Перейти к публикации

Полезные сообщения

а так не получается написать?

нет, там окно для сообщения не активно...

Бамбуса_baby, и от тонуса помогает и позвоночник разгрузить нам по 6-7раз в день назначают стоять так.

где назначают?

ещё хочу уточнить.. при этой позу позвоночник выгибать вверх лучше?

Вот только по весу за 10 дней 800 гр набрала, но надеюсь дома они быстро уйдут.

я тоже на больничных кашах только набираю.. а движений то меньше...

кстати, а разве это много.. я где-то читала до 500 гр. в неделю допустимо.. или я что-то путаю?

давай рассказывай что заказала интересно. а я наверное ничего покупать не буду у меня все есть. кроме ванночки и матраса.

в смысле? как всё есть? ты уже накупила??? :think1:

ksenik-flying, как твои походы в бассейн?

самые маленькие ползунки. Остальное вроде всё есть. Может еще потом чего приглянется, так куплю или закажу.

я как-то забрела в магазин ... совсем растерялась.. я не знаю и какой размер надо и какие вещи и сколько... вообщем полный ноль ((( даже не знаю.. как узнать что нужно и какое?

Похоже конкретные треники начались.

точно, они... )))

Бамбуса_baby, назначали в род доме и перинатальной центре спина ровно я так поняла,я слежу, чтоб главное плечи были в самом низу для этого под грудь подкладываю подушку как валик и максимально расслабляюсь наваливаюсь на неё,ты сама по чувствуешь как тебе комфортно будет,так мне врач объясняла. И ещё девочки,подскажите,я могу только на спине спать нормально как на бок переворачиваюсь живот напрягается,я малышка не мешаю таким образом?

Нам тоже коленно-локтевую позу назначают. Но я уже с начала лета частенько вечером так стою, для почек тоже очень хорошо, нагрузка снимается. И тоже под грудь подушку ложу, вес основной на нее, спина прямая.

Бамбуса_baby, просто до это за 3 недели 300 гр всего набирала, а тут резко поперло, тяжко ходить стало да и есть не могу. В больнице кормили хорошо и лежишь еще целый день на кровати, вот и набрала. Утром сегодня бутерброд съела и один оладушек, так думала тресну.... кое-как до работы "докатилась" колобком. Привыкла активничать, а тут фиг разбежишься, неуклюжая, одышка, желудок давит, хорошо хоть не знаю в принципе что такое изжога.

По поводу вещей: мне проще, уже опыт есть, с Антошей много ненужного набирала, часть вообще не одевали ни разу, поэтому проще сориентироваться. И на первые 2 месяца мне еще подружки отдавали вещи, но я их вернула, вот и надо будет теперь докупить. А так чепчики, бодики, распашонки, пеленки, всё это есть.

VESTAss, ага, точно уже доча готовиться ко встречи с мамочкой. Но недельку еще хотя бы надо протянуть, больше лежи, отдыхай, чтобы не спровоцировать родовую деятельность.

• Нравится 4

По состоянию на 15 сентября

:temp::monstr::molitva:Планюшечки

драгоценнаяМечта

Jen//

***Лелена***

Elpashka

@истБлизко

МамочкаЛюбимогоСчастья

natikkmv2307

Zalinёnok

Annyshka02009

svetljachochek

vitara

Ksuxa

Птичонок

Танюша888

Starhouse

black_eyes

1+1=3

Dguna

Мауслинг

Январская

ЛюЛёк

~***//Викуля@Мамуля//***~\

Удача:-)

Свет в окошке

Маруся маленькая

Света@

Ольчик//2013

Viki38

***Наталка***

Elza163

ежиша

Regisha

:tempa::day_x::girl_hospital:В протоколе

:pregnant: :tectik: :toks2: Беременяшечки

Fosa** - 7 недель и 2 дня (ПДР - 02.05)

МаМуля ;) - 8 недель и 3 дня (ПДР - 24.04)

Натала - 12 недель и 5 дней (ПДР - 25.03)

Skorpion85 - 14 недель (ПДР - 16.03)

Анютинка - 18 недель (ПДР - 16.02)

МАШОК - 19 недель (ПДР - 09.02)

Бамбуса_baby - 19 недель и 3 дня (ПДР - 06.02)

ЦEDRA- 21 неделя и 1 день (ПДР - 25.01)

Нина83 - ЭКО со своими Я, 23 недели (ПДР - 12.01)

Hamidoreya - 26 недель и 2 дня (ПДР -20.12)

Simonatut // - 26 недель и 6 дней (ПДР - 16.12)

МамаМарина - 28 недель и 4 дня (ПДР - 04.12)

_VERA_ - 29 недель и 5 дней (ПДР - 03.12)

VESTAss - 35 недели и 6 дней (ПДР - 14.10)

:heart::molitva::blym:Чудо-беременности

ksenik-малыш меня ждет) - ЭКО со своей Я, 12 недель и 1 день (ПДР - 29.03)

Katyara86 - самостоятельная Б, 19 недель и 5 дней (ПДР - 04.02)

ksenik-малыш меня ждет) - со своими клеточками, дочка родилась 25.03.2013 г.

julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012

:mama_::sling:Мамочки

Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г.

Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г.

julcha - дочь Алиса родилась 19 февраля 2012 г.

Wollka - ПДР - 13.08 ?????

Irina Sorokina - ПДР - 9.09????

Влади - дочки Мирослава и Владислава родились 23 октября 2012 г.

mama_sasha - дочь Верочка родилась 12 ноября 2012 г.

Иду к мечте - дочь Дарья родилась 19 ноября 2012 г.

Лёнушка-маслёнушка - дочь Алена родилась 1 марта 2013 г.

ksenik-малыш меня ждет) - дочь Василиса родилась 25 марта 2013 г.

Коза-моза - дочь Полина родилась 23 апреля 2013 г.

masechka - дочь Анастасия родилась 28 апреля 2013 г.

Серебрянная рыбка - ПДР 13.05????

ツ Тусичка-Мамусичка ツ - ЕБ, сын Давид родился 25 июля 2013 г.

lelyalelya - сын Мирон родился 26 августа 2013 г.

EleK -дочь Натали родилась 6 сентября 2013 г.

偉大な奇跡 -дочь родилась 12 октября 2013 г.

Горлинка - дочь Алина родилась 21 января 2014 г.

*СчастливаяЯ* - сыночки родились 18 февраля 2014 г.

mamulka Olya// - сыночек Константин родился 18 марта 2014 г.

ЛиМамочка - сыночек Михаил родился 26 июня 2014 г.

Девочки, я вроде и не активничаю, стараюсь не перегружаться, берегусь. Очень бы хотелось доходить до срока, чтобы доченька родилась дозрелой, здоровенькой! Наверно, организм что-то там тихо сам с собою решил, что пора готовиться, вот и началось! )))))))))

Просто так резко накрыло, что просто растерялись, честно, я даже чуть-чуть запаниковала, что рожу, а ничего еще не готово.

Вчера решила больше не тянуть с подготовкой детского, все перестирала, сегодня-завтра займусь глажкой, пусть лучше все лежит на готове, так будет спокойнее.

Все казалось, времени у нас еще есть много, думала через пару недель начать веши и кроватку готовить, но вчера так подтряхнуло, решила больше не тянуть!

Бамбуса, я вот тоже этим же была озадачена, что нужно, какого размера, потом решила не изобретать велосипед, решила, что тут на сайте есть опытные мамочки, они делятся информацией, буду искать здесь.

Присоединилась к группе по сроку ПДР- Октябрята, и очень много там для себя почерпнула, и по одежде, и по всяким аксессуарам, да и по другим многим насущным вопросам, т.к. сроки у нас там очень близкие, проблемы возникают почти у всех одинаковые, так что есть чему поучиться у других, а то я себя таким чайником чувствовала в первое время, сейчас уже легче, всегда можно посоветоваться.

Да и наши девочки много полезного тут пишут, стараюсь старые странички перечитывать, тоже помогает! Короче, учусь, где получится, столько всего нового сейчас появилось, 20 лет назад о таком даже и не мечтали! :)

Изменено пользователем VESTAss
  • Нравится 1

нет, там окно для сообщения не активно...

где назначают?

ещё хочу уточнить.. при этой позу позвоночник выгибать вверх лучше?

я тоже на больничных кашах только набираю.. а движений то меньше...

кстати, а разве это много.. я где-то читала до 500 гр. в неделю допустимо.. или я что-то путаю?

в смысле? как всё есть? ты уже накупила??? :think1:

ksenik-flying, как твои походы в бассейн?

я как-то забрела в магазин ... совсем растерялась.. я не знаю и какой размер надо и какие вещи и сколько... вообщем полный ноль ((( даже не знаю.. как узнать что нужно и какое?

точно, они... )))

так от первого все осталось и довольно приличное. Бамбуса а ты в больнице что ли?

Кстати насчет шевелюшек я подумала может ты из-за комплекции своей не чувствуешь.

Изменено пользователем МАШОК

Я своих обоих деток на 36 неделе родила. И все номально.

VESTAss, а как ты метки делала? Вставала к стенке и замеряла пупок?

Может тебе лучше не активничать сейчас. На самом деле, хоть роды на 36 неделе и считаются нормальными, все-таки лучше пусть малышка посидит еще недельку-другую в животике.

Да, Марин, повесила на стену на уровне живота белый лист, и ставила метки маркером. Замерять начала с 32-х недель, сначала прирастало где-то по 1 см в неделю, а сейчас вот опустилось ниже нижней. Тоже где-то здесь такой способ самоконтроля живота вычитала, очень даже полезная информация оказалась, шла на прием к врачу без лишних нервов и вопросов, подрос живот или нет? Да и сейчас вот очень информативно и наглядно получилось, живот пошел вниз. :)

• Нравится 1

так от первого все осталось и довольно приличное. Бамбуса а ты в больнице что ли? Кстати насчет шевелюшек я подумала может ты из-за комплекции своей не чувствуешь.

молодец что сохранила?

а с чего ты взяла что я в больнице??? фуууу... ттт ...

из-за комплектации??? а что может быть не так? ты ж видела мою фото.. я стройная, спортивная девушка ))

тут мождет быть не в комплектации дело, а в расположении плаценты.. как я уже писала - по передней стенке...

мне казалось тоненькие раньше чувствуют ....

да я не тоненькая, я средненькая )))

Изменено пользователем Бамбуса_baby

И ещё девочки,подскажите,я могу только на спине спать нормально как на бок переворачиваюсь живот напрягается,я малышка не мешаю таким образом?

а я как раз на спине не могу... мне живот на диафрагму давит как бы... иногда, ночью, могу на 5 минут.. чтобы вытянуться... а так только на боках.. когда была первая Б и живот был побольше то я подкладывала кусок одеяла или что-то под живот если на боку спала.

Изменено пользователем Бамбуса_baby

Девочки, sos!!!! Извините, за щекотливую тему, вылез болючий геморрой, два узла. Вот что такое, какой-то ужас! Чем теперь это все лечить, почитала в инете, разрешено при беременности крайне мало, и то по отзывам не помогает! Нашла вот один препарат Натальсид, не имеет противопоказаний при беременности, но по отзывам что-то не очень он помогает.

Может кто сталкивался с этой бякой раньше, что эффективного можно применить, а то еще ведь рожать, даже страшно подумать, что после них может вылезти! Капец! :(

VESTAss, ой, это бяка жуткая. Я где-то слышала (только не ржать), что надо выстругать огурчик без кожицы и в попец. А потом типа свечи релиф... Или солкосерил в виде компресса. А еще клизма с ромашкой, чтобы очистить кишечник. Но это я просто слышала.. Я-то детралекс принимала, когда у меня только чуть-чуть было.. но я тогда не беременная была...

А, вспомнила, картоху натри сырую и в марлечку. И на жопку положи. На пару часиков. оттягивает опухоли и снимает боль. Вот же тебя угораздило...

Изменено пользователем МамаМарина

Бамбуса_baby, Все отлично,правда я тут засопливилась и вот думаю про среду,буду нормально себя чувствовать,то пойду,мне прям очень нравиться))))А ты ходишь?

Девочки, sos!!!! Извините, за щекотливую тему, вылез болючий геморрой, два узла. Вот что такое, какой-то ужас! Чем теперь это все лечить, почитала в инете, разрешено при беременности крайне мало, и то по отзывам не помогает! Нашла вот один препарат Натальсид, не имеет противопоказаний при беременности, но по отзывам что-то не очень он помогает. Может кто сталкивался с этой бякой раньше, что эффективного можно применить, а то еще ведь рожать, даже страшно подумать, что после них может вылезти! Капец! :(
Знаешь,у меня после Кс была проблема,я не могла в туалет сходить,в смысле тужиться,ну и естесственно трещины себе заслужила,ходила к врачу,он мне Релиф назначал,там при Б и кормлениии грудью можно по-моему,я ж тогда кормила,но только так и смогла пролечиться,а эти свечи как раз при геморрое трещинах показаны

ksenik-flying, да ,получается пока 2 раза в неделю... но то просто я занята сильно была.. может посвободнее буду - буду 3 раза ходить

У меня тоже ,то сопли, то закладывает так что дышать нельзя - это всё ещё не проходящая аллергия... жду когда затянут холодные дожди - то пройдёт. но моя аллергия, как я понимаю, медленно перейдёт в ринит беременных.

У кого такое уже есть?

Мне приходиться пользоваться Нафтизином.. стараюсь только на ночь. Пишут что он не очень желателен при Б, но у меня нет другого выхода - не дышать то я не могу ((((

У кого такое уже есть?

у меня такое... чищу носик, промываю, сосуды лопаются кровь идет, не много но такое удовольствие каждый день во время процедур. Вот иногда думаю, ну заложен, и фиг с ним, лучше не трогать, целый день пыхчу, только утром и вечером... Купила аэрозоль с морской водой, блин не помогает он нифига, не пробивает...

VESTAss, у меня бабушка делала, как Марина пишет про огурец, только из сырой картошки

HAMIDOREYA, так прикольно, ты мне ПДР на мой день рождения насчитала :D я сама еще не рассчитывала, не знаю как - если по М, то получается, что эмбрион на 4 дня старше, я пока для себя срок считаю от возраста эмбриона

• Нравится 1

МамаМарина, я Stork убрала по ее личной просьбе.

Fosa**, я тебе по возрасту эмбриона считала, от дня переноса отняла 6 дней (у тебя же 6-ти дневочка?) и получился типа день зачатия (по твоему календарю на 10ДЦ попало), вот от него и считала. И вот как классно получилось, сделаешь сама себе самый лучший подарочек!!!

• Нравится 1

молодец что сохранила?

а с чего ты взяла что я в больнице??? фуууу... ттт ...

из-за комплектации??? а что может быть не так? ты ж видела мою фото.. я стройная, спортивная девушка ))

тут мождет быть не в комплектации дело, а в расположении плаценты.. как я уже писала - по передней стенке...

да я не тоненькая, я средненькая )))

да ты про каши больничные начала писать я уж напужалась думала забрали. Ну не рассмотрела фотку толком. Я тоже тоненькая и тоже по передней иногда чувствую а иногда и не чувствую. Кстати чуввствую когда попсиху.ю а поводов хватает увы.

у меня такое... чищу носик, промываю, сосуды лопаются кровь идет, не много но такое удовольствие каждый день во время процедур. Вот иногда думаю, ну заложен, и фиг с ним, лучше не трогать, целый день пыхчу, только утром и вечером... Купила аэрозоль с морской водой, блин не помогает он нифига, не пробивает...

таже фигня но у меня сохнет и корки болючие.

а ты их сама себе не придумывай ;)

да тут и придумывать не надо уроки с детем поучить каждый день. то деть заболел и еще куча поводов. и еще там потянуло то сям потянуло то выделения такие то выделения сякие. то за шейку переживаю ну вообщем весело.

Изменено пользователем МАШОК

надо уроки с детем поучить каждый день

эх, хорошо, что когда второй пойдет в школу старшему уже твоя помощь с уроками не нужна будет.... Хотя, надо сказать, мама мне писала дипломный реферат по моим меткам, я когда читала его ржала до слез...., хорошо диплом писала сама, и особо не пострадала :D

эх, хорошо, что когда второй пойдет в школу старшему уже твоя помощь с уроками не нужна будет.... Хотя, надо сказать, мама мне писала дипломный реферат по моим меткам, я когда читала его ржала до слез...., хорошо диплом писала сама, и особо не пострадала :D

когда выпускной класс только и сиди с ними уроки учи. сейчас тоже тесты в 4 классе надо купить и начать готовиться.

ты с соплями ходишь плавать?Не задыхаешься?

когда плаваю, нос более не менее промывается.

Купила аэрозоль с морской водой, блин не помогает он нифига, не пробивает...

аналогично... АкваМарис... он просто промывает но заложенность не снимает...

А спать так тяжело, я когда принимаю горизонтальное положение, то вообще - цементируется...

да ты про каши больничные начала писать я уж напужалась думала забрали.

да я столько в жизни навалялась по больницам.. особенно когда от бесплодия лечилась... в последние 10 лет...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...