Натала 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Mamochkasvetljachka, все наследуется у большинства был анонимный, я и не хотела бы другого. 2 Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 МАШОК, молодец.. как я поняла. ты легко родила ))) я вот думаю.. может мне надо было тоже рожать самой )) и не мучаться с КС ))) Ссылка на это сообщение
МаМуля ;) 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Mamochkasvetljachka, желаю тебе найти своего донора и, чтобы побыстрее поселился у тебя в животике очпровательное чудо или два. А там пиночки и копошения, в миг забудешь обо всем. Это будет твой ребеночек со всеми достатками и недомстатками. АПЧХИИИИИИИИИ на тебя!!!! МАШОК, всем бы так рожать. 5 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 МАШОК, когда у меня был анонимный я тоже мозг не парила. а почему сейчас не хочешь анонимного? МАШОК, молодец.. как я поняла. ты легко родила ))) я вот думаю.. может мне надо было тоже рожать самой )) и не мучаться с КС ))) да за час родила потом уже через 2 часа бегала по роддому 2 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 У нас были анонимные доноры и не с нашей группой крови. Детки со второй родились группой, хотя у нас с мужем первая. В первый раз я парилась очень по-поводу внешности, в первой темке еще Шишоня меня успокаивала и поддерживала. Во второй раз уже более проще отнеслись ко всему, донор вообще на меня не похожа, образование не высшее (у первой как и у меня было высшее экономическое). К тому же у нас даже фото не показывают доноров, только анкету с общими характеристиками, поэтому на самом деле не знаешь от кого были ДЯ. Но при этом доча очень на меня похожа, все родственники в один голос твердят, что наша "порода". Если вы сами выбираете донора, и ты чувствуешь, ну что не твоё, подожди, найдется другой. Доверься своей интуиции, ну вот если чувствуешь, что не твоё, лучше уж подождать (хотя понятно, что хочется уже поскорее). А если в душе всё-таки готова, то подними руку и опусти. И вперед к победе! Удачи и пускай всё сложится замечательно! Katyara86,с рождением богатыря!!! Какая ты молодец! Здоровья вам, много молочка и спокойных ночек! VESTAss, вот и получается, что если нехватка молока, то как раз и можно сцеживанием стимулировать "приход" молочка. Девочки, вы только не расстраивайтесь, не плачьте, только хуже будет. В первую очередь молоко у женщины в голове. Самое главное спокойствие, не думайте каждый раз - сколько сегодня будет молока 20-30 мл, лучше при кормлении представляйте, что молочко течет из груди просто рекой, сплошным потоком. Рядом ставьте кружку с горячим чаем, во время кормления можно пить, это способствует лучшему оттоку молока (но никак не прибавлением, это ошибочное мнение). Часто детки леняться досасывать отстатки молока из груди, т.к. оно уже не так легко идет и надо прилагать усилия, чтобы его высосать. Многие мамочки дают другую грудь, а ребенок не дополучает как раз самого ценного и питательного, заднего молочка. и соответственно количество молока снижается. Чтобы малышу было легче сосать, как раз и можно пить теплый чай, перед кормлением поливать грудь теплой водой, приложить теплую пеленку, сделать массаж. Есть еще небольшая хитрость, когда поток молока уже не такой сильный и детка начинает нервничать, выплевывать сосок и плакать, можно несильно сжать грудь, это усилит отток молока, но делать нужно аккуратно и не долго. У меня одна грудь дважды оперированная и в ней мало молока и сосок очень тугой. И Антошка месяца 3 никак не хотел ее сосать, только переднее молочко, пока поток хороший, а потом выплевывал и орал, типа, давай мама другую. Я уже думала, что всё, видимо будем кормиться только с одной. Очень много читала в интернете про ГВ, вот нашла как раз про вышеописанный прием, действительно помогало. Ну и сцеживала именно эту грудь. Иногда ненадолго давала вторую грудь и опять потом на первую прикладывала. В конце концов сынуля стал одинаково хорошо сосать из обеих и молочка стало почти одинаково. Вот ссылка на тему по ГВ, мне она 3 года назад больше всего понравилась, очень много информации и можно задавать вопросы, консультанты по ГВ подскажут, что делать. Ссылки скрыты. Удачи вам, много-много молочка! 6 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 да ладно я не об этом спрашивала. зря видно вообще спросила, тут все же не парятся. интеллект и черты характера наследуются. ну не скажи семья два брата один пропойца деревенский второй с высшим образованием и свое дело имеет. 2 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 (изменено) МАШОК, молодчины вы с сыночком! всем бы так рожать! Mamochkasvetljachka, мне подбирали донора, похожего на меня, хоть у меня и не было такого требования, т.к. нам бы только другая раса не подошла. но опять же, я Д не видела даже на фото, верю тому, что в анкете. про в/о Д даже и не парилась, ни у моих, ни у родителей мужа нет в/о, а у нас есть если у тебя на предлагаемых Д глаза не глядят, то конечно не стоит с ними в протокол идти, есть возможность - выбирай! а характер - всю жизнь с человеком проживешь, а все равно до конца его не узнаешь, а тут такой сжатый срок у меня подруга прекрасный человек, умница, добрая, отзывчивая. а брат - рецидивист и теперь уже наркоман... а родители то одни! Изменено 12 февраля 2015 пользователем Fosa♡* 3 Ссылка на это сообщение
Elpashka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 (изменено) Mamochkasvetljachka, я нашла сама донора, и соответственно виделась с ней, ходили на прием к врачу вместе, сдавали анализы, ждала после пункции, мы общались до первого результата ХГЧ. У меня был бзик по поводу группы крови, так как у меня с мужем 1 положительная, на что репродуктолог сказал, что Самым важным критерием поиска донора для меня должен быть возраст не старше 25 лет, чтобы все прошло успешно. Я доверилась врачу и плюс мое решение о ДЯ было взвешенным и осознанным после всего с чем столкнулась, доноры разные встречались: у кого было критично, что я другой национальности, поэтому отказывались сами, кто- то впервые, участвуя в программе завышал неимоверно сумму, что не внушали доверия, кто- то говорил, что по вере донорство яйцеклеток недопустимо и считается грехом, и моей национальности доноров было мало, кто- то говорил, что лучше усыновить) ). В итоге я нашла своего донора, и у нас разные группы крови, национальность, соответственно внешностью совсем не подходим, но при этом мне было комфортно с ней от самого начала и до конца. Я считаю, что мне повезло, найдя своего донора, все непонятные мысли и сомнения отошли на задний план. Не отрицаю, что зная как выглядит донор, я буду находить схожие черты своего ребенка, но я буду его любить несмотря ни на что. Как вырастет ребенок и каким он станет все зависит от нас родителей, от среды, где он будет воспитываться. Я считаю, что Если решились на этот шаг, то все будет хорошо. Изменено 12 февраля 2015 пользователем Elpashka 7 Ссылка на это сообщение
LSA 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 У нас были анонимные доноры и не с нашей группой крови. Детки со второй родились группой, хотя у нас с мужем первая. В первый раз я парилась очень по-поводу внешности, в первой темке еще Шишоня меня успокаивала и поддерживала. Во второй раз уже более проще отнеслись ко всему, донор вообще на меня не похожа, образование не высшее (у первой как и у меня было высшее экономическое). К тому же у нас даже фото не показывают доноров, только анкету с общими характеристиками, поэтому на самом деле не знаешь от кого были ДЯ. Но при этом доча очень на меня похожа, все родственники в один голос твердят, что наша "порода". Если вы сами выбираете донора, и ты чувствуешь, ну что не твоё, подожди, найдется другой. Доверься своей интуиции, ну вот если чувствуешь, что не твоё, лучше уж подождать (хотя понятно, что хочется уже поскорее). А если в душе всё-таки готова, то подними руку и опусти. И вперед к победе! Удачи и пускай всё сложится замечательно! Katyara86,с рождением богатыря!!! Какая ты молодец! Здоровья вам, много молочка и спокойных ночек! VESTAss, вот и получается, что если нехватка молока, то как раз и можно сцеживанием стимулировать "приход" молочка. Девочки, вы только не расстраивайтесь, не плачьте, только хуже будет. В первую очередь молоко у женщины в голове. Самое главное спокойствие, не думайте каждый раз - сколько сегодня будет молока 20-30 мл, лучше при кормлении представляйте, что молочко течет из груди просто рекой, сплошным потоком. Рядом ставьте кружку с горячим чаем, во время кормления можно пить, это способствует лучшему оттоку молока (но никак не прибавлением, это ошибочное мнение). Часто детки леняться досасывать отстатки молока из груди, т.к. оно уже не так легко идет и надо прилагать усилия, чтобы его высосать. Многие мамочки дают другую грудь, а ребенок не дополучает как раз самого ценного и питательного, заднего молочка. и соответственно количество молока снижается. Чтобы малышу было легче сосать, как раз и можно пить теплый чай, перед кормлением поливать грудь теплой водой, приложить теплую пеленку, сделать массаж. Есть еще небольшая хитрость, когда поток молока уже не такой сильный и детка начинает нервничать, выплевывать сосок и плакать, можно несильно сжать грудь, это усилит отток молока, но делать нужно аккуратно и не долго. У меня одна грудь дважды оперированная и в ней мало молока и сосок очень тугой. И Антошка месяца 3 никак не хотел ее сосать, только переднее молочко, пока поток хороший, а потом выплевывал и орал, типа, давай мама другую. Я уже думала, что всё, видимо будем кормиться только с одной. Очень много читала в интернете про ГВ, вот нашла как раз про вышеописанный прием, действительно помогало. Ну и сцеживала именно эту грудь. Иногда ненадолго давала вторую грудь и опять потом на первую прикладывала. В конце концов сынуля стал одинаково хорошо сосать из обеих и молочка стало почти одинаково. Вот ссылка на тему по ГВ, мне она 3 года назад больше всего понравилась, очень много информации и можно задавать вопросы, консультанты по ГВ подскажут, что делать. Ссылки скрыты. Удачи вам, много-много молочка! Оль, не знаю, мне сцеживание не помогло, в роддоме мне тоже советовали все, тобой вышеописанное, чай с молоком, теплый душ, согревание груди, но, вопреки всеобщим ожиданиям молоко не прибывало, грудь даже толком не налилась. Если первые два дня доче еще такого количества хватало, то на третий день, к сожалению, дочь провисев на груди час, так начала реветь, вроде и молоко из соска выделялось при нажатии, а дочь при сосании психует, истерит, так всю ночь и промучились с ней. Педиатр из детского отделения утром посмотрев на это все, предположила, что очень мало молока, предложила попробовать докормить смесью. Ариша с такой жадностью стрескала целую норму, и проспала часа 4, не пошевелившись не разу. Мне принесли молокоотсос, чтобы посмотреть сколько же молока накопилось за это время, а там шиш, при нажиме из сосков брызжет, а скачала из двух грудей всего около 20 мл., при норме на тот момент 40 мл. на одно кормление, так что и сцеживать там было нечего. Вот так и месяц протянули кое-как, старалась изо всех сил, и грудь ей давала по-первому писку, и чаи лактационные какие только не пила, и смесь для улучшения лактации ела, и сцеживалась, результата ноль. Кормились по схеме, сначала грудь, потом смесь, потом снова грудь, но уже больше для психологического комфорта дочи. Я уже смирилась к тому времени, что CВ неизбежно, но нарисовалась другая проблема, с животиком, как пукать, какать, так с плачем. Сдали копроскопию, показало, у нас плохое усвоение молочного белка из моего молока, т.е. расщепленный белок из смеси усваивался быстрее, а цельный белок из молока за это время не успевал расщепиться до конца, от сюда и вздутие сильное, и боли в кишечнике, кал такой зеленый был, и запах был такой не детский. В итоге встал выбор между моим молоком и смесью, но выбирать было нечего, молока шиш, не прокормила бы одним, пришлось переходить полностью на смесь. В результате, на одной смеси все эти проблемы исчезли, покаки стали без проблем, хорошо набирает, растем, развиваемся с опережением, очень позитивная девчушка, спокойная, контактная, всем дарит свои очаровательные улыбочки! Пусть будет так, не повезло с ГВ, видимо возраст сказался, но нашли другой компромиссный вариант, я готова на все, лишь бы нашему солнышку было хорошо! Как Ваше сокровище? Вы тоже уже подросли, наверно кучу умелок освоили? Даже не верится, вот еще все варились в беременных переживаниях, а время просто пролетело как миг, девочки одна за одной счастливыми мамочками становятся! Мне кажется, наш домик самый беременнозаразнючий здесь, и детки самые долгожданные! Девочки, всем - всем нашим желаю исполнения мечт и безграничного материнского счастья!!!!!! Прочитала недавно вот такое стихотворение и очень хочется посвятить всем мамочкам, настоящим и будущим, а так же нашим мамам, дождавшимся от нас внуков и внучек! :not know: Ой! Стихотворение ускакало вверх! 9 Ссылка на это сообщение
Январская 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 не знаю, на кого будет похож мой сыночек, но на УЗИ он похож на мою бабушку.... (не в смысле сморщенный как старушка, а чертами лица) Так забавно, когда на узи уже видно на кого похож ребенок Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 МАШОК, нет в той клинике где я хочу анонимных не могут найти ну или не ищут. Сказали сами ищите ну или ждите от нас но неясно когда Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Фросюшка*, как тыс крошками чувствуешь себя? Спасибо, пока хорошо! В воскресенье сходила на узи, растут дитяти! Мы переезжаем, подумала и решила в другую поликлинику прикрепиться, паспорт на прописку сдала, получу паспорт и пойду на учет вставать. В нынешней жк не хочу наблюдаться, что-то врач мне вообще не нравится, летом на участке была другая, а эта - ни о чем. После больницы не продлила мне б/л, посоветовала у терапевта новый оформить, типа изобразить орз, еще ехидно интересовалась - собираюсь я вообще работать или на больничных сидеть? Если все хорошо, то кому нужны больничные, а если кровит, я что должна на работе спокойно сидеть? Погнала меня врачиха в регистратуру - карточку мою искать, а карточка у нее же в кабинете на окне нашлась! А бабка-регистратор меня ''взрослой'' назвала, я ее взглядом испепелила!!! Врач назначила мне день приходить на учет вставать, но я не пошла, после такого теплого приема Ссылка на это сообщение
Натала 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Фросюшка*, эх, общая бесплатная медицина одинакова на всем постсоветском пространстве... гадюки... Опять же, пардон, добросовестным докторам, я о системе. Я рада, что вы в порядке, это счастье! Растите! Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 VESTAss, стихотворение про маму.... так зацепило... растрогало до глубины души.... 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение fetiska 12 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 12 февраля 2015 Девчоночки привет. Потихоньку начала баловаться тестами, БЫЛИ бледные , сегодня вечером была полоска ,а утром бледная , Я утром побежала сдавать анализы, У меня сегодня 10 дп. хгч 134,9 эстрадиол 241,7 прогестерон 49,3 д-диаметр 0,40 Тесты больше не делаю, а то весь день с ума сходила. 10 Ссылка на это сообщение
LSA 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 *Фросюшка*, от всей души рада за тебя, пусть все в этот раз получится, береги деток и себя, а на нашу медицинскую систему не трать нервы, просто ищи хорошего врача, а не жк, и в коммерческих сволочи встречаются, и простых жк есть классные специалисты, так что удачи тебе, дорогая, и главное, спокойствие, силы еще пригодятся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ fetiska, это хорошее начало, держим кулачки на закрепление успеха! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ VESTAss, стихотворение про маму.... так зацепило... растрогало до глубины души.... я когда его прочла, тоже до слез растрогалась, особенно сейчас, когда сама стала мамочкой маленькой доченьки, начинаешь еще трепетнее относится к своей мамочке, так хочется окружить её еще большим внимание, и почаще говорить, как она дорога! Как ты, как твоя красотуличка долгожданная, я так за вас рада, что наконец-то вы вместе, пусть ваша жизнь станет наполненной родительской любовью, в которой вы будете купаться вместе с малышкой! И пусть Дашенька согревает ваши сердца, растет крепенькой и здоровенький, и радует вас своими умелками! 3 Ссылка на это сообщение
Январская 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 fetiska, пока не поздравляю, но для начала хгч хороший!!! Значит и с витрифицированными ооцитами все получается! Меня это радует! Я все-таки и такой вариант рассматриваю и ищу положительные истории) 3 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 fetiska, тихонечко поздравляю! расти крошечка! Ссылка на это сообщение
Натала 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 fetiska, ООО,это оч. хорошо для 10 дпп. Ждём повторного! fetiska, а тесты это зло, я в эту б ни одного не сделала Ссылка на это сообщение
Январская 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Натала, а мне тесты еще никогда не врали)) А подруга с тестами не дружит, даже при положительном ХГЧ, тесты или молчали, или слабую полоску выдавали Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 fetiska, тихонечко поздравляю! Вот уж действительно, не только в качестве Э дело, и с замороженными ооцитами можно получить хороший результат. Кулачки на дальнейший рост @@@@@@@@@@@@@@@! VESTAss, стихотворение просто уххх! У меня мурашки по всему телу пока читала... По-поводу ГВ. Я не призываю всеми правдами и неправдами бороться за ГВ, получилось хорошо, не получилось, ничего смертельного и позорного в этом нет. Просто поделилась своим опытом... Я считаю, что попробовать стоит разные советы. Для меня еще немаловажным фактором было то, что смеси хорошие отнюдь не дешево стоят и у нас в поселке их не купишь, надо специально в город ездить, вот и пыталась наладить ГВ с Антошкой. Сейчас то конечно уже таких проблем нет, грудь еще Тоша рассосал, молочко само течет, доче даже напрягаться особо не надо, да и малоежка она у нас. Умелок особых пока еще нет. Лежим руками-ногами машем, всё вокруг рассматривает, улыбаемся, когда разговариваешь с ней, то ыкает, хохочет в ответ. А вот игрушками-погремушками особо не интересуемся, посмотрим разок и всё, а так чтобы руками-ногами по подвешенной погремухе стучать, не это не наше. Карусель стала рассматривать, может минут 15 в кроватке с включенной лежать. Но самое любимое, это детские обои возле кроватки, их с особым удовольствием рассматривает. Вообще серьезная девица растет, родственники уже давно говорили, что взгляд такой серьезный, осознанный, еще так потешно бровки хмурит. Антошка уже тоже привык, Марина наша, никому не отдадим, любит ее за ручки держать, носочки пытается ей одевать и самое страшное для меня, брать на руки Когда Маришка проснется и плачет, то бежит ко мне и кричит: "Мама, титя ам!!!", типа иди корми дочу. 4 Ссылка на это сообщение
Натала 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 HAMIDOREYA"Мама, титя ам!!!", типа иди корми дочу. Ох уж эти умные детки! 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 МАШОК, нет в той клинике где я хочу анонимных не могут найти ну или не ищут. Сказали сами ищите ну или ждите от нас но неясно когда а клинику другую? Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 VESTAss, спасибо больше тебе за такое тёплые пожелания... 1 Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 МАШОК, нет я эту уже выбрала клинику в другую точно не пойду если только в другую страну это визу надо делать и к лету только попаду в протокол. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт