Bambusa 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 врач советовала перед протоколом прокапать интраглобин 50 что за зверь? для чего? Ссылка на это сообщение
Дуля 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Bambusa, для имунной системы, поддержка. Ссылка на это сообщение
EleK 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Да, нет девочки еще не пересдавала анализ, но уже и так понятно, что пролет, тесты молчат...а я не думаю, что мой организм особый какой то в этом плане, поэтому реально оцениваю ситуацию. Так ведь делала перед протоколом гистеру, все ок, эмбрионы со слов врачей хорошие, их разморозили и они делились и стали 5 дневками, поняла, что гемостаз нужно и имунку проверить...прогиг у меня на 5 ДПП был 55 - нормальный? в этой стороне не копать? просто не хочется слышать от врачей, что вы не попали в какой нибудь там процент.... а по поводу возраста...тоже уже дофига лет и тоже заморачиваюсь...руки и не собираюь опускать..! я не из таких, борюсь до победного! Еще врач советовала перед протоколом прокапать интраглобин 50, но в связи с праздниками его не оказалось в аптеках, тк нужно заранее заказывать. simonatut //, а ты из какого города? Если из Москвы или там бываешь, обследуйся в ЦИР, там целый комплекс анализов для проблемных случаев. Вдруг что и выскочит. Я не нашла твою историю, у тебя ранее бывали имплантации? Если эмбрионы и все остальное хорошие, то отсутствие имплантации может быть признаком иммунного ответа. Дофига лет... улыбнуло, правда! Тогда нас уже нужно на свалку истории списывать. 2 Ссылка на это сообщение
Дуля 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 EleK, Нет я не из Москвы...к сожалению не было имплантации ниразу.....а что входит в этот комплекс анализов? Я нивкоем случае не хотела обидеть кого то по поводу лет...))) я имелла ввиду, только то, что у меня в мои года ниразу не было беременностей, даже не удачных...((((( вот мне и тяжело теперь узнать причины... 1 Ссылка на это сообщение
EleK 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 simonatut //, тогда, конечно, надо обследоваться по полной. У нас в Италии надо с боем выбивать все обследования, и то делают только какие-то основные параметры. Когда я была в Москве, то поехала в ЦИР и записалась к специалисту по невынашиванию (у меня в течение года с небольшим было два выкидыша и две биохимии). Неважно, что у тебя не было имплантаций, все равно надо записаться к врачу, который патологиями занимается (возможно, специалист по бесплодию). Почему ЦИР - только там делают такой подробный анализ всех факторов (11 полиморфизмов гемостаза, иммунологический паспорт, мутации генов цитокинов, HLA-типировние и т.д.). Там же результаты и анализируют и предлагают возможные варианты лечения. Мне они очень помогли, я с готовым списком мутаций пошла к гематологу в Италии, и он мне назначил лечение. Без них мне нигде бы такие анализы не сделали. Когда нет имплантации, могут добавиться и другие специальные анализы, и там их тоже делают. Ссылки скрыты. Что удобно, результаты можно получить по электронной почте, а потом списаться с врачом, который все объяснит. 3 Ссылка на это сообщение
Дуля 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 EleK, Спасибо большое за советы, буду изучать! Как у тебя самочувствие, еще сдавала анализ на ХГЧ? 1 Ссылка на это сообщение
EleK 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) EleK, Спасибо большое за советы, буду изучать! Как у тебя самочувствие, еще сдавала анализ на ХГЧ? Я ничего, спасибо! Самочувствие даже слишком хорошее, тревожно как-то. Сегодня повторно сдала хгч и прогестерон, теперь буду бояться/ждать результатов. Иногда такая тревога накатывает, что ужас просто. Девочки, накопала тут на одном форуме про прогестерон. Концентрация прогестерона в сыворотке крови колеблются в широких пределах в середине и в конце лютеиновой фазы так как секреция прогестерона желтым телом является пульсирующей. Например уровень ниже 2.3 и выше 40,1 нг / мл наблюдали в течение относительно короткого промежутка времени у одной и той же женщины(один секреторный импульс (60-90 минут) (Filicori M, Butler JP, Crowley WF Jr. Neuroendocrine regulation of the corpus luteum in the human. Evidence for pulsatile progesterone secretion. J Clin Invest 1984;73:1638–1647.). Аналогичные данные наблюдали и в ранние сроки гестации. Еще в 80-х годах группой проф. Савицкого было показано, что концентрация прогестерона в сыворотке крови взятой из маточной вены (забор осуществляли во время операции) и концентарция прогестерона в сыворотке крови взятой из локтевой вены может отличаться на порядок. Кроме того в настоящее время чаще всего используются вагинальные формы прогестерона. Это вполне логично, т.к. "аналогичные изменения в эндометрии получены при разных путях введения прогестерона (вагинальный и внутримышечный) при достоверно более низких (при вагинальном применении) значениях сывороточного прогестерона" (Tavaniotou A et al. Hum Reprod Update 2000;6:139–48.) "Уровень прогестерона в тканях матки при вагинальном применении значительно превышает сывороточные значения (Bulletti C et al. Hum Reprod 1997;12:1073–9.) поэтому нет никакой целесообразности в исследовании прогестерона в сыворотке крови." Следовательно, одно или даже серийное измерение концентрации прогестерона в сыворотке крови в посттрансферный период имеют ограниченную клиническую полезность. Что же касается уровня эстрадиола, то основная цель его исследования - это диагностика степени тяжести синдрома гиперстимуляции яичников (если об этом идет речь), однако на практике для этой цели используются в основном клинические данные и более объективные диагностические тесты. __________________ С уважением Б. Каменецкий врач гинеколог-репродуктолог «АВА-ПЕТЕР» , г.Санкт-Петербург. Получается, что его и мерять-то непоказательно. Изменено 15 января 2013 пользователем EleK Ссылка на это сообщение
Дуля 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 EleK, удачи!!! не волнуйся все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Bambusa 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 поэтому нет никакой целесообразности в исследовании прогестерона в сыворотке крови ну вот, это понятно.... в нашей клинике и не назначают такой анализ в протоколе... Ссылка на это сообщение
EleK 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, ХГЧ на 16-й день переноса трехдневочек 1596. Я думала, больше будет, но табличка (см. в дневничке) показывает, что самое то. Врачи из клиники говорят, что значение хорошее, а гинеколог сказала, что низковатое. Где-то пишут, что значение должно удваиваться каждый день, а в других местах, что каждые 2-3 дня. В любом случае, значение вряд ли двойняшковое. С прогестероном продолжаются непонятки, лаборатория выдала сегодня нулевой результат и, пока я поняла, что это еще не результат, всех на уши подняла и десять лет жизни потеряла на нервах. 6 Ссылка на это сообщение
Дуля 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 EleK, Вредно сейчас нервничать в твоем положении.. А у меня ХГ - 4,4...даже не понятно была ли имплантация... Ссылка на это сообщение
EleK 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 EleK, Вредно сейчас нервничать в твоем положении.. А у меня ХГ - 4,4...даже не понятно была ли имплантация... simonatut //, вредно, конечно, но голова плохо соображает на 8 капсулах утрика в день (зуб даю, что он на мозги влияет, я и машину поэтому боюсь водить), да и слишком вопрос деликатный. Сейчас вроде отлегло, я и сама понимаю, что не может быть нулевой прогестерон. Твой результат похож на биохимию, если, конечно, не было ХГ в поддержке. Хотя вот мои биохимии все были видны на тестах слабыми полосками. Ссылка на это сообщение
Коза-моза 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 EleK, Отличный результат!!! Поздравляю 1 Ссылка на это сообщение
EleK 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 EleK, Отличный результат!!! Поздравляю Коза-моза, ты правда думаешь, что отличный? Спасибо! А то я насмотрелась на гигантские значения других девочек... Ссылка на это сообщение
домик для лучшего малыша 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 EleK, Отличный!!! У меня на 15 день был 595. Все беременно!!! 1 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 EleK, У меня почти 800 был Ссылка на это сообщение
EleK 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Девочки, спасибо за поддержку! домик для лучшего малыша, ты как? Очень надеюсь, что все нормализовалось и теперь уже до родов в срок! Коза-моза, спасибо тебе за все! У меня разрешилась нервотрепка с прогестероном - лаборатория перепроверила результат и подтвердила ошибку. Настоящее значение 9,94 при норме 10-33. Мало все равно, но не ноль все же. А то моя гинеколог уже решила, что я капсулы совершенно не усваиваю. Надеюсь, что в матке уровень ощутимо выше. Масляный прогестерон сказали не колоть. Изменено 16 января 2013 пользователем EleK 1 Ссылка на это сообщение
домик для лучшего малыша 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) EleK, Спасибо! Тонус уменьшился. капельницы с генипралом закончились. Пью в таб по половинке каждые 6 часов. Отдых, покой и еще раз покой. У врачей положительный настрой . Верят в нас с малышкой! По своему опыту посоветую - не думай в беременность о плохом. Сколько нервов отнимают у нас наши страхи. У самой плохо получается отключать голову. Теперь буду стараться.Верю, что ты не будешь повторять мои ошибки!!! Изменено 16 января 2013 пользователем домик для лучшего малыша 2 Ссылка на это сообщение
EleK 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 домик для лучшего малыша, ты же понимаешь, что не думать не получается. Слишком деликатный вопрос, а еще когда в прошлом уже есть негативный опыт... Ну да ладно, работать над собой надо в любом случае! Тебе желаю побольше отдыхать и спокойно пережить эти последние месяцы!!! Все обязательно будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, ХГЧ на 16-й день переноса трехдневочек 1596. Я думала, больше будет, но табличка (см. в дневничке) показывает, что самое то. С прогестероном продолжаются непонятки, лаборатория выдала сегодня нулевой результат и, пока я поняла, что это еще не результат, всех на уши подняла и десять лет жизни потеряла на нервах. Очень хороший ХГЧ , хотя тоже думаю, что в животике один малыш поселился. С другой стороны - тебе в таком возрасте зачем лишний риск с двойняшками? Без обид конечно... С прогестероном даже не знаю.... У тебя и так очень хорошая поддержка. У меня всего 600 Утрика было и всё. Я сама сдала прогестерон, так врач так меня отругала, что зачем сдавала, он не опказателен в крови. А раз сдала, то вот сама тогда и интерпретируй результат. После этого я самодеятельностью больше не занималась. EleK, Вредно сейчас нервничать в твоем положении.. А у меня ХГ - 4,4...даже не понятно была ли имплантация... У меня в пролетном цикле был нулевой ХГЧ. Может всё-таки биохимическая была? Ведь до этого ты сдавала и вообще нулевой был? Значит что-то да есть. Блин, я бы наверное еще продолжила поддержку и поконтролировала уровеньХГЧ, чтобы уж точно убедиться, что сделано всё возможное. Но это моё мнение. 2 Ссылка на это сообщение
EleK 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Очень хороший ХГЧ , хотя тоже думаю, что в животике один малыш поселился. С другой стороны - тебе в таком возрасте зачем лишний риск с двойняшками? Без обид конечно... С прогестероном даже не знаю.... У тебя и так очень хорошая поддержка. У меня всего 600 Утрика было и всё. Я сама сдала прогестерон, так врач так меня отругала, что зачем сдавала, он не опказателен в крови. А раз сдала, то вот сама тогда и интерпретируй результат. После этого я самодеятельностью больше не занималась. HAMIDOREYA, как ты права! Я сдавала прогестерон по назначению гинеколога, а клиника вообще не просила его контролировать! Потом уже завертелось, теперь и они просят повторить анализ. А поддержка в самом деле гигантская! По поводу двойняшек... да, двоих и выносить труднее, и потом тяжелее, но зато как весело было бы! Шучу, мне и одного для полного счастья хватит, лишь бы был! 3 Ссылка на это сообщение
Шишоня 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 Всем приветик!!! Времнени все читать катострофически не хватает.... читаю по диагонале, так что уж простите лишь бы был! уже есть!!! Про ХГЧ не парься, все нормально у тебя, даже отлично!!! Растет - это главное!!! И давай, новоиспеченая беременяшка не нервничай, ты теперь не только о себе, но и оляльке должна думать! А то мы ругаться будем .... шучу! HAMIDOREYA, Антоха такой счастливый на фото!!! Прелесть, целуй его от нас Оля, а ты не только замечательная мама, но восхитительная хозяйка.... еще и торт сама испекла!!! Браво!!! Я на годовасик кое-как салаты настрогала и горячее в духовку закинула, уже не до тортиков было. домик для лучшего малыша, лежи, лежи, пусть все будет в срок и по плану! И больше не пугай малышку и нас! А у меня ХГ - 4,4...даже не понятно была ли имплантация... очень обидно конечно, но что уже поделать?! Идти дальше....и обязательно получится!!! у меня в мои года ниразу не было беременностей, даже не удачных... значит обязательно будет!!! а представляешь какой у меня был настрой перед самым 1 ЭКО? мне врач говорит, ну у вас 2 внематочные были, значит организм знает что такое Б, значит шансов больше у женщин без труб...... а вот и не угадала, оказалось что клеточек тю-тю.Bambusa, ты еще не планируешь новый протокол? lelyalelya, как дела? Как животик? Stork//, сохраняешься? Что назначили в больничке? 偉大な奇跡, как у вас дела с ДЯ и с СМ? На какой вы стадии? Мы переживаем :girl_bye: :girl_bye: 4 Ссылка на это сообщение
Bambusa 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Где-то пишут, что значение должно удваиваться каждый день, а в других местах, что каждые 2-3 дня. каждые 2-3 дня.... а не каждый день... Где-то пишут, что значение должно удваиваться каждый день, а в других местах, что каждые 2-3 дня. судя по статье п.п. прогестерона и по тому что мне говорят в клинике... его не нужно сдавать. Один только нервы и только... Bambusa, ты еще не планируешь новый протокол? планирую, я пару дней назад писала, что хочу в ЕЦ с лёгкой стимуляцией попробовать, т.е. со своими клетками... 2 Ссылка на это сообщение
Январская 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девочки, я так редко появляюсь в этой темке, но стараюсь читать ваши новости. Поздравляю всех с наступившим новым годом! И поздравляю с наступающим Крещением! Здоровья крепкого и исполнения желаний!!! У меня подходит очередь по квоте, а мне стимуляция нельзя. А с ДЯ по квоте, скорей всего, не разрешат Если только в ЕЦ попробовать... Но я больше к ДЯ склоняюсь, шансов больше... И рассматриваю вариант с витрофицированными ооцитами тоже. Никакой только с клиникой не определюсь 1 Ссылка на это сообщение
Коза-моза 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девочки, у кого какие новости? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт