Перейти к публикации

Полезные сообщения

Анютинка, я сейчас то же эту тему читаю..., с одной стороны, мне никто не ставит ицн, с другой стороны длинна 32 меня смущает (пишут то , что норма 30-35 после 28 недель, а сам диагноз ставят ицн при укорачивании на сроке 18 нед до 26), а тут еще и двое детишек.... конечно, если бы мне было лет 20, и вся жизнь впереди, я бы не парилась...

Анютинка, я сейчас то же эту тему читаю..., с одной стороны, мне никто не ставит ицн, с другой стороны длинна 32 меня смущает (пишут то , что норма 30-35 после 28 недель, а сам диагноз ставят ицн при укорачивании на сроке 18 нед до 26), а тут еще и двое детишек.... конечно, если бы мне было лет 20, и вся жизнь впереди, я бы не парилась...

со мной в палате лежала с двойней у нее 33 мм на 14 неделе было так ее домой отпустили сказали все нормально.

Изменено пользователем МАШОК

МАШОК, на плановом узи? я после первого скрининга в программе узи вообще не нашла. получается самой надо регулярно платно на узи. а как часто?

получается самой надо регулярно платно на узи. а как часто?

мне назначили цервикометрию каждые 2 недели. Это не полное узи, ваг датчиком, глянули, что бы все закрыто было, измеряли, и все... гуляй до следующего раза... я вот себя хорошо чувствовала, один раз пропустила.... теперь уже пойду на узи когда будет второй скрининг, через полторы-две недельки. И цервикометрия дешевле стоит, чем полное узи с измерением детки.
  • Нравится 1

МАШОК, на плановом узи? я после первого скрининга в программе узи вообще не нашла. получается самой надо регулярно платно на узи. а как часто?

хотя бы раз в месяц но говорят лучше раз в две недели.

Мне на шейку 32-35 уже поставили пессарий,важен ещё ручной осмотр,ставили в роддоме.к сожалению врачи говорят,что у Эко это частая проблема,шейка укорачивается и может открыться безсимптомно((((((

И вообще с двойней я бы зашилась с такой шеей и не вставала до родов!

• Нравится 4

Мне на шейку 32-35 уже поставили пессарий,важен ещё ручной осмотр,ставили в роддоме.к сожалению врачи говорят,что у Эко это частая проблема,шейка укорачивается и может открыться безсимптомно((((((

И вообще с двойней я бы зашилась с такой шеей и не вставала до родов!

Мне врач тоже хотела швы наложить, а потом ещё и пессарий поставить. Я была на всё согласна, лишь бы доносить до нормального срока. Но шить не стали из-за резус конфликта. Я тоже считаю, что лучше перестраховаться. Но у всех по разному. Я вообще от своей шейки такого сюрприза не ожидала. Так подвела меня. Теперь лежу, трясусь. День прошел - и слава Богу.

Fosa♡*, нееет, я бухгалтер, сижу на попе, но точно могу сказать, что сидеть целый день тяжело, спина болеть начинает, хочется полежать. А так, каждые полтора два часика поднимают попец и прогуливаясь.

Да всем нужно себя беречь, не легко детки достались, но это пол пути, теперь самая ответственная выносить. :friend:

С Покровом, с праздником! :flower: Пусть у всех будет мир, пусть все будут под защитой Богородицы!

• Нравится 7

Мне на шейку 32-35 уже поставили пессарий

нормальной длины шейка, чего так решили???

в последний раз, когда у меня шейка была 32 мм и я испугалась, т.к. до этого была 43 мм.. то врач сказал, что не норма считается от 25 мм.

Бамбуса_baby, меня тонус мучал с 20 недель и визуально на осмотре матка нависала на шейку,врач посчитала нужным поставить мне и ходить легче стало

Наташа ты ж экошную болталку читаешь? Там практически у всех с двойней шейка укорачивается ещё и открытие мб если она уже укоротилась это плохо зачем я не понимаю ждать когда она откроется????

Я где то читала,что все что ниже 36 уже не есть хорошо,но нужно смотреть все в совокупности и врача хорошего найти по невынашиваемости.

• Нравится 3

simonatut //, мдя... видимо сразу после след узи пойду в перинатальный центр, что бы с настоятельной просьбой, ну отказать они мне не должны ;)

только, это... она у меня не укоротилась, она у меня физиологически с самого начала была 33. Но лучше уж я перебдю!

• Нравится 3

Skorpion85, ага, пропила... теперь какуюто еще таблетку хотят назначить , кот предотвращает варикоз, и да же варикоз груди... девочки у меня грудь болит, и не перестает и растет..., могу только в бюсте ходить.

Девочки, доброе утро всем, С Праздником Вас всех!!!! Что же вы все расстроились, обиделись, бросать собрались все нас((((( Я вот постоянно читаю вас, ваши советы и думаю, какие вы умняшки, какие молодцы!!!! Я ведь только начала этот нелегкий путь, до протоколов мне далеко, пока просто осознаю и с Вашей помощью потихоньку разбираюсь что к чему.

Сейчас осень, природа засыпает, погода не радует, у всех на душе нехорошо, да и депрессии, наверно у всех, вот все и нервничают.... У меня вон вообще с мужем скандал, собрал вещи и ушел, живу одна в квартире, даже словечком не с кем обмолвиться, а почитаю вас и хорошо!!!!!

Так что забываем все обиды, дружим, наслаждаемся жизнью, не болеем!!!!

Вообщем как-то так!!!! Всем здоровья безграничного, удачи нескончаемой и море улыбок!!!!!

Не ругайтесь и не бросайте нас, мы хорошиее))))))))) и без вас, завсегдатаев))) мы никак!!!!!!

Изменено пользователем Annyshka02009
  • Нравится 4

Натала, ясненько...мне после Курантила (я его пью с начала протокола и до сих пор...) назначают Актовегин, но начитавшись всяких форумов, не хочу применять эти лекарства...

А у меня из груди начались выделения, я так понимаю, что это молозиво... (не рано ли?)

Изменено пользователем Skorpion85

Натала,  шейка может быть и нормальной длины, но мягкая, что не хорошо. Я так понимаю за шейкой вообще надо в оба глаза следить и постоянно контролировать. Впрочем надо вообще за всем следить. Ну никак не получается расслабиться и наслаждаться беременностью. Всё время какие нибудь неполадки.

Грудь у меня тоже росла где то месяцев до трех, а потом успокоилась. Я ношу постоянно такую майку-топик х/б с отстежкой для кормления. Она удобная, ничего не давит и потом пригодится, вдруг у меня получится грудью покормить хоть сколько нибудь. А то у меня грудь сильно выросла, боюсь чтоб не обвисла и растяжек не было.

А у меня из груди начались выделения, я так понимаю, что это молозиво... (не рано ли?)

Наверное, рано. Может какие то гормоны повышены? Пролактин, например? У меня ничего подобного нет

Бамбуса_baby, меня тонус мучал с 20 недель и визуально на осмотре матка нависала на шейку,врач посчитала нужным поставить мне и ходить легче стало

ясно...

они сами собой выделяются или когда надавишь?

тоже хожу в топике не потому что грудь выросла... она то почти и не выросла, а после отмены убойных доз прогика так вообще и не набухшая стала... а потому что она чувствительная и обычные кружева на лифе не приятно давят...

Нам на курсах говорили, что лучше топика ничего нет.. он и для Б хорошо и потом для кормления... не надо ничего отстёгивать и ничего не передавливает

Изменено пользователем Бамбуса_baby
  • Нравится 1

Бамбуса_baby, само собой выделяется...но не часто, просто иногда просыпаюсь, а у меня на пижаме 2 следа (диаметром примерно в 1 см) и на выходных сидела в майке и муж заметил мокрые круги...я испугалась...полезла в интернет, нашла только про молозиво...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...