Мама Обезьянка 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 были да, реально... больно даже про это вспоминать... я делала амнио и этот метод - 98% ...да и по узи видно было. Отказавшись от инвазивных методов, имея РЕАЛЬНЫЕ риски, как вот были у меня (например), то значит ты согласна на малыша-инвалида, на всё что с ним связано... Я не смогла... Вообщем, это отдельная история и тема... ну у меня слава Богу по узи нет претензий и там отдельно по дауну 1 на 800 а то какой-то непонятный параметр. из-за него я не соглашусь делать инвазивные методы. Ссылка на это сообщение
Twiks 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 У меня высокий риск трисомия 21 1к104 показал,хотя я так и не поняла чей возраст надо было указать мой или донора.Была у генетиков,которые сказали что на результаты могут много факторов повлиять и предложили сделать бвх,его не смогли сделать гематома есть,предложили придти на второй скрининг и там будут делать кордоцентез,жуть как боюсь этой процедуры.Есть большое но,у меня есть гематома которая как сказал врач будет долго проходить и вряд ли пройдет к 22 неделям,а значит не смогут взять анализ.На данный момент я прошла узи,по срокам все развивается хорошо тьфу тьф. Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Twiks, донора конечно Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) У меня высокий риск трисомия 21 1к104 показал,хотя я так и не поняла чей возраст надо было указать мой или донора.Была у генетиков,которые сказали что на результаты могут много факторов повлиять и предложили сделать бвх,его не смогли сделать гематома есть,предложили придти на второй скрининг и там будут делать кордоцентез,жуть как боюсь этой процедуры.Есть большое но,у меня есть гематома которая как сказал врач будет долго проходить и вряд ли пройдет к 22 неделям,а значит не смогут взять анализ.На данный момент я прошла узи,по срокам все развивается хорошо тьфу тьф. конечно донора возраст нужно было указывать у меня при дя беременности возраст донора указывали. а если по узи все впорядке то может не надо? Изменено 16 декабря 2015 пользователем МАШОК Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Я вообще от скрининга отказалась! Послала гиня к заведующей, она сказала - ну не хотите, не надо! Узи регулярно делала, там все нормально было. у Горлинки был высокий риск, она делала инвазивно, что конкретно не помню, все хорошо у них а еще мамаМарина как-то по своей крови определяла кариотип плода плюсуюсь к мнению Бамбусы Да, есть такой анализ на кариотип плода, долго делается и дорого, но с ним уже все сразу ясно! Тоже хотела такой сделать, но с двойнями не делают Ссылка на это сообщение
Twiks 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 А мне при прохождении скрининга ни кто не сказал что надо указывать возраст донора,я олько указала что эко с дя и дюфастон с утрожестаном.Вы меня успокоили,спасибо Вам девочки! Ссылка на это сообщение
Tatiana2015 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девочки привет. Была у своей Р. Ничего конкретного она мне не сказала. встретила меня со словами "Ну что же ты не выносила мне беременность?" У меня глаза округлились. "Говорю, что во мне проблемы нет, гистера показала патологию оплодотворения". Она сослалась, что так пишут потому что ЭКО. Вначале у нее была мысль отправить на лапару удалять трубы, на УЗИ у меня 4 миомы от 1,5 до 2,5 см. Говорит не мешают, удалять не надо. назначила на 2 месяца Эсмию - уменьшить узлы. Потом посмотрим. Говорит раньше чем через 2 месяца на лапару не направит - рано. Посмотрела я эмбриологическую карту - 2 бластоцисты, 1 морулла, 1 бластоциста - атрезия - википедия пишет - потология, аномалия. Значит проблема все таки в эмбрионе или эмбриологии. Я сказала, что хочу брать нового донора. Еще пересдадим СГ - посмотрим. В ком проблема? Сейчас планирую пить Эсмия, кислородные коктейли, делаю дома магнит. Записалась к гематологу - у меня наследственная тромбофлибия, будем корректировать препараты. Девочки, буду выбирать донора, хочу сама посмотреть ее обследование. какие анализы должны быть обязательно у донора? Какой лучше возраст? Моя Р. слишком много уделяет внимания моей психике. Только зайду и давай, что ты чувствуешь и т.п., достала! В этот раз вообще выдала, я в ступоре была. Спрашивает, вот почему кому то легко дается Б, а тебе нет? Что с тобой не так? Не будешь ли ты мстить своему ребенку, когда он родится, за то что он так тяжело тебе дался??? Вот мне бы такое в голову не пришло. Говорю ей, каждому по силам дается, это мой путь, я его пройду и детей любить буду и "пудру в попку задувать"!!! Кому то не дано то, что есть у меня и они к этому стремятся. Каким образом можно мстить ребенку??? Как это: рожу и откажусь или буду бить, не кормить???? Вот же гонит??? По поводу психолога вообще ее чуть не послала. Говорю, это не вариант. я сама себя вывожу из депрессии, мне не поможет, если какой то чужой человек, будет анализировать мою жизнь и поступки, оценивать и т.п. Хотя сам и половины из моего не пережил и не знает. Мне эти экзамен на фиг не нужны. Или есть какой правильный план поведения, ощущений, эмоций. Как правильно реагировать на все, как жить ! Думаю на этом она от меня отстанет со своими вопросами. Жаль, что пока не могу сменить клинику, а Р у них всего 2 специалиста, и вторая - ученица моей. Нет смысла менять. Пробую еще один протокол, если нет - то заберу криошек в другую клинику. 3 Ссылка на это сообщение
vitara 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) Tatiana2015, может тебе сменить врача? Такое впечатление, что она какой-то энергетический вампир....или просто дура.... пусть ученица.....но зато мозг не выносит.....представляю в каком настроении ты идешь к этому Р..... Изменено 17 декабря 2015 пользователем vitara 3 Ссылка на это сообщение
Tatiana2015 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) vitara, Пока 2 месяца буду пить Эсмию и думать, может быть действительно буду менять. 5 пролетов - это уже что то значит. Девочки, после чистки (30.11.2015) до сих пор через день мажет. Это нормально? Она сказала, что нормально. Волнуюсь я что то. Изменено 17 декабря 2015 пользователем Tatiana2015 Ссылка на это сообщение
vitara 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Tatiana2015, если она так переживает об эмоциональном факторе....какого лешего тогда такие вопросы и реплики задает?...Что значит..."как это ты не выносила?"...надо было спросить -как это вы не сохранили? Прикрепилось же!..... Мне с моим прошлым врачом тоже не комфортно было, прям не хотела идти к ней после пролета....Когда пришла, узнала,что она больше не работает там....сразу легче стало...выбирать не пришлось 2 Ссылка на это сообщение
Tatiana2015 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) vitara, Высказала я ей, что она мне нервы вымотала со своими выводами. На 10 дпп сдала ХГЧ - 45, выслала ей - она мне - БХБ. Я в шоке, нервы слезы, сопли. Сдаю дальше - растет ХГЧ, она мне - настраивайся на беременность. УЗИ 24 дпп, ПЯ есть, эмбриона и СБ нет - она мне - ЗБ. Опять неделю слез и нервов. Она мне - мы всем сначала ставим БХБ, а после УЗИ и СБ - клиническую. Это как???? Говорю ей, чушь какая то, не бывает так. БХБ - отменяют поддержку, какое может быть УЗИ и СБ??? Короче я её вывела на нервы, она запаниковал, не знала как отмазываться. Пусть подумает над своими эмоциями!!! Изменено 17 декабря 2015 пользователем Tatiana2015 Ссылка на это сообщение
vitara 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Tatiana2015, ну и как после таких выяснений отношений можно в протокол снова вступать? Врачу нужно доверять..., а тут .....не то что доверять, тут конкретно косяки , не профессионализм...в плане отношения к клиентам. Ссылка на это сообщение
КатЭ79 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Tatiana2015, нда, она издевается и наслаждается......а местный че тебе психолог написал? Ссылка на это сообщение
Tatiana2015 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) КатЭ79, Была на приеме у психолога в клинике - у нее сложилось мнение, что я недолюблена мамой в детстве! Хрень какая то!!! Нас у родителей трое, старшая сестра есть и младший брат. Ну конечно по детству казалось, что мама любит больше брата, он же младший. Родители дали нам все, что могли. Раньше время было сложное , а еще и трое детей, кому легко было? Родители работали, обеспечивали, дали достойное воспитание, образование и дорогу в жизнь. У психолога была такая пациента с таким заключением и она решила, что со мной тоже прокатит. Фигня. Написала психологу на БП, как побороть страх ЗБ при следующей беременности - та же фигня - что вы чувствуете? ничего конкретного, вода и предположения,что это старая травма детства. Короче, больше я к ним ни ногой. У меня еще больше в голове каша из-за них. Эх, все сама и сама !!!! Может в мед институт поступить на гинеколога и репродуктолога))))) база знаний уже не плохая!!! Изменено 17 декабря 2015 пользователем Tatiana2015 4 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Я вообще от скрининга отказалась! Послала гиня к заведующей, она сказала - ну не хотите, не надо! Узи регулярно делала, там все нормально было. Да, есть такой анализ на кариотип плода, долго делается и дорого, но с ним уже все сразу ясно! Тоже хотела такой сделать, но с двойнями не делают так они не делают скрининг биохимический с двойнями не информативно. КатЭ79, Была на приеме у психолога в клинике - у нее сложилось мнение, что я недолюблена мамой в детстве! Хрень какая то!!! Нас у родителей трое, старшая сестра есть и младший брат. Ну конечно по детству казалось, что мама любит больше брата, он же младший. Родители дали нам все, что могли. Раньше время было сложное , а еще и трое детей, кому легко было? Родители работали, обеспечивали, дали достойное воспитание, образование и дорогу в жизнь. У психолога была такая пациента с таким заключением и она решила, что со мной тоже прокатит. Фигня. Написала психологу на БП, как побороть страх ЗБ при следующей беременности - та же фигня - что вы чувствуете? ничего конкретного, вода и предположения,что это старая травма детства. Короче, больше я к ним ни ногой. У меня еще больше в голове каша из-за них. Эх, все сама и сама !!!! Может в мед институт поступить на гинеколога и репродуктолога))))) база знаний уже не плохая!!! слушай что у вас там за сборище идиотов. Так линику меня на фиг пять пролетов хватит. Я после трех клинику послала тоже мозг выносили и туфту гнали. А насчет недолюбленная я тебе писала уже. 1 Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 на УЗИ у меня 4 миомы от 1,5 до 2,5 см. Говорит не мешают, у всё равно мешают.. они также будут питаться как и твоя Б, т.е. делить питание будут Б и они.. сколько знаю случаев - все удаляли миомы, в Б они будут расти. 1 Ссылка на это сообщение
Дуля 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Tatiana2015, на моем пути такая же недоврачиха попадалась,вливала мне в уши про карму,как только поменяла клинику и врача сразу же забеременнела,не вызывают у меня доверия такие речи,деньги рубят,если есть возможность советую сменить врача! 1 Ссылка на это сообщение
Tatiana2015 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 simonatut //, Думаю об этом, штудирую интернет по клиникам и отзывам. 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 все верно как пролетные протоколы они вину не признают и начинают всякую чушь нести. у меня так было, потом заставила егго стушеваться когда устроила допрос после пролета что почем. Ссылка на это сообщение
Tatiana2015 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Девочки, направила результаты гистологии онлайн-врачу в клинику, где у меня был первый протокол. Ответ на мию гистологию: Ваш гистологический результат не дает ответа о причине невынашивания беременности. Он только констатирует факт наличия неспецифических проблем на первичном этапе имплантации. Причина может быть от гормональной или генетической до аутоиммунной. Нет специфических данных, указывающих на воспалительный процесс в эндометрии или хорионе, как и микротромбозов, указывающих на тромбофилию. В моей голове "тараканов" поубавилось. Значит не тромбофлибия и не эндометрит. Уже легче. ТТГ, Д-димер и гемостаз был в норме. Что бы еще сдать и проверить? Жду еще ответ с другой клиники, посмотрим. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Девочки, направила результаты гистологии онлайн-врачу в клинику, где у меня был первый протокол. Ответ на мию гистологию: Ваш гистологический результат не дает ответа о причине невынашивания беременности. Он только констатирует факт наличия неспецифических проблем на первичном этапе имплантации. Причина может быть от гормональной или генетической до аутоиммунной. Нет специфических данных, указывающих на воспалительный процесс в эндометрии или хорионе, как и микротромбозов, указывающих на тромбофилию. В моей голове "тараканов" поубавилось. Значит не тромбофлибия и не эндометрит. Уже легче. ТТГ, Д-димер и гемостаз был в норме. Что бы еще сдать и проверить? Жду еще ответ с другой клиники, посмотрим. может действительно генетика? Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 так они не делают скрининг биохимический с двойнями не информативно. Ну это мы так думаем! А в моей жк настаивали, чтобы сделала! Я им говорю - с двойней какой смысл делать? Неиформативно же, результат пополам делить будете чтоли? А вы сдайте , а мы посмотрим! Так мне сказали Tatiana2015, врачиха твоя выше всяческих похвал, клиническая дура! Такие выводы глубокомысленные! Над ребенком издеваться! Дура! 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Ну это мы так думаем! А в моей жк настаивали, чтобы сделала! Я им говорю - с двойней какой смысл делать? Неиформативно же, результат пополам делить будете чтоли? А вы сдайте , а мы посмотрим! Так мне сказали Tatiana2015, врачиха твоя выше всяческих похвал, клиническая дура! Такие выводы глубокомысленные! Над ребенком издеваться! Дура! ну а у меня вначале то двойня была и мне сказали не делать так как нет смысла потом уже сделали. Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 (изменено) МАШОК, сегодня д.р. у нашего с тобой врача... ))) а я помнила помнила а сегодня забыла )) хотела тебе написать в какую-то из нашей с тобой тем в личке, но все они удалены.. ты удалила? Изменено 18 декабря 2015 пользователем Бамбуса_baby 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 МАШОК, сегодня д.р. у нашего с тобой врача... ))) а я помнила помнила а сегодня забыла )) хотела тебе написать в какую-то из нашей с тобой тем в личке, но все они удалены.. ты удалила? может чистила а то ящик подзавязку был. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт