Популярное сообщение LSA 1 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2015 (изменено) Девочки, всем огромнейший привет! Надеюсь, вы нас помните, и из списков еще не вычеркнули! Кажется, что сто лет не заходила в наш домик, соскучилась! Мы планомерно подбираемся к годику, 15-го наш первый День Рождения! Но в этом году мы будем его справлять не дома, в очень узком семейном кругу, троем, мы с папой и доченька. В этом году папа нас отправил продлять доче лето в Валенсию, сняли тут апартаменты, отдыхаем уже месяц, здесь же решили и первый дочкин ДР справить, в тепле, на солнышке. Родственникам пообещали на следующий год совместно отпраздновать, а в этом, ребенок еще маленький, быстро устает, да и праздник в таком возрасте, больше для взрослых, малышам еще такие мероприятия не понятны. Немного о наших достижениях: Рост 78, вес 10,5 кг, 8 зубов, прическа у нас скромная, хвостиков никак не можем вырастить, а так маме уже хочется хоть один смастерить! Говорит много слогов, из слов: мама, папа, баба, деди, ав-ав( собачка), рычит, изображает мишку, показывает глазки, носик, активно смотрит мультконцерты и мультики, есть уже любимые: Бременские музыканты, Винни Пух, Колобок, Жихарка, Осторожно, обезьянки, Пес в сапогах, Песенка мышонка, Ну, погоди, это мы можем смотреть часами, под мультконцерты танцуем! Я иногда смотрю на нее, и мне удивительно, что может понимать такой маленький ребенок в таких мультиках, для более старших деток, но видимо понимает что-то по-своему, ведь не каждый подряд мультик смотрит, значит, что -то привлекает ее в тех, которые смотрит. Играет ладушки, сороку-ворону, любит играть "по кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам", в козу. На вопрос : Какая Арина большая выросла, поднимает руки вверх и тянется на цыпочках. Начинаю стишок про уток ей читать, она руки на голову кладет, типа кит прилетели, на головку сели. Такая смешулька растет, сама много улыбается, нас смешит. Такой позитивчик маленький. Уже сами ходим, Ариша пошла в 10,5 месяцев, сейчас уже бегает, еле успеваю контролировать ее перемещения на площадках во время прогулок, тренирует маму по полной. Мы тут с дочей сейчас одни, папа отдохнул пару недель с нами и работать улетел на две недели, после завтра прилетает, передохнет немного и снова улетит, а мы тут до середины ноября будем с Аришей. Пересидим все инфекции и вернемся, когда уже морозы начнутся, и поменьше этой гадости будет. Прививки, все положенные до года, мы сделали,т-т-т, за весь год болели только раз, в августе подхватили "вирусную розеолу", никаких симптомов, кроме температуры, три дня была высокая, вызывали педиатра нашего, сбивали, я три ночи толком не спала, потом температура резко упала и обсыпало мелкой сыпью, как крапивницей, и она за два дня бесследно прошла. А так, больше не болели, Бог миловал. У нас уже дома заморозки и снег пролетал, все болеют детки, и у знакомых и у родственников, так что мы вовремя сбежали. Погода здесь отличная, солнце, море, все цветет и благоухает, свежие фрукты, овощи, вкусная рыбка, морепродукты. Весь город заточен под детей, детские игровые площадки на каждом углу, мы с дочей по 5-6 часов не загоняемся, гуляем. Парки здесь шикарные, пляж, море, красивая набережная. Успели еще и покупаться, вот дня четыре как перестали, прошли дожди и стало уже не так жарко, 25-26, но вроде снова за 30-ть обещают на недельку, может и покупаемся еще, вода в принципе теплая. Кину в график немного фотографий Ариши, кому интересно, заходите в гости. Всем мамочкам желаем, чтобы детки и все в семье не болели, чтобы малыши росли счастливыми, умными и красивыми, мамам и папам на радость! Беременюшечкам нашим здоровья и легких родов в срок! А планюшечкам всем скорейшего запузачивания, легкой беременности и счастливого материнства! Бамбуса_baby, приветик, дорогая! Дашеньке скорейшего выздоровления, пусть все заживет без следа! Лучше бы сам сто раз перенес, только бы не детки! Я тоже за нашей крутеной глаз да глаз, глаза уже хочется отрастить на затылке! Сегодня вечером вижу, что-то крутит во рту, пальцем залезла, а там косточка от некатарины, мне чуть плохо не стало! Оказывается, она залезла в мусорное ведро незаметно, вытащила оттуда и в рот. Я сегодня днем ее кормила фруктами, и она видела куда я косточки бросаю, видимо вечером вспомнила и залезла тихонечко. Вот когда успела, вроде из вида ее не выпускаю. Так что покой нам только снится, надо пытаться думать и за наших деток, просчитывать их намечающиеся ходы! Смотрю на маму-обезьяну из мультика про обезьянок и узнаю нас, такие же загнанные и усталые от недосыпов! Что касается теток, которые свои глупые домыслы вслух озвучивают, забей! Им бы самим на себя почаще в зеркало смотреть и о себе переживать! У меня тоже кто-то, я уже не помню даже, спрашивали внучка или дочка, я ответила, что дочка, и добавила, что скоро и за сыночком пойду, вопросы сразу иссякли! Да я и не парюсь, есть море вариантов, когда и молодая бабушка одновременно и молодая мамочка, так что сейчас,в наше время, уже никого не удивить возрастом. Здесь в Европе вообще с колясками мамочек нашего возраста уйма, и никто глупых вопросов не задает! Изменено 2 октября 2015 пользователем VESTAss 13 Ссылка на это сообщение
multimummy// 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 VESTAss, какая Аришенька-красавица! Вы-молодцы, правильно делаете, что лето себе продляете, детки на солнце растут как грибочки-крепкие и здоровые. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 VESTAss, прелестная доченька! Ттт на вас! Волосиков и правда не много, но это дело времени, потерпи, мама, будут и хвостики! Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 VESTAss, Аришенька красавица! нижняя фотка вообще улёт, деловуха такая, мадам прям в ожерельях! здоровья вам! Ссылка на это сообщение
LSA 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 mamulka Olya//, Фросюшка, Fosa, девочки, спасибо, какое же счастье пришло в наш дом вместе с нашей доченькой! Все у нас сейчас вокруг нее, и так она нам греет душу, что временами плачу от счастья и не понимаю, как же я без нее жила! Вашим малышам желаем расти и не болеть, побольше умелочек, побольше радости и смеха, и поменьше огорчений! Это же такое счастье, когда на вас смотрят любимые глазки, прижимают вам к лицу теплые, маленькие ладошки, и как ласково обвивают ручками шею и всем тельцем пытаются еще больше прильнуть, когда берешь на руки своих долгожданных роднулечек! Пусть всем нашим девочкам обязательно выпадет эта счастливая доля материнства! Elpashka, большой приветик! Вижу, заглядываешь к нам, черкни нам хоть пару строк, как вы там, как малыши, как растете! В то все счастьем обзавелись и пропали, и как-то сразу наш домик опустел! Да и ко всем девочкам тоже обращаюсь, ну, делитесь вы с нами хоть изредка своими счастливыми минутками, так хочется за всех лишний раз порадоваться! В то тут стало совсем тихо и грустно! 7 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 vitara, Ты сама или с донором пойдешь? Кандидат уже есть? А я всё в КРИО никак не попаду! Мы сейчас в процессе ожидания, родственница после переноса, жжем результат. Тоже как и у меня, созрело всего 2 ЯК, иски оплодотворили и перенесли - уже 2 попытка. Я тонко намекала, что в таких как у нее случаях предлагают ДЯ, она пока не решилась. но ждем положительный результат. Надеюсь не понадобиться ей больше ЭКО. пусть ей повезет Вестас классные вы молодцы, счастья и здоровья вам а мой тожекак твоя на последней фотке гримасничает. а как полип лечат? его просто удаляют и все... меня сегодня бабушкой назвали ((( иду такая я с Дашей в кенгурушке.. выходит бабка с магазина , видит меня и грит - вот запретила бы всем и бабушкам в том числе носить так детей.... наши новости не очень, лежим в ожоговом центре, родители не доглядели, мама чай поставила не далеко а папа Дашу в стул. Даша не долго думая, скатерть на себя потянула, чашка то и разлилась. ручки и две ножки... к утру оказалось что основное ушло, а вот на ножках были волдыри которые лопнули и получились ранки. Теперь каждый день на перевязки ходим.. нас в стационар дневной оформили.. не стали класть, т.к. очень маленькая чтобы с обычными детьми лежать.. инфекции всякие... ужасть какой выздоравливайте. у меня старший так чашку потянул когда у меня на руках сидел но был не очень горячий чай и все в основном на меня вылилось поплакали немножко и обошлось. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 VESTAss, у нас тоже весь хоровод вокруг детей, на себя времени почти нет, все бегом, бывает едим с папой сдетьми наперевес, а если без детей, то быстрей-быстрей, пока дети не опомнились, что родителей сторожить надо! У меня печалька - папе хорошую работу предложили, отказываться никак нельзя, значит я одна с детьми буду днем... 3 Ссылка на это сообщение
Дуля 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 Девочки всем привет! у нас все хорошо! разместила фото дочи, прошу в гости 6 Ссылка на это сообщение
Tatiana2015 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 simonatut //, Красота неземная!!! Очень хорошенькая!!! Тфю-тфю-тфю!!! Растите на радость родителям!!! *Фросюшка*, Работа нужна!! Крепись!!! Когда своих карапузов выложишь? Хотя бы чуточку, краешек! Очень хочется глянуть пока малыши совсем! А у меня как всегда; , все через Ж... Была у врача, посмотрела она результат пайпель. В исследуемом материаое оказывается нет клеток эндометрия. Пришлось пересдавать за счет клиники. Вот жду опеть результат . 3 Ссылка на это сообщение
LSA 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 simonatut //, красотулька, вся такая сладкая булочка! Так и хочется потискать эту сладусечку! Здоровья вам и счастья! 2 Ссылка на это сообщение
Дуля 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 VESTAss, Спасибо! Ваша Ариночка тоже сладенькая, присладенькая все деточки нашего форума хорошенькие 2 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 simonatut //, маленькая прелесть! Щечки такие аппетитные... ттт на Катюшу! VESTAss, Спасибо! Ваша Ариночка тоже сладенькая, присладенькая все деточки нашего форума хорошенькие Это точно, всеми любуюсь, рада за всех девочек наших! Слушайте, как мы жили-то без них, наших деток? Уже не представляю жизни без своих деток... папа у нас вообще на седьмом небе, от дочи совсем без ума, подрастет - из отца веревки вить будет. Детки улыбаются уже, ой, ну так умильно, беззубые улыбочки, у сынульки ямки на щечках 9 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Танюша888 5 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2015 Ой, девочки, какие сладенькие у вас детки! Смотрю фотки и умиляюсь! Как же быстро растут! Здоровья всем нашим деткам! Мы начинаем на этой неделе протокол. Долго искала донора. Не стала брать через агенства и уж тем более анонимного. Не в укор ни кому, просто у меня свои тараканы) Так что пожелайте мне удачи! Можно и памперсами кинуть, лучше девчачьими)) 10 Ссылка на это сообщение
Yana_MaSka 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Ой, девочки, какие сладенькие у вас детки! Смотрю фотки и умиляюсь! Как же быстро растут! Здоровья всем нашим деткам! Мы начинаем на этой неделе протокол. Долго искала донора. Не стала брать через агенства и уж тем более анонимного. Не в укор ни кому, просто у меня свои тараканы) Так что пожелайте мне удачи! Можно и памперсами кинуть, лучше девчачьими)) УДАЧИ!!!!!!! Лови наш девчачий большой и слюнявый АПЧХИИИИИИИИИИИИИ! :chih: 1 Ссылка на это сообщение
Танюша888 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Yana_MaSka, Спасибо!!! Поймала и обмазалась вся!!!))) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение HAMIDOREYA 6 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2015 Всем привет!!! Времени катастрофически не хватает, захожу редко и только почитать в основном. Папа наш как всегда в разъездах, сейчас еще навигация не закончилась, с 4 ноября и до НГ уезжает в Новосибирск на сессию. Так что мы одни. Сказать, что тяжело, это ничего не сказать ))))) Но справляемся. Маришка подрастает, уже такая "дама". Ходить не хотим, даже если за ручки водишь, старается на коленки встать и ползком. Зуб у нас только один и тот дался очень тяжело с температурой под 40 и ОРВИ. Фотки посмотрела, у всех такие детки милые! И как же они быстро растут.... Здоровьица всем, новых умелок. Тоже закину сейчас фотки в профиль, кому интересно - добро пожаловать ))) 10 Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 HAMIDOREYA, какие вы, девчонки, красные Олечка, хорошо выглядишь, не смотря ни на какую усталость:-) Смотрю, Маришка была в зоопарке. Как ей понравилось? Какая была реакция? Даша тоже нравятся животные.... Колечко там, собачки, птички. Вот думаю, в след. Году пойти с ней в зоопарк. А то сама там не была лет 12. Ссылка на это сообщение
LSA 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Ой, девочки, какие сладенькие у вас детки! Смотрю фотки и умиляюсь! Как же быстро растут! Здоровья всем нашим деткам! Мы начинаем на этой неделе протокол. Долго искала донора. Не стала брать через агенства и уж тем более анонимного. Не в укор ни кому, просто у меня свои тараканы) Так что пожелайте мне удачи! Можно и памперсами кинуть, лучше девчачьими)) Спасибо, Танюш! Лови и наш смачный, прогулочный, тяжелююююющий девчачий памперс! Большой удачи тебе в протоколе, и обязательного запузачивания! Ждем хорошие результаты! HAMIDOREYA, приветик! Согласна, детки у всех наших как на подбор сладусечки, такие все хорошенькие! Маришка совсем блондиночка, такой одуванчик красивый, она у тебя! Представляю, как одной тяжело с двумя, но счастья сколько! Думаю, мы за вторым тоже на следующее лето пойдем, очень уж хочется братика или сестренку Арише родить, родителям с двумя конечно тяжелее, но аак же деткам хорошо расти вместе. Мы сейчас в Валенсии, ездили в больницу к нашему врачу, встретили нас там как родных, все сбежались, на фотографировались, на общались, так встреча хорошо прошла! Мы еще на год хранение наших снежинок продлили. Договорились, что посмотрим как к лету будет мое здоровье и там уже окончательно решим, что делать, забирать или отказываться. Надеюсь, первый вариант получится! Бамбуса_baby, приветик! Как вы там с Дашенькой! Надеемся вы уже все залечили! Соскучились по вам, девчонки, давайте показывайтесь, ждем вас ! Мы тоже вот на годик Ариши собираемся здесь в Биопарк, пусть ребенок познакомится с животными Африки, надеюсь ей понравится. Мы сами в прошлую поездку с таким удовольствием там гуляли, очень красиво и животные такие все классные, жирафы, львы, слоны, носороги, гиены, гориллы, гиппопотамы и крокодилы, плавают прямо за стеклом, деткам таких крупных животных хорошо видно и им нравится их рассматривать! Поглядим, насколько это годовалому ребенку будет интересно! Уже не представляю жизни без своих деток... папа у нас вообще на седьмом небе, от дочи совсем без ума, подрастет - из отца веревки вить будет. Мы тоже своей жизни не представляем без нашей Аришеньки! Про любовь папы, это целую поэму можно написать, сейчас большие перерывы получаются из-за нашего отдыха, так доча вообще с него не слазит, но спать с мамой, тут без вариантов, привыкла здесь уже, как дома буду отучать, не знаю. Так что веревки вить из папы наша уже давно начала, я ворчу, что идет у нее на поводу во всем, всю дисциплину мне тут ломает, потом так трудно ее в колею снова вернуть, но пока глаза на это закрываю, маленькая еще, когда потом столько ласки им от нас надо будет, потом они уже взрослые станут, ершистые, так что ловим кайф, пока можем! VESTAss, Спасибо! Ваша Ариночка тоже сладенькая, присладенькая все деточки нашего форума хорошенькие Спасибочки! Катюшка прямо плюшечка, такая вся аппетитная, мы уже носимся во всю, так прямо на первых порах Ариша даже всхуднула, но тут на отдыхе много гуляем, аппетит хорошо нагуливаем, да и разнообразие питания увеличилось, кисломолочку здесь стала кушать хорошо, фрукты, овощи свежие, мяса, рыбы белой, каши в ассортименте стала кушать хорошо, так что опять щечки появились! Но вытянулась тут заметно, все приходится теперь к потолку убирать, все что раньше не могла взять, теперь везде все достает. 4 Ссылка на это сообщение
Танюша888 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 VESTAss, Спасибо за памперсы и пожелания! Поймала, буду держать крепко)) Так нравится читать про Аришку! Когда читаю, кайфую прям! Лапуся такая! А я почему то подумала, раз вы в Валенсии, может уже решились на следующего. А вы на год отложили это мероприятие) 1 Ссылка на это сообщение
multimummy// 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 HAMIDOREYA, Мариночка- красотка и очень-очень на Вас похожа! И вообще все-все детки у нас в домике самые сладкие и любимые! 2 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Танюша888, лови свеженький девчачий памперс, еще тепленький! VESTAss, Спасибо за памперсы и пожелания! Поймала, буду держать крепко)) Так нравится читать про Аришку! Когда читаю, кайфую прям! Лапуся такая! А я почему то подумала, раз вы в Валенсии, может уже решились на следующего. А вы на год отложили это мероприятие) Я тоже так подумала :-) HAMIDOREYA, Оля, очень хорошенькая доча! Ттт на вас! И очень на маму похожа :-) Глаза одинаковые! 1 Ссылка на это сообщение
Annyshka02009 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Добрый день, девочки!!! Мы снова вступаем в бой. Это мой 2 протокол, он крио, у нас остались 2 снежинки. Доктор настаивает на подсадке 1, а я почему -то думаю, что надо двоих...и не знаю как быть...мне кажется что с одним очень мало шансов на прикрепление малыша.. Слишком большие надежды были в тот раз... очень трудно перенесла все, а в этот раз как-то спокойнее что ли...заняла позицию, нет, так нет.... и в этот раз не получится даже полежать больше 2 дней, отпуска не осталось...В общем, страшно, но рвусь в бой !!!!!! Сил нам всем, терпения и детского смеха в доме)))))))))))))) 9 Ссылка на это сообщение
vitara 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Annyshka02009, все обязательно получится!!!! по теме не подскажу,сама хочу ,чтобы подсаживали двоих,но понимаю,какая это нагрузка. Ссылка на это сообщение
Танюша888 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 *Фросюшка*,Спасибо! Поймала! Annyshka02009, Удачи тебе! В этот раз все получится! По другому никак! Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Спасибо девочки за теплые слова, нам очень приятно! Это мы не в зоопарке были, а на выставке "Мир обезьян", Маришке очень понравилось. Там была маленькая обезьянка, в памперсе, с бутылочкой, ее можно было гладить, играть с ней. Антошка не захотел подойти, а вот Маришка сама была готова к этой обезьянке залезть. Ну и симпатия оказалась взаимной, обезьянка тоже постоянно норовила к нам подойти, потрогать Маришку. В Новосибирск ездили, ходили уже в зоопарк, там уже так себе, всё-таки животные в клетках, далековато. Вот водный мир деткам обеим понравился. Потом еще в контактный зоопарк ходили, вот это был восторг. Всех можно трогать, гладить, кормить. Девочки, расскажите, что кушают ваши детки. А то у нас проблема - доча отказывается есть домашнюю еду, только магазинное (кашу, мяско). Хотя вначале кушала хорошо, а теперь рот зажимает, отворачивается. Сделаю кашу из коробки или баночку "Темы" открою, ест с удовольствием. Из домашнего теперь только творог кушаем ((((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт