Дуля 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Анютинка, старайся пропускать негатив,предупрежден_вооружен! Ссылка на это сообщение
Натала 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Анютинка, я сейчас то же эту тему читаю..., с одной стороны, мне никто не ставит ицн, с другой стороны длинна 32 меня смущает (пишут то , что норма 30-35 после 28 недель, а сам диагноз ставят ицн при укорачивании на сроке 18 нед до 26), а тут еще и двое детишек.... конечно, если бы мне было лет 20, и вся жизнь впереди, я бы не парилась... Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 (изменено) Анютинка, я сейчас то же эту тему читаю..., с одной стороны, мне никто не ставит ицн, с другой стороны длинна 32 меня смущает (пишут то , что норма 30-35 после 28 недель, а сам диагноз ставят ицн при укорачивании на сроке 18 нед до 26), а тут еще и двое детишек.... конечно, если бы мне было лет 20, и вся жизнь впереди, я бы не парилась... со мной в палате лежала с двойней у нее 33 мм на 14 неделе было так ее домой отпустили сказали все нормально. Изменено 13 октября 2014 пользователем МАШОК Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 девочки, как часто надо смотреть шейку? это в жк делают? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 да на узи длину меряют. Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 МАШОК, на плановом узи? я после первого скрининга в программе узи вообще не нашла. получается самой надо регулярно платно на узи. а как часто? Ссылка на это сообщение
Натала 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 получается самой надо регулярно платно на узи. а как часто? мне назначили цервикометрию каждые 2 недели. Это не полное узи, ваг датчиком, глянули, что бы все закрыто было, измеряли, и все... гуляй до следующего раза... я вот себя хорошо чувствовала, один раз пропустила.... теперь уже пойду на узи когда будет второй скрининг, через полторы-две недельки. И цервикометрия дешевле стоит, чем полное узи с измерением детки. 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 МАШОК, на плановом узи? я после первого скрининга в программе узи вообще не нашла. получается самой надо регулярно платно на узи. а как часто? хотя бы раз в месяц но говорят лучше раз в две недели. Ссылка на это сообщение
Дуля 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Мне на шейку 32-35 уже поставили пессарий,важен ещё ручной осмотр,ставили в роддоме.к сожалению врачи говорят,что у Эко это частая проблема,шейка укорачивается и может открыться безсимптомно(((((( И вообще с двойней я бы зашилась с такой шеей и не вставала до родов! 4 Ссылка на это сообщение
black_eyes 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 simonatut //, соглашусь на все 100% ! лучше перебдеть. Ссылка на это сообщение
Анютинка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Мне на шейку 32-35 уже поставили пессарий,важен ещё ручной осмотр,ставили в роддоме.к сожалению врачи говорят,что у Эко это частая проблема,шейка укорачивается и может открыться безсимптомно(((((( И вообще с двойней я бы зашилась с такой шеей и не вставала до родов! Мне врач тоже хотела швы наложить, а потом ещё и пессарий поставить. Я была на всё согласна, лишь бы доносить до нормального срока. Но шить не стали из-за резус конфликта. Я тоже считаю, что лучше перестраховаться. Но у всех по разному. Я вообще от своей шейки такого сюрприза не ожидала. Так подвела меня. Теперь лежу, трясусь. День прошел - и слава Богу. Ссылка на это сообщение
Натала 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 simonatut //, да я согласная, но меня отправляют наблюдать, там самый показательный период 18-20 над, как она себя вести будет, думаю они этого момента ждут. Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Натала, ты работаешь ведь? работа физически не тяжелая? береги себя! Ссылка на это сообщение
Натала 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Fosa♡*, нееет, я бухгалтер, сижу на попе, но точно могу сказать, что сидеть целый день тяжело, спина болеть начинает, хочется полежать. А так, каждые полтора два часика поднимают попец и прогуливаясь. Да всем нужно себя беречь, не легко детки достались, но это пол пути, теперь самая ответственная выносить. С Покровом, с праздником! Пусть у всех будет мир, пусть все будут под защитой Богородицы! 7 Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Мне на шейку 32-35 уже поставили пессарий нормальной длины шейка, чего так решили??? в последний раз, когда у меня шейка была 32 мм и я испугалась, т.к. до этого была 43 мм.. то врач сказал, что не норма считается от 25 мм. Ссылка на это сообщение
Дуля 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Бамбуса_baby, меня тонус мучал с 20 недель и визуально на осмотре матка нависала на шейку,врач посчитала нужным поставить мне и ходить легче стало Наташа ты ж экошную болталку читаешь? Там практически у всех с двойней шейка укорачивается ещё и открытие мб если она уже укоротилась это плохо зачем я не понимаю ждать когда она откроется???? Я где то читала,что все что ниже 36 уже не есть хорошо,но нужно смотреть все в совокупности и врача хорошего найти по невынашиваемости. 3 Ссылка на это сообщение
Натала 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 simonatut //, мдя... видимо сразу после след узи пойду в перинатальный центр, что бы с настоятельной просьбой, ну отказать они мне не должны только, это... она у меня не укоротилась, она у меня физиологически с самого начала была 33. Но лучше уж я перебдю! 3 Ссылка на это сообщение
Skorpion85 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Натала, вам Курантил назначали... вы его пропили? Всем доброго дня!!! Ссылка на это сообщение
Натала 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Skorpion85, ага, пропила... теперь какуюто еще таблетку хотят назначить , кот предотвращает варикоз, и да же варикоз груди... девочки у меня грудь болит, и не перестает и растет..., могу только в бюсте ходить. Ссылка на это сообщение
Annyshka02009 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 (изменено) Девочки, доброе утро всем, С Праздником Вас всех!!!! Что же вы все расстроились, обиделись, бросать собрались все нас((((( Я вот постоянно читаю вас, ваши советы и думаю, какие вы умняшки, какие молодцы!!!! Я ведь только начала этот нелегкий путь, до протоколов мне далеко, пока просто осознаю и с Вашей помощью потихоньку разбираюсь что к чему. Сейчас осень, природа засыпает, погода не радует, у всех на душе нехорошо, да и депрессии, наверно у всех, вот все и нервничают.... У меня вон вообще с мужем скандал, собрал вещи и ушел, живу одна в квартире, даже словечком не с кем обмолвиться, а почитаю вас и хорошо!!!!! Так что забываем все обиды, дружим, наслаждаемся жизнью, не болеем!!!! Вообщем как-то так!!!! Всем здоровья безграничного, удачи нескончаемой и море улыбок!!!!! Не ругайтесь и не бросайте нас, мы хорошиее))))))))) и без вас, завсегдатаев))) мы никак!!!!!! Изменено 14 октября 2014 пользователем Annyshka02009 4 Ссылка на это сообщение
Skorpion85 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 (изменено) Натала, ясненько...мне после Курантила (я его пью с начала протокола и до сих пор...) назначают Актовегин, но начитавшись всяких форумов, не хочу применять эти лекарства... А у меня из груди начались выделения, я так понимаю, что это молозиво... (не рано ли?) Изменено 14 октября 2014 пользователем Skorpion85 Ссылка на это сообщение
Анютинка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Натала, шейка может быть и нормальной длины, но мягкая, что не хорошо. Я так понимаю за шейкой вообще надо в оба глаза следить и постоянно контролировать. Впрочем надо вообще за всем следить. Ну никак не получается расслабиться и наслаждаться беременностью. Всё время какие нибудь неполадки. Грудь у меня тоже росла где то месяцев до трех, а потом успокоилась. Я ношу постоянно такую майку-топик х/б с отстежкой для кормления. Она удобная, ничего не давит и потом пригодится, вдруг у меня получится грудью покормить хоть сколько нибудь. А то у меня грудь сильно выросла, боюсь чтоб не обвисла и растяжек не было. А у меня из груди начались выделения, я так понимаю, что это молозиво... (не рано ли?) Наверное, рано. Может какие то гормоны повышены? Пролактин, например? У меня ничего подобного нет Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 (изменено) Бамбуса_baby, меня тонус мучал с 20 недель и визуально на осмотре матка нависала на шейку,врач посчитала нужным поставить мне и ходить легче стало ясно... А у меня из груди начались выделения, я так понимаю, что это молозиво... (не рано ли?) они сами собой выделяются или когда надавишь? тоже хожу в топике не потому что грудь выросла... она то почти и не выросла, а после отмены убойных доз прогика так вообще и не набухшая стала... а потому что она чувствительная и обычные кружева на лифе не приятно давят... Нам на курсах говорили, что лучше топика ничего нет.. он и для Б хорошо и потом для кормления... не надо ничего отстёгивать и ничего не передавливает Изменено 14 октября 2014 пользователем Бамбуса_baby 1 Ссылка на это сообщение
Skorpion85 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Бамбуса_baby, само собой выделяется...но не часто, просто иногда просыпаюсь, а у меня на пижаме 2 следа (диаметром примерно в 1 см) и на выходных сидела в майке и муж заметил мокрые круги...я испугалась...полезла в интернет, нашла только про молозиво... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение LSA 14 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2014 Девочки, всем доброго дня! Вот и наши 40 недель финишировали! Но пока мы дома, сегодня были на приеме, давануло давление 140/85, врач напрягся, добавил 4-ю таблетку допегита. Посмотрел шейку, она сглажена почти вся, но край шейки кольцом держит открытие, совсем чуть-чуть пропускает один палец, врач говорит, что когда делали мне коагуляцию шейки ранее, появилась соединительная ткань, вот она и держит, ее растяжение идет медленно. Головка дочи совсем низко уже, так что должна родить вот-вот. Две ночи сплю плохо, все время что-то ноет, тянет, доча головой вертит, давит как поршнем, больно так иногда! Как же я уже устала уже, не думала, что с моей проблемной шейкой в 28 мм я буду перехаживать ПДР. Надеюсь, что это не затянется на долго, и наша встреча с доченькой случится совсем скоро! 13 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт