Перейти к публикации

Полезные сообщения

МамаМарина, ни тяжелое не поднимала, ни секаса уже давно))), ни ходила много. Не знаю изза чего (

Всем огромное спасибо.

Анютинка, пусть все хорошо будет на узи. @@@@@@@@@@

ksenik-flying, поздравляю с хорошим скрининговым УЗИ! держу кулачки, чтоб риски были ничтожно малы!

я в среду была на первом УЗИ - Б маточная, прикрепился на дне матки, ПЯ 13мм, КТР 4мм, ЖМ есть, только размеры не запомнила и уже просматривается пульсация :D :D :D :D :D

то, что прикрепился на дне, это хорошо или нет? ничего в этом не понимаю

это хорошо знач высоко и плацента будет высоко. у меня тоже на дне.

:girl_dance: ой, как же хорошо! Пусть крошка развивается. На счет прикрепления не волнуйся, у меня на первом узи перекрывал дно матки, а потом мигрировал :m0591:

натала не дно а зев. дно вверху а зев внизу со дна он не мигрирует.

мама марина а доплер зачем?

МаМуля ;),  приветик! Ты главное не нервничай, вовремя решенная проблема, залог успеха, все будет хорошо! У меня с одним эмбриончиком была отслойка, а у тебя все-таки два, это серьезная нагрузка для всего организма. Но главное не терять надежду, и верить в своих деток! Буду держать за вас всех кулачки, чтобы малышики крепко-крепко держались за мамин пузик все 9 месяцев! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись, дорогая, мы с тобой! :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

МАШОК, как зачем? Чтобы сердцебиение слушать в домашних условиях. А то у меня ребенок тихушник. Бывает по пол дня его не слышу. В такие моменты начинаю волноваться и будить его. А так - послушала сердечко. Стучит . И слава богу.

Ну еще и в родах можно слушать. Да и я все-таки по-любому еще за парочкой пойду. Поэтому допплер еще пригодится....

Но все ж сомнения есть... вдруг буду с утра до ночи его слушать...

Неужели дождливые осенние денечки такую тоску на всех нагнали!

у нас лето продолжается... ))) 25-27 градусов до сих пор ))) Правда ночь прохладно - 10. Но я ещё в летнем хожу...

[quote name=МаМуля ;)" post="13202420]

ой, держи деток крепче....

МамаМарина, я тоже думала про такое.. но дорого наверняка.. может кто уже купил, попользовался и продаёт как б/у по инету... поискать.. может дешевле будет...

у меня до сих пор нет шевелюшек.. я очень нервничаю (((( Но у меня такой срок что доплер наверно рано...

МАШОК, привет девочки,я тоже тут сижу по тихому, боремся с дочей с тонусом уже 3 раза сохранялись,все у нас хорошо ттт .установили пессарий,тонус меньше стал. Я не работаю с конца июля,сейчас в отпуске и декрет. Всем желаю держаться с малышатами до положенного срока! У меня кстате доплер есть,но я им не пользуюсь.

• Нравится 6

доплер есть,но я им не пользуюсь

чего?

когда у меня было самое первое узи.. врач сказал, что эмбрион прикрепился как в месте матки хорошо, а как по эндометрию, то не очень, типа в самом тонком месте. Ещё тогда заметил, что выходит не в толщине эндометрия важность, а в его качестве, типа он не раз в этом убеждался...

Так вот, я думаю, раз у меня в итоге по передней стенке прикрепление.. то чего он посчитал что хорошее место? ведь оно то не хорошее на самом деле

Я читала, что допплером можно пользоваться с 12 недели. Когда еще шевелений нет, а сердечуо уже стучит. Жаль я раньше не знала о нем. А то как только мне начинает казаться, что все кончено, я мчусь на УЗИ. Уже, блин, 4 раза бы купила эту штуку и не психовала.

Называется фетальный допплер. У нас в Москве он стоит 2500, на Украине я видела можно Б\У купить за 1500 руб.

Сегодня буду заказывать, наверное. Вчера дочка мне опять ребенка начала тормошить, а то весь вечер не толкался. Так я из ребенка шизика сделаю какого-то.

Бамбуса_baby, лишний раз убеждаюсь, что толщина эндометрия не играет большой роли для прикрепления эмбриона.

Блиин, нам на УЗИ поставили нетугое обвитие... И чего он у меня замотался? Вот потому, что нечего ребенка дергать и будить каждый раз, когда он слишком долго спит.

МамаМарина, это нужно когда деть просыпается становиться на корточки в позу, как кто то писал 'пьющего оленя', и детка сама все сделает, и развернется и устроится как удобно.

А мне до шевелюшек ой как ещё далеко, хотя в темке март2015 девочки пишут, что у них толчки с 14 недельки есть... у кого то, и пол им уже сказали....

Натала, хотела я в ваше темку свои 5 копеек вставить )) но у вас как-то надо дополнительно регистрироваться?

да, эта поза очень полезная, читала... она ещё называется пока кошки )) она ещё помогает от коликов избавиться

Бамбуса_baby, в группу вступать наверное..., а так не получается написать?

А мне сказали, что точно пол скажут только к 16 неделе, и то если покажут малышики, развернутся.

МамаМарина, конечно покупай,если так тебе спокойнее будет,у меня доча активная сейчас,да и учитывая,что я 1,5месяца в больницах провела,под контролем врачей.

Бамбуса_baby, и от тонуса помогает и позвоночник разгрузить нам по 6-7раз в день назначают стоять так.

Всем привет!

mamulka Olya//, поздравляю! Наконец-то всё официально решилось!!!

МаМуля ;), береги себя и деток. Буду держать за вас кулачки. Самое главное вовремя лечение начать.

Fosa**, поздравляю с первой УЗИшкой и сердечками.

МамаМарина, на твоем сроке точно уже хорошо сердечко слышно. Вообще в ЖК начинают портативным допплером с 16 недель слушать, но вот лично у меня еле-еле слышно было только с 18 неделек. Сейчас уже очень громко и отчетливо. И ты давай успокаивайся, сама не нервничай и сыночка не нервируй. Тебе надо, чтобы он круглосуточно пинался и скакал? Ведь он еще маленький и большую часть времени спит. Норма, если не путаю 10-15 шевелений в день. По-поводу обвития - тоже рано паникуешь, на таком сроке еще 10 раз перевернется и распутается.

Про себя: вчера выписали наконец-то!!!! Как же хорошо дома. Сынуля очень наскучался, ночью очень плохо спал, мамкал, просидела рядом с ним полночи, держала за ручку, только отходить, он в слезы. Уже под утро спросила: "Ты что боишься, что мама уедет?" В ответ: "Да!" Капец.... Зацеловала всего, пообещала, что никуда не денусь, после этого более-менее успокоился. Вот так.... Хотя всю неделю вел себя как обычно, каждый день по телефону разговаривали, сильно по мне не скучал, не вспоминал.

Про больницу: анализы все хорошие, всё в норме. Вот только по весу за 10 дней 800 гр набрала, но надеюсь дома они быстро уйдут. С врачом разговаривала, она вообщем-то настроена положительно и сказала, что надеется до родов меня не увидит в отделении. Я тоже очень-очень на это надеюсь. Делали УЗИ и допплер: соответствует сроку, только животик и ножки больше на неделю (посмеялись, что длинноногая в папу и упитанная в маму). И МамаМарина, у нас тоже нетугое обвитие вокруг шеи пуповины, но врач абсолютно нормально к этому отнеслась. Сказала, что на таком сроке места в животе достаточно, малыши крутятся как хотят.

С понедельника на работу выхожу, уже соскучилась да и осталось 4 недели до декрета. И сделала первый заказ для дочки в СП, закупка долгая, пока придет уже конец октября будет.

• Нравится 5

Приветик, девочки! Не могла писать, могла только читать.

Теперь я опять на связи.

Вот нашла себе проблемку. Думаю.. покупать допплер или нет...

Не знаю Марин,ну если хочется развлекаться,купи))))И будешь круглосуточно слушать сына)))

Как твои дела со старшим?

И не говори, совсем скоро уже, так трясусь иногда, какой-то страх накатывает! И в тоже время с таким нетерпением жду встречи с нашей звездочкой, аж дух захватывает! Вот так все перемешалось в ожидании нашего счастья! :)

Девочки, а-у-у, а куда у нас все подевались, как-то непривычно тихо тут у нас стало! Неужели дождливые осенние денечки такую тоску на всех нагнали!

Как там наши Вера и Анютинка с детками, девочки, черкните хоть пару строк, волнуемся за вас! Да и за всех тут девочек тоже волнительно, давайте возвращайтесь в домик, отпишитесь, кто и чем заняты, что у кого новенького! ������������

Ой-ей,уже все совсем скоро))))

ksenik-flying, поздравляю с хорошим скрининговым УЗИ! держу кулачки, чтоб риски были ничтожно малы!

я в среду была на первом УЗИ - Б маточная, прикрепился на дне матки, ПЯ 13мм, КТР 4мм, ЖМ есть, только размеры не запомнила и уже просматривается пульсация :D :D :D :D :D

Ура )))С сердечком))))Спасибо)))

[quote name=МаМуля ;)' timestamp='1410537032' post='13202828]

МамаМарина, ни тяжелое не поднимала, ни секаса уже давно))), ни ходила много. Не знаю изза чего (

Всем огромное спасибо.

Анютинка, пусть все хорошо будет на узи. @@@@@@@@@@

Аккуратненько,береги себя)))

Из польской закупки (фирма Sofija, у нас вещи этой фирмы есть в Дочках-Сыночках, но в 2 раза дороже) заказала велюровый комбез на выписку, трикотажный комплект на выписку, утепленный комбез для конверта. На выписку конверт-одеяло с кружевом Little Star (на удивление нашла вещи этой фирмы у нас в небольшом магазинчике, но ценник.....). Несколько новых пеленок сама попозже сошью, еще ванночку надо и самые маленькие ползунки. Остальное вроде всё есть. Может еще потом чего приглянется, так куплю или закажу.

ksenik-flying, вот именно, боюсь, что буду круглосуточно слушать. Так и не заказала, в общем..

HAMIDOREYA, а конверт на выписку можно потом как одеялко использовать?

Девочки, у меня опустился живот, вчера приложилась пупком к своим меткам, так оказалось, что он ниже на пол сантиметра самой нижней метки, и второй день уже в середине дня начинает сильно каменеть живот, ныть и тянуть спину. Длится это минут по 30-40, потом отпускает.

Вчера это случилось в машине, ехали с мужем, все так резко началось, боль сначала было тупой в районе лобка, потом стала разрастаться по всему тазу, охватила всю поясницу, мы испугались, думали, что уже началось. Было так больно, что даже испарина на лбу выступила. Бегом доскакали до дома, решили выждать время, я выпила ношпы, прилегла, и постепенно затихло и отпустило! Похоже конкретные треники начались. Сегодня то же самое, только чуть меньше по времени длилось. Доча тоже себя по другому стала вести, явно бурит головой лобок, такое распирание иногда начинается, как будто поршень кто-то в низ опускает! Похоже начала опускаться в таз, поэтому и живот начал опускаться.

Нам после завтра будет уже 36 неделек, уговариваю дочу посидеть еще пару неделек, а там уже мы доношенные полностью будем!

Как же время пролетело, так и щелкают недельки, не успеваешь оглянуться! Чувствую, роды не за горами!

• Нравится 7

Я своих обоих деток на 36 неделе родила. И все номально.

VESTAss, а как ты метки делала? Вставала к стенке и замеряла пупок?

Может тебе лучше не активничать сейчас. На самом деле, хоть роды на 36 неделе и считаются нормальными, все-таки лучше пусть малышка посидит еще недельку-другую в животике.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...