Маняша** 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Elena08, не такой почтой)))) идем на автостанцию, платим водителю автобуса и просим передать пакетик)))) ни каких квитанций он естественно нам не дает. но заявление все же напишу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Elena08, мне трудно разбираться в законах, может, подскажешь в моем случае - я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, прошлые выплаты (159 тыс. руб. и 138333 руб) получала по максимуму, могу я и в этот раз надеяться на максималку или, даже рассчитывая по-старому законодательству, я получу меньше денежек, чем 2 года назад? Маняша**, мне декретные выплатили с задержкой в 1,5 месяца, потому что в тот период задержали зарплату всем работникам, я попала в их число. В итоге 22 июля перевели денежки, а 27 июля я уже родила. Могли бы не успеть к родам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 вот ещё нашла у августят в форуме Ссылки скрыты. Получается, что пособие будут платить 40% от оклада??? если у меня оклад всего 7,5 тыс, то это ж какие копейки мне начислят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 НаталиЯ-83, :D у меня оклад 4500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Маняша**, нее, если из декрета в декрет, то только тогда оклад, а если до этого работала, то от среднего заработка! у меня с первым пособие максимально возможное вышло, хотя оклад тот же был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 НаталиЯ-83, так а если все остальное в конверте-как тогда? это ж нигде не фиксируется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Маняша**, не знаю, у меня белая зарплата - оклад+премия, всё официально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 НаталиЯ-83,ну вот видишь)) а у нас показывают только оклад. Все остальное в конверте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Маняша**, НаталиЯ-83, а я сама уменьшала всем оклады, меняла тарифную сетку и себе в том числе по распоряжению директора-козел блин, это было в период кризиса, чтобы в случае сокращения пришлось платить 3 маленьких оклада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Vinogradinka ღ, вот и у нас также - у меня оклад был в 2008 году 25 тыс, а потом кризис и уменьшили до 7.5 тыс((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 НаталиЯ-83, во-во одинаково будем получать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Vinogradinka ღ, а ты тоже из декрета в декрет сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 НаталиЯ-83, да тоже из декрета в декрет. Так, что будем получать копейки, спасибо руководству и правительству а заявление ты как будешь писать, расчет по старому и новому? мне вот новый не выгодно, тк на том предприятии чуть больше года отработала, а предыдущего уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Vinogradinka ღ, я буду писать в заявлении, чтобы считали двумя способами и начисляли наибольшую сумму. У меня тоже двух лет нет в этой фирме - одного месяца не хватает до двух лет, но я возьму справку с прошлого места работы, если потребуется. А пособие другим способом можно посчитать? по-новому как-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 (изменено) НаталиЯ-83, сколько я читала инфы, то только так. У меня получается, почти в 2 раза меньше Изменено 16 июня 2012 пользователем Vinogradinka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Vinogradinka ღ, я читала, что есть минимум в 4 с чем-то тысячи, меньше которого не имеют права выплачивать. Но обидно так, чем второй малыш хуже первого? за первого 13833 платили, а за второго минималку я с 25 июня в декрет выхожу, потом поеду на работу и постараюсь разузнать, что нам светит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) Vinogradinka ღ, узнала, что пособие по уходу за ребенком по-новому можно рассчитать, у меня должно получиться побольше, если выбрать расчетный период 2008 и 2009 годы. А на пособие по БиР буду писать только по старому законодательству - так должна получиться сумма как с первенцем выплатили Изменено 19 июня 2012 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) НаталиЯ-83, ну, те у тебя оклад был в 2008 больше, ты поэтому так решила взять? Мне так точно не сделать, так что борода из ваты . Я пришла в апреле 2008 на последнюю работу и сразу получила задание изменить тарифную сетку, так что почти с момента работы моей, у всех оклады и упали, да и с прошлой мне не взять. Пособие по БиР тоже по старому буду. я пойду с 12 июля. отпишись сколько тебе насчитали. а сама не считала, примерно, там как я понимаю период сдвигается и будут расчет вести от того момента как ты писала заявление по уходу за ребенком (период 12 месяцев), но там почти такая же сумма должна выйти. Я тебе скинула заявление в личку. Изменено 19 июня 2012 пользователем Vinogradinka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Vinogradinka ღ, как я поняла, если по-новому, то от оклада не зависит пособие, а от среднего заработка за 2 года. У тебя тоже больше получится, даже если первые три месяца с нулевым заработком будут. Если период 12 месяцев сдвигается, то всё равно 2 месяца до родов и 2 после ведь не были "пустыми" - был доход в виде декретных - или его не считают??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) НаталиЯ-83, нет, там декретные не считают, просто заработок по месяцам делится на кол-во дней отработанных и там почти такая средняя получается. Слушай, ну за 2 года по новому, когда они общий заработок считают, а не могут общий подсчитать только из оклада! Пороюсь в инете. А ты в своей бухг не спрашивала? Блин, тут скоро бухгалтером станешь, пока во всем разберешься Изменено 20 июня 2012 пользователем Vinogradinka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Vinogradinka ღ, нет, я ещё не была у себя в бухгалтерии, в понедельник получу больничный лист и поеду на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 22 июня 2012 Автор Поделиться 22 июня 2012 (изменено) 4. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет Все тот же Фед. закон № 255-ФЗ 1. Получать пособие имеет право сотрудник, находящийся в отпуске по уходу. Это может быть мать, отец, бабушка, дедушка, опекун и пр. 2. Можно выйти на работу на условиях неполного раб. дня и получать зарплату и при этом еще и сохранить пособие Для расчета пособия до 1,5 лет в 2012 году мы имеем право выбора среднедневного заработка. 1) по старому - за 12 мес перед наступлением отпуска 2) по новому - за два года (2010 и 2011) Среднедневной заработок рассчитывается так же, как и для больничного по БиР Пособие до 1,5 лет = сред.дневн. заработок * 30,4 * 40% Теперь нюансы. Из декрета в декрет. Если выбираем "по-старому", то, скорее всего, среднедневной заработок будут считать, исходя из оклада.Вот ссылка на сайт ФСС по этому вопросу Ссылки скрыты. (Тут я не спец, не сталкивалась плотно с этим, надо читать примеры). Рекомендуют выйти перед отпуском до 1,5 лет хоть на 1 день, естественно, если оклад нормальный. ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с начальством!!!! Если выбираем "по-новому", то два года можно заменить на выгодные года. Тоже есть пример от ФСС Изменено 22 июня 2012 пользователем Elena08 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 если оклад нормальный вот мы как раз из-за этого и переживаем! оклады мизерные((( я всё же написала заявление на расчет по двум вариантам - пусть считают... вот только с предыдущего места работы, наверно, придется самой справки брать, а так не охота туда идти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 22 июня 2012 Автор Поделиться 22 июня 2012 вот мы как раз из-за этого и переживаем! оклады мизерные((( я всё же написала заявление на расчет по двум вариантам - пусть считают... вот только с предыдущего места работы, наверно, придется самой справки брать, а так не охота туда идти((( Форумы бы бухгалтерские почитать а еще лучше в ФСС позвонить или сходить поговорить. Сейчас мельком глянула, кто как пишет: кто считает, исходя из среднего заработка, который ДО 1 ребенка, кто-то по окладу, тогда минималка в основном. Но вот если выйти на 1-2 дня. Ведь это будет заработок уже. Потом написать "по-старому". То считать будут, наверное, по заработку этого 1-2 дней (а не по окладу). В общем, в этом нюансе я пока "плаваю" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Но вот если выйти на 1-2 дня. Ведь это будет заработок уже. Потом написать "по-старому". То считать будут, наверное, по заработку этого 1-2 дней (а не по окладу) ну у нас платят только за дело! а за 1-2 дня я даже в работу влиться не успею)))) такой вариант точно не прокатит! Я форумы почитала в интернете - везде пишут однозначно про оклад в случае из декрета в декрет... Опять же по-новому если считать, то тогда из среднего заработка - должно пособие выйти как с первым получала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения