Перейти к публикации

Была ли овуляция судя по УЗИ

Полезные сообщения

Здравствуйте, мой цикл составляет 35-40 дней, на 24 д.ц. и на 27 д.ц. я ходила на фолликулометрию, вот, что написано:

24д.ц.

матка длина 5.7 толщина 3.8 ширина 4.4), миометрий обычной эхоструктуры, полость матки не расширена, м-эхо 1,1 см, структурно соответствует периовуляторной фазе, шейка матки 3,8 см обычной эхоструктуры, трубы не визуализируются. Правый яичник 4.2 см на 2.9 см на 2.4 см. Содержит максимальный фолликул 2.0 см. Левый яичник 3.7 см на 2.7 см на 2.1 см обычной эхоструктуры. В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется.

27 д.ц.

Тело матки грушевидной формы, размеры матки: длина 5,8 см, толщина 3,9 см, ширина 4,4 см

Миометрий обычной эхо-структуры

Полость матки не расширена

М-эхо 1,4 см. Структурно соответствует секреторной фазе менструального цикла.

Шейка матки 3,8 см обычной эхо-структуры

Маточные трубы не визуализируются.

Правый яичник содержит анэхогенное сетчатой структуры округлое образование диаметром 1,8 см (желтое тело)

Левый яичник обычной эхоструктуры

В ПОЗАДИМАТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СВОБОДНАЯ ЖИДКОСТЬ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.

Заключение: Нечетко выраженные признаки произошедшей овуляции в правом яичнике.

Была ли овуляция? и могу я сдать прогестерон на 7 день после предполагаемой овуляции? и если свободной жидкости нет - это могла быть О?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем uliankiss

Здравствуйте! Даже при таком длинном цикле овуляция между 24-27 дмц - это поздно и сомнительно. Для того, чтобы говорить, что в конкретном цикле рос фолликул и была овуляция за этим ростом надо наблюдать раньше - в вашем случае с 8-9 дмц. То, что произошла смена жидкостного образования диаметром 2 см на анэхогенное образование может быть признаком овуляции, поэтому можете сдавать анализ крови на прогестерон. Жидкость в позадиматочном пространстве наблюдается в первые сутки после овуляции, а потом может быть не видна.

(изменено)

Здравствуйте! Даже при таком длинном цикле овуляция между 24-27 дмц - это поздно и сомнительно. Для того, чтобы говорить, что в конкретном цикле рос фолликул и была овуляция за этим ростом надо наблюдать раньше - в вашем случае с 8-9 дмц. То, что произошла смена жидкостного образования диаметром 2 см на анэхогенное образование может быть признаком овуляции, поэтому можете сдавать анализ крови на прогестерон. Жидкость в позадиматочном пространстве наблюдается в первые сутки после овуляции, а потом может быть не видна.

Здравствуйте, я сдала на 7 ДПО на прогестерон, вот результат:

на 7 ДПО - 35,6 (Норма: Лютеиновая фаза: 7,0-56,6)

Это свидетельствует о произошедшей овуляции? или это не доказательство?

Изменено пользователем uliankiss

Да, это может быть овуляция.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...