Iskorka-85 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 А мы свою девчулю назовем либо Алина либо Полина, чтобы немного смягчить жесткое отчество Кирилловна...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 мы ждем Леру если вдруг окажется мальчик, то Костя а еще мне нравятся имена Эмилия, Ярослава, Мирослава, Злата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morozova_Nancy 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 НатальяХ, Александр вроде универсально) Или они его не произносят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяХ 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Morozova_Nancy, конечно, но оно в нашей семье тоже присутствует в достаточном количестве, и у соседей (также интернациональная семья) малыша Алексом (Александром) зовут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tikusha 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Всем привет. Мы с мужем тоже озадачились выбором имени, хотя с одной стороны вроде ещё рановато, но случай у нас не простой, потребуется время на поиск подходящего имени. Он у меня немец и фамилия немецкая. Хочется, чтобы у малыша было имя, которое бы присутствовало в обоих языках и нравилось нам обоим. Оказалось, что выбор-то невелик. Какие у кого есть примеры у знакомых может быть, поделитесь, пожалуйста. Хочется услышать максимум вариантов, чтобы было из чего выбирать. да чего, много есть имен, которые имеют интернациональные аналоги. Вот у меня подружка в Германии родила девочку. Анной назвала. Маргарита вполне международное имя. Клавдия, Катерина тоже. Денис, Андрей, Евгений и т.д. тоже можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 ой какая замечательная тема)) У нас либо Роман Андреевич, либо Екатерина Андреевна. Катя зовут бабушку мужа, она с нами живет, но я все равно назову так свою дочь, имя мне по душе. А первую дочку зовут Алёна, именно так записано в свидетельстве о рождении)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 makromir, я где-то находила информацию о том, что если папа иностранец, то можно записать ребёнка с пробелом с графе "отчество". То есть данные папы в свидетельстве о рождении будут, а отчество у ребёнка - нет. Я так понимаю папу у Вас зовут Марсель, то есть он немец? Нет не немец, просто в Германии родился. Я вот думаю над женским именем - Альбина (немецкое), а вот мужские ни как на ум не приходят. Хотелось бы конечно русское имя, православное. Но с отчеством не красиво будет сочетаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 У нас отчество в произношении тяжеловато Валерьевич (вна), сыну имя долго подбирали, а за неделю до родов как шарахнет Олег и ВСЁ. (в будущем его отчество самым ужастным не считаю ) Вот теперь у нас Олег Валерьевич. Сейчас если бует девочка, то бует Снежаной, а если мальчик, то Антоном.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tikusha 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Девочки, а есть кто-то, у кого отчество Денисович (вна)? вроде и не очень заковыристое, но далеко не ко всем именам подходит. Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДиЯр 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Привет всем ! Девочки, а что вы думаете про отчество Николаевич(вна) ?! Фантазия иссякла на первом сыне...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babychino 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Девочка- София/ Лера, со вторым немного сложнее, на англ оно не очень красиво звучит, да и выговорить тут народ его еле может . Мальчик- Максим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Привет всем ! Девочки, а что вы думаете про отчество Николаевич(вна) ?! Фантазия иссякла на первом сыне...)) к такому отчеству любое имя подойдет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Девочки, а есть кто-то, у кого отчество Денисович (вна)? вроде и не очень заковыристое, но далеко не ко всем именам подходит. Что скажете? У моей сестры Ксения Денисовна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tikusha 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Привет всем ! Девочки, а что вы думаете про отчество Николаевич(вна) ?! Фантазия иссякла на первом сыне...)) Я вот сама Татьяна Николаевна. Николаевич(николаевна) очень хорошее отчество. Украсит любое имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 А у нас смужем сложности в выборе. Он пока вообще считает, что рано об этом думать.. Да и не все имена ему нравятся. Все мои любимые забраковал (Илья, Михаил, Владимир, Дмитрий, Максим, София, Милена), много у него ассоциаций с конкретными людьми.. Пока сошлись на Анне и Петре, но это еще не окончательно ))) Нравятся Арина, Лариса, Елизавета, Григорий, Денис, Семен. Выбираю по принципу гармоничного сочетания с фамилией и отчеством, чтобы под скорпиона подходило имя, ну и посмотрим на святки - кто в этот день родился (если что-то приличное будет). В общем времени еще много есть подумать. Надеюсь, в следующий понедельник узнать, кто там в домике tikusha, У друзей сын Егор Денисович, у других - дочка Рада Денисовна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 У нас будет Никита Дмитриевич, а для девочки мне нравится имя Ульяна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДиЯр 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 думаю если девочка, то Олеся , Оксана или Лилия (вообще мне никакое женское имя не нравится) , а мальчик наверно Кирилл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 у нас, если мальчик, то Лев Дмитриевич, а если девочка, то Анастасия Дмитриевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлюнька 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 А у нас точно мальчик будет. Лев Павлович. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 А у нас если мальчик то Андрей Максимович, а если девочка то Арина Максимовна))) Думаю что хорошие сочетания)))) Я слышала что в честь кого то лучше не называть, просто - можно))) Вот у меня папа Александр и племянница Александра)) её назвали не в честь а просто. Говорят когда называешь в честь кого то , то ребёнок повторяет судьбу этого человека. А не хотелось бы(((( tikusha, у нас у знакомых Варвара Денисовна)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жорик 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Мне нравится Ярослав, Ярик , а вообще сейчас много странных имен, начиная от Елисея, заканчивая Радомиром. А уж Марков..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Cladkay, мы тоже Максимовичи или Максимовны будем , с именем определимся когда пол скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 И у нас отчество Максимовна...Вот сидим и думаем имя для нашей девчульки!!!!Что нибудь созвучное с отчеством... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 И у нас отчество Максимовна...Вот сидим и думаем имя для нашей девчульки!!!!Что нибудь созвучное с отчеством... Маргарита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 amelyana, есть такое имя уже в семье!!!!Хочется без повторов!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения