Мама Обезьянка 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 (изменено) ой... и я пожалуюсь )))))))))) уже валюсь с ног.. Даша чего-то беспокойная, спит, так чтобы спать - мало.. в основном кряхтит, то плачет.. не уложить. .а как уложишь наконец.. тут уже и подспевает следующее кормление или купание... или гуляние.. на прогулке она не спит.. глазами хлопает... Я сегодня почти не спала ночью. а днём не получается.. то приготовить надо , то убрать. то по работе что-то , то вот решила таки на часик прилечь.. так не спиться от усталости... И она у нас не попискивает.. а орёт так.. как будто её режут... эх... вроде как колики у неё... аналогично.. когда кормлю, то засыпаю сидя, отключаюсь... голова падает.. борюсь со сном... невролог нам прописала Нервохель 5 недель, и Вибуркол и ванные с пустырником.. а мама ещё масла в огонь подливает.. типа вот.. последствия кесарева.. типа я так хотела это кесарево... ((( Натала, чем докармливаешь? Мы Хуманой. я знаю одну девочку. у неё двойня.. так на двоих одновременно кормила.. одного под одну руку, второго под вторую подушками подпёрла и вперёд... ты одна в палате была? т.е. муж не с тобой был в помощь? мне разрешили маму... она со мной всё время была... кстати.. ты кесарево делала иди сама рожала? у меня не кесарево тоже беспокойный когда живот беспокоит. сегодня у нас рекорд два часа спим уже тьфу-тьфу. с утра эспумизанчик ему вибуркол и цицю. так что у меня сегодня кайф. и я наеденная. у меня начинается с кряхтенья и попискиваний потом дикий ор. особенно я заметила когда голодный и не успокоишь ни чем кроме цици. Бамбуса_baby, у меня кс с полным наркозом. В палате была одна, точнее нас трое мама приезжала только на день, ночью я сама была... но это я так захотела, я днём спала. Супруг привозил, отвозит маму и к нам забегал чмокнуть деток. Я одновременно не могу кормить, детки разные по темпераменту, если сынок спокойно берет грудь и может заснуть под ней, то доченька машет ручками, вертит головой, да же когда не плачет, её надо двумя руками держать и она мелкая, её только сидя и с подложеной подушкой. Кормимся Hipp Combiotic, нам надо около 30 мл доедать, иногда все доедят иногда два раза чмокнут и все. я тоже в роддоме докармливала сейчас тьфу тьфу не докармливаю докармливала и хуманой и хиппом ну что было. Изменено 20 марта 2015 пользователем МАШОК Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 с утра эспумизанчик а нам эспумизан не пошёл.. даю фенхель докармливала и хуманой и хиппом ну что было. читала, что нельзя менять питание. т.е. кормить чем-то одним, иначе проблемы в кишечнике у ребёнка.. а как оно на само мделе.. не знаю.. мы покупали сами хуману жидкую. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 а нам эспумизан не пошёл.. даю фенхель читала, что нельзя менять питание. т.е. кормить чем-то одним, иначе проблемы в кишечнике у ребёнка.. а как оно на само мделе.. не знаю.. мы покупали сами хуману жидкую. мы тоже но сейчас не докармливаем надеюсь и не придется. Ссылка на это сообщение
LSA 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 (изменено) а нам эспумизан не пошёл.. даю фенхель читала, что нельзя менять питание. т.е. кормить чем-то одним, иначе проблемы в кишечнике у ребёнка.. а как оно на само мделе.. не знаю.. мы покупали сами хуману жидкую. Это все теория, на практике же, смесь не всегда удается подобрать с первого раза, даже самая лучшая может одним подходить, а другим нет. Я уже писала, мы на втором месяце сменили смесь Фрисо ГА 1, из-за присутствия в ней пальмового масла, на Семилак Премиум ГА 1. Переходный период был всего два дня, стул сразу заметно улучшился по всем показателям, животик перестал болеть, кушаем по сей день ее и вообще забыли о проблемах с животиком. Так что, если у ребенка повышенное газообразование и со стулом проблемы, то вероятно, что текущая смесь не совсем подходит. У нас именно так было. Да, девочки, став счастливыми мамочками, испытаний наваливается много, начало новового этапа совсем не легок, особенно с двумя ляляпусечками! Запасайтесь терпением, чуть позже, месяцам к двум-трем откроется второе дыхание, вырабатывается общий с ребенком ритм и станет легче. Я за первые две недели потеряла 3 кг, а муж 5 кг, такая круговерть с животиком у дочи была, да спина моя от долгих статических поз сдавать начинала, пришлось к мануальному терапевту обращаться. Когда совсем тяжело было, я как мантру все время повторяла: "Все проходит, пройдет и это", и реально легчало. Детки подрастают и все меняется, трудности забудутся, и вы еще будете скучать по этим первым месяцам, по этим сладким минутам единения с малышами, поверьте! Растите и крепчайте, все будет хорошо! Изменено 20 марта 2015 пользователем VESTAss 5 Ссылка на это сообщение
Натала 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 VESTAss, о, терять вес. это хорошо, мне надо, я теряю!!! И вот же работаем над ритмом... ну сегодня выбились совсем, из-за того, что ездили за прививкой, сынок почти час плакал, стресс у него был, потом два часа с мамой лежал под грудью, и забрать было невозможно... Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Я за первые две недели потеряла 3 кг, а муж 5 кг мой муж за время моего р.д. похудел на 7 кг ))) правда уже 3 опять обратно вернулись... иногда ловлю себя на том.. что грущу за временем, когда была Б ))) VESTAss, вы на смеси? не получилось ГВ? (я что-то забыла. может ты говорила...) Ссылка на это сообщение
LSA 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 мой муж за время моего р.д. похудел на 7 кг ))) правда уже 3 опять обратно вернулись... иногда ловлю себя на том.. что грущу за временем, когда была Б ))) VESTAss, вы на смеси? не получилось ГВ? (я что-то забыла. может ты говорила...) К сожалению, не получилось даже СВ, молока было мало, так и не пришло в нужном объеме, месяц кое-как протянули, докармливали уже с роддома Фрисо ГА 1, но эта смесь не состыковывалась с моим молоком, доча очень сильно мучалась с животиком. В одной из аптек, где мы смесь эту покупали, нам заострили внимание, что может проблемы из пальмового масла в ней, мы офигели, нам в роддоме никто про это и не сказал, сказали только, что эта лучшая. По читали в составе, очень мелким шрифтом, точно есть. Мы сижу стали искать, где нет этого пальмового масла (далее ПМ), нашли только одну, Семилак Премиум, у них все серии смесей без него. И все, сразу почувствовали разницу. Оказывается, ПМ решает нормально усваиваться кальцию , так что вещь не безвредная и для взрослых, а уж доя детей совсем вреден. Жалею, что пошлана поводу у врачей, доверяя им, надо было попробовать смесь сменить, а потом уже принимать решение по полному сворачиванию ГВ, может хоть на СВ остались бы, думаю, с Семилаком бы оно состыковывалась, да что уж теперь, есть, как есть, но осадок остался, что доче чего-то не додала Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Девочки дорогие, Скорпиончик и Наталочка! Поздравляю вас с рождением долгожданных детишек!!! Детишки пусть растут и радуют всех, мамочкам терпения и сил! 2 Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 в Хумане тоже есть и рапсовое и пальмовое масло.. что-то я раньше не задумывалась про это.. ((( хм... м-да (( Ссылка на это сообщение
Натала 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Бамбуса_baby, да везде есть, почти. Там идет целый комплекс масел, и рапсовое и подсолнечное... ну, блин, сливочного же не положешь Ссылка на это сообщение
LSA 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 (изменено) Бамбуса_baby, да везде есть, почти. Там идет целый комплекс масел, и рапсовое и подсолнечное... ну, блин, сливочного же не положешь Натал, в том то и дело, что много, но пальмовое масло сейчас прихают везде, в т.ч. и в детское питание, но многие его путают с кокосовым маслом, а это очень разные продукты. ПА вырабатывают из плодов растения масленичная пальма, ранее оно изначально активно применялось в производстве мыла, им заменяли достаточно дорогие животные жиры, а потом пошло поехало, и в пищевое производство тоже стали толкать, ради удешевления себестоимости продукта и увеличения маржи в свой карман, а так как не имеет ни цвета, ни запаха, то и в молоко после снятия из него сливок, возвращая ему жирность, и масло им бадяжат, и в творог умудряются запихнуть, короче куда только можно, везде пихают. Что касаемо вредности для грудных детей, то вред для грудных детей заключается в том, что пальмовое масло снижает усвоение кальция из детских смесей. Проведено ряд исследований, доказывающих, что кальций в организме детей, которых кормили смесями с пальмовым маслом усваивается на 15-20% хуже, чем у детей, которых кормили смесями без пальмового масла. Это связано с неблагоприятным боковым положением пальмитиновой кислоты в молекуле жира. При таком положении она легко отщепляется под воздействием фермента липазы. Свободная пальмитиновая кислота в кишечнике ребенка соединяется с кальцием, образует нерастворимые комплексы, которые не всасываются и выводятся из организма. Таким образом в смесях, содержащих пальмовое масло снижается усвоение не только кальция но и жира. Наличие в кишечнике таких солей кальция неблагоприятно влияют на характер стула и способствует развитию запоров. Конечно же, такие эффекты пальмового масла для ребенка нежелательны. А вообще, вот вся статья на эту тему Ссылки скрыты. , почитайте, там весь расклад дан, из чего все смеси сделаны и чем отличаются, а уж выбирать нам, родителям, что лучше для наших любимых деток! Изменено 22 марта 2015 пользователем VESTAss 3 Ссылка на это сообщение
Натала 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 VESTAss, ох, да... может мне ещё повезёт, что бы кормить только грудным молоком..., а может повезёт только остаться на св. Но дети пукают, уже начала эспумизан давать, иначе хана, пол ночи на сиське утром кормить нечем. Ссылка на это сообщение
LSA 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 (изменено) VESTAss, ох, да... может мне ещё повезёт, что бы кормить только грудным молоком..., а может повезёт только остаться на св. Но дети пукают, уже начала эспумизан давать, иначе хана, пол ночи на сиське утром кормить нечем. У нас у возрастных мам еще ведь и проблемы с гормонами есть, пролактин уже пошаливает, старайся обязательно кормить грудью часиков в 5 утра, я подсмотрела недавно у девочек на форуме, что в это время пролактин, отвечающий за выработку молочка, активизируется, лучше становление лактации происходит. А смесью старайся докармливать в другие часы. Пишут, что даже при снижении объема молока, нужно стараться всё равно чаще давать грудь, пусть полупустую, лучше чем деть, ничто лактацию наладить не сможет. Организм должен запусть процесс лактации и все наладится, не сдавайся! Поищи в инете, на форумах, может еще какие подсказки найдешь на эту тему. Я так жалею, что пошла на поводу врачей, мозгов не хватило в инете пошарить, советы бывалых мам поизучать, примудрости всякие взять на вооружение, может и раскачегарила бы лактацию. Теперь вот чувство вины перед дочерью грызет. Изменено 22 марта 2015 пользователем VESTAss 2 Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Пишут, что даже при снижении объема молока, нужно стараться всё равно чаще давать грудь, пусть полупустую, лучше чем деть, ничто лактацию наладить не сможет. у меня, если даю пустую грудь.. дочка нервничает.. плачет.. сначала берёт.. пытается сосать. а там дулька.. в итоге плачет и психует. .т.е. не получается и пустую грудь дать... обязательно кормить грудью часиков в 5 утра, спасибо... возьму себе на заметку.... Ссылка на это сообщение
Натала 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Я кормлю хоть по капельке каждые 3 часа, чаи лактационные с фенхелем, чай с молоком, короче стараюсь как могу. Ааааа спать, как хочется... Я не жалуюсь сама хотела, я счастлива. 5 Ссылка на это сообщение
LSA 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 (изменено) у меня, если даю пустую грудь.. дочка нервничает.. плачет.. сначала берёт.. пытается сосать. а там дулька.. в итоге плачет и психует. .т.е. не получается и пустую грудь дать... спасибо... возьму себе на заметку.... Конечно, в таком случае надо обязательно докармливать, но в начале советуют дать грудь и сколько есть молока, пусть немножко, дать высосать, и после докорма, желательно дать грудь опять, уже для успокоения детки, ну и для дальнейшей стимуляции молочка, и так каждый раз, уменьшая норму докорма. И еще, для профилактики лактостаза, когда молочко добавится, старайтесь хотя бы два, три кормления подряд начинать кормление с одной и той же груди, и вторую давать, если только не наелся ребенок, но обычно, если лактация устаканится и молочко будет прибывать в норме, то на первых трех месяцах должно хватать, так ребенок будет меньше съедать переднего молока, в котором много сахара, от которого и все проблемы с животиками у деток. Но для Наталы это совет не актуален, у нее двое, и тут выбор без выбора, давать придется обе. Если лактация стабилизируется, то можно попробовать и так, одна из девочек немного сдаивает переднего молочка, остальным кормит, меньше стало газиков и коликов. Вот советует интересную статейку с рецептиками для повышения лактации, ну инфа полезная тоже есть Ссылки скрыты. почитайте, может что полезное пригодится, очень хочется, чтобы у вас получилось! Удачи дорогие! Деткам желаю побольше вкусненького молочка, а вам побольше спокойных ночек и терпения! Изменено 22 марта 2015 пользователем VESTAss 5 Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 я купила себе млекоин, как писала МАШОК, так у меня стало молока больше.. правда все равно мало.. Не накапливается от кормления к кормлению..т.е. за день могу сцедить по 10 мл. с каждой груди.. иногда по 20, вчера был рекорд - с одной груди 40 мл. но через 3 часа там ещё ничего не было...(( Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Девочки, спасибо за поздравления!!! Так приятно и радостно! Мы растем потихоньку, за последние 3 месяца плоховато прямо скажем (наверное в меня будет- метр с кепочкой), ходим за одну ручку очень быстро, прямо бежим. Сам пытается, но торопится сильно и равновесие теряет. У нас 11 зубов, вот 12 никак не вырастет. То болтает все подряд, то молчит и у-у-у-у. Любим его безумно, каждый день думаю о том, какие мы молодцы, что дошли до конца и нашли друг друга! Поздравляю Костюшу с годиком!!! Так приятно, что у вас все хорошо, даже прослезилась, за рост не волнуйся, у меня братья, родной и двоюродный, были маловаты по сравнению с ровесниками, а потом в подростковом возрасте как вымахали резко - выше среднего выросли в итоге. Постарше станет - спортом надо его занять, спорт хороший рост дает. 1 Ссылка на это сообщение
Натала 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Бамбуса_baby, о, что за зверь такой, мелекоин....? Пошла читать. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Девочки, я заболела, с пятницы началось, кое-как на работе досидела, выходные еще сильнее, температуры нет, горло болит, сопли, слабость ужасная, Завтра вызову врача на дом, муж сказал никакой работы, а то вообще тебя уволю. На работе конечно "обрадуются", моя напарница в отпуске, я уже две недели за двоих впахивала. Но в таком состоянии просто даже не смогу работать нормально. Девочки, ну вы меня потрясли, даже не знала, что детям в смеси пальмовое масло пихают, совсем уже обнаглели! Ссылка на это сообщение
Натала 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 *Фросюшка*, ну, когда стал вопрос, я ушла в декрет а месяц раньше, мой то же орал, что бы уволилась вообще. Ослабление иммунитета это плохо. Отдыхай как можно больше. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Натала, вот и мой орет, чуть что - сразу уволю! Девочки, которые мамочками недавно стали, все наладится, детки очень быстро растут (даже обидно потом, что так быстро), тоже как вспомню первый дочкин месяц - как зомби - круговерть одна и та же ежедневно, еще и само состояние послеродовое, все болит, сесть толком нельзя... Потом и сама на поправку пошла и у дочи режим наладился, полегче стало. Про гв ничего не посоветую, хотя год без проблем откормила, как-то само-собой все вышло, молока было с избытком, даже не знаю, что бы делала, если бы его не было, в том захолустье, где мы жили тогда, проблема была смесь найти. Ссылка на это сообщение
natikkmv2307 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Девочки, я заболела, с пятницы началось, кое-как на работе досидела, выходные еще сильнее, температуры нет, горло болит, сопли, слабость ужасная, Завтра вызову врача на дом, муж сказал никакой работы, а то вообще тебя уволю. На работе конечно "обрадуются", моя напарница в отпуске, я уже две недели за двоих впахивала. Но в таком состоянии просто даже не смогу работать нормально. Девочки, ну вы меня потрясли, даже не знала, что детям в смеси пальмовое масло пихают, совсем уже обнаглели! Плюнь на работу и не думай о ней!!!! Незаменимых у нас нет! Тебе нужно свое счастье вынашивать и быть здоровой. Думай только о себе хотя бы во время беременности. 3 Ссылка на это сообщение
Annyshka02009 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) девочки, Натала и Skorpion85, поздравляю Вас от всей души!!! Так настроение поднимается от таких новостей))))))) Добра Вам с детками, здоровья безграничного и Ангела Хранителя за спиной!!!!!!! Мы на апрель забронировали донора ДЯ, так волнуюсь, у нас это в первый раз, столько чувств во мне борется, то кажется что ничего не выйдет, прям до слез, то наоборот полна сил и надежд!!!! Изменено 23 марта 2015 пользователем Annyshka02009 7 Ссылка на это сообщение
Натала 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Annyshka02009, хорошие новости! Когда я шла в последний 4й протокол ( по сути 5й), я просто шла, потому что останавливаться или сварачивать было поздно, и вот дошла до финиша, точнее новой точки. Ты главное иди ;-) 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт