Перейти к публикации

Полезные сообщения

были да, реально... больно даже про это вспоминать... я делала амнио и этот метод - 98% ...да и по узи видно было.

Отказавшись от инвазивных методов, имея РЕАЛЬНЫЕ риски, как вот были у меня (например), то значит ты согласна на малыша-инвалида, на всё что с ним связано... Я не смогла... Вообщем, это отдельная история и тема...

ну у меня слава Богу по узи нет претензий и там отдельно по дауну 1 на 800 а то какой-то непонятный параметр. из-за него я не соглашусь делать инвазивные методы.

У меня высокий риск трисомия 21 1к104 показал,хотя я так и не поняла чей возраст надо было указать мой или донора.Была у генетиков,которые сказали что на результаты могут много факторов повлиять и предложили сделать бвх,его не смогли сделать гематома есть,предложили придти на второй скрининг и там будут делать кордоцентез,жуть как боюсь этой процедуры.Есть большое но,у меня есть гематома которая как сказал врач будет долго проходить и вряд ли пройдет к 22 неделям,а значит не смогут взять анализ.На данный момент я прошла узи,по срокам все развивается хорошо тьфу тьф.

У меня высокий риск трисомия 21 1к104 показал,хотя я так и не поняла чей возраст надо было указать мой или донора.Была у генетиков,которые сказали что на результаты могут много факторов повлиять и предложили сделать бвх,его не смогли сделать гематома есть,предложили придти на второй скрининг и там будут делать кордоцентез,жуть как боюсь этой процедуры.Есть большое но,у меня есть гематома которая как сказал врач будет долго проходить и вряд ли пройдет к 22 неделям,а значит не смогут взять анализ.На данный момент я прошла узи,по срокам все развивается хорошо тьфу тьф.

конечно донора возраст нужно было указывать у меня при дя беременности возраст донора указывали. а если по узи все впорядке то может не надо?

Изменено пользователем МАШОК

Я вообще от скрининга отказалась! Послала гиня к заведующей, она сказала - ну не хотите, не надо! Узи регулярно делала, там все нормально было.

у Горлинки был высокий риск, она делала инвазивно, что конкретно не помню, все хорошо у них

а еще мамаМарина как-то по своей крови определяла кариотип плода

плюсуюсь к мнению Бамбусы

Да, есть такой анализ на кариотип плода, долго делается и дорого, но с ним уже все сразу ясно! Тоже хотела такой сделать, но с двойнями не делают

Девочки привет. Была у своей Р. Ничего конкретного она мне не сказала. встретила меня со словами "Ну что же ты не выносила мне беременность?" У меня глаза округлились. "Говорю, что во мне проблемы нет, гистера показала патологию оплодотворения". Она сослалась, что так пишут потому что ЭКО. Вначале у нее была мысль отправить на лапару удалять трубы, на УЗИ у меня 4 миомы от 1,5 до 2,5 см. Говорит не мешают, удалять не надо. назначила на 2 месяца Эсмию - уменьшить узлы. Потом посмотрим. Говорит раньше чем через 2 месяца на лапару не направит - рано. Посмотрела я эмбриологическую карту - 2 бластоцисты, 1 морулла, 1 бластоциста - атрезия - википедия пишет - потология, аномалия. Значит проблема все таки в эмбрионе или эмбриологии. Я сказала, что хочу брать нового донора. Еще пересдадим СГ - посмотрим. В ком проблема? Сейчас планирую пить Эсмия, кислородные коктейли, делаю дома магнит. Записалась к гематологу - у меня наследственная тромбофлибия, будем корректировать препараты.

Девочки, буду выбирать донора, хочу сама посмотреть ее обследование. какие анализы должны быть обязательно у донора? Какой лучше возраст?

Моя Р. слишком много уделяет внимания моей психике. Только зайду и давай, что ты чувствуешь и т.п., достала! В этот раз вообще выдала, я в ступоре была. Спрашивает, вот почему кому то легко дается Б, а тебе нет? Что с тобой не так? Не будешь ли ты мстить своему ребенку, когда он родится, за то что он так тяжело тебе дался??? :bat:

Вот мне бы такое в голову не пришло. Говорю ей, каждому по силам дается, это мой путь, я его пройду и детей любить буду и "пудру в попку задувать"!!! Кому то не дано то, что есть у меня и они к этому стремятся. Каким образом можно мстить ребенку??? Как это: рожу и откажусь или буду бить, не кормить???? Вот же гонит??? По поводу психолога вообще ее чуть не послала. Говорю, это не вариант. я сама себя вывожу из депрессии, мне не поможет, если какой то чужой человек, будет анализировать мою жизнь и поступки, оценивать и т.п. Хотя сам и половины из моего не пережил и не знает. Мне эти экзамен на фиг не нужны. Или есть какой правильный план поведения, ощущений, эмоций. Как правильно реагировать на все, как жить ! Думаю на этом она от меня отстанет со своими вопросами.

Жаль, что пока не могу сменить клинику, а Р у них всего 2 специалиста, и вторая - ученица моей. Нет смысла менять. Пробую еще один протокол, если нет - то заберу криошек в другую клинику.

• Нравится 3

Tatiana2015, может тебе сменить врача? Такое впечатление, что она какой-то энергетический вампир....или просто дура....

пусть ученица.....но зато мозг не выносит.....представляю в каком настроении ты идешь к этому Р.....

Изменено пользователем vitara
  • Нравится 3

vitara, Пока 2 месяца буду пить Эсмию и думать, может быть действительно буду менять. 5 пролетов - это уже что то значит.

Девочки, после чистки (30.11.2015) до сих пор через день мажет. Это нормально? Она сказала, что нормально. Волнуюсь я что то.

Изменено пользователем Tatiana2015

Tatiana2015, если она так переживает об эмоциональном факторе....какого лешего тогда такие вопросы и реплики задает?...Что значит..."как это ты не выносила?"...надо было спросить -как это вы не сохранили? Прикрепилось же!.....

Мне с моим прошлым врачом тоже не комфортно было, прям не хотела идти к ней после пролета....Когда пришла, узнала,что она больше не работает там....сразу легче стало...выбирать не пришлось

• Нравится 2

vitara, Высказала я ей, что она мне нервы вымотала со своими выводами. На 10 дпп сдала ХГЧ - 45, выслала ей - она мне - БХБ. Я в шоке, нервы слезы, сопли. Сдаю дальше - растет ХГЧ, она мне - настраивайся на беременность. УЗИ 24 дпп, ПЯ есть, эмбриона и СБ нет - она мне - ЗБ. Опять неделю слез и нервов.

Она мне - мы всем сначала ставим БХБ, а после УЗИ и СБ - клиническую. Это как???? Говорю ей, чушь какая то, не бывает так. БХБ - отменяют поддержку, какое может быть УЗИ и СБ??? Короче я её вывела на нервы, она запаниковал, не знала как отмазываться. Пусть подумает над своими эмоциями!!!

Tatiana2015, ну и как после таких выяснений отношений можно в протокол снова вступать? Врачу нужно доверять..., а тут .....не то что доверять, тут конкретно косяки , не профессионализм...в плане отношения к клиентам.

КатЭ79, Была на приеме у психолога в клинике - у нее сложилось мнение, что я недолюблена мамой в детстве! Хрень какая то!!! Нас у родителей трое, старшая сестра есть и младший брат. Ну конечно по детству казалось, что мама любит больше брата, он же младший. Родители дали нам все, что могли. Раньше время было сложное , а еще и трое детей, кому легко было? Родители работали, обеспечивали, дали достойное воспитание, образование и дорогу в жизнь. У психолога была такая пациента с таким заключением и она решила, что со мной тоже прокатит. Фигня.

Написала психологу на БП, как побороть страх ЗБ при следующей беременности - та же фигня - что вы чувствуете? ничего конкретного, вода и предположения,что это старая травма детства.

Короче, больше я к ним ни ногой. У меня еще больше в голове каша из-за них.

Эх, все сама и сама !!!! Может в мед институт поступить на гинеколога и репродуктолога))))) база знаний уже не плохая!!!

• Нравится 4

Я вообще от скрининга отказалась! Послала гиня к заведующей, она сказала - ну не хотите, не надо! Узи регулярно делала, там все нормально было.

Да, есть такой анализ на кариотип плода, долго делается и дорого, но с ним уже все сразу ясно! Тоже хотела такой сделать, но с двойнями не делают

так они не делают скрининг биохимический с двойнями не информативно.

КатЭ79, Была на приеме у психолога в клинике - у нее сложилось мнение, что я недолюблена мамой в детстве! Хрень какая то!!! Нас у родителей трое, старшая сестра есть и младший брат. Ну конечно по детству казалось, что мама любит больше брата, он же младший. Родители дали нам все, что могли. Раньше время было сложное , а еще и трое детей, кому легко было? Родители работали, обеспечивали, дали достойное воспитание, образование и дорогу в жизнь. У психолога была такая пациента с таким заключением и она решила, что со мной тоже прокатит. Фигня.

Написала психологу на БП, как побороть страх ЗБ при следующей беременности - та же фигня - что вы чувствуете? ничего конкретного, вода и предположения,что это старая травма детства.

Короче, больше я к ним ни ногой. У меня еще больше в голове каша из-за них.

Эх, все сама и сама !!!! Может в мед институт поступить на гинеколога и репродуктолога))))) база знаний уже не плохая!!!

слушай что у вас там за сборище идиотов. Так линику меня на фиг пять пролетов хватит. Я после трех клинику послала тоже мозг выносили и туфту гнали. А насчет недолюбленная я тебе писала уже.

• Нравится 1

на УЗИ у меня 4 миомы от 1,5 до 2,5 см. Говорит не мешают, у

всё равно мешают.. они также будут питаться как и твоя Б, т.е. делить питание будут Б и они..

сколько знаю случаев - все удаляли миомы, в Б они будут расти.

• Нравится 1

Tatiana2015, на моем пути такая же недоврачиха попадалась,вливала мне в уши про карму,как только поменяла клинику и врача сразу же забеременнела,не вызывают у меня доверия такие речи,деньги рубят,если есть возможность советую сменить врача!

• Нравится 1

все верно как пролетные протоколы они вину не признают и начинают всякую чушь нести. у меня так было, потом заставила егго стушеваться когда устроила допрос после пролета что почем.

Девочки, направила результаты гистологии онлайн-врачу в клинику, где у меня был первый протокол. Ответ на мию гистологию:

Ваш гистологический результат не дает ответа о причине невынашивания беременности. Он только констатирует факт наличия неспецифических проблем на первичном этапе имплантации. Причина может быть от гормональной или генетической до аутоиммунной. Нет специфических данных, указывающих на воспалительный процесс в эндометрии или хорионе, как и микротромбозов, указывающих на тромбофилию.

В моей голове "тараканов" поубавилось. Значит не тромбофлибия и не эндометрит. Уже легче. ТТГ, Д-димер и гемостаз был в норме. Что бы еще сдать и проверить?

Жду еще ответ с другой клиники, посмотрим.

Девочки, направила результаты гистологии онлайн-врачу в клинику, где у меня был первый протокол. Ответ на мию гистологию:

Ваш гистологический результат не дает ответа о причине невынашивания беременности. Он только констатирует факт наличия неспецифических проблем на первичном этапе имплантации. Причина может быть от гормональной или генетической до аутоиммунной. Нет специфических данных, указывающих на воспалительный процесс в эндометрии или хорионе, как и микротромбозов, указывающих на тромбофилию.

В моей голове "тараканов" поубавилось. Значит не тромбофлибия и не эндометрит. Уже легче. ТТГ, Д-димер и гемостаз был в норме. Что бы еще сдать и проверить?

Жду еще ответ с другой клиники, посмотрим.

может действительно генетика?

так они не делают скрининг биохимический с двойнями не информативно.

Ну это мы так думаем! А в моей жк настаивали, чтобы сделала! Я им говорю - с двойней какой смысл делать? Неиформативно же, результат пополам делить будете чтоли? А вы сдайте , а мы посмотрим! Так мне сказали

Tatiana2015,  врачиха твоя выше всяческих похвал, клиническая дура!

Такие выводы глубокомысленные! Над ребенком издеваться! Дура!

• Нравится 2

Ну это мы так думаем! А в моей жк настаивали, чтобы сделала! Я им говорю - с двойней какой смысл делать? Неиформативно же, результат пополам делить будете чтоли? А вы сдайте , а мы посмотрим! Так мне сказали

Tatiana2015, врачиха твоя выше всяческих похвал, клиническая дура!

Такие выводы глубокомысленные! Над ребенком издеваться! Дура!

ну а у меня вначале то двойня была и мне сказали не делать так как нет смысла потом уже сделали.

МАШОК, сегодня д.р. у нашего с тобой врача... ))) а я помнила помнила а сегодня забыла ))

хотела тебе написать в какую-то из нашей с тобой тем в личке, но все они удалены.. ты удалила?

Изменено пользователем Бамбуса_baby
  • Нравится 1

МАШОК, сегодня д.р. у нашего с тобой врача... ))) а я помнила помнила а сегодня забыла ))

хотела тебе написать в какую-то из нашей с тобой тем в личке, но все они удалены.. ты удалила?

может чистила а то ящик подзавязку был.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...