!! 3 Ссылка на это сообщение
домик для лучшего малыша 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 mamulka Olya, От всей души желаю - беременного протокола! Держу кулачки на хороший ответ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@! И конечно еще чихов :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: 2 Ссылка на это сообщение
multimummy// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 mamulka Olya, Как здорово, дай Бог,чтобы все хорошо было!!! Спасибо большое! Вашими молитвами! mamulka Olya, От всей души желаю - беременного протокола! Держу кулачки на хороший ответ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@! И конечно еще чихов :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: Так заразно на меня еще не чихали! Вся в заразных-презаразных чихах теперь! Спасибо!!! 3 Ссылка на это сообщение
EleK 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Домик для лучшего малыша, и на меня чихни, пожалуйста, у меня завтра О. Вдруг чего получится... 2 Ссылка на это сообщение
Свет в окошке 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Коза-моза, поздравляю! А я, наверное, еще надолго останусь "планюшкой" не расстраивайся - значит пока не время, главное держи хвост пистолетом!xosh, мне тоже решение тяжело далось - месяца 2 в одиночку переживала - никому не говорила. Но когда Г сказала, что для использования ДЯ необходимо согласие мужа - все рассказала, да еще уговаривать стала. По себе могу сказать, что как только приняла решение, жить стало легче - стала понимать в каком направлении двигаться. А с другой стороны, девочки, если задуматься, родись мы лет на 10-15 пораньше и такой возможности у нас не было бы... 5 Ссылка на это сообщение
Шишоня 25 сентября 2012 Автор Поделиться 25 сентября 2012 Ой, девулечки, читаю ваши переживания, страхи и еще раз хочу сказать, что когда ваш (ваши) карапузы будут вас радовать своими достижениями, пукать и какать когда надо, агукать, а потом мамкать без умолку .... вы и не вспомните про ДЯ, поверьте мне это будет только ваша роднулечка-любимочка-красотулечка-сладулечка . Я прошла через все это и страхи и сомнения, все это было. ангелочек Ли, ждем завтрешнюю красивую циферку! Мильоооооон кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ 7 Ссылка на это сообщение
домик для лучшего малыша 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 EleK, Я обязательно чихну, только и вы должны стараться ;) Вот заразный чих :chih: ! 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт