Кенгу Ру 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 бог мой.. при чем тут фемостон вообще??? От кист надо только прогестерон принимать. Типа ригевидона или уж на худой конец дюфастон. 1 Ссылка на это сообщение
@истБлизко 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 VESTAss, спасибо за слова поддержки!!! Я верю и не теряю надежды! МамаМарина, svetljachochek, девочки, фемостон я не от кист пью, я просто без него не могу, т.к. своих мес. нет без ЗГТ, от кисты врач ничего не назначила, сказала сама пройдет, хотелось бы конечно чтоб к след.циклу рассосалась. Ссылка на это сообщение
Анютинка 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Натала, я до 18 нед ничего толком не чувствовала, точнее было непонятно, толи кишки, толи детки, а в 18 нед я стала чувствовать, если лежать спокойно и не шевелиться такие слабенькие движения, похожие на щекотания изнутри. Но это было нечасто. Сейчас в 20 нед уже отчетливее, но между 18 и 20 нед я переживала, что я их плохо чувствую, но всё в порядке. Так что не переживай, недолго осталось. Может ты в 16 нед всё почувствуешь. 4 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Ой,я первые щекотания почувствовала недель в 17 с дочей,но плацента распологалась по задней стенке,сейчас по передней,и вот к 20 недели я знала,что это доча точно,в определенное время капошилась,а сейчас думаю будет позже.... 1 Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 ksenik-flying, ты как? выздоровела? а то я наоборот.... ((( у меня со вчерашнего дня тоже самое... не могла понять что это.. обычно у меня начинается всё с горла... а тут нос то течёт как с ведра, то забивает так что дышать невозможно... и Нафтизин нельзя (((( голова, от этого что плохо дышу - как чемодан, ТТ вроде пок анормальная.. очень переживаю если начнёт расти (( Это такой вирус??? всё хотела у тебя спросить... у тебя в первый протокол был со своими клетками? (уже не помню) и рожала ты сама или КС? спрашиваю чего... ты почти сразу после родов пошла на второе эко... Организм так быстро восстановился после первых? а как ГВ. Ссылка на это сообщение
fetiska 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Всем привет, была в клинике на консультации по донорам.На доноров очередь,предлагают замороженные , по договору 2 оцита , но рекомендуют купить еще 2 т.к. на случай не разморозки, но если все хорошо 2 перенесут а два заморозят . Спрашиваю , что лучше ,говорит со свежими ,но в клинике очень хорошие результаты по крио. Т.к. у меня есть ребенок + возраст если все получится то не этично лишние клеточки утилизировать, а с донором будем много,по договору 12 клеток должны получить . но не факт что все оплодотворятся , хоть на крио останется. Кто-нибудь пробовал с замороженными клетками? Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Была у ЛОРа, у меня оказалось орви ((( а к вечеру и ТТ поднялась - 37,3... что делать? Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 (изменено) Бамбуса_baby, Привет)))Я поправилась,ушло на это почти 2 недели(((Знаешь,я мед чуточку ела,прям полчайные ложки перед сном,реально легче было,и молоко с маслом теплое чуточку пила,чтоб горло отпустило,нос промывала,наверное круглые сутки,а в нос пользовалась детским отривином,так как либо я бы задохнулась,либо более менее спокойный сон.. Ты давай поправляйся,прям вздумала болеть)))НИЗЯЯЯ Первый протокол так же в ЕЦ(после длинного и короткого и пролета),рожала КС,и мой репродуктолог сказала,что через год я могу идти в новый протокол,если восстановится цикл,а на ГВ мы были до 5 мес,даже наверное 4 мес я ее откормила и молоко начало пропадать,конечно я хотела до года,но наверное я что-то неправильно делала,хотя и литер-ры про Гв вроде много прочитала.....потом сходила на Узи,сказали шов хороший,а состоятельность его можно проверить только когда плод начнет так хорошо расти,и он может быть состоятельным и через год и несостоятельным через пять.....вот и получилось,что первый протокол я вошла через год,а в ЕЦ через 1.3мес Бамбуса_baby, Насколько я помню,при Б, при высокой тем-пе можно принять парацетомол,я сама пила в начале тогда,когда приболела,но я пила четвертинку, тк она была невысокая,а вообще молоко с медом,горло полоскать ротоканом,очень помогает Изменено 30 сентября 2014 пользователем ksenik-flying 1 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 fetiska, я слышала, что замороженные ооциты плохо размораживаются. Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 fetiska, я уже писала в этой теме про замороженные ооциты. Клиника в которой мы делали уже наработала достаточно опыта по использованию замороженных ооцитов. Я много общалась с эмбриологами, собирала статистику. На данный момент замороженные ооциты размораживаются и развиваются дальше с тем же успехов, что и свежие. Если у вас в договоре прописанно определенное кол-во ооцитов, то выгоднее идти в протокол со свежими Я. У нас нет такого, поэтому и получилось, что мы 4 замороженных взяли бы, что в свежем протоколе, в итоге одинаковое количество получилось. Но по деньгам значительно дешевле получается протокол с замороженными Я. Пообщайся с эмбриологами вашей клиники, попроси статистику по программам с заморожеными ооцитами: сколько была проведено программ, за какой промежуток времени, процент успешных программ (получена Б), сколько разморозились, оставались ли после программы на дальнейшую заморозку эмбриончики. Еще плюс программы с замороженными ооцитами, больший выбор доноров и не надо синхронизироваться, можно пойти в ЕЦ (по моему мнению это самый оптимальный вариант, т.к. исключается гормональная нагрузка на организм). Как-то вот так. Но по-любому удачи вам. Мы держались-держались, но тоже заболели. С сегодняшнего дня с Антошкой на больничный пошла. Горлышко красное, кашель, интенсивно лечимся. Да у нас в группе практически все или уже переболели, или на грани ходят, с кашлем, соплями, сезон простудный начался (((( Вчера на прием ездила, всё нормально, только от духоты опять АД повышенное было 135/80, пульс 105. Набрала 1,5 кг за месяц, врач сказала, что это нормально, не много, а то я переживала. Доча упрямо сидит на попе, переворачиваться не желает (но пока всё равно еще время есть, хочу упражнения поделать, чтобы перевернулась), уже большая, головой в ребра упирается, временами так "приятно" становится, иногда ногами по мочевому так шурудит, что ой-ё-ёй.... Ходить быстро уже не могу, сразу живот прихватывать начинает. В следующий раз на прием уже за декретным больничным и отдыхать. Анализы никакие сдавать не надо, т.к. вот только в стационаре лежала, всё сдавала. Ездила к нефрологу, она тоже довольна, что пока всё идет хорошо, будем надеяться, что так пойдет и до родов. Я когда на прошлой неделе болела, лечилась интенсивно. В попу Виферон, противовирусное Энгистол по схеме, от кашля Мукалтин 2 таб.х3 р.д, плюс ингаляции с содой. В течении дня, если сильно в горле першило и кашель доставал, сосала доктор Мом пастилки. От боли в горле Лизобакт, спрей Тантум Верде или Гексорал, полоскала раствором Сангвиритрина. По максимуму теплое питье, морсы с малиной и медом, чай с лимоном. Когда было один день совсем тяжело, температура 37,2 и голова раскалывалась, пила Парацетамол по таблетке 3 раза за день. В нос беременным можно на протяжении всей Б спрей Генферон Лайт. Бамбуса_baby, лечись, поскорее поправляйся. Вчера, когда в больницу ездила, одевала маску, пускай сморят как на дуру, зато намного меньше риск опять что-нибудь подхватить. 5 Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 противовирусное Энгистол по схеме, для Б можно? а то мне вчера лор сказала, что я вам не буду ж назначать противовирусные.... я так поняла, что их нельзя Б Вчера, когда в больницу ездила, одевала маску, пускай сморят как на дуру, зато намного меньше риск опять что-нибудь подхватить. я стала мазать нос Оксолиновой мазью перед выходом.. это тоже защищает ... а когда приходу домой, хорошо вымываю нос. Ссылка на это сообщение
LSA 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Девочки, всем приветик! Вот приехали с приема, прошли узи и доплер. Все, Слава Богу, в норме, и у доченьки, и кровотоки. Накушали мы 3250 гр, наш доктор нас похвалил, что выдерживаем норму, и мне рожать будет легче, и доче рождаться. Фотосессии не получилось, головка уже совсем низко, почти за костью лобка, врач еле кровоток мозга заснял. Одно не очень, что наша красавица умудрилась накрутить одно кольцо уповины на шею, но врач успокаивает, что обвитие слабое, и оставшаяся имеет достаточную длину. Плацента 2 степени зрелости, без отклонений. Давление так и танцует, туда-сюда, не смотря на таблетки, то чуть за 130, то 115-120. Доктор сказал и дальше его записывать в течение дня и отписываться ему, если начнет ползти вверх, сразу в стационар. Следующий прием назначил на 14.10.14, в наш ПДР, если не родимся раньше. Так что, это може быть, гипотетически, наш последний прием. Теперь решение за доченькой, когда она решит появиться! Очень ждем нашу лялечку! Бамбуса_baby, не раскисать и не разболеваться! От температуры парацитамол можно, его при беременности единственное, что назначают. Побольше питья, морсов, молока с медом, травяных чаев и лежать. На ногах простуду переносить опасно, может дать осложнения. Давайте, девочки, надо идти на поправку! @@@@@@@@@@@@@@ HAMIDOREYA, с приближающимся декретом, скоро на законный отдых, будет по легче, отдохнешь! Антошечке скорейшего выздоровления, в детских садах сейчас действительно повальные эпидемии, среди родственников все мамочки дома на больничных сидят! Ты береги себя и лялечку, инфекция коварная штука, везде пролезет. Лечитесь и скорее поправляйтесь! 9 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Бамбуса_baby, Энгистол это из гомепатии, мне его еще весной врач-репродуктолог из клиники ЭКО назначил. 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 ой отпустили домой помыться ну нет в больнице горячей воды завтра опять идти. щупали живот вроде сказали нормальный но чувствую. что не то все еще, у меня тонус то в одном месте то в другом. Брррр я жлой. И еще мне утрожестана добавили теперь 800 у меня доза две в рот две туды. Ссылка на это сообщение
Натала 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Бамбуса_baby, HAMIDOREYA, девоньки, держитесь, старайтесь избегать общественных мест. Сейчас вообще сезон грядет хворей всяких. Нужно кушать перцы, киви, яблоки, шиповниковый отвар. Я покупают сироп шиповника и развожу вместо чая. МАШОК, вылеживай крошку! Уже сказали кто в животике? Я лютеину ещё то же не отменила.... Живот тянет, но это не матка, проблемы с кишечником, точно... а страх все равно есть. Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 И еще мне утрожестана добавили теперь 800 у меня доза две в рот две туды. ого.. капец... я уже отменила всё... шиповниковый отвар. Я покупают сироп шиповника и развожу вместо чая. я тоже так захотела.. в ближайших 5 -ти аптеках его не оказалось ни в одном виде )))))) ни сироп, ни сухой, ни Холосас. МАШОК, что тебе вообще в той больнице делают? сидеть там без воды ((( утрик можно и дома вставлять.... как сейчас вообще рожают? (((( воды нет, прививки не делают... ((( вот докатились... МАШОК, вылеживай крошку! Уже сказали кто в животике? вроде говорили что мальчик И еще мне утрожестана добавили теперь 800 у меня доза две в рот две туды. легче стало?? такая доза в 21 неделю? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 не поймешь то так то сяк, только нервничаю от этого мне магнезию капают так пол киева без воды тэц 6 не работает ого.. капец... я уже отменила всё... я тоже так захотела.. в ближайших 5 -ти аптеках его не оказалось ни в одном виде )))))) ни сироп, ни сухой, ни Холосас. МАШОК, что тебе вообще в той больнице делают? сидеть там без воды ((( утрик можно и дома вставлять.... как сейчас вообще рожают? (((( воды нет, прививки не делают... ((( вот докатились... вроде говорили что мальчик легче стало?? такая доза в 21 неделю? мне сделали кольпоцитологию сказали прогестерона не хватает. Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 (изменено) мне сделали кольпоцитологию сказали прогестерона не хватает. Мне как то , в 2008 году, в ПАГе, куда меня направили как великовозрастную беременную, тоже брали такое, и тоже анализ показал, что не хватает, хотя тогда, в свои 34 я сама заБ и была вообще без каких-либо таблеток. Когда я отказалась от прогестерона, мотивируя, вполне логичными доводами - Б уже 16 недель, угрозы и тонуса нет, ребёнок развивается нормально, они мне устроили скандал, типа вот... не будете принимать - преждевременные роды вам гарантированы... в итоге я не стала ничего принимать, роды были в 31 недель от причины анатальная гибель плода (которая никак не зависит от прогестерона на 31 неделе )и меня еле разродили... неделю мучалась... шейка не поддавалась... так что так вот... А когда я уже пошла по более квалифицированым врачам и клиникам и спрашивать про такой анализ, они все реагировали одинаково - крутили пальцем у виска и говорили.. какой ПАГ оцтой..... А наш с тобой врач мне сказал, когда я его спросила про монитор прогика - зачем? когда мы вам дали ту дозу максимально допустимую и этого достаточно, тем более в крови это одно а там - то другое.. Вообщем.. капец... как мне кажется ерунду они там тебе делают.. Это 2 р.д. ??? Девочки, а кому ещё делали такой анализ? Изменено 1 октября 2014 пользователем Бамбуса_baby Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 нет не второй р.д туды я ни ногой, это 4 р.д. на оболони но у меня тонус и не ясно почему то там то сям то по передней то по задней то в области зева я скоро озверею от него. Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 эх.. сложно всё это... иногда чувствуешь себя подопытными кроликами.. и правды не найти... инет почитала... есть разные мнения на этот счёт.... я вообще ничего не чувствую.. может и у меня есть тонус? кто его знает.. ты говоришь не болит у тебя Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Чего все так тонуса этого боятся? У меня тоже тонус. Живот каменеет если чуть пройдусь. Даже когда из машины выхожу - каменеет. Ну так это нормально. Это треники. Тонус страшен, если в одном месте и продолжительное время. А если в разных местах и по чуть-чуть - ничего страшного. Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 МамаМарина, я тоже про это недавно писала... что и в инете пишут.. что когда это не болезнено и когда не на долго, то это нормально. Матка это же мышца. Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 сдала кровь на сахар - 5,4, до врача не добралась ещё.... но говорят что высоковат... типа должно быть до 5,2. Инет прочитала.. чего там только нет... ((( Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 (изменено) сдала кровь на сахар - 5,4, до врача не добралась ещё.... но говорят что высоковат... типа должно быть до 5,2. Инет прочитала.. чего там только нет... ((( говорят у беременных может быть повышен. бамбуса с недельками тебя. Изменено 2 октября 2014 пользователем МАШОК 1 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 (изменено) Бамбуса_baby, у нас верхняя граница сахара для Б это 5,1. Я всё лето ездила его сдавать в разных видах. В начале июля перед сдачей крови вечером клубники наелась и сахар вылез 5,9. Сейчас верхняя граница постоянно, 5,1. Хотя под нагрузкой и гликированный гемоглобин в норме, всё равно сказали мониторить каждые 2 недели. Но я не переживаю, по допплеру всё в норме, малышка не страдает, значит и нечего бояться. У нас тут просто случай был, что у девочки из-за высокого сахара Б сорвалась, а она в суд на ПЦ подала, разборки были, поэтому всех теперь с этим сахаром гоняют. Попробуй пересдать еще раз, но накануне не ешь вообще ничего сладкого (соки, фрукты, печеньки и т.п. исключи), посмотришь реальную картину. Ну или как вариант с нагрузкой - первый раз на голодный желудок кровь сдается, потом идешь лопаешь сладкое, типа чая с двойной дозой сахара, тортика, сока и через 2 часа пересдаешь кровь еще раз. К тому же после 1 триместра на организм мамы идет дополнительная нагрузка и лишь в 3 триместре, когда у малыша начинает функционировать своя эндокринная система, эта нагрузка уменьшается. Изменено 2 октября 2014 пользователем HAMIDOREYA 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт