ksenik-flying 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 МАШОК,С первым скринингом)))Время бежит))) 1 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Лёнушка-Маслёнушка, привет!!!! Какие вы молодцы и какая ты счастливая, что доча спокойная. Я поняла, что ты фотки выкладывала? Я почему-то не увидела где ((((( Шишоня, с приездом! Ой, Макс-озорник! А на колесе обозрения и правда такой серьезный, совсем взрослый... ksenik-малыш меня ждет), тихонечко поздравляю!!! Пускай всё и дальше пойдет гладко и без проблем! Апчихи на тебя для закрепления!!! :chih: Ты со своей же клеточкой делала? И в ЕЦ? Машок, с хорошим скринигом! А где Бамбуса потерялась? Ведь ей же тоже на скрининг уже надо было? А мы сегодня всем семейством ездили на плановое УЗИ. Всё хорошо, соответствуем сроку 19-20 недель, патологий по внутренним органам нет. Шейка 39 мм, плацента выше зева на 52 мм, степень зрелости 0. Сделали даже 2 фотки, я очень была удивлена (ведь УЗИ бесплатное в ПЦ). Антошка теперь показывает, как Марина подросла (раньше показывал, что маленькая, на ладошку помещается) . Мы 2 дня дома с папой сидим, в сад ходить не хочет.... Конечно с папой-то лучше. Да еще лекарство иммунолог выписала, а у нас температура на него вылезла (вчера весь день 39-39,3), сейчас дозировку снизили, сегодня всё уже нормально. 8 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 нуда Бамбуса аууу ну напиши нам что-нибудь. 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 (изменено) HAMIDOREYA, Оль,как классно,что все хорошо)))Мы,да,в ЕЦ,ездила через день на узи и тесты делала,геморойно конечно было, так как Ваську надо было все время пристраивать,я же после марта решила,что никаких больше стимуляций,лучше так пробовать,в июне клеточка убежала раньше,но вот тут поймали)))зато никаких побочек от дозировок гормонов,у меня единственное мой метипред остался в приеме и прогестероны и очень для меня странно было,что теперь правый я отдыхает,а левый по-тихоньку начал работать,хотя амг все равно 0.14 Изменено 24 июля 2014 пользователем ksenik-малыш меня ждет) 5 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 ksenik-малыш меня ждет), ага, я помню, что ты писала, что больше никаких стимуляций, будете в ЕЦ пробовать. Здорово, что всё получилось! Еще один положительный пример, что даже с низким АМГ можно добиться успеха! 9 Ссылка на это сообщение
LSA 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 VESTAss, у меня тоже шейка укоротилась за 2 недели с 44 до 31 ссыкотно так...я уже начиталась всякой каки про ицн, боюсь жуть как,вот жду 2 скрининга в среду,попрошу чтоб вагинально глянули и направление в пц должны дать,дай бог чтобы все хорошо было, думаю наверное пессарий придется ставить еще читала, что лежать нужно постоянно при этом,но это ведь мне больничный нужно до конца декрета, вообщем в голове венигрет и страшно жутко.... еще тут подумалось, что может оно и к лучшему что не двойня...! И не говори, я тоже об этом накануне думала, одного выносить бы, с двойней не известно чем бы закончилось, про Веру, по этому поводу, часто думаю, как она там все это выдерживает! У меня шейка начала сдавать с недели 18-ой, но совсем понемногу, была 45 мм, три недели назад уменьшилась до 35 мм, а за эти три недели резко рухнула до 28-ми! Теперь вот заляжем, поглядим, что дальше будет! ***Лелена***, дивигеля у меня вообще не было, прогинову отменяла по таблетке в неделю с 13-ой недели, изначально было назначено 3 табл/день, утром одна и вечером 2. Утрик изначально был вагинально 3 раза в день по 400 мг. Отменять начала с 16-ой недели по 200 мг в неделю, но до конца врач отменять не дал, оставил 200 мг на ночь для поддержания шейки, но вот не помогло. Вернул опять 200 мг для приема утром! 2 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 ***Лелена***, у меня сейчас прогика 600. (21 неделя). Со следующей недели начинаю отменять по 100 в неделю. К 25 неделе полностью отменю. А эстрогены к 12 неделе закончила полностью. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 ***Лелена***, у меня сейчас прогика 600. (21 неделя). Со следующей недели начинаю отменять по 100 в неделю. К 25 неделе полностью отменю. А эстрогены к 12 неделе закончила полностью. а мне говорили до 30 недели утрик нужен и даже до 36 а я эстрогены еще не закончила у меня их еще много. 1 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 VESTAss, шевелюшки у нас частенько. Но на ощупь их по-прежнему не ощутить.. Только внутри я чувствую. А у тебя как малышка, часто шевелится? Есть какая-то закономерность? У нас утром начинается возня. Когда я проснулась. Потом когда я завтракаю. Потом днем... а потом уже перед сном, когда я спать ложусь, тоже возится-укладывается поудобнее, наверное. МАШОК, не знаю.. ЛиМамочка , вон, к 20 неделе уже вообще все отменила... Кажется. Или к 22... даже прогика небыло вообще... В общем я уже больше месяца без эстрогенов. И они у меня в норме по анализам... А утрик я вагинально никогда не вставляла. У меня крайнон был. Но, вот уже 2 недели как я без него. Шейка, вроде, нормальная. Ссылка на это сообщение
Натала 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Девоньки, чей та мне не хорошо... как будто я обожралась жирного. мне говорили, что токсикоз начинается с 6ти недель. у меня же только 3 получается? Может такое быть? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 VESTAss, шевелюшки у нас частенько. Но на ощупь их по-прежнему не ощутить.. Только внутри я чувствую. А у тебя как малышка, часто шевелится? Есть какая-то закономерность? У нас утром начинается возня. Когда я проснулась. Потом когда я завтракаю. Потом днем... а потом уже перед сном, когда я спать ложусь, тоже возится-укладывается поудобнее, наверное. МАШОК, не знаю.. ЛиМамочка , вон, к 20 неделе уже вообще все отменила... Кажется. Или к 22... даже прогика небыло вообще... В общем я уже больше месяца без эстрогенов. И они у меня в норме по анализам... А утрик я вагинально никогда не вставляла. У меня крайнон был. Но, вот уже 2 недели как я без него. Шейка, вроде, нормальная. слышала историю отменили на 20 неделе шейка раскрылась и выкидыш. Девоньки, чей та мне не хорошо... как будто я обожралась жирного. мне говорили, что токсикоз начинается с 6ти недель. у меня же только 3 получается? Может такое быть? у тебя 6 как раз и есть акушерских. а считают по акушерским. Ссылка на это сообщение
LSA 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 МамаМарина, особой закономерности нет, бывает, что под утро начинает перекатывания, а когда и вечером активно укладывается с бока на бок, живот так интересно движется волнообразно. Днем тоже после приемов еды шевелится, особенно после сладкого, но не так активно. Иногда просто капушки устраивает, ощущения, что кто-то тебя изнутри гладит, трогает, резких пинков пока не ощущала. А сегодня топотушки внизу живота устроила, похоже опять ножками в низ повернулась! Заметила, когда пасмурно на улице, доча почти все время спит, в солнечные дни активность больше. Но волнуюсь всегда, и когда мало шевелюшек, и когда активно шевелится, кажется, что малышку что-то беспокоит! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mamochkasvetljachka 24 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 июля 2014 Девочки привет! в коммент к прошлым моим сообщениям про врача - все же она и правда не очень, - я на пробирке с девочками пообщалась из той клиники - говорят и правда она поменялась и к клиентам не очень теперь относится, на вопросы не отвечает и отправляет к другим... Так что я определилась ее поменять и значит, буду брать своего донора)) СПАСИБО всем кто мне ответил ))) 11 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 МАШОК, да. я тоже такие истории слышала.. поэтому пока не отменяю. Сейчас 21 неделя. 600 прогика вполне достаточно. А если учесть, что мне изначально в поддержке всего 600 прогика назначили, то вообще- прекрасно. Надеюсь на лучшее. Может и оставлю утрик и после 25 недели.. посмотрю по ситуации. VESTAss, ага.. я тоже волноваться начинаю. И когда долго не шевелится, и когда много шевелится.... Тебе когда срок родов ставят? Девочки привет! в коммент к прошлым моим сообщениям про врача - все же она и правда не очень, - я на пробирке с девочками пообщалась из той клиники - говорят и правда она поменялась и к клиентам не очень теперь относится, на вопросы не отвечает и отправляет к другим... Так что я определилась ее поменять и значит, буду брать своего донора)) СПАСИБО всем кто мне ответил ))) Да и правильно. От клиники донора ты всегда легко можешь взять. А если есть свой - это лучше. Главное, чтобы у нее анализы были хорошие. Вот у меня тоже была врач - ужас. Резкая, на вопросы не отвечала, все клещами тянуть надо было из нее, вечно мной недовольная какая-то... мне так морально тяжело было. Ужас. Но она согласна была на удаленное стимулирование. И на донора моего. Только поэтому не поменяла ее. 1 Ссылка на это сообщение
LSA 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Кстати, девочки, кто уже родили, как у вас было со сном, точнее, хочу спросить насчет сна на спине. Читала во многих статьях, что спать после 28 недель на спине не желательно, плод уже тяжелый, и матка пережимает полую вену, и может вызывать асфиксию у плода из-за плохого притока крови к плаценте, и у матери, т.к. у нее нарушается прилив крови к сердцу и к голове! Да и стала замечать, когда лежу на спине, малышка начинает активные шевелюшки, а когда поворачиваюсь на бок, успокаивается. Теперь вот спать стараюсь то на левом боку, то на правом, но они так затекают за ночь, просыпаюсь постоянно, мозг постоянно пытается контролировать, чтобы не лечь на спину. Заказала подушку U-образную для беременных, может удобнее и спокойнее будет спать, т.к. будет поддерживать и со спины и со стороны живота. Кто и как решал это вопрос? МАШОК, да. я тоже такие истории слышала.. поэтому пока не отменяю. Сейчас 21 неделя. 600 прогика вполне достаточно. А если учесть, что мне изначально в поддержке всего 600 прогика назначили, то вообще- прекрасно. Надеюсь на лучшее. Может и оставлю утрик и после 25 недели.. посмотрю по ситуации. VESTAss, ага.. я тоже волноваться начинаю. И когда долго не шевелится, и когда много шевелится.... Тебе когда срок родов ставят? Да и правильно. От клиники донора ты всегда легко можешь взять. А если есть свой - это лучше. Главное, чтобы у нее анализы были хорошие. Вот у меня тоже была врач - ужас. Резкая, на вопросы не отвечала, все клещами тянуть надо было из нее, вечно мной недовольная какая-то... мне так морально тяжело было. Ужас. Но она согласна была на удаленное стимулирование. И на донора моего. Только поэтому не поменяла ее. ПДР ставят на 14.10.14 4 Ссылка на это сообщение
Лёнушка-маслёнушка 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 VESTAss, Я тоже сплю только на спине. Был оперирован позвоночник и я привыкла только так спать. На боках так и не смогла в беременность. Про это знала,но ничего поделать с собой не могла. не замечала чтобы как-то по другому шевелилась. Мы вообще мало шевелились. Я её теряла по 2 дня, просила ну ударь мамочку... - могла не уловить шевелений 2 дня при идеальном УЗИ. МАШОК, Добрый вечер! Я тоже утрожестан ставила 400 до 30 недель... 200 до 34 недель. до самых родов в 34 недели из-за гестоза. А шейка была идеальная. 3 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Лёнушка-маслёнушка, ничего себе.. может и мне не торопиться с отменой?... Ссылка на это сообщение
Дуля 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Да, мне тоже в ЖК сказали 400 утрожестана до 34 недель, далее снижать плавно по 100 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 ***Лелена***, дивигеля у меня вообще не было, прогинову отменяла по таблетке в неделю с 13-ой недели, изначально было назначено 3 табл/день, утром одна и вечером 2. Утрик изначально был вагинально 3 раза в день по 400 мг. Отменять начала с 16-ой недели по 200 мг в неделю, но до конца врач отменять не дал, оставил 200 мг на ночь для поддержания шейки, но вот не помогло. Вернул опять 200 мг для приема утром! ***Лелена***, у меня сейчас прогика 600. (21 неделя). Со следующей недели начинаю отменять по 100 в неделю. К 25 неделе полностью отменю. А эстрогены к 12 неделе закончила полностью. Спасибо, девочки! Я-то думала пораньше отменяться будет , ладно, торопиться не надо. Ссылка на это сообщение
LSA 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) simonatut //, я тут пробежалась по форумам на эту тему, есть интересная инфа, кроме длины, смотрят и на состояние шейки ( рыхлость и мягкость), и есть или нет раскрытие. После установки пессария, девочки пишут, если шейка уменьшилась, и была закрыта, не мягкая, то постельный режим не прописывают, также и сидят, и машину водят, все как обычно, только в щадящем режиме, больше отдыхать. Устанавливают после сдачи мазка, довольно быстро, не больно, на мазь, снимают перед родами, недель в 37-38, тоже безболезненно, единственное, пишут, что выделения увеличиваются, но в целом терпимо. Вот как-то так получается! Думаю, прорвемся, вытерпим все, лишь бы деток наших до срока доносить! Изменено 25 июля 2014 пользователем VESTAss 2 Ссылка на это сообщение
Дуля 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 VESTAss, Дай бог, чтобы все на том же уровне было, главное, чтоб тенденции к укорачиванию не было!!!! и стремимся к сроку 38 недель!!!!! Я и так стараюсь после работы лежать, лишний раз не хожу никуда, не убираюсь итд.. 2 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Девоньки, чей та мне не хорошо... как будто я обожралась жирного. мне говорили, что токсикоз начинается с 6ти недель. у меня же только 3 получается? Может такое быть? Может правда объелась? Токс у всех по разному, у кого и рано начинается. А в фильмах вот всегда же показывают - стошнило - значит точно Б и к врачу ходить не надо! Я студенткой была на практике с однокурсницами, нас было трое + одна беременная (недель 25), жили в рабочей общаге, наша подруга Б знать не знала, что такое токс, кушала с аппетитом, носилась с нами по магазинам. В соседней комнате жила девушка Б, у неё срок был уже приличный (месяца через полтора она родила сына), у неё токс был практически до родов, каждое утро у неё с тошнотиков начиналось и днём тоже бывало, ужас! Ссылка на это сообщение
Дуля 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Девочки беременяшечки, а что Вы себе линеечки не ставите, так можно было бы с неделечками поздравлять!!! 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 simonatut //, так рановато ещё Мне вообще до сих пор не верится, так и подмывает то ХГЧ сдать, то на УЗИ сбегать. У всех так или я одна ненормальная? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт