Свет в окошке 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 А если двое будут? То золотиночки? Да, Шишонечка, надо мыслить масштабнее....Мысль ведь она материальная))) Процедура с наркозом? Я делала без наркоза. И не больно совсем, чуть-чуть неприятно. А я хочу сказать, что после получения возврата храните чеки, справки и договора с клиникой минимум 3 года, а то и больше. У нас тут произошла не очень приятная ситуация с этим возвратом. Когда муж лежал в больнице в сентябре ему звонит какой-то мент- начальник, мол нужно чтобы вы к нам пришли, надо проверить кое-какие доки. они даже знают, что Витя на б/л но не знали, что в больничке. Вечером этого же дня сами к нему пришли.... оказалось ОБЭП, и нужны наши доки по возврату... стали выспрашивать что и где мы делали, какие суммы получали.... чуть ли не фамилии врачей им нужно было назвать..... у нас конечно же все справки и чеки есть, потом им предоставим. Но так неприятно стало, как будто мы мошенники какие-то ... спрашивали почему каждый год возврат делали.... волки позорные, нашли кого проверять..... живешь честно, все законы блюдешь, а тебя в мошенничестве подозревают они сказали, что появилось много жуликов, которые так работают. Я говорю, а результат в виде Макса с соплями и горшком им не надо предоставить???? Жесть.... я решила для поднятия настроения анекдоты почитать.... Улыбнуло :hohot: что делать дальше? На этом этапе надо подумать о заключении договора с Д. Это и гарантия какая-никакая и чувство ответственности Д. Процедура подготовки займет не один месяц, вдруг передумает, испугается... 2 Ссылка на это сообщение
Шишоня 8 октября 2012 Автор Поделиться 8 октября 2012 Девочки, мне написала потенциальный донор. Девочка понравилась и по внешности, и по рассказу о себе и своей семье. Подскажите, кто знает, что делать дальше? Вести ее к врачу? Или сначала сходить сдать все анализы, а потом с ними к врачу? Как договариваться? Выясни: была ли она уже донором? Есть ли у нее дети? Здоровы ли они? В идеале к врачу с ней идти уже с анализами, хотя бы гормоны пролактин, ТТГ, ДЭА-С, ЛГ на 1-3 день цикла, ФСГ на 1-3 день цикла, прогестерон за 7 день до менструации, чтобы ее глянули на УЗИ. И конечно же нужен договор... не на словах, а письменный. И самое главное и ты и она должны знать и быть готовой к тому, что она тебе не подойдет. "сколько клеточек будете брать"? некоторые клиники предлагают клетки поштучно. И что такое двойной перенос? это когда эмбриончиков переносят в два этапа.... на 3 день (одного-два) и на 5 сутки (одного-два). Вроде так шансов больше.masechka, Коза-моза, будем держать кулачки за ваши скрининг-узи :girl_bye: :girl_bye: Прогестерон вам еще рано снижать, а вот прогинову уже можно по-тихоньку. 2 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Шишоня, А как снижать прогинову? Сейчас 3 таблетки Спрошу конечно 10 у врача Ссылка на это сообщение
Шишоня 8 октября 2012 Автор Поделиться 8 октября 2012 А как снижать прогинову? Сейчас 3 таблетки У меня тоже было 3 таблетки отменяла по 1 таблетки в неделю, в 14 недель была уже без нее. 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) Коза-моза, С Недельками!!! Шишоня, Знаешь,я вот не фига не люблю свою страну,тк отношение как к скоту....... вечно ходишь,что-то доказываешь........А после ситуации с глазом(девочки простите сил не было за эти дни написать толком)явообще охреневаю от страны в которой живу..... Кстати,по поводу гистеры,все-таки на пайпель врачи могут что-то не увидеть,мне делали 2 раза,оба под наркозом,сама ехала домой ножками и ничего нормально Изменено 8 октября 2012 пользователем ksenik-flying 3 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 ksenik-flying, А что случилось с глазом?;( Ссылка на это сообщение
Bambusa 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) Гистеру они предлагают на 8-9 д.ц. УЗИ отправляла врачу по электронке. Может, это "офисная" гистера за 15 минут? А если что-то удалять, типа полип? Процедура с наркозом? Боюсь, после него я шальная буду, а вокруг Москва. Может, глупости говорю, просто, никогда мне ничего подобного не делали. Лапару один раз, так я неделю лежала в клинике. Я после лапары, на следующий день уехала. Нормально, только слабость не большая. А при гистере делают другой совсем наркоз - он за 3 часа полностью выводится с организма. Обычно с головой ничего не происходит И еще хочу спросить: в клиниках клетки одного донора делят на несколько реципиенток? Или можно по договору все забрать себе? у меня будут делить на двоих. Не знаю, лучше это или хуже, но по цене в 2 раза дешевле получается. Я бы могла и всё себе взять. А п.п. сколько у неё созреет.. так клиника по анализам или прошлым её стимуляциям примерно представляет, сколько она может дать клеток. Ну минимум точно могут прогнозировать. . Я вот в среду иду к местному иммунологу. Визит стоит 400 евро. Он, правда, профессор, но цена запредельная. У меня челюсть отвалилась, когда я ее услышала. :mamamia: Изменено 8 октября 2012 пользователем Bambusa 1 Ссылка на это сообщение
мама_sasha 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Коза-моза, спасибо!!! мама_sasha, извините за дремучесть, а что значит "сколько клеточек будете брать"? Смотря сколько получится у донора? Разве можно это спрогнозировать? Или оплата будет по факту? И что такое двойной перенос? Шишонечка, тебе уже ответила. У нас в клинике практикуют, что не обязательно брать все клеточки, что получилось у донора. Я думаю, что это связано с тем, чтобы не замораживать и не обременять тебя еще заботами о замороженных. У моего донора было 18. Я взяла 13 шт. Знаю девочек, у ее донора было 15 и она взяла только 6 шт. Кол-во клеточек отображается и на цене протокола. По поводу двойного переноса - я считаю, что он повышает шансы на Б. 4 Ссылка на это сообщение
Иду к мечте 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Stork//, молодцы, что двигаетесь дальше. А не хочешь все эмбриончики перенести, шансы увеличатся? Мы опять полежали в больнице из-за отеков и еще у меня руки немеют по ночам, капали сосудистые препараты (рибоксин и пирацетам), через 9 дней все отменили и отпустили. Изжога замучала, спасаюсь молоком. Недавно купили доченьке кроватку, одежду, конверт - трансформер, ванночку, игрушки, еще надо докупать много чего, целый список составила. Присмотрели коляски. Готовимся по-тихоньку, времени до родов уже мало остается, может по-раньше в роддом уложат, у меня уже паника начинается. Что-то молчат наши мамочки, которые должны были роддить недавно, интересно, сами рожали или нет и как растут.мама_sasha, ты как настроена, на ЕР? 2 Ссылка на это сообщение
Горлинка 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Шишоня, мама_sasha, спасибо!!! Т.е. цены на программу с ДЯ, что висят на сайтах клиник ориентировочные? Ссылка на это сообщение
EleK 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 ...я вот не фига не люблю свою страну,тк отношение как к скоту....... вечно ходишь,что-то доказываешь........А после ситуации с глазом(девочки простите сил не было за эти дни написать толком)явообще охреневаю от страны в которой живу..... Если вас это утешит, в других странах не лучше, а еще чаще свои тараканы, нам непривычные + еще и нет ощущения принадлежности к этой стране, что в конце концов оказывается очень важно. Все, девочки. Сегодня была у гинеколога, она сказала, что мои клетки кончились. Я даже как-то не думала, что прямо вот так совсем, вроде О. каждый месяц случается. Но УЗИ показало, что на два яичника один антральный фолликул. Иду сдавать АМГ, но он, скорее всего, будет нулевой в таких условиях. Ужасно расстроилась, но, с другой стороны, теперь можно решительно приступать к ЭКО с ДЯ. Этот месяц я гуляю (нужно сделать анализы, допплер сосудов матки), а с ноября-декабря, наверное, пойду в протокол. Откладывать больше нет никакого смысла. Скорее всего, остановлюсь на Брюсселе - вроде бы в Европе они самые продвинутые. Я решилась. Вчера родной сын меня заставил плакать из-за своего отношения к экзаменам и жизни вообще. Ну их нафиг, эти гены. Главное, чтобы ребенок был хороший человек. 6 Ссылка на это сообщение
lelyalelya 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Девочки милые,здравствуйте! Очень нужна ваша помощь... Мне врач назначил пить фемоден для синхронизации с первого дня цикла..а у меня вместо месячных мазня уже пятый день..думала, нормальные монстры начнутся вот вот и начну фемоден пить.. А их все нет или эта мазня и есть монстры? Что делать мне? Начинать пить или ждать полноценных монстров? Ссылка на это сообщение
Свет в окошке 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 ,я вот не фига не люблю свою страну,тк отношение как к скоту...... Девочки, расскажите какие у вас взаимоотношения с Г, который вас ведет. Лично мне не хватает душевной теплоты, сочувствия, сострадания что-ли... Да, все вежливы и нарочито приветливы, а кожей ощущаешь безразличие. Я где-то читала, что это один из способов эмоциональной защиты для врачей - отстранение от чужих бед, чтобы не пропускать всю боль пациентов через себя. Но все таки, ты настолько открываешься перед ним, как на исповеди... Или я чего-то нереального хочу? Ссылка на это сообщение
Bambusa 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 отстранение от чужих бед, чтобы не пропускать всю боль пациентов через себя. ты сама ответила на вопрос )) представь, что за всех она болеет, сочувствует, ведёт душевные беседы, а дома ещё семья и свои дети со своими бедами... так человека не хватит на всех... Ссылка на это сообщение
偉大な奇跡 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Девочки милые,здравствуйте! Очень нужна ваша помощь... Мне врач назначил пить фемоден для синхронизации с первого дня цикла..а у меня вместо месячных мазня уже пятый день..думала, нормальные монстры начнутся вот вот и начну фемоден пить.. А их все нет или эта мазня и есть монстры? Что делать мне? Начинать пить или ждать полноценных монстров? а у меня иногда нормальные монстры, а иногда пару капель.... но по срокам я к этим каплям как месячным отношусь.... не знаю правильно ли, но как то так Девочки, расскажите какие у вас взаимоотношения с Г, который вас ведет. Лично мне не хватает душевной теплоты, сочувствия, сострадания что-ли... Да, все вежливы и нарочито приветливы, а кожей ощущаешь безразличие. Я где-то читала, что это один из способов эмоциональной защиты для врачей - отстранение от чужих бед, чтобы не пропускать всю боль пациентов через себя. Но все таки, ты настолько открываешься перед ним, как на исповеди... Или я чего-то нереального хочу? Мою Г я долго считала сухой и бессердечной! она всегда очень резка, грубовата, не пытается правду помягче преподнести- говорит, как топором рубит, я постоянно от неё в слезах уходила ( как бы не настраивалась и не готовилась не реветь), но по прошествии времени я поняла, что так и надо! чтобы голова не засорялась всякими "сюсюками", чтобы розовых очков не было! чтобы трезво и смело смотреть своим проблемам в лицо! не расслабляться, не терять времени и решать их!!! 5 Ссылка на это сообщение
Горлинка 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 У меня вот тоже с М. проблема. Начались второй раз за этот месяц, прямо в середине цикла (я на Фемостоне). Теперь и не знаю, какой у меня день цикла. Все планы нарушились. Ссылка на это сообщение
Bambusa 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 GROA, может это не М. Вот у меня на Ярине были кровомазанья в середине цикла.. Ты прочитай инструкцию.. может там написано, что могут быть выделения Ссылка на это сообщение
lelyalelya 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 GROA, вот и у меня все рушится...незнаю, что и делать... А у тебя скорее всего от фемостона это кровомазонье.. GROA, вот и у меня все рушится...незнаю, что и делать... А у тебя скорее всего от фемостона это кровомазонье.. Ссылка на это сообщение
Stork// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Иду к мечте, с покупочками вас А все эмбрионы они мне не перенесут никак АВ не переносит больше 2,тем более Д EleK, Ты уже была морально готова к ДЯ.У меня тоже самое-2-3 цикла-антральных фоликов 0 Все получится.Потом и не вспомнишь-откуда ребенок завертишься-закрутишься с кормлениями и гуляниями lelyalelya, по хорошему бы на узи тебе попасть.Они сразу определят какой день. Свет в окошке, у меня сейчас очень хорошая врач.И переживает по человечески Но это не главное-все же от врача надо,чтоб они дело свое хорошо делали.А поболтать мы найдем с кем.Хоть бы и здесь.Ты к нам приходи и пиши 5 Ссылка на это сообщение
lelyalelya 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 xosh, а следующем цикле нормальные монстры приходили и в срок? Ссылка на это сообщение
Stork// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 HAMIDOREYA, Оля,можно меня потом в табличке примерно поставить на перенос в ноябре-декабре Спасибо 1 Ссылка на это сообщение
lelyalelya 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Stork//, 23 октября поеду на прием и на узи, надеюсь не снимут с протокола.. Первый день мазни посчитала началом цикла, начну фемоден принимать с сегодняшнего дня... Так не хочется все терять и донор готов и анализы все и эндометрий хороший был в прошлом цикле... Все так удачно складывалось, дак ведь нет, какая нибудь напасть привяжется.. 1 Ссылка на это сообщение
Stork// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 lelyalelya, а ты М раскочегарь пресс покачай,в ванне полежи и мужа помучай 1 Ссылка на это сообщение
EleK 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 EleK, Ты уже была морально готова к ДЯ.У меня тоже самое-2-3 цикла-антральных фоликов 0 Все получится.Потом и не вспомнишь-откуда ребенок завертишься-закрутишься с кормлениями и гуляниями Да, тогда я была теоретически готова и еще была надежда на свои ЯК, а теперь все, других путей нет, нужно к практике переходить. И в этот момент я еще более уверена, чем раньше. Лишь бы только все получилось. Теперь уже дождаться не могу, когда сможем начать. Девочки, у меня все-таки стойкое непонимание. Если нет (или почти нет) антральных фолликулов, почему организм выдает все признаки О.: четкий двухфазный график БТ (базальная температура), плюсовой тест на О., характер эндометрия на УЗИ, овуляционный синдром? У меня врач хорошая и душевная, насколько это можно, но тоже правду говорит в лицо. В последний раз сказала, что ЭКО со своими клетками для меня это выброшенные деньги. Для меня это важно, чтобы не водили за нос и говорили все, как есть. 4 Ссылка на это сообщение
Stork// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 EleK, а неизвестно почему организм так работает. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт