Бамбуса_baby 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Накладка на комод у нас один в один, это как? конверты пару лет ещё сгодятся и в коляску и в санки... тот конверт что в санки.. он совсем другой чем тот что в коляску.. я сегодня смотрела... В санки - такой здоровый, грубый, угловатый... мы ставим рядом стулья классная у вас ванная.. стулья влазят )))) А у нас обычная, стандартная - как говориться: зайти-выйти... 1 Ссылка на это сообщение
Горлинка 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Нам не пригодился спальный мешок, ногами дрыгали, свободу попугаям! Также без дела лежат бутылки, соски, у нас ГВ. Стерилизатор использовала для стерилизации посуды, когда прикорм вводила, сейчас уже просто мою. Комбез брала 74-года размера, чтоб хватило на две зимы, не хватило, в первую зиму тонули в нем, сейчас взяли 80 размер. Не пригодился крем под памперсы- густой, жирный. До сих пор купаемся в детской ванне, в большой только с кругом иногда плаваем, предварительно ещё мою доместосом, потом детским мылом, каждый вечер не успеваю намывать, поэтому гигиенические процедуры у нас в детской ванне. Из одежды лишнее - много чепчиков, одевали пару раз. И одежда "на выход' - тоже много не стоит брать, я накупила на лето всего, так и не износили- выросли. Из того, что пригодилось- газоотводные трубочки Windi, одноразовые пеленки, комод с пеленальным столиком (правда, пеленала я пару недель, а массаж и остальные дела - на нашей кровати), коляска, конечно, мы брали 2 в 1 -zippi tutis, автокресло - отдельно брали дорогое, фаст-слинг, стульчик для кормления, увлажнитель воздуха. Ещё нам царапки не пригодились. VESTAss, посмотрела красотулю- прелесть! 2 Ссылка на это сообщение
Дуля 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 VESTAss, господи,какая лапотуля,так в глазки марины смотрит,ангелов! Ссылка на это сообщение
LSA 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Натала, я имела в виду "гламурный"с бантами и рюшами конверт на выписку не стоит покупать. А прогулочный на овчине Кайзер мы купили, его лет до 5-ти можно использовать, но он большой и в коляску не входит, только в прогулочный блок и в машине можно крепить ремнями безопасности как люльку. это как? тот конверт что в санки.. он совсем другой чем тот что в коляску.. я сегодня смотрела... В санки - такой здоровый, грубый, угловатый... классная у вас ванная.. стулья влазят )))) А у нас обычная, стандартная - как говориться: зайти-выйти... Я имела ввиду, у нас такая же по форме накладка на комод, как у тебя на картинке. Ссылка на это сообщение
Натала 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) VESTAss, да я поняла, конечно, что ты про гламурный Бамбуса_baby, неее я нашла красивые типа кайзера только по дешевле польские. Ссылки скрыты. Изменено 20 ноября 2014 пользователем Натала 1 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 VESTAss, Аришка хорошенькая такая! в воду что-то добавляешь? я про цвет. и чем можно чистить ванну, чтоб потом малыша без опаски там купать? Горлинка, что за царапки? какие у вас кроватки, с маятником или без? и есть ли толк в маятнике? креслице, которое само укачивает брал кто-нибудь, нужно оно? simonatut //, привет! как ваши дела, чего врачи прогнозируют? Ссылка на это сообщение
Дуля 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Что то планшет коверкает слова.....ждём с лялей следующей недели,уже будут дату кс назначать наверное,держимся! 8 Ссылка на это сообщение
Натала 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 simonatut //, молодцы, сидите- сидите вес набирайте, у ваа время еще есть. Ссылка на это сообщение
Skorpion85 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Нам не пригодился спальный мешок, ногами дрыгали, свободу попугаям! Cвободу попугаям!!!! (смеюсь)... Также без дела лежат бутылки Я пока одну возьму (пусть лежит)...на самом деле может у меня будет свое молочко))) увлажнитель воздуха. Увлажнитель мы тоже купим-хорошая штука! У нас у родственников малыш родился, мы к ним в гости приходили, так у них дома воздух-не передать словами...чистый, свежий-как в горах))) какие у вас кроватки, с маятником или без? и есть ли толк в маятнике? креслице, которое само укачивает брал кто-нибудь, нужно оно? Я тоже про кроватки озадачилась...посмотрела сюжет про них: С маятниками не рекомендуют (хотя многим мамочкам по отзывам нравится), рекомендовано что б со всех сторон кроватка продувалась, дно реечное, матрас пружинный или с кокосовой стружкой....и хорошие отзывы про металлические кроватки... Мне понравилась кроватка из Ikea: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Skorpion85, железная кроватка, звучит как-то хотя, вижу преимущества - гигиенично и не обкусает малыш дерево. а то у моей подруги сын ТАК обкусал перила кроватки, я такого раньше не видела, и все ж глотает... а если железо кусать станет, зубы не поломает? simonatut //, да, да, лежите, набирайте сил и вес. КС доктор договоренный будет делать или кто в смену попадется? а, вот еще вопрос, стоит ли заключать контракт на роды? Ссылка на это сообщение
LSA 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Fosa♡*, цвет воды темный из-за отвара череды, купаем в нем два через два дня, чаще не надо, череда и ромашка сушат кожу. Со следующей недели купать будем в отваре коры дуба, тоже рекомендуют врачи. С детским гелем моем два раза в неделю. Недавно вычитала, хвалят уже готовые отвары травок для купания БебиБу, хочу купить, попробовать. Ванну мою японским детским моющим средством для посуды на натуральных растительных компонентах, потом обдаю кипятком. Но в нашем случае, ванна абсолютно новая, мы в ней не мылись ни разу, пока решили купать в ней только Аришку, сами моемся в душе, на выходные ходим в баньку, благо живем в доме на земле. Но я тоже ранее задавалась таким же вопросом, изучала советы в инете, очень хвалили "Гипоаллергенное чистящее эко средство для ванн, 946 мл., Nature Clean, Канада" Что касается деревянной кровати, то на бортики в круговую есть силиконовые накладки, противоскользящий эффект создают для ручек ребенка, так он крепче держится, и зубки поточить можно безопасно. У нас сразу в комплекте с кроваткой они шли. Skorpion85, да, про увлажнитель я забыла, нужен обязательно, но у нас мойка воздуха, она и чистит воздух и увлажняет, я как-то ранее фото и характеристики размещала для кого-то из девочек. Вообще классная вещь, есть ночной бесшумный режим, нам очень нравится. Никаких расходников дополнительных на нее не надо, воздух делает чистым и свежим. Сейчас поищу на своем компе, и вечерком сброшу тебе, посмотрите, почитаете, может приглянется и вам. 1 Ссылка на это сообщение
Дуля 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Натала, да я бы и до 40 недель сидела,если бы не мои отеки и периодический белок в моче....боятся врачи Ссылка на это сообщение
LSA 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 simonatut //, как время летит, вот и вы уже вышли на фиришную прямую, молодцы, держитесь, все будет хорошо. Срок уже не критичный, через три дня вы уже считаетесь официально доношенными! Но конечно же, чем ближе к 40-ка неделькам родитесь, тем лучше! Деожим за вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Дуля 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Врач у меня тетя, зав.родильного отделения,она и будет км делать,ей низкий поклон,пролонгирует мою беременность,отбивает от др врачей! 2 Ссылка на это сообщение
multimummy// 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 VESTAss, какая молодец доча-сама в ванне плавает! А мы как ни пытались приучить к кругу-никак! Первый раз вроде одели, малыш хорошо отреагировал, понравилось, но тут нашему папе показалось, что малыш выскальзывает из него, резко начал Костю выхватывать из ванны и тот испугался. Это было еще месяца в 4. С тех пор Костя при виде круга истерить начинает, хотя воду очень любит! Вот как его приучить- ума не приложу. И по поводу мытья ванны я честно сказать никогда не заморачивалась, мыли с детским мылом и все. Наверное особо бдительно надо мыть пока пупочек не зажыл. Бутылки тоже кипятили всего пару раз, а так кипятком обдаем после каждого мытья. Я считаю, что все мы живем в мире бактерий и поэтому организм ребенка должен познакомится с внешней средой. Конвертики Кайзер мне тоже очень понравились, но цена от 7000 руб дороговата показалась, поэтому купили отечественный тоже на овчине Лидер Кидс. Он потоньше, чем Кайзер, до -10 или -15 подойдет. На сильные морозы муж нашел старый тулуп советских времен, там овчина 5 см- на северный полюс можно. Почистили его в химчистке, стал как новенький. Из него сами сошьем конверт. И еще хочу посоветоваться. Нам 8 месяцев и мы не сидим самостоятельно и не ползаем. Ползает по-пластунски как солдатики или гусеницы, может проползти около метра. Когда посадишь-валится на бок или вперед, с поддержкой сидит хорошо. За ручки садится, а сам никак. Начали ходить на массаж, уже 3 раза сделали, результат есть, начал шустрее двигаться. И еще не хочет вставать на ножки, когда держу- пару секунд постоит и ножки подгибает. Как вы думаете есть повод для беспокойства? Надо неврологу показаться? Больше проблем никаких по неврологии нет, спит хорошо, несмотря на зубы. Но вот такое замедленное развитие меня настораживает. Ссылка на это сообщение
Skorpion85 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) Skorpion85, железная кроватка, звучит как-то хотя, вижу преимущества - гигиенично и не обкусает малыш дерево. а то у моей подруги сын ТАК обкусал перила кроватки, я такого раньше не видела, и все ж глотает... а если железо кусать станет, зубы не поломает? Да, звучит действительно жутковато-Железная кроватка))) По поводу обкусает...наверное там есть какие-нибудь накладки, что б не пораниться...Я вот сколько не искала такие кроватки, постоянно попадается только одной фирмы Gуoby ...но они такие страшненькие-как больничный вариант...хотя у подруги такая же была-она от неё в восторге))) Ссылки скрыты. Изменено 20 ноября 2014 пользователем Skorpion85 Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 вижу преимущества - гигиенично и не обкусает малыш дерево. а то у моей подруги сын ТАК обкусал перила кроватки, я такого раньше не видела, и все ж глотает... а если железо кусать станет, зубы не поломает? а у нашей кроватки есть - Накладка-грызунок изготовлена из пищевого пластика; Ссылки скрыты. железные кровати напоминают совет юнион ))) бррр... матрас пружинный я читала что для новорождёнки пружинный - ни-ни... матрас должен быть жёстким до года и точка... у нас матрас содержит не только кокос, а и прослойка льна, и хлопка: что б со всех сторон кроватка продувалась, даже не знаю... как бы не надуло малыша... цвет воды темный из-за отвара череды, купаем в нем два через два дня, чаще не надо, череда и ромашка сушат кожу. Со следующей недели купать будем в отваре коры дуба, тоже рекомендуют врачи. как то смотрела передачу Комаровского.. про это.. так он говорит.. что да ,травы сушат... и вообще, все добавки в ванную - это для успокоения мамы.. а так советует вообще без ничего.. просто вода... ну в 8 мес должен уже сидеть и давно... даже не знаю.. может допустимы какие-то отклонения от норм.. типа все дети разные... может к специалисту обратиться? но они такие страшненькие-как больничный вариант страшненькие... страшненькие ((( напоминает больницу и вообще не уютно смотрится... Ссылка на это сообщение
Skorpion85 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 я читала что для новорождёнки пружинный - ни-ни... матрас должен быть жёстким до года и точка... у нас матрас содержит не только кокос, а и прослойка льна, и хлопка: Ссылки скрыты. Как говорится век живи-век учись...Я думаю, если кроватку куплю в Ikea, то матрасик я же в любом другом магазине куплю... Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) вообщем ничего у меня нового лежу в 7 роддоме когда отпустят не знаю, наслушалась тут кошмариков теперь начались нервы и опять наверное тонус. Изменено 20 ноября 2014 пользователем МАШОК Ссылка на это сообщение
Натала 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 МАШОК, так ты давай нервы береги, и собирай не кашмарики, а полезную информацию! Интересуют спецы неонатологи, и кто хорошо кс делает. Расценки на кс, и прочие удовольствия! Лежи, береги детку, тебе ещё совсем рано! 2 Ссылка на это сообщение
LSA 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 mamulka Olya//, Оль, я думаю просто у Костика своя такая конституция, все детки созревают по разному. Ведь у всех в разные сроки первые зубы появляются, кто-то в 8 месяцев уже ходить начинает, а кто-то в год, а то и позже, а про то, когда детки начинают говорить, то тут такой разброс в возрасте бывает, есть и до 3-х лет молчат, так что сразу паниковать не стоит. Нашла тут статейку, в ней мамочка на своем опыте рассказывает про свою дочь, она тоже еще в 8 месяцев не сидела, почитай. Ссылки скрыты. То, что начали делать массаж, молодцы. Вообще наш педиатр нам сказала, что до года надо пройти три курса массажа, начиная первый курс с 3-х месяцев, и два остальных каждые три месяца. В целом на форумах все мамочки отмечают, что детки после массажа начинают развиваться семимильными шагами. Ну, и консультацию невролога пройти можно, но поищите хорошего, по отзывам, так чтобы реально помог разобраться в проблеме, а не занимался пугалками. Мне кажется, что ничего серьезного у вас нет, просто мышцы торса не очень крепкие, вот ему и сложно садиться, а может позвоночник еще не окреп, тоже это может влиять. А как Костик набирает вес, как аппетит? МАШОК, Маша, поддерживаю Наталу, выкинь из головы все плохие мысли, и сосредоточься на малыше, вы сейчас одна команда, держитесь друг за друга, как можно крепче! С малышом надо договариваться, мы с мужем так и делали, когда доча долго лежала не правильно, мы ее поуговаривали, и она легла в низ головкой. И когда шейка стала укорачиваться, а доча начала ее "бодать", опустившись слишком рано в низ, мы тоже ее просили так рано не торопиться, и послушалась же, досидела до нужного срока! Так что Маш, побольше оптимизма и веры в своего долгожданного малыша и все будет хорошо! Держим за вас кулачки, на удачу! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: 5 Ссылка на это сообщение
Горлинка 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) Fosa♡*, царапками я называю варежки на ручки, чтобы ребёнок себя не царапал. Кроватка у нас маятник деревянная. Я читала, что металлические гигиеничнее, но, думаю, моя, с ее темпераментом, убилась бы в ней. Мы в кроватке не спим, только играем и встаем на ножки, пытаемся вставать. Иногда падает и бьётся чем попало, о дерево, думаю, не так больно, как о металл было бы. Я никогда не качала в кроватке, даже когда мы начинали спать в ней, не приучала к укачиванию. На кроватке есть силиконовые накладки для кусания, так что мебля пока цела. mamulka Olya//, Олечка, я бы показала сына неврологу. Иногда ноотропы просто необходимы. Про массаж - согласна. Очень помогает. Наша дочка в 8 месяцев уже ползала бегом. Насчёт ползания, может, ещё и не стоит волноваться, а вот сидеть бы уже надо. Вообще, после курса лечения ноотропы + массаж ребёнок, обычно, делает прорыв в развитии. Мы прошли два курса массажа и четыре курса ноотропов. Skorpion85, у нас матрас двойной, с одной стороны для деток до года, в другой - после года, помягче. А спит доча со мной на нашей кровати. Переживаю, подходит ли жесткость нашего матраса для нежной спинки, хотя ортопеды говорят - спите на здоровье. МАШОК, никого не слушай и не думай о плохом. Займись чем-нибудь отвлекающим, вышивай, книжки читай. Все будет хорошо! Мы тоже покупали меховой конверт, но на нем только спим в коляске зимой. В травах я купала пару раз в неделю, для девочек хорошо - череда ( детские гинекологи говорят). А вообще, считаю, для мытья девочки ванна должна быть идеально чистой, с мальчиками попроще в этом плане. Девочка же будущая женщина и мать, сами знаете, каково потом лечиться, лучше уж всякие бяки предупредить. mamulka Olya//, перечитала тебя ещё раз. Проблем по неврологии нет, это врач так сказал? На ножки, мне кажется, ставить рано, если ещё даже не сидит хорошо, нагрузка на позвоночник большая. Я свою дочу ни к чему не принуждаю, сама пытается вставать. Ещё упражнения на фитболе хорошо укрепляют спинку и координация движений развивается. Оля, а ты уже не планируешь больше ЭКО? Изменено 20 ноября 2014 пользователем Горлинка 3 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 mamulka Olya//, Оль,У Вас хорошо Костик развивается,массаж ему будет в помощь,не стоит,значит спина еще не окрепла,моя тоже ничего не хотела делать,а потом как понеслось и на улице вот нам теперь коляска не нужно,бегает везде,как метеор,так что не ходи ты пока к неврологу,масаж поделайте,а про круг,у меня Вася его сразу невзлюбила,всегда без него купались))) 1 Ссылка на это сообщение
multimummy// 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 VESTAss, спасибо за статью! Действительно много полезного для себя узнала. Я вижу у нас несколько причин: лентяй еще тот, делать упражнения не заставишь, все через рев; вес набирает плохо, особенно сечас, т.к. лезут верхние зубы и уже месяц никак не вылезут, поэтому может у него и правда силенок не хватает; слабо развиты мышцы спины, пресса и бедер, т.к. зарядку делаем через крики, обычно сделаем пару раз и все -начинает "убегать", крутиться со спины на живот и обратно и всячески выражать свое недовольство. Наверное надо было раньше начать массаж, но мы ждали своей очереди, вот только подошла, зато сейчас результат уже видно после трех процедур. Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 И с Горлинокой согдасна полностью-фитбол это супер вещь))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт