Шишоня 28 мая 2012 Автор Поделиться 28 мая 2012 ангелочек Ли, по поводу прогика в уколах... я колола 2,5%. сразу две ампулы в одном шприце... а ты 1 % колешь? Тогда лучше добавь, хуже не будет. и конечно правильно говорит Stork//, можешь мониторить и прогик, и д-димер, и ХГЧ сдать раньше, если не хочешь теститься. А вообще поддержка у тебя нормальная, А симптомы не ищи, у меня они начали появляться после УЗИ. до сдачи ХГЧ ничегошеньки не выдавало моего положения. Держим наши мужские кулачки :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: на трех-четырех значный ХГЧище!!! Regisha, да, девочки правы, по поводу донора. Молодая, умная и наверняка плодовитая!!! так что минимум контактов (меня прям распирало любопытство - хотела увидеть нашего ДЯ в клинике в день пункции... но оперблок в ИДК на втором этаже, а кабинеты на 3... да и народу много.... а теперь думаю и слава Богу, что я ее не видела!!!) Пусть ДЯ вам подойдет по всем параметрам!!! Regisha, а кто у тебя врач? ты так и не ответила... Stork//, выгоняй давай свою кисту и в беременный протокол бегом!!! Irina Sorokina, а ты вроде хотела фотки показать.... может покажешь нам свой животик??? HAMIDOREYA, да сейчас у вас тяжелый период, и не сидит еще сам и уже лежать не хочет. так что терпения вам и сил. А муж где? Почему ты одна? 4 Ссылка на это сообщение
Regisha 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 (изменено) Да, девочки, вы 100 раз правы - может и не стоит знакомится, чтоб потом не думалось. Но обстоятельства так сложились - мне необходимо оплачивать все процедуры которые ей назначают, клиника предоплаты не берет. Да и я, если честно, на все была готова, после того как узнала что с донорами беда. Шишоня, врач Ефимова М.С. Изменено 28 мая 2012 пользователем Regisha 5 Ссылка на это сообщение
Шишоня 28 мая 2012 Автор Поделиться 28 мая 2012 Шишоня, врач Ефимова М.С. Я ее не знаю... видимо она недавно в клинике. 2 Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Stork, так это ты ссылку про ДНК, оказывается, спасибо! Я сразу как посмотрела, меня аж затрясло. Дело в том, что у них настолько правильно информация подана, в плане, что показывают как пролетые протоколы, так и удачные! А пролетных больше. Что одно это уже надо уважать! Это же ТВ! И они могли вообще только удачные протоколы показывать. Но в этом случае, я бы им точно не поверила. У нас как раз такие проблемы были, что не знали как быть. Если в Самару ездить, то ребенок все пропускать будет везде. Сейчас же помимо садика куча всего у нашей. А здесь мы день пропускаем только, когда поездка. Нашей всей семье там очень нравится. Приходится и дочку с собой брать, оставлять не с кем. Так она сказала, - "Ну надо же какая больница приличная!" И отношение там на уровне и сервис - нет слов, одни слюни. Оборудование все современнейшее. И доктор у нас классная, кстати, такими проблемами, как у нас занимаются только 2 врача. Пузатиков мы много там видим, что приятно Дочка сама получилась, вообще без проблем, я даже не думала, что так будет - больше года не получается. Летом прошлым был срыв - биохимисческая и все. АМГ - 0,33. Не хочу ждать, возраст 41. Хотя мне доктор сказала, что можно и самой пробовать. Не факт, что не получится. Если бы мне 30 было я бы конечно еще пробовала И еще, из-за кесарево не перенесли второго. Говорят, нет и все! Опасно! А я так хотела! МЫ уже мечтали о двойняшечках со своим, а я так вообще на улице на них облизывалась Шишоня, все поняла, перейду тоже на 2,5 %. Чтобы потом не пилить себя из-за того, что не все сделала. Анализы в день переноса не сдала, теперь жалею. Я то ведь все это знала, что нужно . Так моя врач сказала,что не видит такой необходимости. Ну теперь уже как повезет Видно у них с ДЯ в ИДК много пошло. Мне же вот только, в январе еше Г.З. говорил, что у них ДЯ занимается только он и Булдина. Вроде, инициалы где-то мелькали этого врача, может она в декрете была. Но ДЯ, по-любому они не назначат кого попало заниматься Про ИКСИ забыла написать. Ну да конечно ИКСИ, куда денешься, если их всего 3 было. Такой риск! Эмбриолог сказал, если бы больше 5 ЯК было, даже и думать не надо было - просто ЭКО. Так как показатели у моего вообще отличные. Да мы и все что можно пропили. ТАм их андролог моему поназначал, Андролог тоже очень нам понравился их У моего полтора месяца назад не такие показатели были, а гораздо хуже, а сейчас - 100 % сказали. Так что доктор их дядичкевский вообще молодец! Смотрите, как нам там все откорректировал! 4 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 ангелочек Ли, мы тоже будем держать за вас кулачки, и конечно всё обязательно получиться! А папа наш же капитан на теплоходе, навигация началась, вот он и укатил в рейс. Первый раз всего на 5 дней уезжал, а в этот раз на месяц, к выходным должен вернуться. У меня когда в 2008 году внематочная была, он как раз в рейсе был, я родным запретила говорить, что меня прооперировали, а когда вернулся я уже дома была. И на перенос в прошлом году одна ездила, он тоже в рейсе был. Вот такая работа... 4 Ссылка на это сообщение
Шишоня 29 мая 2012 Автор Поделиться 29 мая 2012 HAMIDOREYA, так теперь вы с Антошкой до осени будете часто без папы? тяжело одним. 3 Ссылка на это сообщение
black_eyes 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Девочки, всем привет !)) Ой, как много всего я пропустила, уж извините, что выпала немного))) Regisha, я совсем не хочу знать ДЯ, вот прям совсем.. зачем? Подругами мы не станем, общаться не будем, а просто чтоб знать - смысла не вижу.. с другой стороны, когда знакомишься- уже точно представляешь себе донора, ведь фотографии, описание- все же - далеко не полный образ воссоздают... HAMIDOREYA, да, тяжелая работа у папочки вашего, зато очень интересная, а потом , кто знает, может сынок по стопам пойдет) здорово же- семья капитанов))) А у меня все по-тихоньку, сдала ПЦР (1450р за 2 или 3 показателя, при том , что в гемотесте - 2500р - за 12.. ну да Бог с ним... ) так вот, мало того,что они АЧТВ и еще один показатель коагулограммы потеряли и мне придется ее пересдавать, так еще и ПЦР нет почти неделю уже.... в общем, я уже немного раздражаться начинаю.. то результаты анализов теряют, то карточки (в предыдущий прием свою карточку я бегала искала по всем корпусам больше часа)... сейчас вот очень активно занимаюсь выбором клиники... и про ЭНЦ прочитала, и про ЦПСиР.. хотя, конечно, пока сама со врачом не поговорю- мало что понять можно.. с другой стороны, отзывы - какой-никакой, а показатель, правда ведь? 5 Ссылка на это сообщение
мама_sasha 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 (изменено) ангелочек Ли, мне кажется что в протоколе с ДЯ, они даже не спрашивают по поводу хотите ли вы ИКСИ. Они его просто делают и все. Наверное, я какая-то безразличная была и к выбору донора и тому как и что оплодотворяется. Для меня было главное одно, чтобы клеточек было много и сделали двойную подсадку. По поводу кол-ва подсаживаемых эмбрионов. Мне врач даже сейчас сказала, что я очень рисковала и могла быть многоплодная Б, т.к. подсаживали первых 3-х дневок класса 8АА - 2 шт. Они и по морфологии были высокого качества и делились хорошо. Даже эмбриологи были против двух, но я аргументировала тем, что если приживется больше - ОБЕЩАЮ сделать редукцию, если нужно будет. Лучше пусть будет больше, чем никого. И врач уступила. А во второй перенос все само собой решилось, бластоцисты были слабенькие, и стоял вопрос перенести двоих или троих.... Я даже стала над врачом смеяться, что она грозилась мне переносить только одного, а тут спрашивает двоих или троих, т.к. они заморозку не перенесут. Решили перенести еще двоих, так что я думаю, что мы платим деньги и мы можем настаивать на том, что перенесли больше, чтобы повысить шанс на Б. У меня из 4 - только один прижился. А при выборе донора - для меня было важным только группа крови ну и конечно наличие детей и были ли уже удачные протоколы. По началу выбирала цвет глаз, цвет волос, а потом прочитала, что цвет глаз не обязательно будет таким как у родителей. Поэтому на это забила. По поводу образования - то что учится в институте - это еще не показатель, что донор умница... Сами знаете наше образование покупается, начиная с экзаменов и кончая дипломом. А есть очень много людей умниц, которые имеют среднее образование, только сложилась так жизнь, что не смогли поступить. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО МОЯ ДОЛГОЖДАННАЯ РАДОСТЬ РАСТЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ В МОЕМ ПУЗЕ!!! Я, со своей стороны испробовала все свои возможности, чтобы родить здорового малыша, но если у меня этого не получилось, то я прибегла к помощи медицины. И еще раз хочу сказать "Низкий поклон девочкам-донорам, которые идут на это. Это их труд, они на это идут не ради развлекухи, но благодаря им, нам дается возможность стать МАМАМИ. Изменено 29 мая 2012 пользователем мама_sasha 8 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 ангелочек Ли, мне кажется что в протоколе с ДЯ, они даже не спрашивают по поводу хотите ли вы ИКСИ. Они его просто делают и все. Нет, это не так. Я специально у врача узнавала, если сперма хорошая, то ИКСИ не делают. У нас не было. А при выборе донора - для меня было важным только группа крови ну и конечно наличие детей и были ли уже удачные протоколы. По началу выбирала цвет глаз, цвет волос, а потом прочитала, что цвет глаз не обязательно будет таким как у родителей. Поэтому на это забила. Поддерживаю. Самое главное, чтобы были уже удачные протоколы. И как говорят, чаще всего детки после ЭКО с ДЯ похожи на папу. А при выборе донора - для меня было важным только группа крови ну и конечно наличие детей и были ли уже удачные протоколы. По началу выбирала цвет глаз, цвет волос, а потом прочитала, что цвет глаз не обязательно будет таким как у родителей. Поэтому на это забила. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО МОЯ ДОЛГОЖДАННАЯ РАДОСТЬ РАСТЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ В МОЕМ ПУЗЕ!!! Я, со своей стороны испробовала все свои возможности, чтобы родить здорового малыша, но если у меня этого не получилось, то я прибегла к помощи медицины. И еще раз хочу сказать "Низкий поклон девочкам-донорам, которые идут на это. Это их труд, они на это идут не ради развлекухи, но благодаря им, нам дается возможность стать МАМАМИ. Да девочки мы теперь до конца октября часто будем одни оставаться. Такая уж работа. Я ведь тоже из флотской семьи - и дедушки и папа работали на теплоходах. Так и познакомились с мужем, теплоходы наших пап стояли рядом у причала. У него отец оформил ИП и теперь с сыновьями работают на себя, возят грузы на газовые месторождения на север Томской области. С одной стороны плохо одной с малышом оставаться, но с другой хоть денег заработают. А то бывает, что по весне съездят в пару рейсов, а потом всё лето стоят. Вот так... Да я и сама с теплоходами связана, работаю техником-программистом на судостроительном заводе, принимаю непосредственное участие в строительстве. Нам тоже многие говорят, что сынок по стопам папы пойдет, а я не хочу, знаю каково это и не пожелаю своему ребенку такой скитальческой жизни, а его жене и детям постоянно жить в ожидании. 5 Ссылка на это сообщение
Stork// 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 HAMIDOREYA, да,работа у вашего папы достойная,интересная,но сложно так надолго уезжать,конечно. 3 Ссылка на это сообщение
Шишоня 30 мая 2012 Автор Поделиться 30 мая 2012 Девочки, предлагаю повышать нашу репутацию. Жмем на зеленую стрелочку под сообщением справа! Я всем проставила Но у меня лимит закончился. 6 Ссылка на это сообщение
Stork// 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) Шишоня, я тебе плюснула будем повышать всем наплюсовала Изменено 30 мая 2012 пользователем Stork// 6 Ссылка на это сообщение
мама_sasha 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 HAMIDOREYA, ты знаешь, у меня вообще ничего не спрашивали, но я и сама не интересовалась. Видела только по бумагам, что делали ИКСИ, хотя у моего супруга спермограмма хорошая. На самом деле т.к. я доплачивала только за двойной перенос, а все остальное входило в стоимость программы, то все равно как оплодотворяли, главное - это результат. Работа у вашего папки интересная, с одной стороны плохо что редко дома бывает, с другой - главное, чтобы вас всех это не напрягало, а самое главное, если ему это нравится, то приходится терпеть. А что делать женам, чьи мужья уходят в море на полгода? тоже ведь ждут... 4 Ссылка на это сообщение
masechka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Девчонки, объясните тупым (енто я про себя), чо плюсить и зачем? 4 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Привет, мои дорогие) Пока пью фемостон, насчет моего донора из Питера, деньги ей перечислила, она почти все анализы сделала, гормоны по дням цикла остались) Девочки, тут у меня появилась девочка из моей клиники, которая предложила клеточками поделиться, у нас протокол в одно время планируется, у нее первый пролетный был, яичники хорошие 20 клеточек назрело, ей только ЭКО, так как труб у нее нет, выслала она мне свое фото, внешне и по крови подходит, но одно но деток то у нее нет, как вы думаете, разрешат ей клетками поделиться? Или держать Питерскую в разработке? А с Украины одна написала, попросила гонорар 3000 евро)))))) 5 Ссылка на это сообщение
Шишоня 31 мая 2012 Автор Поделиться 31 мая 2012 Девчонки, объясните тупым (енто я про себя), чо плюсить и зачем? под каждым сообщением (внизу, справа) есть стрелочка зеленая. нажимая на нее ты как бы соглашаешься с высказыванием. ангелочек Ли, как настроение? Как себя чувствуешь? Коза-моза, рассматривай оба варианта. И питерскую девочку и девочку из клиники. Всякое может быть. Я знаю некоторые клиники практикует передачу от плодовитых пар ЯК нуждающимся. ангелочек Ли, об этом писала. Но кто знает как на этот раз отреагируют яичники у этой девочки?.... и в чем у нее причина пролета? 5 Ссылка на это сообщение
мама_sasha 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) Девочки, тут у меня появилась девочка из моей клиники, которая предложила клеточками поделиться, у нас протокол в одно время планируется, у нее первый пролетный был, яичники хорошие 20 клеточек назрело, ей только ЭКО, так как труб у нее нет, выслала она мне свое фото, внешне и по крови подходит, но одно но деток то у нее нет, как вы думаете, разрешат ей клетками поделиться? Или держать Питерскую в разработке? Мне кажется, что держи обязательно Питерскую, ты уже деньги на анализы потратила, а по поводу второй - можешь попробовать тоже, вопрос в другом - КАЧЕСТВЕ ЯК. Кол-во еще не показатель. Так на качество может влиять генетика о которой мы даже не подозреваем. Это не значит, что должны быть генетические уродства, это может происходить какая-то мутация, которая может быть причиной неправильного оплодотворения, а также и прикрепления эмбриончика. Я делала ЭКО с предимплантационной диагностикой. На 3 день взяли три клеточки на диагностику. Одна была класса 8 АА, 8 АБ и третья слабенькая. Так вот самая лучшая и которая лучше и первей всех оплодотворилась и была 100 % с нашей хромосомной мутацией, а значит ребенок мог быть зачат больной. Врач после анализа сказала, что если бы не диагностика, она бы не задумываясь подсаживала именно эту лучшую клеточку. 8 АБ оказалась 100% здоровой, но и она не прижилась, хотя и дожила до бластоцисты. Поэтому все таки наличие детей это один из плюсов при выборе донора. Я понимаю, что ЭКО это как лотерея и не всегда Беремениют с первого раза, но согласитесь, когда у нас все в порядке, то мы не обращаемся к ЭКО (да и плюс у нее первый протокол не получился при таком кол-ве). Но как вариант воспользоваться можно... а вдруг вам повезет. Хотела предложить, чтобы смешать клеточки, но потом подумала, а вдруг получатся двойняшки от разных женщин. Это уже вам решать. Изменено 1 июня 2012 пользователем мама_sasha 4 Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Девочки, Шишоня. У меня с инетом проблемы - скорость совершенно невозможная. Я здесь вокруг этого компа и туда и сюда, а толку нет. Хоть бы отправилось сейчас. Так что я сначала самое главное, а потом по-возможности. Я сдала на 7 ДПП прогестерон и хгч, причем не специально. Ездила искала прогестерон 2,5 % и вдруг "инвитро" прямо перед моим носом. Ну думаю, значит надо идти все-таки. ХГЧ пока никакой. Но это в голову не беру, т.к. он , по-идее, начинает вырабатываться на 8 ДПП - у большинства. А вот прогестерон, хорошо что сдала . Он понижен. 54,2 н моль/л (Лютеиновая фаза 7,0 - 56,6; а при беременности - 1 триместр: 8,9 - 468,4). 2,5 % купила в день сдачи, колю. Может еще утрожестван надо добавить или 3 укол, или уже нет смысла в данный период (сегодня 10 ДПП) У меня получается 2 инъекции прогестерона по 2,5 % и на ночь крайнон - это 8 % чистого прогестерона в геле И еще , девочки - Д-димер 148 нг/мл (1 триместр < 286 по "инвитро") Получается нормальный? Ну вот, так ощущений никаких нет вообще, кроме того что стала грудь намного меньше болеть и из-за температуры слабость. Эротические сны снятся, хотя мне вообще не до этого дела сейчас ...даже в мыслях. А вообще, уже не верится конечно. Но пока еще 5 дней у меня 2 Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ангелочек Ли, как говорила моя врач, эротические сны верный признак беременности. Так что держим кулачки 2 Ссылка на это сообщение
Шишоня 2 июня 2012 Автор Поделиться 2 июня 2012 ангелочек Ли, ну ты даешь, на 7 дпп она ХГЧ сдает.... вот сейчас уже можно, но и то всякое бывает. А поддержку оставь такую. 3 укола ни к чему. Держим наши мужские кулачки на удачу :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: 2 Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 (изменено) Девочки, да я и не хотела сдавать ХГЧ, но как же удержаться, если оказалась в лабаратории HAMIDOREYA, ну так-то, есть еще время помечтать. Вдруг и правда? Антошка и правда копия папы, как так получается?! Девочки, а вы читали информацию, что гены донора мутируются и копируют ту женщину, к-я будет матерью. Это кто-то рассказывал, я уже запуалась где читала. Но какой-то девушке доктор сказал. Интересно, может это быть? мама_sasha, нам вообще не планирвали особо икси делать. С нас взяли просто за ЭКО. А потом я сама уточнила и доплачивала. Так бы не делали. Так-то я сама рада. что уточнила, т.к. очень мало клеток - зачем рисковать. А вообще мне тоже все равно, главное БЫ результат! Столько возможностей сейчас - сколько всего же можно теперь сделать, о чем раньше люди и не мечтали! Одни ЛИТы чего стоят! У меня подружка 10 лет не могла вообще забеременеть, пока не выяснилось что у них совмещение с мужем. Так как сделали ЛИТ, они сразу забеременели!!!! Малыш скоро родится уже! Коза-моза, мне не нравилось бы эту девочку самой знать. Ты же с ней общалась, нафиг надо. А вдруг ее переклинит потом и она будет ваши фотки (когда вы родитесь) на соцстраницах отслеживать. Потом ощутит какие-то материнские чувства? Ой, не знаю, мало ли что может быть. Ну и то, что мама Саша пишет, что не показатель качества - количество клеток правильно конечно. По-уму, понятно, лучше - персонально для Вас, чтобы много и заморозить, да и донор чтобы проверенный. Мы сами только через доктора, на ее слова полагаемся какая и что Д.(с нами тоже поделились) Изменено 2 июня 2012 пользователем ангелочек Ли 2 Ссылка на это сообщение
___ 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Привет мамочкам и будующим мамочкам! Большое спасибо, что создали эту тему. Хочу посоветоваться с вами. Мне 43 с половиной. 1 протокол - биохимическая беременность, криоподсадка - пролет в 40 лет, в 41- удача, но увы на 12 неделе замершая беременность (похоже синдром Эдвардса был у моего ангела). Тянула время, что бы не было возможности делать со своими ЯК, но вот месяц назад опять была в своей клинике (Фертимед) у АА (привет" одноклинницам"))) Оказалось есть фоликулы - 3 в левом и 5 в правом АМГ 0,67.б Боюсь и не хочу рисковать - не хочу свои як - у меня слишком мало времени и процент приживаемости только 6 % в моем возрасте. После того, как потеряла такого долгожданного ребенка, думала просто не смогу жить. Спасибо мужу -вернул надежду))) ЯК донора молодой и здоровой женщины дает 60 % надежды... Поразмышляйте со мной, помогите советом, что бы вы сделали на моем месте? Муж говорит, что ему всеравно лишь бы я была счастлива... Доктора предлагают сделать выбор самим(((( Большое спасибо ...Всем двух заветных полосок и крепких пуповин... 4 Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Muraniy, если только просто - мои размышления на эту тему... Я тоже со своими боюсь (я уже думала об этом ранее - это всю беременность трястись - будет ли нормальным ребенок), мне 41. С другой стороны - у меня и АМГ намного меньше и уже есть умница дочка, которая без проблем получилась раньше, без вспомог. технологий. Но ведь в нашем случае совершенно оправданно исследование эбриона - перед переносом. Забыла как называется эта процедура, но она есть. Правда для эбриончика она опасна. Он может, перестать развиваться, к сожалению. А если эмбр. очень мало, то может ничего и не остаться. Очень заманчиво, если ранее детей не было, взять себя в руки и попробовать еще раз.(Девочки и по 10 раз делают ЭКО, руки не опускают) Может быть последний, а потом уже ДЯ? Мне врач моя тоже сказала, что шансы самой есть, по-идее, надо пробовать (хотя, еще раз повторюсь, мой АМГ вообще 3 копейки). Врач моя ровесница, я ей сказала, что уже конкретно настроилась на ДЯ и что ее слова меня путают. Здесь ведь и время (неизвестно сколько на это уйдет со своимим и получится ли?), и возраст наш, который тоже напрягает. Ну так вот, она мне ответила, что я абсолютно права, даже париться не надо - если мы уже решили. А что касаемо этих инсенуаций - мой ребенок или не мой, и буду я его любить или нет - я этого вообще не понимаю. Как же не мой? Это только мое сокровище, о котором я мечтаю!!!!!!! И низкий поклон девочкам, кто идет на такие сложности, рискуя своим здоровьем и делясь своими клеточками Это называется - предимплантационная диагностика, мама Саша об это рассказывает на предыдущей страничке, она делала 6 Ссылка на это сообщение
мама_sasha 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Muraniy, тут решать только тебе. Сколько ты на все хочешь потратить время. У меня тоже есть свои ЯК и они хорошо оплодотворяются, но есть много но.... Во-первых - деньги. Если есть деньги, то можно экспериментировать хоть каждый месяц. Переносы, криопереносы и т.д. Если таких возможностей нет, то очень дорого время. Ребенка нужно не только зачать - 9 месяцев выносить, а потом еще и вырастить. Когда все это взвешиваешь, то понимаешь, что времени не так много. Да, мы считаем себя молодыми, нам только 40 лет, но нам, к огромному сожалению пошел пятый десяток - эта действительность, которую не избежать, и к сожалению мы стареем, а не молодеем, и здоровье наше тоже в нашей экологии желает оставлять лучшего, поэтому вырастить ребенка и поставить его на ноги времени остается очень мало. И так как вы делаете это в Фертимеде, то могу сказать что ЭКО с ПГД вам обойдется без лекарств на стимуляцию и анализов 110000 + 86000 (за ПГД, если не увеличили стоимость), т.е. 200000 руб., а если к этому прибавить стоимость лекарства, то в среднем еще 50000 руб. Если вы делаете ЭКО с ДЯ, то это вам обойдется в зависимости от кол-ва ЯК, сколько вы возьмете у донора от 150000 - 230000 руб. Вот вам и принимать решение: со своими клеточками - вы потратите больше, чем с ДЯ, но вы не стимулируете свой организм, шанс на Б со своими ЯК очень низкий, а с ДЯ дается почти около 60 %. А если вас смущает генетика - то поверьте, можете спросить у наших мамочек, что после того как вы выносите ребенка 9 мес, услышите его первое сердцебиение, почувствуете его шевеление, вам будет абсолютно наплевать чьи были ЯК, ваши или донора. Можете попробовать смешанный протокол, взять замороженные клеточки от ДЯ, в Фертимеде они точно есть. У меня один раз возникла такая мысль, что ребенок от меня ничего не получит, но потом подумала и сама себе сказала, как это не получит? Я его выращу, я его воспитаю и как я это сделаю, таким его и получу. Ведь очень часто бывает, что свои родные до корня волос детки вырастают не такими как мечтают их родители и потом думают "И в кого он такой пошел?". Так что меньше всего заморачивайтесь этим вопросом. Ребенок будет ваш, похож на вас, у него будут ваши привычки, все то, что вы ему дадите. 8 Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Да, мама Саша абсолютно права. Нам их не только выносить и родить. Но еще же и вырастить надо. И причем достойно. А это не только детский садик и школа, а различные дополнительные занятия. У меня с шестилетней дочкой расписан каждый день - после садика: 2 р. в неделю английский, 2 р. в неделю подготовительная гимназия к школе, 2 р. в неделю танцы. А школа начнется? Конечно можно просто в садик и все. Но ведь хочется же как лучше 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт