Перейти к публикации

Имена нашим деткам

corrda

Полезные сообщения

Да ради бога, просто суеверие - это грех большой, насколько мы суеверны - настолько далеки от истинной веры и крестить ребёнка иным именем "чтобы не сглазили" - это уже большое противоречие... Зачем слушать кого-то, можно подойти к батюшке и всё спросить, тем более, что перед крещением проводится специальное занятие для родителей и крёстных.

а может это не суеверее, а просто желание родителей, или же в православии нет такого имени. да даже если и суееверие это дело каждого.

у НАС будет Сыночек - Никита, а имя для девочки давно выбрали - Вероника....

У нас вот тоже (если девочка все-таки будет) то имени Есения нет в православии,буду крестить, как Елену (так зовут самого родного мне человека-мою маму,которая мне является самой близкой подругой,моей опорой...)

Многих имен нет или они звучат по иному Иван - Иоан, Сергей - Сергий, я же совсем про другое говорю, ну да ладно, я видимо здесь не по адресу эту тему завела, люди у нас слышат только то, что хотят слышать и верят в то, во что им самим удобно верить...

Фотончик, а что ты хочешь услышать от людей, живущих в стране, где после Масленицы (языческий праздник, между прочим) Великий пост начинается! У нас очень много суеверия вплетается в жизнь, и это не имеетс с настоящей верой ничего общего. Мы верим и в Бога и в "сглаз".

Я слышала что-то про то, что вроде нельзя говорить всем подряд имя, которе давали при крещении, но почему - не знаю.

• Нравится 2

Фотончик, а что ты хочешь услышать от людей, живущих в стране, где после Масленицы (языческий праздник, между прочим) Великий пост начинается! У нас очень много суеверия вплетается в жизнь, и это не имеетс с настоящей верой ничего общего. Мы верим и в Бога и в "сглаз".

Я слышала что-то про то, что вроде нельзя говорить всем подряд имя, которе давали при крещении, но почему - не знаю.

У нас есть Церковь с её канонами и устоями и там есть абсолютно конкретное мнение по поводу суеверия, это не я придумала. А у нас многие люди считают себя православными и идут "лечится" от сглаза к бабкам при этом... Имя при крещении может совпадать, а может не совпадать с именем в свидетельстве о рождении, но при чем здесь сглаз и прочая чушь...

• Нравится 2

Адриану в православных именах не нашла, но есть Ариадна вроде)почти похоже)

У меня есть знакомая по имени Фатима, её крестили как Фатинию - это Светлана в православии)))

мы тоже имена приглядываем. Пока остановились на Аленке.

Перед этим были варианты Ульяна, София, Настасья.

Для мальчика Матвейка, но по всем узи девочка, но так для подстраховки)))

По поводу крестин, меня родители крестили другим именем, т.к. моего нет в православии. Но по жизни второе имя никак не ложиться в душе, очень трудно с ним себя ассоциировать. Иногда, когда в молитве упоминаю свое имя, кажется, что не про себя прошу, а про кого то другого. Хотя имена схожи по звучанию.

А я недавно нашла имя Карелия,мне оно очень понравилось,но свою малышку врятли так назову.Так-как отчество у нас Александровна и в фамилии есть буква Р ,а это уже перебор!!! Но имя очень красивое помоему,может комуто из вас понравится!!!

мы тоже имена приглядываем. Пока остановились на Аленке.

У меня дочка Аленка. Крестили как Елена, не дали Алена... А в свидетельстве записано именно АлЁнка (через Ё)

А как вам Яна Марковна? В запасе еще Кристина, Камилла и Карина

Шурка!, тоже думали, если крестить то Еленой. а дочку Леной не зовут? а то меня вот смущается этот момент, т.к. хотелось бы чтобы Аленой называли.

как вам имя Влад??? Владислав Дмитриевич?)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, а у вас Владлена полное имя будет?или Владислава?

Arabelle, вообще хотим,чтобы именно Влада полным было.но если уж придерутся,то Владислава).Влада Андреевна приятней как-то,чем Владислава Андреевна(сильно растянуто,что ли).у меня есть такое подозрение-ощущение,что как ни надумай имя во время Б,процентов на 70 потом другое имя выберем)))

zse4rfvgy7ujm, звучит)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, вот и мы уже перебрали много имен. Решили,что опреднлимся каа увидим.

у меня подружку Владимира зовут.

а сокращенно Вовка?))))))прикольно)))у нас знакомые Адель назвали дочку.кто-то из родни Евангелиной......я,конечно не фанатик относительно распространенных имен,но и такой экзотикой не увлекаюсь....

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, нет тоже Влада)) у знакомой то первая Ева-Мария (но зовут просто Ева) вторая Микаэлла) красиво конечно,но слодновато

• 3 недели спустя...

Шурка!, тоже думали, если крестить то Еленой. а дочку Леной не зовут? а то меня вот смущается этот момент, т.к. хотелось бы чтобы Аленой называли.

Поздно уже отвечаю, но нет: имя Лена мы не употребляем вообще. Только Алена. Я ее Алешка обзываю шутливо, или Алена Андреевна - когда строго.

• Нравится 1

У меня подруга неделю назад вторую дочку родила. Светолика назвали. Старшая у них Милослава.

ой у меня тут муж на днях выдал. Лежали о чем то болтали и между делом такой говорит " А может Настя.... тьфу т.е. Алена".... оговорился) он уже ка кто говорил что ему Настя нравиться имя для девочки, а тут вылетело само. Вот теперь думаю, может не случайно, может и Настя будет, а не Алена) Хотя Аленка до сих пор нравится.

Fler_, Всяко может быть.. В любом случае у меня припасено 2-3 имени для девочки и 2-3 имени для мальчика. Когда родится, отправлю папке фотку и мы решим. Мы решили, что сначала посмотрим, может сразу всплывет что-то.

девочки может подскажите какое имя выбрать ? Джесссика, Анжелина, Памела или Алисия... Вот не знаю какое выбрать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...