Перейти к публикации

Высокий ФСГ

Полезные сообщения

Здравствуйте!Пытаемся зачать ребеночка уже более 9 месяцев.Сдавала гормоны на 6 д.ц. помогите пожалуйста разобраться

Эстрадиол - 37,1 (12,5-1664)

Пролактин - 363 (60-600)

ФСГ - 32,9 (3,5-12,5)

ЛГ - 6,8 (2,4-12,6)

Тестостерон - 1 (0,22-2,9)

Кортизол - 382 (171-536)

ТТГ - 1,9 (0,3-4)

Т4 св. - 17,3 ( 10-23,2)

Т3св. - 4 (2,5-5,8)

Как перестали предохраняться с июля месяца цикл скачет: 30,41,34,30,31,37,35,34.Менструации продолжительностью 4-5 дней,первые два дня очень болезненные.

На 8 д.ц. сделала УЗИ:

Матка: длина - 43; передне-задний - 35; попер. - 38

Контуры ровные

структура однородная, расширение вен параметрами (величина не указана)

Эндометрий - 5 мм однородный

ПЯ: 25х20х24 с эхоструктурой (в протоколе узи почемо-то не записана величина фолликулов,но узист при осмотре сказала что фолликул 15 мм)

ЛЯ: 24х21х23

Структурных изменений не выявлено.

3 цикл измеряю БТ (базальная температура),разница температур между фазами невелика 0,22,0,39,сейчас еще цикл не закончен-0,3.Во 2 фазе температура редко переваливает за 37.

Я так понимаю у меня зашкаливает ФСГ!(((Из-за чего это может быть?Каким образом можно его понизить?Возможно ли с такими показателями забеременеть самостоятельно???Какие обследования и анализы мне нужно сделать для полной картины???

Заранее Вам очень благодарна!!!

Здравствуйте, anna1408

Уточните, пожалуйста, количество фолликулов в Ваших яичниках на момент ультразвукового обследования.

На 8 д.ц. сделала УЗИ:

сколько маленьких фолликулов насчитал доктор.

Такой информации в протоколе узи нет.И при обследовании врач ничего не сказала,сказала только размер доминантного

Я так понимаю у меня зашкаливает ФСГ!(((Из-за чего это может быть?Каким образом можно его понизить?

Этот вопрос позволю себе пока оставить без ответа, мне не достаточно ясна картина.

Возможно ли с такими показателями забеременеть самостоятельно???

В том случае если овуляторный менструальный цикл сохранет, беременность возможна.

Какие обследования и анализы мне нужно сделать для полной картины???
  • провести контрольное исследование уровней гонадотропинов (ФСГ, ЛГ) на 2-3 день менструального цикла.
  • провести уточняющее фолликулярный резерв ультразвуковое обследование органов малого таза (подсчитать количество маленьких фолликулов в яичниках в начале I фазы менструального цикла).

anna1408, уточните, пожалуйста, Вы переносили оперативные вмешательства на органах малого таза, если да, то опишите оперативный объем.

(изменено)

Получила результаты гормонов на 3 д.ц.: Эстрадиол- 23,4;ФСГ-5,4;ЛГ-5,9. Очень обрадована что ФСГ не такой высокий и удивлена одновременно.Такие скачки ФСГ возможны или он только информативен на 2-3 д.ц.,а в первый раз я сдавала на 6 и поэтому такой результат?или как вариант ошибка лаборатории?

нормально ли данное соотношение ЛГ и ФСГ,или теперь ФСГ низкий?

была только аппендэктомия(полостная),больше никаких операций.

На узи схожу обязательно.

Изменено пользователем anna1408

ФСГ-5,4;ЛГ-5,9. Очень обрадована что ФСГ не такой высокий и удивлена одновременно.Такие скачки ФСГ возможны или он только информативен на 2-3 д.ц.,а в первый раз я сдавала на 6 и поэтому такой результат?или как вариант ошибка лаборатории?нормально ли данное соотношение ЛГ и ФСГ,или теперь ФСГ низкий?

Если при ультразвуковом обследовании доктор подтвердит нормальную структуру яичников (насчитает достаточное количество маленьких фолликулов), то повода для волнения нет точно.

На узи схожу обязательно.

Спасибо Денис Васильевич!А достаточное количество маленьких фолликулов это сколько?И на какой день цикла лучше делать узи,чтобы оно было информативно?

Здравствуйте, anna1408

Исследование проводится в первую фазу менструального цикла. Нормальной картиной можно считать наличие нескольких фолликулов на срезе ультразвукового скана.

Денис Васильевич,спасибо Вам огромное за консультацию!!!

Денис Васильевич,помогите разобраться еще вот в чем.Муж сдал спермограмму,вот показатели:

Объем эякулята-5,5 мл

Цвет-серовато-белый

Мутность-мутный

Время разжижения-32 мин.

Вязкость-0,4 см

РН-7,8

Концентрация сперматозоидов-17 млн/мл

К-во сперматозоидов в эякуляте-93,5 млн

К-во живых сперматозоидов-48 %

Подвижность сперматозоидов:

А. Быстрое поступательное движение-17 %

В. Медленное поступательное движение-7 %

С. Непоступательное движение-24 %

D. Неподвижные- 52 %

Морфология:

Нормальные-42 %

Дефект головки-15 %

Дефект шейки-12 %

Дефект хвоста-24 %

Цитоплазматические капли-7 %

Незрелые плазматические клетки-отс.

Агглютинация сперматозоидов- ++

Агрегация сперматозоидов- отс.

Лейкоциты-8-12

Лецитиновые зерна- +++

Макрофаги-ед.

Сперматофаги-отс.

Амилоидные тельца-отс.

Гонококки- отс.

Трихомонады- отс.

Микрофлора- отс.

MAR-тест- 64 %

Заключение: Астенозооспермия.

В 2007 году у мужа была операция по поводу варикоцеле.До операции сдавали СГ были заключения :олигозооспермия,пиоспермия.Через год после операции СГ повторили: нормозооспермия,пиоспермия.Уролог сказал,что со временем все показатели будут улучшаться.А сейчас сдали и такой диагноз.(((

какие могут быть причины?какие доп обследования и анализы необходимо сделать?возможно ли избавиться от данного диагноза?

разобраться еще вот в чем

Фертильные качества эякулята

...Концентрация сперматозоидов-17 млн/мл

...А. Быстрое поступательное движение-17 %

В. Медленное поступательное движение-7 %

...Агглютинация сперматозоидов- ++

...MAR-тест- 64 %...

значительно снижены

какие могут быть причины?

причины Вы указали сами

варикоцеле
какие доп обследования и анализы необходимо сделать?возможно ли избавиться от данного диагноза?

Подумайте, необходимо ли и искать дальше ответы на эти вопросы, возможно стоит использовать то, что есть.

Учитывая длительность лечения

В 2007 году у мужа была операция по поводу варикоцеле

полагаю Вам показаны ВРТ (ИКСИ).

А наличие лейкоцитов и макрофагов о чем может говорить?О восполении?

А такие препараты как Спеман,Спемактин и др. не помогут в нашем случае?

Хотелось бы конечно побороться за естественное зачатие!

А наличие лейкоцитов и макрофагов о чем может говорить?О восполении?

Возможно, но объективная оценка лейкоспермии в данном случае затруднительна, так как приведена в подсчете количества в полях зрений, а не концентрации на объем эякулята.

А такие препараты как Спеман,Спемактин и др. не помогут в нашем случае?

Хочется верить, что возможно, но..?

Хотелось бы конечно побороться за естественное зачатие!

Уточните, пожалуйста, сколько лет Вы планируете беременность и охарактерезуйте стаж своего бесплодия одним словом незначительный продолжительный большой критический

Планируем мы беременность с июля 2011 года,получается по времени 11 месяцев.Я бы охарактеризовала как незначительный.

в 2007 была операция,повторная СГ была в 2008 с диагнозом нормозооспермия,после этого никакого лечения не следовала,врач сказал что все придет к более высоким показателям со временем,поэтому такой продолжительный период мы и не акцентировали на этом внимание.(((

в 2007 была операция,повторная СГ была в 2008 с диагнозом нормозооспермия,после этого никакого лечения не следовала,врач сказал что все придет к более высоким показателям со временем,поэтому такой продолжительный период мы и не акцентировали на этом внимание.

Период 2007-2011гг сопровождался контрацепцией?

Да,предохранялись @#$%&ами.

В таком случае я с Вами соглашусь.

Муж сегодня был у врача,сдал секрет простаты.По результатам сказали проблем с предстательной железой нет,только немного увеличены лейкоциты.Врач назначил следующие препараты: Ликопрофит,Селцинк Плюс.У меня возникают сомнения-будет ли этого достаточно?

Денис Васильевич,вы можете что-нибудь посоветовать для улучшения показателей спермограммы?

Когда причина точно не ясна, можно предложить только общие рекомендации: рациональное питание, здоровый образ жизни, регулярную половую жизнь и т.д.

Спасибо вам огромное за ваши советы и очень быстрые ответы :) Очень надеюсь что у нас все получится!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...