Перейти к публикации

Сургут

Мечтающая о малыше

Полезные сообщения

Ждать очень долго на мой взгляд. А платно сказали нет мест тоже.......

Тоже жду Эву 25,с нетерпением. Как у нее все прошло????

Дожили, уже и платно нет мест ((

• Ответы 836
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Блин, ошиблась девчонки - пардон , Эве сегодня операцию должны делать

Мама в 2011 Чо ли, мне казалось что 2-го ноября :shock:

девочки,приветик!у меня все нормально.операцию сделали 3-го.после операции лежала в реанимации до вечера. туда всех ложат для того,чтобы понаблюдать за состоянием.потихоньку прихожу в себя.сегодня прийдет врач и расскажет о результатах.пишу с телефона,поэтому кратко.когда появиться возможность,все в подробностях напишу.

Эва25, как здорово что у тебя все хорошо :giverose:

Здорово, что появилась!

Эва25, привет дорогая!!! Приходи в себя побыстрее... какая ты молодец, что уже отписалась...... набирайся сил..... ждем хороших новостей! :wave:

МИЯ-, попробуй позвонить кому-нибудь из врачей и договориться лично, чтобы платно взяли пораньше, если хочешь конечно!!! Думаю этот вариант возможен... но получится не по договору платно, а в "карман врачу".

Девочки, приветик!!!Ну вот я и дома!!!!!Сегодня сдала анализы, сняли швы и отпустили домой.Врач сказал 10 ноября прийти за выпиской и числа 17-го забрать гистологию, ну а 18-го я уже записана на прием к Ольге Юрьевне.

Девочки, всем спасибо за поддержку, очень приятно, что вы за меня переживаете!!!МИЯ, я полгода ждала операции, в начале июня попала на консультацию к хирургу и он сказал прийти только 2-го ноября.Так что тебе совсем не долго ждать, тем более в январе ты уже потихоньку начнешь анализы сдавать, не заметишь как время пролетит!

Ну девочки, сейчас постараюсь все подробненько написать, если будут вопросы, то спрашивайте.Вообщем 2-го числа приехала я в больницу, там в фойе уже были женщины, мы сидели и ждали когда нас позовут.Вышла медсестра забрала у нас паспорта, анализы и направления.И хотя я пришла далеко не первой, первыми вызвали меня и еще одну женщину. Сказали переодеваться в халаты и тапочки, а свои вещи им на хранение сдаем.я быстренько переоделась и меня тут же поселили в палату.Вообще они как то странно нас расселяли, женщину, которую со мной вызвали, до обеда не селили ни куда, их несколько человек сидело на диванчиках и ждали, а некоторых, кто позже их зашел, расселили сразу. Вообщем в этом я их логику не поняла.У нас в палате было по 3 человека, я быстренько разложила вещи и еще и на завтрак успела.Нашу палату вел Гайсин Роман Фаязовоч.Он к нам зашел поздоровался, спросил как зовут и с какими проблемами пришли.Потом нас позвали в смотровой кабинет, Там были все хирурги Гайсин, Григорян, Панкратов.Панкратов сам делал узи, вообщем посмотрели на узи и сказали, какие процедуры будут делать и чтобы эластичные чулки с вечера надели и спали уже в них.Попозже приходил их помощник спрашивал были ли травмы, когда последние М. были ну и тому подобное. Вечером пришел анестезиолог тоже рассказал, что будут делать, тоже поспрашивал. вечером сделали клизму и все.На след. утро разбудили в 6 утра поставили еще клизму и все ни есть, не пить нельзя.Первую девочку забрали на операцию где то в 8:30, меня забрали на операцию только 13:30. С нашей палатой была рядом малая операционная, там делали мелкие операции(выскабливание,прижигание и т.д.), там девчонок минут через 10 уже вывозили и они быстренько отходили от наркоза.А на крупные операции нас было 4 человека и у нас был серьезный наркоз.В тот день у них была запарка помимо наших операций штуки 4 кесаревых, вообщем денек у них был не из легких.Привели меня в операционную, привязали ноги, в одну руку катетер поставили, на другую аппарат измеряющий давление одели, потом пришел анестезиолог ввели наркоз и я уснула.Проснулась, когда меня везли в реанимацию. Там мне поставили обезболивающий укол и укол, чтобы кишечник стал работать.В одну руку мне капельницу поставили, на другую аппарат,автоматически через какой то период, измеряющий давление, катетер с жидким кислородом в нос( я когда немного отошла, попросила, чтобы его убрали) и катетер в мочевой. И так я лежала до вечера, там персонал подходил смотрел как я, записывали данные аппаратов.Нам туда разрешили телефоны взять, только без звука.Медсестры, когда я отошла, дали мне его и я смогла позвонить родным, сказать,что все в порядке. Где то часов в 8 вечера они попробывали меня поднять, сначала немного голова кружилась и тошнило, но минут через 10 я уже сама потихоньку ходила. Походила, отошла нормально, сходила сама в туалет и они отвели меня в мое отделение в палату.Вообще особо ничего не болело, но дня 2 тело местами побаливало, но не сильно, это отходила о наркоза. после этого 3 дня нас кормили только жидкой пище, а потом ели уже как все.Девочка, которая со мной лежала, ей удалили миому, так ей после операции 5 дней ставили уколы с антибиотиками, а мне ни чего не ставили, а только давали обезболивающие как и всем и каждый день обрабатывали швы.Вообще остальные дни я там только спала и ела.Гайсин заходил почти каждый день, спрашивал, как чувствуем себя и смотрел швы, говорил, что все хорошо и уходил.У меня кстати только 2 шва, в пупке и справа, так как они только посмотрели и ни чего не трогали.В субботу еще раз они посмотрели на узи, что после операции все в порядке.Вообщем так я долежала до понедельника, сегодня с утра сдала мочу, кровь, мазок, сняли швы и врач отпустил домой.Что касается диагноза, то я думала, что к нам придут и все подробненько расскажут.Ни кто особо ни чего не объяснял.Врач сказал, что посмотрели, трубы проходимы, все вроде в норме, только нашли аденомиоз матки - внутренний эндометриоз.Это и является причиной отсутствия беременности.Что это такое, ни кто не объяснил, врач сказал что то типа того, что он гасит процессы овуляции.Вообщем я потом сама не много в интернете полазила, почитала.Всё это он как то промямлил, вообщем я решила, дождусь выписки, посмотрю, что там в диагнозе напишут и когда пойду к Ольге Юрьевне она мне все объяснит.Так что по диагнозу еще точности нет.Но главное я это сделала!!!Ни чего страшного в этом нет, я совсем не боялась.Осталось теперь с О.Ю. поговорить и наконец то действовать!!!Я уверена, скоро стану МАМОЙ!!!!

МОЛОДЕЦ!!!!! Очень очень за тебя рада! Я тоже уверена, что ты скоро станешь мамой!!!!!! Удачи!

Эва25, умничка ты наша! Я смотрю ты врачом Гайсиным осталась не особо довольна... Видишь, ты как чувствовала - не пошла трубы проверять!!! Яичники значит тоже в норме, судя по результатам лапары.... У тебя эндометрий перед овуляцией хорошо нарастал? По УЗИ это отслеживали?

Теперь приходи в себя и на прием!!! Удачи!!! Пиши!!! :friends: Все будет гуд!!! А я и не сомневаюсь, что ты скоро станешь мамой!!! Мамой-героиней!!!

Эва25, как приятно читать хорошие новости :giverose: пусть у тебя все будет хорошо хорошо и в скором времени чтобы ты обзавелась пузожителем ;)

Эва25 Привеет! :Hello: Ну вот и лапара позади! Слава Богу, что все у тебя прошло успешно и теперь ты знаешь причину того, почему не наступала Б!!! А это очень важно!

Девочки, спасибо за пожелания!!!!Так приятно!!!!

Мечтающая о малыше, в принципе Гайсин мне понравился, просто может я большего внимания ожидала, так как мне до этого его очень хвалили.Мне просто не хватает информации, подробностей об операции, а они всё в общих словах говорят, вот это меня немного разочаровало, а так мне там даже понравилось и Гайсин, как бы то ни было, каждый день к нам заходил. В последний день даже сказал, что мы единственная палата, которая его ждет и к его приходу уже готовы, а остальные вечно дрыхнут)))

Кстати, как только мне сказали про то, что трубы проходимы, я тоже подумала о том, что хорошо, что не пошла их проверять другими способами, как чувствовала.Про эндометрий, ничего сказать не могу, всегда когда ходила не УЗИ, мне говорили, что все в порядке и соответствует фазе цикла.Так что сейчас очень очень жду приема у О.Ю., посмотрим что она мне скажет. Завтра заберу выписку и больничный, может там чего нибудь новенького найду.

Девочки, как же быстро все забывается, мне сейчас кажется, что и не было операции и недельного лежания в больнице, об этом только пупок в зеленке напоминает))))

Как у вас, дорогие мои, дела?Что новенького?

Девочки, приветик!Сегодня забрала больничный лист и выписку.Вот, что в выписке написано:

Поступила с диагнозом:первичное бесплодие смешанного генезиса

Выписана с диагнозом: первичное бесплодие смешанного генезиса.Сопутствующие заболевания:Эндометриоз матки.

Произведена операция: Диагностическая лапароскопия.Хромосальпингоскопия. Диагностическая гистероскопия и РДВ.

Заключение гистероскопии:органической патологии не выявлено;соскоб умеренный.Маточные трубы проходимы с обеих сторон.

То есть, как я понимаю, все в порядке только эндометриоз нашли.Что такое эндометриоз матки(это состояние, при котором ткань, такая же, как эндометрий, располагается не там, где ей положено быть. Положено быть только на внутренней поверхности матки. А при эндометриозе матки эта ткань располагается в толще стенок матки) я примерно разобралась.Теперь только одного понять не могу, влияет ли этот эндометриоз на то, что я не могу забеременеть или нет.А если влияет, то как?А если не влияет, то в чем вообще тогда причина.Вообщем, я скоро голову себе сломаю.Ответы на эти вопросы, я видимо, смогу получить только от О.Ю.Придется ждать 18-го ноября, а так хочется побыстрее наконец то все узнать и понять в чем проблема.Завтра иду продлевать больничный, так что пока я на больничном, буду сюда частенько заходить :D

А УЗИ не показывало Эндометриоз? Я так понимаю, что это влияет на беременность. Я когда 13 лет назад не могла забеременеть. Мне эндометриоз ставили. Но у меня УЗИ показывало. Потом у меня какой то кусочек из матки на анализ брали. Потом, что то лечили. Уже все плохо помню. А потом я как то случайно забеременела...... А сейчас УЗИ у меня отличное. Анализы все хорошие, включая гормоны. ТТГ под наблюдением таблеток, в норме. Остались трубы только.....

Эва25, эндометриоз влияет на возможность забеременеть, но как не знаю... вот в этой части я ничего не знаю... Думаю, что О.Ю. тебе всё подробно расскажет... В инете искала инфу и здесь на сайте?

Раньше на УЗИ все в норме было, по крайней мере такого диагноза мне ни когда не говорили.Читала, что такой диагноз не всегда по УЗИ можно поставить,лучше всего его диагностируют с помощью лапароскопии.Я уже весь интернет перерыла и на нашем сейте читала, везде пишут что это такое, но как конкретно он влияет на отсутствие беременности нормальной информации нет.Так что жду приема и там все узнаю и с вами конечно поделюсь потом информацией)))По крайней мере, я рада, что с трубами все в порядке. Главное, чтобы побыстрее разрешили дальше планировать.

Эва25, ну как приём, дорогая? Что решили?

Девочки, приветик!Вообщем рассказываю,забрала сегодня результаты гистологии там все вроде нормально, только было написано, что ВОЗМОЖНА недостаточность желтого тела.Ольга Юрьевна посмотрела результаты выписки и гистологии и сказала, что все, что нашли в принципе не влияет не то, что не получается забеременеть.В моем случае эндометриоз матки не мешает, вообщем каких либо причин она не видит и поэтому предложила в этом цикле сами пробуем(т.к. сейчас уже поздно что то предпринимать)+ вторую фазу будем поддерживать дюфастоном,если не получается, то в след. цикл пробуем стимуляцию+инсеминацию.Сказала, что делаем 3 попытки, ну а если не получиться, то пойдем на ЭКО.С одной стороны я конечно рада, что ни каких искусственных климаксов и т.п. и что сразу отправили планировать, но с другой стороны я задумываюсь о том, что если все в порядке и ничего не мешает, то почему 4 года не получается забеременеть самим.Ладно, буду думать о хорошем, надеюсь, что все скоро получиться и я стану МАМОЙ!!!

Девочки, ну где же вы все???Как у вас дела?Темка опять затихла.

Приветик!!!!

Анализы все сданы. Я в понедельник ложусь в больницу. Во вторник лапара. Делаю у себя в Вартовске. Боюсь не столько операции, сколько результата, сама не знаю какого.....

МИЯ, приветик!!! :wave:

Не переживай, все будет хорошо!!!Лучше знать причину и бороться с ней, чем жить в неизвестности.Удачи, тебе дорогая!!!!Как будут новости пиши!!!

Эва25, Спасибочки. В конце след. недели появлюсь.....

Эва25, ты уже в этом цикле на дюфастоне? Может лучше тебе для поддержания второй фазы - утрожестан пить - он натуральный, а дюф. - синтетический, вроде так. Я Утрожестан пила во второй фазе и для поддержания Б-ти до 16 недель с увеличением дозировки...

МИЯ-, ты решила у себя делать..... Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МИЯ-, удачи тебе :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...