multimummy// 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 ksenik-flying, большое спасибо за ответ! Я как-то так примерно и представляла. Сочувствую вам по поводу проблемы с глазками и желаю найти хорошего доктора как можно быстрее! Бог в помощь! А что могло спровацировать отслоение сетчатки? Была какая-то травма? У нас на работе у отца одной девочки было кровоизлияние-лопнул сосуд в глазу (наверное давление подскочило резко) и это стало причиной. Ссылка на это сообщение
Коза-моза 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 ksenik-flying, Ой, серьезная проблема с глазом, держись,дорогая!!! Тебе явно кесарево назначат,чтобы глазки не нагружать. Я вот еще спецов не всех прошла,но к окулисту пойду сдаваться... Зрение плохое,почти -5, линзы ношу...так что мне только КС светит;( 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 mamulka Olya, Коза-моза, Спасибо девочки!!!Конечно буду искать врача,тоже спрашивают была ли травма,но ее не было,а зрение мое -1,те вообще не критично,но я не боюсь КС,я боюсь наркоза для ребенка Ссылка на это сообщение
Коза-моза 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 ksenik-flying, А после родов сделать нельзя? Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Коза-моза, Я конечно так хочу,но если позволят,а так если все равно делать КС,то буду настаивать,чтобы потом,но как зрение позволит.... Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 у окулиста у меня обнаружили,что-то нехорошее,отправили в окружную,а там нашли отслоение сетчатки,вижу я так как и видела,но вот теперь мотаюсь везде,ведь меня надо оперировать под наркозом,я в отказ,а врачи на себя такую ответственность брать не хотят,вот так грустно,пинают меня как "котенка ссаного" и открешиваются,кто ж меня возьмет??? У меня во время беременности было отслоение сетчатки. Обнаружили совершенно случайно. Никаких травм и симптомов не было. Я и знать не знала, что такое может быть. В "колхоз", где мы в то время жили, приехал окулист с регалиями, платный. У меня на тот момент был животик, срок не помню, но после 5 мес. точно. Эта окулист направила меня в областной центр, к своему учителю - профессору. Он назначил лазерокоагуляцию на оба глаза. Я толком и не боялась - понимала что надо делать. Настораживало только, что деньги мимо кассы платила самому профессору и серьезных документов на эту тему мне не выдали. В назначенный день приехала, закапали глаза, пригласили в кабинет. Обстреляли оба глаза из лазера. (На одном большое отслоение было, на втором слегка). Как выразился доктор - "пристегнул" мне все, как должно быть. Ощущения немного неприятные, но все терпимо. Никакого наркоза близко не было. Может что-то в каплях, не помню. Ну все. Посидела немножко и поехала домой. Какой-то срок надо было капать капельки какие-то в глазки. Пару раз приезжала на контроль - все хорошо было. Написал разрешение на самостоятельные роды. Но самостоятельные не получились по другим уже причинам. Если не сделать, то во время самостоятельных родов можно потерять зрение. Вот в чем страх. А, да и еще. Я за деньги, чтобы срочно. А если бесплатно, поставили бы в очередь и ждала бы неизвестно сколько. Народу тьма всегда там с глазами. А мне ведь надо было, чтобы до даты родов уже все нормально было с глазами. Я сама хотела рожать. Ссылка на это сообщение
Дуля 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Шишоня, Девочки сами соглашаются со слов врача, им скидку делают на ЭКо, мысли конечно разные по этому поводу... Ссылка на это сообщение
Коза-моза 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки,я приболела;( Что делать? Температуры нет, нос немного заложен и горло скребет;( Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 ангелочек Ли, Я тоже хотела лезером,НО!!в моем случае говорят только хирургически т.к. отслойка близко расположена к центру глаза... Коза-моза, Нос я промывала аквамарисом, просто наверное каждые 30 мин,а для горла чай с лимоном,немного меда и малины(только с малиной не увлекайся!!! ПОПРАВЛЯЙСЯ!!! Ссылка на это сообщение
EleK 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 ... Так как мой АМГ 0.17,когда я шла первый раз на ЭКО,меня конечно стимулировали в длинном протоколе,тогда не зная мой АМГ,а потом поняли,что стимулировать меня бесполезно,2-й протокол был коротким с миним дозами менопура+цетроцид,итог биох Б,и дальше мы решили пробовать раза 2-3 в ЕЦ и если нет,то с ДЯ пойдем.1-й ЕЦ-клетка недозрела,естественно там просто как сказала врач,что-то неправильно оплодотварилось (стимуляции в этом цикле не было никакой), потом я без ведома врача колола себе Овариум,и приехав на 2-й ЕЦ,оказалось,что О уже была (на 6-й дц!!),доколола месяц и больше решила не эксперементировать,и на 3-й протокол в ЕЦ,меня врач начала наблюдать с 5ДЦ и когда фоликул дорос до 15мм,мы решили проколоть 2 дня менопура и 3 дня цитроцида, и овитрель за сутки,причем сначала пункцию решили делать в пн,а уменя что-то не получалось и решили на вт,и не прогодали,он и в пн был 20мм,но во вт наверное дозрел хорошо,когда пункцию сделали,в ср врач позвонила,сказала,что оплодотворилась клетка,но они ее ИКСИли,но сами эмбриологи так решили,я потом об этом узнала,и на 2-й день перенесли клеточку 4А,а накануне я все-таки выпила пираксикам,ну не знаю он ли помог или чудо...,а платила как ЕЦ,типа это назавается ЕЦ с миним стимуляцией,я считаю,что так даже хорошо... ksenik-flying, а где и в какой клинике вы делали эти ЭКО в натуральном цикле? Сколько вам лет, если не секрет? Вот ведь хороший пример, когда и с очень низким АМГ все удалось! Девочки, вчера начали приходить анализы. Сижу и чешу репу, что может означать такое соотношение ЛГ и ФСГ: ФСГ 3,74 при норме 3,35-21,63 (фолликулярная фаза) ЛГ 1,67 при норме 1,7-9,0. У меня никогда такого низкого ФСГ и ЛГ не было, последний даже ниже нижней границы. АМГ пока не готов. За неделю до М. гинеколог углядела только один АФ на два яичника. Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) EleK, Мне 29,и ко всему 1 работающий яичник и то через раз,и я думаю не от клиники зависит,а от врача,тк ЦПСиР особо мало хвалят,но мне вот удалось. Изменено 14 октября 2012 пользователем ksenik-flying Ссылка на это сообщение
EleK 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 EleK, Мне 29,и ко всему 1 работающий яичник и то через раз,и я думаю не от клиники зависит,а от врача,тк ЦПСиР особо мало хвалят,но мне вот удалось. ksenik-flying, спасибо за ответ! Конечно, в 29 лет даже при ограниченном запасе клеток с большой вероятностью они будут хорошего качества, не то, что в моем преклонном... В любом случае, очень рада, что случаются такие истории со счастливым концом, удачи вам! У нас в Италии при угрозе отслоения сетчатки однозначно предписывают кесарево, да и вообще часто к нему прибегают даже и без особых показаний. Сейчас наркоз такой, что вряд ли повредит ребенку. Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 EleK, Возраст прекрасный у Вас!!!Мне тоже говорят,что абсалютным показанием к ПКС является отслойка сетчатки или оперированная отслойка сетчатки во время Б,а вот все-таки медицина в Италии должна быть лучше,хотя бы потому что Евросоюз,а у нас на пациентов в принципе чихали,я тут побывала в Офтальмологической Клинической Больнице,где все рушиться,и бедные бабушки и дедушки пытаются записаться,чтобы поменять хрусталик,а на них везде гавкают,эх,многим бы в старости сохранить трезвый ум и память,а у нас уважения к старости в мед учреждениях нет,вот заплатишь и сразу отношение лучше становиться,жаль,что такой обмен "деньги-уважение" у нас заложилось в очень многих и многих головах!! Ссылка на это сообщение
EleK 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 EleK, Возраст прекрасный у Вас!!! ksenik-flying, спасибо за комплимент возрасту, он действительно во всех отношениях прекрасный, с одним маленьким "но" - ребенка со своей ЯК практически невозможно родить. Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 EleK, Ну это да.....хотя шанс остается Ссылка на это сообщение
masechka 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) Девочки,я приболела;( Что делать? Температуры нет, нос немного заложен и горло скребет;( Очень хорошо зарекомендовал себя "ДОЛФИН". Пользуюсь сама с удовольствием и всех домашних заставляю, когда требуется. Это полностью природный физиологический препарат. Как только в носоглотке "заскребёт", сразу начинаю промывать до 4-5 раз в день. Нам к сожалению до 14 недель практически ничего нельзя, а "ДОЛФИН" полностью безвредный и эффективный. Там специальный пузырек, дозу засыпал, кипяченой водичкой теплой залил и готово. Первый раз приспособиться конечно надо, но это того стоит, мне очень нравится. А после промывания, если нет аллергии попробуй "Эуфорбиум композитум" - вот ссылочка, почитай Ссылки скрыты. - гомеопатия, испробовано на себе. Скорее делайте профилактику мамочка и не вздумайте болеть! Удачи! Изменено 14 октября 2012 пользователем masechka 1 Ссылка на это сообщение
Bambusa 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 А нам, девочкам, можно иногда рюмашку, а? не навредит... до подсадки точно.. я, например, себе позволяю и не рюмашку Коза-моза, от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка" от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка) При насморке полезно очищение полости носа раствором чистой воды и морской соли (1 ч.л. соли на 1 стакан воды), можно добавить каплю йода. Промывайте нос этой водой 3-6 раз в сутки. После промывки можно смазать слизистую оболочку носа 0,25%-ной Оксолиновой мазью (не чаще 3 раз в день). Возле вашей кровати так же должна стоять тарелочка с порезанным луком и/или чесноком, и периодически можно нюхать или натирать ноздри мазью «Золотая Звезда» (вьетнамского производства, мазь состоит в основном из эфирных масел растений), ни в коем случае мазь не должна попасть на слизистую! Полоскания. Отвар эвкалипта, шалфея, календулы или ромашки. masechka, спасибо за совет.. не понятно чем грейпфрут так может не дружить с препаратами... mamulka Olya, думаю в вашем возрасте можно попробовать в ЕЦ Ссылка на это сообщение
Коза-моза 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Bambusa, Спасибо masechka, Спасибо,обязательно куплю гомеопатию, я ее очень уважаю!!! 1 Ссылка на это сообщение
EleK 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 EleK, Ну это да.....хотя шанс остается ksenik-flying, в таких важных вопросах лучше на шанс не полагаться. Тут очень многие решили в пользу синицы в руках. Я вот думаю, какое счастье, что можно решить проблему хотя бы так, что есть выбор. 3 Ссылка на это сообщение
multimummy// 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 По поводу Долфина поддерживаю девочек, хорошая штука, но надо обязательно соблюдать инструкцию по промывке носа, если так можно сказать. При высмаркивании сморкать только по 1 ноздре и при этом рот держать открытым. Иначе там что-то связанное с давлением и может попасть в среднее ухо и начаться воспаление. И еще последний раз промывать не позднее чем за 2 часа до сна, опять же связано с ушами. Коза-моза, не хворайте и поправляйтесь поскорее! 1 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) По состоянию на 15 октября Планюшечки Stork// (ноябрь-декабрь) ангелочек Ли EleK xosh Свет в окошке Маруся маленькая GROA black_eyes Света@ ЛюЛёк Kilka ya Леля 46 Viki38 ***Наталка*** Серебрянная рыбка Elza163 ежиша Regisha creance В протоколе Bambusa - 13.10 пункция Д Simonatut - стимуляция lelyalelya - синхронизация с Д tatiana_7486 - перенос 28.08 2 пятидневочки, ХГЧ - 1300 Muraniy - перенос 18.08 3 клеточки, ХГЧ - 30.08 Беременяшечки masechka - 11 недель и 4 дня (ПДР - 02.05) Коза-моза - 12 недель (ПДР - 29.04) домик для лучшего малыша - 14 недель и 4 дня (ПДР - 04.04) Влади - 33 недели (ПДР - 3.12) Иду к мечте - 33 неделя и 4 дня (ПДР - 24.11) mama_sasha - 34 недели и 4 дня (ПДР - 22.11) Чудо-беременности ksenik-flying - со своими клеточками, 17 недель и 5 дней (ПДР - 20.03.2013) julcha - самостоятельная Б, дочка Алиса родилась 19.02.2012 Мамочки Шишоня - сын Максим, родился 28 апреля 2011 г. Hamidoreya - сын Антон, родился 11 января 2012 г. Wollka - ПДР - 13.08 ????? Irina Sorokina - ПДР - 9.09???? Изменено 15 октября 2012 пользователем HAMIDOREYA 1 Ссылка на это сообщение
домик для лучшего малыша 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Коза-мозаВыздоравливай! Поздравляю с Недельками! С Красивой циферкой - дальнейшей легкой беременности! 2 Ссылка на это сообщение
Шишоня 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 Девочки, всем приветик!!! Планюшкам - удачи!!! Протокольщицам - красивых беременных циферек!!! Беременюшкам - не болеть и носить животик, светясь от счастья! А мамочкам - чтобы детки нас радовали и не болели! Сижу и чешу репу, что может означать такое соотношение ЛГ и ФСГ: ФСГ 3,74 при норме 3,35-21,63 (фолликулярная фаза) ЛГ 1,67 при норме 1,7-9,0. я уже писала, что у меня и ФСГ и ЛГ в норме, правда уже точно цифры не помню, а вот АМГ нулевой. ksenik-flying, да уж, проблема у тебя. А по поводу наркоза ты узнай точнее. Моей маме делали операцию на глаза и анастезия была местная. Stork//, здорово что планируете встречаться!!! Но мы далеко поэтому без нас.... а так бы с радостью. Мы в нашем городе с девочками тоже встречаемся.... встречи эти хоть и редкие, но незабывваемые. А нам, девочкам, можно иногда рюмашку, а? Или это все же удар по организму? Как думаете? я за 3-4 месяца до протокола "завязала" с этим делом. Хотя читала, что красное вино хорошо на кровь влияют. Потом Б., потом ГВ.... так что я уже 2,5 года трезвенница Вот уже скоро свернем ГВ и тогда.... 6 Ссылка на это сообщение
Горлинка 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Коза-моза, мне помогает Оциллококцинум, но не знаю, можно ли его беременным. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
Коза-моза 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Девочки,спссибо за советы! Купила аквамарис и гомеопатию температуры нет,горло не болит Сейчас хорошо себя чувствую,на службу в церковь сходила,с водосвятием на Покровку. 7 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт