Перейти к публикации

Сургут

Мечтающая о малыше

Полезные сообщения

МамаЧоли, молодец, что записалась к Шишанок!Она очень хороший врач, у нас многие девочки с этой темы у нее наблюдались, всем нравится.Она очень внимательный доктор, я вот жалею, что раньше к ней не пошла.Но теперь я у нее и надеюсь на скорый результат!А насчет ГСГ (гистеросальпингография), я думаю, ты права, что пока отложила,лучше с врачом проконсультироваться, ведь все мы индивидуальны.Мечтающей о малыше она посоветовала сначала ГСГ сделать, а меня наоборот сразу на лапару настраивала, так что сходишь и вы вместе подберете адекватное для тебя лечение. Все анализы, которые у тебя есть за весь период планирования бери с собой на прием, чтобы она сразу посмотрела.Удачи на приеме!О результатах отпишись. Я смотрю у нас с тобой ситуация с планированием похожая, интересно,что она тебе посоветует.

• Ответы 836
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Эва25 обязательно отпишусь. Я до этого у Бондаревой наблюдалась, она мне категорически все отменяла то, что назначала второй лечаший врач, я ходила к 2-м одновременно, но принимала только то, что Бондарева скажет, в последний раз она мне назначила метаболическую терапию и СГ для мужа (у него была плохая СГ) и на инсулин анализ, а теперь Сг вроде к нороме приблизилась, поэтому и хотела трубы проверить.

Девочки, подскажите пжста. Я сдала глюкозотоллерантный тест и на инсулин после нагрузки, все в норме, вот только инсулин повышен был через 2 часа(после нагрузки). Что это значит? У кого нибудь так было?

Эва25, еще существует мнение, что доставерно ГСГ (гистеросальпингография) не показывает проходжимость труб, а точно можно сказать только в ходе лапары... Я когда в больничке на сохранении лежала со мной девочка после лапары лежала - ей восстанавливали проходимость труб, у нее были спайки предположительно в результате операции по удалению аппендицита... врач сказал сразу Б-ть, большие шансы в ближайший год :) Так что ты молодец, что настроилась... Все будет хорошо!!! Не пропадай.... ;)

МамаЧоли, я тоже сдавала глюкозотолерантный тест и анализ на инсулин, у меня тоже все было в норме, кроме инсулина после нагрузки через 2 часа. Это значит то, что после поступления глюкозы организм начинает вырабатывать инсулин чтобы ее переработать (как-то так), в норме выработка инсулина должна соответствовать необходимому кол-ву для переработки поступившей глюкозы..... а в случае если через 2 часа инсулин превышает норму организм НЕ ПОНИМАЕТ когда дать сигнал об окончании выработки инсулина и он продолжает вырабат-ться..... У тебя случайно нет небольшого превышению лютеинизированного гормона??? Как правило, следствием этого является повышенная выработка организмом инсулина; затягивается первая фаза цикла, овуляция может быть, а может и отсутсвовать цикл от цикла.... В данном случае применяется препарат Сиофор или его аналог, он упорядочивает работу систем.... Вообще Сиофор для больных сах. диабетом (если не ошибаюсь), но в нашем случае он помогает... Причины почему так работает организм с инсулином не выяснены, для наступления Б-сти принимают Сиофор. Мне его Шишанок прописала после рез-тата анализа и сказала Б-ть возм-но наступит через 3 мес, он только тогда начнет действовать; я принимала по 850 мг., Б-сть наступила через 3 цикла, в четвертом по-моему цикле его приема... Есть темка про поликистоз viewtopic.php?f=5&t=27 почитай, много про Сиофор, только не пугайся поликистоза может и не быть, у меня не было признаков поликистоза, и инсулинрезистентность была (это так называется). Доза Сиофора назначается в зависимости от того насколько повышена выработка инсулина.

Мечтающая о малыше спасибо за информацию! Про сиофор я уже вчера начиталась... про ЛГ точно не скажу. т.к не помню точно, но вроде Лг у меня был в то время, когда я сдавала чуть понижен, а ФСГ вот повышен, ну я думаю Шишанок должна разобраться, скорее всего она меня снова на гормоны отправит, т.к прошло уже полгода как я сдавала в последний раз. 3 месяца...блин...такая надежда и все три месяца как на иголках, чтобы быстрее прошли )))

МамаЧоли, я после Палай ЛГ у Шишанок не сдавала (все рез-ты анализов забрала в Профэнергомеде и взяла на прием к Шишанок О.Ю.), она дополнительно назначила этот тест, который показал инсулинрезистентность и сразу назначила Сиофор. Еще при инсулинрезистентности помогает льняное масло и семена льна, семена льна размолоть в кофемолке и по ст. ложке кушать, а льняное масло по ложке кушать или в капсулах пить (это я сама принимала без назначения) - у нас точно есть в Премьере. И еще по утрам не нужно есть сладкое, даже фрукты, чтобы не провоцировать повышенную выработку инсулина, нужно хотя бы два часики подождать от пробуждения и только потом налегать на сладкое. Держи в курсе. У тебя инсулин на сколько повышен?

Мечтающая о малыше , у меня 32,6 после нагрузки при максимальной нижней границе 27. На 5,6 незначительно. Ндааа :swoon: , хорошо, что ты меня предупредила насчет утра и сладкого, а то я обычно с утра налегаю, печеньки там конфетки, всякие вкусняшки вобщем. Анализы у меня все ксерокопии и часть оригиналов на руках, но вот все таки мне кажется, что надо мне трубы проверить , вот интуиция прям мне это даже не говорит, а кричит :clapping:,

Девочки, привет !!!!! Очень рада, что нашла на BabyPlan землячек - я тоже из Суругта, рада знакомству !!!!!!!

НАСТЕНА86, привет.У меня знакомая недавно проверяла трубы методом ЭХО ГСС в "Брак и семья" на Ленинградской.Стоит что то около 2000 руб.Ей направление давала врач, у которого она наблюдается. Но я думаю можно и без направления. Ты позвони туда и узнай.

МамаЧоли,

у меня 32,6 после нагрузки при максимальной нижней границе 27. На 5,6 незначительно.

Получается 27 - это же верхняя граница нормы в бланке, а не нижняя; нижняя это меньшее значение... Да на 5,6 это совсем немного... Разберетесь с Шишанок О.Ю.

Мне вот тоже самой хотелось трубы проверить, прямо бзик был по этому поводу, что надо трубы проверить и все тут!!! ;) Проверила в августе прошлого года...

Amélie Poulain, привет!!! Добро пожаловать!!! :wave:

НАСТЕНА86,я проверяла трубы методом ЭХО ГСС на Ленинградской в августе 2009. Направление давала врач, у которой наблюдалась. Тогда без направления не брали, сейчас не знаю.

Как там наша AJIEHKA со своей малышкой... Пусть Бог им поможет.....

Amélie Poulain Привет!

Всем большой првет! Я только от Шишанок и сразу к вам. Итак, мне назначили проверку труб, заново пересдать все гормоны 1-й фазы, Узи и мужу контроль АСАТ (антиспермальные антитела). Вот собственно и все. Н трубы я на 26 мая записалась, страшно че-то прям не могу, и еще, кроме каких анализов перед исследованием сдать больше ничего не сказали, вообще какая подготовка нужна? Но-шпу многие принимают, что еще?

Девочки, всем привет!

У меня не получилось записаться на консультацию по лапаре на май((((( В день записи я работала и не смогла туда поехать.Я узнавала, сказали, что по телефону тоже можно записаться, ну вот я и звонила туда с 8 утра, а у них то занято, то трубку не берут, а когда дозвонилась, мне сказали, что запись уже закончена и теперь тока в конце мая можно будет записаться на июнь((((Блин, за полтара часа 77 человек успело записаться, а я постоянно звонила и так и не дозвонилась.Вообще я не много злюсь и не знаю, что теперь делать.Я от одной девочки узнала, что ей только через 3 месяца после консультации операцию назначили.И мне получатся ждать теперь июня(если конечно получится записаться) и если мне через 3 месяца назначат операцию, то все решится ближе к осени(((Полгода получается я буду опять бездействовать и только ждать.Не знаю, думаю может к Шишанок на прием записаться(получится правда только в конце мая в лучшем случае к ней попасть)и поговорить может пока до лапары что то еще проверить.Хотя, она если бы считала нужным что то еще сделать, то я думаю, назначила бы. Вообщем я в растерянности.

МамаЧоли, а тебе каким методом назначили трубы проверять?Ты куда записалась?Платно?

Эва25 не переживай, все что не делается, как говорится...Все будет хорошо, я уверенна в этом! Я записалась там же в перинатальном, на эхо гсг, не знаю только рентген там или узи, хотелось бы узи конечно, я потом уточню еще в других местах каким методом делают, может пойду в другое место. У них эта процедура платно, 1150 что-ли стоит, ну около того, это с направлением.

МамаЧоли, спасибо за поддержку :grin: Я понимаю, что все наладится, но так хочется побыстрей!Ожидание что-то затянулось((( А на счет "все что не делается, все к лучшему", этот принцип в моей жизни в последнее время очень актуален.Мне иногда даже страшно становится, слишком часто он работает.По этому принципу я и настраиваю себя, что может так все сложилось, что бы мы не много подождали и все само случится)))Эх, мечты, мечты...

Вообщем я решила пока не паниковать и ждать записи на июнь, и заодно позванивать в перинатальный, может кто на май откажется.А там видно будет, если опять не получится, то пойду к Шишанок, будем искать другие способы решить проблему.

Эва25 Вот и молодец! У меня вот на май грандиозные планы, 26 на гсг, 27 на узи, а потом с анализами числа 29-30 к шишанок, пусть что-то думает -придумывает )))) я уже бы и на ЭКО и на ИИ согласилась, чего резину тянуть, так можно годами блин (( ходить и нервов никаких не останется и с мужем за это время можно все отношения попортить, чем все это проверять....(((((((((((

МамаЧоли, Перед ГСГ (гистеросальпингография) советую выпить кетанов 1 таб и ношпу за час до гсг.

Мечтающая о малыше, У нас желтуха не проходит, сегодня сдавали кровь из вены, дочка так кричала, Я чуть не померла там. У меня молока почти нет, кормим смесью, точнее оно было, но т.к. дочь не медленно набирала вес, нас заставили давать смесь, теперь молока стало еще меньше, малышка бросает грудь, т.к. от туда надо усилинно сосать. Я уже сдалась, кормлю из бутылки. А еще у нас сегодня на узи мозга нашли кисту, вроде сказали ни чего страшного, типо щас у каждого 5го ребенка эта гадость, но мне все равно пипец как страшно.

Привет, девочки :giverose: Я к вам поплакаться, цикл в этот раз дурацкий, график тоже, так мало того, еще и прога растянула его, злюсь...

Девочки! Всем привет! Что-то тишина тут! :) Сколько стоит полностью короткий протокол без лекарств в Сургуте? Лекарства я свои хочу купить. :pardon:

AJIEHKA, растите и набирайте вес, чтобы впереди все было хорошо с доченькой! Тебе спокойствия, сил, а здоровья вам обоим, несмотря ни на что радуйся своей малышке - ты должна быть самой счастливой, а у счастливой мамы счастливый ребенок!!! Все будет у вас хорошо!!!!!!!! Ты пиши хоть иногда, не забывай про нас, хотя конечно понимаем, что времени в сутках тебе сейчас мало...

Эва25, я тоже слышала, что на лапару длинная очередь... Все получится в самый подходящий момент... Молодец, что не паникуешь!!!!! Держу за тебя @@@@@@@@@@@@

Мама в 2011 Чо ли, еще перед ГСГ (гистеросальпингография) можешь поставить свечу Папаверина в попу, матку расслабит и не так больно будет. Удачи тебе!!!!!!

Ганся, я даже не знаю. На консультационный прием нужно будет точно сходить и анализы сдать, а там видно будет.... На сайте посмотри

Ссылки скрыты.

а можешь еще на сайте вопрос глав. врачу задать.

Девочки, всем приветик!

У меня все относительно нормально.Недавно вызывали мне скорую.Был очередной приступ:болит живот, повысилась температура.Скорую не хотела, но из-за того что уже не первый раз такое( с 2008 г. периодически бывают такие приступы), решилась.Врач сказала, что на аппендицит не похоже,внематочную тоже исключили, вероятнее всего что-то с кишечником, надо обследоваться.Вот сейчас хожу проверяюсь, но пока ни чего не нашли.Сейчас пойду на ФГС записываться(камеру надо глотать), чтобы желудок проверить.

Еще блин М. не приходят, я переживаю, что циклы у меня стали не регулярными, раньше такого не было.Причем начались эти скачки как только пошла в перинатальный к Шишанок(закон подлости как всегда работает).Тесты на Б. делала - отрицательные, вообщем опять остается только ждать.

Кстати,Мама в 2011 Чо ли,я посмотрела твой профиль, у нас с тобой и цикл в один день начался и теперь все ни как закончится не может(((Еще у меня скоро день рождения, и на меня потихоньку надвигается депрессия.Еще один год прошел, а детей все нет, да и здоровье стало подводить, хотя еще рановато вроде.

Но я стараюсь пока держаться, надеюсь скоро все наладится, за черной полосой всегда приходит белая...

И еще девочки, такой вопросик:где вы сдавали анализ на ХГЧ и как это, платно или нет, надо куда нибудь записываться и когда результаты готовы?Ни когда не сдавала и ума не приложу как это делать.Думаю если М. в скором будущем не придут, надо будет сделать для спокойствия.

Эва25, в окдц(за ЖК где Шишанок принимает) платно, но резульат в тот же день, вечером.

Ты не расстраивайся, все это закончится и уже очень скоро, я вот тоже год назад даже не подозревала, что уже так скоро у нас малышка появится, сейчас уже вобще не помню прошлых проблем, и трудов с которыми пришлось столкнутся на пути к матеирнству, а это 7 долгих лет...

Мечтающая о малыше, спасибо. Как у тебя дела? Тебе уже вот-вот рожать :))

Эва25, я там же в ОКДЦ сдавала - это кардиологический центр.

AJIEHKA, у меня все пока идет хорошо, не устала еще от животика, наверное, потому, что так долго ждала этого :) Только одно огорчает мы хотели с мужем партнерские роды, а наш роддом закрыт на карантин и думаю его уже до моих родов не откроют :( Муж так готовился и я уже настроилась, что с ним буду, теперь пока есть время пытаюсь смириться, что пойду одна :( :( :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...